Показан контент с высокой репутацией 09.08.2020 в Мод Отзывы

Начну с того, что в 2020 году моды на сталкер либо выходят также редко, как и Сидорович даёт нормальную награду, либо же вовсе не выходят. Этот проект с первых секунд показывает игроку, что над ним как минимум работали и не один человек, а команда. Сюжет: как говорится, на вкус и цвет. Но всё же он есть и как минимум не в стиле "принеси-ка мне 5 копыт кабана, наёмник, а потом я расскажу тебе, что случилось с тобой" и т.д.. Графика: я никогда не оценивал всерьёз моды по граф. составляющей. Даже билдовская графика по своему прекрасна, тут же она на добротном уровне. Озвучка: я смотрю, что все авторы постов профессиональные звукари/дубляжисты? Это мод - любительская/фан модификация, а не проект ААА. Ютуберы старались как могли. Да, признаю, голос моего Персонажа Душмана получился на выходе странным, я не услышал баса в голосе, видимо произошёл косяк при заливе дорожки на google диск для разработчиков. Но у других ребят явно есть потенциал. Тот же голос Влада (Seven RUS) вписался как надо. Также, было приятно слышать и других коллег по цеху, например Олега (HugTV), мне лично понравился его стиль озвучивания. Не плохо справились с задачей и Мануэль с Фладар-ом, я считаю. Их персонажи смотрятся органично. Стабильность/вылеты и баги: был один баг, и то, "вылечил" перезагруской сейва. На этом всё. Заключении: мод добротный, проходимый и главное ИГРАБЕЛЬНЫЙ. ПА все те, кто недовольны проектом - смелее, попробуйте сами сделать что-то стоящее на X-Ray и тогда уже судите других! P.S. Кто писал, якобы, что за ЗБТ все мод и хвалят. У меня было ЗБТ раньше всех, но я даже не воспользовался им и отзыв пишется на своих впечатлениях, а не под влиянием ЗБТ.
    Почитав отзывы тут, хочу высказать и свое мнение. Мод я прошел суммарно за 9 часов (если верить статистике стима), ставил мод на стимовскую версию, со всеми фиксами, включая народные и пару правок из любительских дополнений. Всю игру прошел залпом за два дня. Сначала думал разделить на несколько заходов. В первый день прошел первые две главы, а во второй играл с мыслями "ну вот, дойду до следующей главы и хватит", "ну вот теперь точно, только пройду этот квест и выхожу". И так, неожиданно, я уже оказался в Х8. Ну там и добил мод. Потом отгружался на некоторые заранее сделанные сейвы, чтобы посмотреть другой исход событий. Давно меня мод так не увлекал. Сюжет мне зашел. По повествованию и многим моментам очень напомнил мод Пространственная аномалия. Главы, флешбек, история наймов. Чего уж там, в игре и на сам ПА много отсылок. Играем за наемника Бледного, который отправился на поиски своего друга Дэна. По ходу сюжета откроется много тайн прошлого, повстречаются другие персонажи, на судьбу которых мы можем повлиять (от этого зависит так же та или иная концовка). В первые два мода я не играл, лишь смотрел прохождения, но не особо помню что там было. Но по завершению КвН вопросов у меня не возникло. Стабильность. Читаю про самые разные проблемы у людей. В основном, жалуются на вылеты и не срабатывание некоторых геймплейных моментов. Так вот, может мне просто так повезло, но за все прохождение у меня произошел только один единственный вылет уже ближе к концу игры, и то это после продолжительной 4-часовой сессии. Играл на статике, так как ноутбук у меня довольно слабый (i5-2430M, GeForce 540M, 8 ГБ ОЗУ, если кому-то интересно). Так что этот момент сугубо индивидуален. Графика мне понравилась даже на низких. Эффекты аномалий, костров, погода, сама атмосфера, отдающая в Мизери. К звуку тоже никаких претензий. Что могу сказать в итоге? Советую лично ознакомится с модом, ибо это тот случай, где нужно индивидуальное восприятие. Вам он может не понравится, может совсем наоборот. Мне понравилось, на уровне с той же ПА. Спасибо за внимание, всем удачи в прохождениях и меньше вылетов!
    Всех приветствую! В первую очередь хочу поздравить автора с релизом, ибо в момент написания этого отзыва прошло не так много времени. Сюжет. По началу вроде как всё идет гладко и интересно, но на некоторые моменты конечно хотелось бы задать вопросы, ибо действия игрока в той или иной ситуации не особо было понятно, но у автора свое виденье, и своя история, и уж спасибо что он не решился в очередной раз поведать нам историю о стрелке и его похождениях в поисках себя. Как мне показалось ближе к середине сюжета, видно что автор(сценарист) вдохновился модами про наемника уже которые вышли ранее тот же КНХЖ или П/A(может мне это показалось). В самом сценарии/текста нету воды, не было таких моментов где бы мне стало бы слишком скучно из-за чего появлялось желание выйти с игры. Есть в некоторых местах ошибки в тексте, но это все можно поправить и особо в глаза не кидается. Спойлерить по сюжету не хочу, ибо новинка как-никак, и многие ещё только начинают её проходить. Оценка по сюжету: 4/5. Графика. Она - хорошая. Эффекта /вау/ она не смогла вызвать, и тут скорее потому, что я уже привык сам к такому подходу и многие текстуры/эффекты/шейдеры мне уже знакомы, и я встречал их и ранее в других модах. Графика действительно приятная для сталкера, атмосфера держится на уровне, пак нпс хорошо заходит в совокупности с оружейным паком, эмбиентом который на фоне приятно дополняет это все дело, и сама картинка - радует глаза, и ты прогуливаясь по тому же Янтарю, прослушивая на заднем фоне какие-то крики, смотря на эффекты аномалии все выглядит - атмосферно, и круто. Оценка: 4.5/5 Стабильность. Во время прохождение с двумя фиксами на момент написания текста - я столкнулся с проблемами в начале игры, и в геймплейных моментах. В начале - попросту не мог запустить игру, ловил вылеты то в начальной кат сцене, после неё, и в момент загрузки тыкнув кнопочку "новая игра". По этому пришлось немного поиграть с настройками, которые значительно помогли, и все работало гладко... Как я бы хотел. Позже уже пошли вылеты в плане геймплея. К примеру не мог выпить водку, не мог взять какой-либо артефакт. Ну а куда без вылетов при релизе? Во всех модах бывают ошибки, и я уверен что спустя недельку все проблемы пофиксят, и все будет работать ещё лучше. И не стоит из-за багов бросать все, писать гневные комментарии якобы мод не стабильный, и играть невозможно. Нужно лишь - терпение, дорогие сталкеры. ? Оценка: 4/5 Озвучка. Дорогие разработчики, автор, я как любитель не только почитать текст, но и послушать голоса в кат сценах.И я ценю вашу проделанную работу в озвучке, и ценю то что вы её добавили. Но если бы был вариант игры без неё - я бы согласился на это. Некоторые голоса вообще не подходят персонажам, некоторые словно вообще читали текст строго по бумажке. Тот же Главный Герой, человек который его озвучивал лишь в некоторых моментах слышно оттенок того, как он должен себя вести, а так, словно случайный парень который решил прочитать за один раз, без каких либо эмоций, переживаний. И проблема не только в ГГ, многие из персонажей кого озвучили — не чувствуются живыми. Чего не хватает - это актерской игры. Не слышно чтобы человек пытался вжиться в свою роль, персонажа, но не все. Были те, кто действительно постарался. Но опять же, спасибо всем тем кто принимал участвие в озвучке, и то что я написал выше СУГУБО МОЁ МНЕНИЕ, и в планах кого либо оскорбить - не было. Оценка: 3/5 Итог. Канувшие в небытие должен быть запущен у тех, кто любит сюжетные моды, с хорошими кат сценами, с отличным сюжетом, который водит за руку с одной главы к другой и держит интерес до конца игры. Он и правда заслуживает внимание, в нем есть буквально все то, что нужно для сюжетного мода. Ещё раз хочу поблагодарить за данную модификацию тех людей кто над ней работал, пожелать авторам удачи, нервов, сил на другие проекты!?