Показан контент с высокой репутацией 03.04.2021 в Мод Отзывы

А вот и сталкер на другом движке. На моей памяти, Legacy of Times либо единственный, либо один из немногих сталкеров на новых движках с сюжетом. Жаль, что разработчики не захотели доделывать сие проект, но выводы можно сделать поиграв даже в техническую бету. Начинаем с плюсов: 1. Локация. Это, пожалуй, главное достоинство мода, если его можно так назвать. Несмотря на то, что уровень частично не доделан, по нему очень интересно и приятно побегать, насладиться разными ранними наработками аномалий, подлокаций (деревушек, каких-то отдельных ангаров или цехов) и лагерей сталкеров. Видно, что авторы далеко пошли бы, не забрось они сей проект здесь и сейчас. 2. Графика и атмосфера. Это 2 нераздельных плюса, как по мне. Картинка тут очень уж классная, благодаря ней создается очень крутая, но при этом всё же своеобразная атмосфера ЧЗО. Воспринять это как привычный нам сталкер мне не удалось, но как очень уж самобытный и интересный перенос на другую платформу - безусловно. 3. Геймплей. Несмотря на статус ранней бета-версии, в игре уже есть парочку хорошо сделанных игровых фич. Авторам удалось на данном этапе реализовать систему аномалий, поиска артефактов, приема пищи и медикаментов, использования болтов и необходимость в использовании противогаза, а также эффект радиации и удобную систему торговли. Плюсом команда разработчиков таки смогла частично проработать оружейную часть, которая сделано хоть и не идеально, но неплохо. 4. Сюжет. Квестов тут очень мало, но по ним можно составить примерную планку качества всей истории, как по мне. Задания тут весьма интересные, проработанные и, я бы сказал, местами уникальные и даже разнообразные. Тут вам и разгадка тайн Зоны, и клановые разборки, и полноценное взаимодействие с персонажами. Теперь перейдем к минусам: 1. Оптимизация. Уж не знаю почему, то ли движок такой, то ли разработчики не успели поработать с производительностью, но она тут откровенно слабовата. 2. Баги. Да-да-да, обвинять раннюю недоработанную версию в багах. Возможно, это не правильно, но сей минус тут присутствует. Всё таки заметны механики оригинального Cry Engine 2, а также некоторые, назовем их так, дыры в локациях (попав в аномалию я улетел под землю). Итоги: Очень и очень достойный уровень даже несмотря на фактор бета-версии. Еще раз повторюсь, что жаль терять такой проект, но даже на данном этапе игра выглядит красиво, проработанно (хоть и не во всем), а также, извиняюсь за повторение, играбельной. Наде.юсь, что кто-нибудь займется доработкой данного проекта... Кому лень читать весь отзыв!!
    Только начал играть, выполнил несколько квестов и начались вылеты при загрузке. Переустановил мод, переустановил системные библиотеки - то же самое... Собираюсь вернуться к прохождению, когда (если) появятся еще фиксы, потому, что начало заинтриговало и понравилось. Может проблема в моем железе или системе? Спорить не буду. Понравилась светлая яркая атмосфера. Мертвый город приобрел новый для меня вид. Графика, персонажи, прорисовки тротуаров, заборов, в общем практических всех объектов на высоком уровне! Если разработчики устранят по максимуму все баги, то получится вполне достойный мод, ведь уже сделано немало! О сюжете в моем случае говорить пока рано, но задумка мне нравиться. Отдельно стоит отметить озвучку. Приятный женский голос вначале, диалоги персонажей оценю на все 10. Пятерку ставлю авансом. Не хочу хэйтить разработчиков, надеюсь еще вернуться и пройти мод полностью, а пока добавить нечего.
    На мой скромный взгляд этот мод - лучшее, что было сделано для ТЧ, хотя отличных модов для Теней Чернобыля очень много, начиная с АМК. Почему я однозначно считаю OGSR настолько удачным? Во-первых, мод очень и очень стабилен. Практически нет вылетов. Я проиграл более 10 часов, за это время ни фризов, ни лагов, ни вылетов при игре на полном динамическом освещении и при 60 FPS, притом, что железо у меня не топовое. Во-вторых, великолепная картинка - графика в моде необычайно хороша, ничем не хуже NLC7 или SFZ Project. Старый добрый ТЧ смотрится теперь как игра 2015-2016 года выпуска. Отличный оружейный пак, не ганслингер, но тоже очень неплох. Хороший баланс, без имбы и мазохизма, играешь с удовольствием, хотя в начале с бандитами на АТП было тяжеловато. Хороши мутанты. Вообще АИ следует выделить особо - Зона живая, в ней все время все изменяется. Я могу еще долго говорить, но до меня сказано очень много хорошего, так что закончу своей благодарностью всем, кто делал этот замечательный мод. Я поставлю 9 баллов, 1 балл уберу за немного устаревшие визуалы сталкеров, добавить в мод HD Models Addon, и вообще будет бомба