Показан контент с высокой репутацией 18.09.2023 в Мод Отзывы

Прошёл мод за один вечер после работы. Сразу скажу, что этот эпизод вышел гораздо лучше и интереснее. Больше нет такого обильного количества мата, трэша, дурацкого квеста с угадыванием песен современных "музыкантов" и тому подобного. Юмор в моде стал куда лучше и смешнее, чем в прошлом эпизоде. Квесты и диалоги теперь более грамотные и интересные. Да, в моде уж слишком много приходится читать, но здесь нет громадных и нечитабельных диалогов. В основном всё только по делу. Самое главное, что автор смог развить сюжет в первом эпизоде, а во втором - его логично завершить. Про оружейный пак могу сказать только одно - можно было выбрать и что-нибудь получше. Насчёт граф. пака претензий нет, CGIM 2 топ. В общем - прошлому моду я ставил 8 лишь за то, что это была первая работа автора. А здесь - я поставлю заслуженную 10. Мне правда понравился этот мод. Жаль, что третьего эпизода не будет.
    "Ты променял наши философские жизни ради бабы?!" Марк и Кот Из хорошего я бы выделил оптимизацию Вылетов 0. Багов 0 (Не считая монстров, которые могут застрять на месте), мод хорошо отполирован Оружие... Ну оружие и оружие, стреляет нормально Сюжет хороший очень, прошел за 3 часа, очень понравились всякие отсылки, гэги (так называются, да?) и т.д. Всё лаконично вписано и не сказать, что кринж ловишь прям в каждом диалоге и отсылке (Кто таков ваш кринж? Он Бумер) Я бы мог поставить и 10, но Очень не хватило побочек на Агропроме, там половина персонажей ради одного диалога чисто там стоят, а хотелось еще заданий поделать. Хотя их и не назвать Побочными, ведь они все ведут к основному квесту. Это тоже минус Хочу еще выделить ситуацию с Марком. Блен, ржомба)))
    Мод "Наитие" - это доработанная версия аналогичного (как я понимаю) по завязке и наполнению проекта для конкурса квестов 2023. Вышел он, конечно, сильно позже остальных доработок творений других авторов, но всё же вышел и это хорошо, ибо годные короткометражки - это всегда приятно. Поглядим, что получилось по итогу. Плюсы: 1) Локация. В моде используется Янтарь из Лост Альфы (как я понял), и он куда лучше и приятнее своего собрата из ТЧ или ЧН. Даже несмотря на то, что в сюжете задействована, дай Бог, одна четверть локации, она всё равно куда лучше выглядит и ощущается, нежели оригинальная. 2) Озвучка. Местами автор перегнул с эффектом эхо, но в целом - очень классно, что даже в таком маленьком по наполнению моде завезли неплохую (хоть и не везде и не всегда) озвучку. 3) Вариативность. Именно на этот аспект и ориентируется мод в первую очередь. Если проходить его на одну концовку, то у игрока это займет порядка 30-35 минут, а если поглядеть все возможные варианты развития событий, то получится где-то полтора часа. Возможно, чего-то я не доглядел, но вроде как проверил все варианты развития событий, в т.ч. и те, которые не были продуманы автором. В общем-то, действительно приятно видеть продуманность вариантов развития сюжета, ибо каждый выбор пусть и не всегда радикально, но влияет на ход истории. 4) Стабильность и оптимизация. Как я понимаю, версия этой истории для конкурса была куда менее стабильна и вылетала. Однако, сейчас все проблемы с этим устранены, ибо игра не лагала и не вылетала вообще. 5) Катсцены. Они не вызывают какого-то эффекта "ВАУ", но они неплохи и сделаны качественно, что всегда приятно. Минусы: 1) Сюжет. Он тут, если честно, ни о чем. Да, есть какая-то незавершенная (как мне показалось) история этого Цирюльника, но что она есть, что её нет - всё равно не хватило количества событий и квестов. Понятное дело, что это короткометражка, но сюжет тут слишком куцый для того, чтобы быть достоинством проекта. Однако, обязан отметить, что тут очень неплохие диалоги, что приятно. Итоги: По итогу могу сказать, что мод крайне неплох, но уступает некоторым короткометражкам всё с того же конкурса квестов. Несмотря на малое количество минусов (только лишь куцый сюжет) - этот проект всё равно уступает по ряду аспектов некоторым работам других авторов. Однако, это не значит, что мод не достоин прохождения. Наоборот - его стоит пройти хотя бы на одну концовку, а если зацепит атмосфера и/или история - поглядеть остальные пути развития сюжета. 7/10. Автору желаю дальнейших творческих успехов!