Показан контент с высокой репутацией 22.06.2024 в Мод Отзывы

Пока разрабатывается полноценная версия мода "ARTIFACT Fragment", решил глянуть на ОБТ версию и посмотреть, что она из себя представляет. Скажу, что автор прошлого мода, такого как Farthest Edge, проделывает конкретную серьёзную работу и видно, что человек растёт и работает над собой. Как ОБТ очень качественно и недурственно сделано, а теперь по порядку: +Атмосфера - здесь она показана очень хорошо, несмотря на то, что это ОБТ. Особенно хорошо был показан фрагмент с пространственным пузырём, также атмосферно показана сама локация, которая выглядит круто, да и эмбиент и графическая часть делают её только лучше. +Локация - сама локация присутствовала в Дальнем Крае, но нельзя всё равно не отметить то, как она круто сделана. Локация не выглядит "лысой" в какой-то степени, всё здесь проработано до мелочей. A ещё если учитывать то, что здесь есть что поискать, что поисследовать, это добавляет только стимула изучать данный уровень. С этим, как говорится, всё отлично. +Графика - графика здесь сделана очень качественно. При запуске игры в первую секунду меня уже успела поразить именно она. Аномалии, оружейный пак, модели НПС, и сама цветовая гамма сделаны с качеством. +Звук - с этим аспектом в моде тоже проделана работа и скажу, что звуки здесь сделаны приятно. Особенно сам эмбиент на локации - он заставил меня прочувствовать атмосферу этого мода. +Сюжет - подан довольно неплохо. Диалоги написаны хорошо, было их интересно читать. Имеются также некоторые сюжетные повороты - как приятные так и неприятные. Хоть в сюжете и присутствуют некоторые банальные вещи, но и здесь особых проблем я не заметил. Единственные 2 минуса которые я выделил при прохождении данного ОБТ: -Обрывистая концовка: пройдя все квесты и дойдя до основного, я даже по началу и не понял, что это конец. Ни записи, ни кат-сцены, ничего этого не было, чтобы дать намёк на то, что ОБТ пройдено. -Оптимизация: периодически приходилось ловить фризы, а также просадки ФПС, надеюсь, в финальном релизе эти проблемы будут решены. Как итог: 8/10. Как ОБТ мод сделан очень качественно. Жду полноценный релиз от автора и пожелаю ему успехов закончить дело с созданием мода. Те, кто хочет поиграть для ознакомления - советую!
    Прошёл нахваленный многими мод и он оставил двоякие ощущение. Пойдем по порядку Техническая составляющая: 10/10. Технически мод сделан превосходно. Вообще наверно лучший мод на сталкер технической точки зрения, похвалить можно буквально за всё. Графика: 10/10 Картинка очень красивая, при этом с оптимизацией все в порядке Звуки: 10/10 Озвучка(в том числе профессионалами насколько я понял) это главный козырь проекта. Также отдельно выделю обработанную тему Янтаря - она прекрасна Геймплей: 6/10. Баланс в целом выстроен неплохо, но есть существенные минусы. 1) Главная проблема - это Бар. Локация бесполезна, на ней кроме пары коротких квестов ничего не происходит. Арена - вообще лажа, если честно. Игрок не будет раз в день возвращаться в бар, чтобы сыграть на арене. Он ушел по мейн квесту на другую локацию, а вернется в бар(если вернется вообще) максимум пару раз за игру - по итогу арена есть, но пройти все бои на ней почти невозможно, если специально не спать в ожидании нового боя 2) Нет мотивации покупать себе снаряжение. Довольно быстро ты получаешь Винторез с крутой броней за просто так, можно было бы купить себе дробовик, но какое совпадение у врача на Свалке есть сайга, а на последней локации тебе дадут пострелять улучшенную сайгу. 3) Об этом наверно писали, но как находить инструменты решительно неясно, то-ли в тайниках где-то лежат, то-ли просто так спрятали, что не найти, хотя я вроде спецаильно ползал искал. Побочные квесты: 9/10. Тут одно единственное замечание - квест с Кучей. Бесконечные загрузки локаций, кат сцены и в одном лишь моменте нам дают пострелять мутантов. При этом квест довольно интересный, но не то, как он реализован. Но остальные побочки сделаны великолепно Мейн квест: 4/10 Вот тут все плохо. Сюжет Топора весьма сомнителен. Персонаж Термит раскрыт плохо - как он телепортируется? Почему ни один из главных героев даже не попытался его застрелить? В общем получился перекаченный имбовый персонаж. Сюжет Журавлёва начался неплохо, но он страдает одной проблемой с Топором. Постоянные. Удары. По голове. Это просто ужасное решение. Не знаешь как убить своего ГГ? - ударь его по голове. Не знаешь как познакомить ГГ с каким-то персонажем? - ударь его по голове. Не знаешь как слить опытнейшего спецназовца? - Заставь его беспечно зайти за угол и получить по голове. В общем мрак. Итого: Несмотря на сомнительный главный сюжет, играть было приятно и занимательно(спасибо побочным квестам). По совокупности поставлю 8/10, хотя на мой взгляд потенциал был упущен на моменте написания сценария мейн-квеста
    В третьей части сюжет становится немного понятнее, ибо уже можно смело утверждать что события мода происходят во вселенной SCP, что по моему мнению является полнейшим бредом (а именно, приплетать лор одной вселенной в лор другой). Если рассуждать о целостности сюжета с прошлыми эпизодами, то всё в норме. В техническом плане мод хуже второй, но лучше первой части. В начале игры весь экран был жёлтым, на втором запуске вместо текстур была огромная текстура прицела, с 5-6 запуском всё пришло в норму (после того как я уменьшил качество графики). По мере прохождения мода, иногда случались вылеты, что не критично но неприятно. Также, при сопровождении одного НПС, слетел скрипт, из-за чего пришлось перезагружать сейв. В целом, мод держит планку уровня "пойдёт", но чего-то прям восхитительного в нём нет.