Показан контент с высокой репутацией 20.10.2020 в Мод Отзывы

Все замечательно, но так мало... Сюжет создан очень интересно, сталкер в новом сеттинге смотрится идеально, тем более про космос и т.д. Но проблема в другом: Сюжет слишком короткий, далеко с ним не уйдешь... А желалось бы длительный мод хоть на 1-2 часа для меня это полноценная короткометражка. (Мод прошел за 10 минут от силы) Гемплей не изменился, играется так же как оригинальный сталкер. Ну интересный инвентарь и видно что модмейкер не новичок в этом деле. Графика она не изменилась, немного не удобно играть после ганслингера или же атмосфер мод. Играть потянет практически у всех на максималках. НПС попадаются пару человек и то они в основном "зараженные", диалог только один и это грустно. Даже некоторых короткометражках приятно читать диалоги, изучать персонажей и с ними ходить в напарники... Локация она слишком сделана не плохо в основном играют объекты ученых - военных сил, что очень похоже не сталкерский оригинал. Звуки сделано с оригинала, любителям чего-то нового не ждите ничего. Итог: Мод сделан очень интересно и свежо, но его длительность и недоработки в новую волну, печалит...
    Начну сразу с технической составляющей. Проходил на GOG версии что первый мод, что этот, и периодически сталкивался с тем, что игру я запустил, а ничего не происходит, процесс просто висит. Приходилось убивать его и надеяться, что со следующего раза появится заветное окошко. Не скажу, что на 146% виноват мод (может винда что скачала и старому xRay стало плохо), но ранее с таким не сталкивался. Производительность адекватная, на gtx1080 проблем нет, особенно после первой части с 30 fps по утрам). Теперь про остальное. 1. Графика: Звезд с неба не хватает, но и не портит все пестрыми цветами. Из положительного можно отметить хороший редизайн эффектов аномалий. Хоть немного и обидно, что из-за "особенности" мода пришлось играть на улучшенной динамике, а не DX10 - DX11, но в целом пойдет. 2. Оружие и экономика: Тут стоит STCoP, а значит стрелять, перезаряжаться приятно, и мне, как хомяку, увлекающемуся оружием, было сложно не носить с собой багажник стволов. Цены кусаются, да, но только поначалу. Продвигаясь по сюжету, ГГ получает некоторое хорошее снаряжение от сталкеров за спасибо, любимый ВСС поднимается с трупа, и проблема с деньгами просто улетучивается. 3. Сюжет, квесты и диалоги: Сюжет прям хороший (большая его часть), по сравнению с другими поделками за последний год. Начинается бодро и держится на одном уровне на протяжении всего мода. Есть ложка дегтя, но о ней в конце. Задания мне понравились. Они хоть и заключаются в том, что надо найти какую-нибудь безделушку, проверить точку на карте или убить монстра\сталкера, но зачастую оказываются приправленными катсценами либо скриптами, в некоторых есть отсылки на первую по хронологии часть, в некоторых перед игроком встает выбор, который повлияет на финальные титры. Причем реализовано перечисленное довольно грамотно, а не просто вкинуто в огромном количестве, чтобы было. В этом плане виден рост на фоне Тернистого пути, где процентов 80 всех заданий - пресные пойди на другую локацию да принеси. В эту же копилку и диалоги, которые пытаются раскрыть персонажей, не кажутся абсурдными, ГГ в них не лепит конфиденциальную инфу первому сталкеру, как будет в третьем моде трилогии. Даже нашлось место иронии над поведением неписей на базах сталкеров. Озвучка тоже порадовала. Сделана она добротно, как для любительского уровня, добавляет погружения в игру, но пару раз таки замечал пропущенные фразы в диалогах. Поспешили? И вот казалось бы нарядно все выходит: за историей интересно следить, квесты радуют, диалоги качественные, популярный оружейный пак есть. Чего же не так? О-сознание и кусочек сюжета связанный с ним. Это прям черная клякса на белом фоне. Призраки о-сознания, которые почему-то не лежат в колбах, а ходят в экзах, их проект возрождение и вообще вся эта часть истории ну никак не укладываются. Первый мод, который приходит на ум, с похожей развязкой - пространственная аномалия. Но ПА целиком построен вокруг необъяснимой загадки, а здесь мы имеем сюжет, закрученный вокруг конфликта среди наемников. Да, присутствуют моменты с телепортами и пси воздействием, но подобное уже прижилось, так как было с самого начала сталкерской истории и в играх, и в книгах. Полностью согласен, что это чистой воды субъективщина, но она правда бросается в глаза. Так или иначе мод заслуживает того, чтобы его прошли, а авторы заслуживают, чтобы им поставили не 12 Антонов Логвиновых из 10, а, например, 7, чтобы мотивировать развиваться. Желаю успехов и буду ждать следующих проектов.
    Попрыгав по сборкам СоС, остановился на Аномали, начал с RC17, побегав по разным локам и в целом потестив сборку, был огорчен оптимизацией под слабые пк (i7+gt840m,8gbRam,ssd, и не сказать, что слабая..) на dx9, поэтому поиграл немного совсем и даже, не начинал сюжетку. Но вчера вышло обновление RC18 где поработали с оптимизацией при очень хорошо, пропали фризы, играю на dx9 средне-высокие, картинка плавная, так же ее улучшили визуальный ряд. До 18 патча невозможно было играть с постоянными фризами и затыками по графе. Рекомендую еще раз попробовать тем, кто из-за этого не стал играть в данную сборку. Из-за того, что начал, только ее проходить сказать могу немного. Понравилась идея с бандитами в засадах, причем, разрабы заморочились и продумали места, это клевая фича, я так понимаю, идея взята из мизери, отряды Альфа и допилена до ума. Так как, если у бандита ранг выше, он может в тихую сзади подобраться, я успел оценить) На данный момент, что увидел, это малое количество аномалий, хотелось бы больше на локациях их видеть или сделать опцию, может кому-то они не нравятся, хотя играя в сталкер и без аномалий, такое себе. По поводу фич, в других отзывах уже написано, тут правда, разрабы заморачиваются, за это спасибо, так как сейчас найти, что-то подобное и в рабочем состоянии, не реально. Моды однодневки, даже не играл, типа смерти вопреки и подобные, такие моды интересно на ютубе проходить или на стриме, пробежал, посмотрел историю и забыл, возвращаться еще раз в такой мод уже не захочется. А в Аномали, можно всегда себе самому создать свою зону и сложности, благо сейчас сделали (очень)много настроек. Так же это отличная платформа для адонов и в целом для глобальных модов под сюжет.
    Я даже не знаю с чего начать. Этот мод является для меня на данный момент лучшим на CoC однозначно и одним из лучших среди всех модов. Тут для меня прекрасно всё - график, геймплей, атмосфера. Я готов просто часами гриндить стартовые локации и это мне не надоест. Что удивительно, обычный Мизери я не переношу, но тут всё так заиграло новыми красками, что на оригинал это совсем не похоже. Мизери я не переносил из-за коричневых тонов, оригинального сюжета, мусора, который некуда применить. Тут от всего это избавились (почти). Графика в моде стоит на втором месте после Лост Альфы, а учитывая, что они сделали эту графику на КоК, где освещение было каким-то вырвиглазным, особенно в 1.5. версии, то это заслуживает уважение. Растительность здесь точно лучшая во всём моддинге. В старых версиях было пересвеченное небо, но сейчас всё отлично. Немного напрягают некоторые текстуры, но это тоже не критично. Локации очень сильно преобразились за счёт новой растительности, правда порой это довольно сильно влияет на геймплей т.к. бывает сложно увидеть НПС между всеми этими кустами и густой травой. Исследовать локации также стало намного интереснее: теперь по ним везде разбросаны предметы различной полезности не только в тайниках, но и на строительном мусоре, коробках и т.д. Добавлено много интересных геймплейных фич. Некоторые играю просто декоративную роль (осмотр по сторонам, различные анимации, опускание оружия, 3Д КПК). Они не особо влияют на геймплей, но значительно улучшают погружение как и многие фиксы. Мне нравится, что разработчики не только добавляют новые фичи, но и исправляют бесячие баги, на которые большинству других разработчиков всё равно (изменение положения детектора в руках при смене оружия). Система напарников тоже очень хорошо выполнена и допилена с оригинального CoC. Система крафта получилась не однозначной - в начале она бесполезна, в конце бессмысленна, а для её полной реализации необходимо много гриндить в середине игры, плюс многое зависит от удачи т.к. иногда вам можем попасться три ремнабора и рецепты в самом начале игры, а в другом случае вы до конца игры будете бегать с инструментами для грубой работы. Но это и добавляет реиграбельности. Сюжет, а точнее сюжетные ветки, для фриплейного мода вполне неплохие. Они давно были и для оригинального КоК в открытом доступе, но тут их допилили и изменили. Как-то так.
    Не буду писать многокилометровые тексты, а перейду к сути. Данный мод является сиквелом мода Thorny Way, поэтому в сюжете нередко затрагиваются те или иные события и персоны из предыдущих модификаций автора. Но даже я, не игравший в предыдущие моды разработчика, без каких бы то ни было проблем смог понять то, что происходит и о чём говорится в моде. Начну сразу с положительных моментов: Сюжет: Мне он понравился. За происходящим было интересно следить, а диалоги приятно читать. Квесты: Не уверен, что выполнил практически все, но с большего все квесты по-своему интересны. Даже, казалось бы, извечные квесты, типа "поставь сканер и жди результатов", смогли меня подловить и, тем самым, удивить. Правда, от квеста с ТРЕМЯ КОНТРОЛЕРАМИ в Лиманске моя пятая точка немного сгорела, ибо шкала здоровья улетает только в путь и ты толком мало что успеваешь сделать. Но и без негатива не обошлось: Стабильность: вылетов, как таковых, у меня не было, но часто бывало, что мне нужно было свернуть игру, в ходе чего я не мог развернуть её обратно. Из-за этого приходилось сносить процесс в диспетчере задач и заново запускать мод. Благо, такие вещи происходили не часто. Экономика: она убита в хлам. Такое чувство, будто произошла девальвация сталкерских рублей. Бутылка минералки стоит практически ТРИ ТЫЩИ! Про остальные блага я и вовсе молчу. Вступительный ролик и концовка: с одной стороны, мне как ютуберу удобно то, что музыки в них не было. Но с другой стороны, если в начале все вступительные реплики были озвучены, то в случае с концовкой мы имеем черный экран и буквы текста, которые, как вы уже наверняка догадались, даже близко не озвучили. Можно было бы хоть какие-то скриншоты в качестве слайдов поставить, да и озвучить эти концовки. В целом, от прохождения данного мода у меня положительные эмоции. Игра полностью смогла меня вовлечь в игровой процесс от начала и до финала. 7/10 - может мой балл и покажется кому-то несколько завышенным, но мне кажется, что такой оценки мод достоин.