Показан контент с высокой репутацией 27.10.2020 в Мод Отзывы

Проходил мод несколько раз, и каждый раз интересно проходить. Квесты разнообразные, не надоедают. Плюсы: 1.Стабильность. Мод стабильный, за все несколько прохождений данного мода не было вылетов. 2. Квесты. Как было описано выше: они разнообразные и не надоедают. 3. Порадовали SGM-тайники. Если хочешь получить достижение, то надо обследовать каждый куст и уголок локации. Приятное содержимое. 4.Система достижений приятна и не сложно выполнять(За исключением SGM-тайников). 5.Очень полезная фишка - GPS-проводники(позволяют переместиться на определённые точки локации), со временем всё-таки надоедает бегать по локациям. Минусы: 1.Начало игры. Как по мне, оно слишком растянуто за счёт беготни. Сбегать с одного края локации на другой, потом вернуться обратно. 2.Экономика. Тут значительный перевес в сторону игрока. К середине игры у вас на счету уже может быть миллион и вы становитесь терминатором, а всё из-за сберегателей, которые и ломают экономику. Вывод: отличный мод, который может вас затянуть на недельку-две вечерков. Однако, если у вас хорошее железо, советую скачивать адаптацию Gunslinger к этому моду.
    Всем привет! Небольшой обзор данной модификации. Сразу оговорюсь, что мод мне очень понравился. Подробности ниже. Сюжет: Да, главной особенностью мода является хоть небольшой, но самостоятельный сюжет. Разработчик правильно сделал что объединил две части мода. Я в первую часть не играл. Поэтому логично начал проходить с первой главы, тем более что отсылки к первой главе во второй главе есть. Банзай. Достаточно самобытная небольшая сюжетна с необычным, как по мне, способом подачи сюжета. Пока я блуждал среди аномалий нашёл много тайников, и в конце реально ожидал увидеть боса в виде псевдогиганта или химеры. Но...все обошлось с малой кровью. Незваные гости. За сюжет твёрдая пятерка. Загадочность, интересная локация и подлокации, в общем все на высшем уровне. Опять же чем больше вникаешь в стелс режим, тем более проникаемся сюжетом и вообще перестаёшь дышать. Разговоры наемников можно подслушать и узнать много чего интересного. Особенно затронула стартовая локация мода. Загадочные призраки, говорящие зомби. Все очень атмосферно. Единственное что я не сделал, так это то, что хотел пройти не по стелсу, а со стрельбой и большим шумом. Но решил не портить мод. Геймплей. Озвучка авторская очень качественная и информативная. Радует то, что есть несколько финалов игры. Новизна. Ничего нового не увидел, да и не нужно ничего в такие моды интегрировать. Единственный минус, так это короткий сюжет. Но это даже скорее плюс. Итог. Все. рекомендую модификацию, не пожалеете о потраченном времени.
    Качественная короткометражка. В сталкерском моддинге присутствует достаточно много модов с крайне непродолжительным сюжетом. Чем же они примечательны? Зачастую, увы, ничем. В большинстве случае короткометражки - это либо дебютные работы авторов, либо прологи, либо демоверсии более крупных проектов. А что же до Short Story: Intruders? В модификации содержится 2 главы истории сталкера по кличке Банзай. Первая повествует о его стартовом задании Сыча по поиску документов на складе контейнеров на территории окрестностей завода Юпитер. К слову, данная глава существовала в виде отдельного мода, но для удобства была добавлена сюда, во вторую историю Банзая. Сама по себе она не примечательна и не имеет какой-либо сюжетной ценности, при этом проходится за 10-15 минут. Пропускаем её. Вторая глава приключений Банзая уже немного о другом. Сталкеру предстоит вместе со свободовцем по кличке Номах пробраться на бывшую базу Свободы на Армейский складах, все также по поручению торговца Сыча. Собственно, вторая часть получилась куда лучше первой. Единственное, что объединяет эти 2 мода по качеству наполнения - это озвучка, которая сделана отлично в обоих случаях. Тем не менее, на этом связь заканчивается. В историю о так называемых "Интрудерах" (агентах внедрения, незваных гостях) авторы добавили еще больше качественной озвучки (Ванделей в роле Номаха - это нечто. Просто идеальный подбор голоса персонажа), а также поработали над локациями и сюжетом, начнем по-порядку. Сюжет получился непродолжительный, но очень интересный и насыщенный на события. Главному герою предстоит либо втихую, либо с шумом поискать информацию на базе наёмников. Правда, перед основным квестом, игрока ждет небольшое вступление на крайне атмосферном участке Армейских складов. Отдельно еще отмечу диалоги, которые прописаны без ошибок и каких-то логических дыр. Благодаря репликам персонажей, записям в кпк, описаниям квестовых предметов игрок полностью погрузится в игровой мир и происходящее. К слову, к плюсам атмосферности стоит добавить взаимодействие главного героя с Номахом. Периодически "вольный" будет выдавать интересные и атмосферные реплики в адрес главного героя. Кстати говоря, если вы будете проходить игру по стелсу, то сможете послушать разговоры наёмников на базе, что тоже нехило погружает в атмосферу. Геймплей, локации и графика особо не претерпели изменений. Визуальная часть и оружейный пак остались с оригинального ЗП. Игровой процесс также не редактировался. Кому лень читать полный отзыв, вот краткий список плюсов: Отличная озвучка Интересный сюжет Хорошо прописанные диалоги Несколько концовок Альтернативность прохождения основного квеста (по стелсу или нет, особо роли не играет, но все же выбор присутствует) Неплохая атмосфера По итогу имеем крайне качественную короткометражку, которая позволит игроку провести около часа жизни внутри интересной истории сталкера по кличке Банзай. Стоит сказать, что у авторов крайне неплохой потенциал развития в плане моддинга. Надеемся увидеть полнометражный проект, основанный на уже имеющихся сюжетных ветках, а также дополненный новыми.
    Часто возвращаюсь в этот мод, когда берёт ностальгия по оригинальному ЗП. В принципе, мод не так уж и много привносит в игру, но всё же у него есть некоторые достоинства. Плюсы: 1. Квесты. Их достаточно много, они не надоедают при повторном прохождении, да и в целом интересны. Также здесь есть возможность вступить в группировки, в которых тоже свои квесты. Отличное дополнение к оригинальному сюжету ЗП. 2. Оптимизация. Сколько играл, ни разу жёстко не тормозила и не вылетала. Всё тихо, спокойно и стабильно. 3. Тайники. Я, как любитель шататься туда-сюда, находил кучу новых тайников с приятным хабаром, особенно это касается именных тайников с квестовых нпс. 4. Плеер. Думаю, здесь даже описывать не нужно. Минусы: 1. Болота. Это один единственный огромный минус. Унылая локация с бесполезной беготнёй. Самая худшая часть этого мода, которую вообще нужно вырезать, имхо. Вердикт: Если поставить на него что-то сверху, те же оружейные паки или скачать отдельные сборки, то для повторного прохождения ЗП будет самое то. А если же без них, то максимум на один-два раза.
    Первое впечатление о моде: Вау! Но потом осознаёшь что мод очень сырой. Частые вылеты на чистом месте. Прям перед глазами спаунутся НПС. Непонятно к чему пустые тайники. Видно, что это и в правду 0.1. Левел-дизайн: Очень даже хорошо. Поиграйте сами и поймете Также немного слов об идеи мода: Очень даже не плохо, но не понятно одно: почему у нашего любимого майора лишь одна "Беретта"? Какая именно была цель операции? Также в конце хочу сказать что мод хороший, но сырой. Жду с нетерпением новые версии! Удачи автору!
    Для начала - неплохо, но есть бесящие моменты. По порядку. Графика: Дефолтная графика. Оружейная часть и баланс: STCoP, again... Ну это неплохо, плохо то что баланса в моде нет. У меня отряд НПС, среди которых есть квестовый персонаж ушли на болота просто так, в стаю из кабанов так 10 и все они почему-то невероятно жирные, с дробовика 8 раз приходится стрелять одного кабана, повезет если он умрет. При этом кабаны отряд сталкеров разваливают за секунду. Тоже самое с кровососами. Веду ученого, а на нас влетают 4 кровососа, которые невероятно плотные, а ученый отлетает от одного касания. Перезагрузился раз 50. Монолитовцы тоже какие-то жирные, как и бюреры. Не могу понять, либо оружие в этом моде не наносит урон, либо всем слишком перекрутили хп. Сюжет/квесты: С самого начала игры непонятно что делать, естественно игрока никто не обязан водить за руку, но это тот случай когда реально ничего не ясно. Никого вокруг нет, но через время приходят сталкеры у которых можно взять квесты. Однако незадача, с Нпс в этом моде происходят странности, сначала они идут в одну точку, потом в другую, потом их могут убить появившиеся из неоткуда монолитовцы, либо отряд сталкеров решит суициднуться об кабанов и т.п, в общем и вражеские и дружеские и квестовые нпс постоянно мигрируют, однако по сюжету у нас разбился ПДА и мы не сможем посмотреть на карту и посмотреть кто где. Кстати о разбитом ПДА, карты у нас нет, однако все почему-то присылают нам сообщения на ПДА, либо же перечисляют деньги, в диалогах прям так и пишется "перечисляю вам деньги на ПДА", но он же... ладно. Есть ли финал в этом моде - непонятно, в конце нам дают настолько непонятный квест, как его пройти известно одному богу, ну и создателю мода. А возможно ли его пройти? Локация: Особенность мода в том, что игра происходит на новой локации. Как я понял автор сделал ее сам. Вот локация сделана неплохо, есть интересные и красивые места. Помещения внутри обставлены довольно неплохо, нашел кучу нычек, правда все они пустые. Единственная проблема что локация выглядит как-то лысо чтоли, в общем мне кажется немного с растительностью нужно поработать. В общем пока мод не стоит внимания, однако если автор планирует обновлять свой проект, то из него может выйти вполне что-то годное, ибо у автора есть определенные навыки, умеет в локации, умеет делать квесты нормально, умеет в диалоги, в общем всё он умеет. Нужно лишь продолжать улучшать. Удачи и всего хорошего ?