Показан контент с высокой репутацией 14.08.2021 в Мод Отзывы

Удивлён, почему мод не получил волну положительных оценок, смотря на то, какая работа была проделана. Знаю, что некоторый процент наработок было взято из других проектов, но это не столь важно, даже взять 2 движка и слепить из них что - крайне не просто. В этом отзыве я расскажу не столько о погоде, сколько о движке этой модификации. Погода: Сразу скажу, оценить достойно погоду у меня не вышло. Однако посмотрев достаточное количество видео и немного побегав самому в игре, могу сказать, что она хороша. Уверяю, даже если бы я поиграл подольше и начал вглядываться в каждый пиксель, моё мнение не изменилось бы. Так как в последнее время не выходило никаких погодных модификаций, подобного уровня, у GLOBAL STALKER WEATHER REWORK просто нету аналогов, да и конкурентов не так много, если честно. Движок: Теперь про движок. Я, как человек который перепробовал некоторое количество движков, после чего отказался от них по определённым причинам, был удивлён. В то время, как почти каждый проект корректирует под себя двигло, совместить некоторые модификации под свой проект не является возможным. Однако, этот движок имеет поддержку STCoP 3.2+ и редактор положения рук, который я видел на скриншотах, но сам не нашел, плюс редактор погоды, который очень удобный. То есть, оружейкой и погодой заниматься будет намного легче, и брать движок как основу однозначно стоит. Так же много новых плюшек для разработчиков и игроков: Удобный конфиг с включением доп. слотов, по типу рюкзака, ножа, фонарика и т.д. Режим разработчика, который ВКЛЮЧАЕТ функции телепорта в demo_record, спавн через консоль, смена погоды и т.д. Цветокоррекция, которую можно написать самому. Различные визуальные дополнения, раскачка деревьев из ЛА, лужи в дождь, туман в низинах, виньетка, Motion Blur и т.д. Звук выстрел в дали, который имеет глухой звук. Подобное было в DayZ. Ну и так далее. Смотря на то, что в последнее время погодных проектов не было и подобное, пока что, никто не делал (может и делал, но я такого не помню), GLOBAL STALKER WEATHER REWORK заслуживает от меня 10 баллов.
    Дорогой @Infernis, спасибо большое за сталкера группировки Свобода - Инфернуса. Впервые я сказала о том, что у меня теперь есть любимый персонаж из серии игр/модов S.T.A.L.K.E.R. В нем сошлись звезды как говорят - озвучка, повадки, диалоги ,вся тема его нахождения в Зоне. В общем - СПАСИБО! Далее, что касается мода. ☢️Геймплей. Не продуман до конца - мы то телепортируемся по 5 раз, то бегаем "туды-сюды", чтоб пару слов сказать. Есть ощущение, что ГГ не умеет пользоваться КПК, аки все время бегает всех проверять ножками. ГГ наемник и ему вот класть на проблемы всех остальных бы, но тут концовки завязаны (именно поэтому видать ведя себя как мерк, я соответствующую концовку и получила) - к слову их три. Баланс экономики, ммм... тут как сказать - бедствовать точно не будете, разработчик очень, нет ООООчень щедр. Если вы сталкер до мозга костей, то бабла будет нормально и даже много не сразу, но будет) Одно слово - тайники) А так достаточно ремонтника в своей группировке, который чинит тебя задарма и тогда не нужно будет столько шмота пихать в 200-ых) Что меня смутило - мало, точнее нет почти аномалий и мутни, а это есть странно для Зоны, как по мне. ☢️Сюжет. Вот тут замечательно, в некоторых местах есть провальчики, но в целом хорошая история, которая имела начало и завершение, хотя она больше сталкерская (одиночки), чем мерковская, но при этом имеет место быть такому чуду, как совесть. Да, я такого не исключаю, каждый имеет шанс на "поменяй все кувырком". ☢️Графика. Стандарт для Сталкера, за последние 10 лет конечно мододелы шагнули, но тут вкусовшина чистой воды, аки ОЛР 2,5 я обожаю, хотя там полный билд) ☢️Атмосфера. В целом хорошо, однако она иногда мелочами ломалась, но не критично. ☢️Стабильность. Мод не допилен, есть провисания (рендер по свету, где провисает ставьте статику), словила несколько вылетов, пару вылетов без логов, зависания - пару раз это привело к переигровке, баг с прицелом. ☢️Общее впечатление. Хорошее, я отдохнула, получила удовольствие, мне понравилось, как я сказала на стриме этот мод "окрыляет". Геймплей: 6/10 Сюжет: 10/10 Графика: 10/10 Атмосфера: 9/10 Стабильность: 5/10