Показан контент с высокой репутацией 29.05.2022 в Мод Отзывы

Геймплей. Геймплей достаточно унылый, сайдквестов не хватает, точнее их практически нет, в основном они связаны с походом из точки "А" в точку "Б" с последующей зачисткой и притаскиванием какого-либо предмета. Сюжет банальный: "найди несколько документов", причем указания на местоположения этих документов весьма расплывчатое, например "где-то рядом с базой наёмников на очистных", при этом эта база огромная и найти там что-то тяжело. Экономика в моде ужасная, предметы стоят дорого, а артефакты не очень дорогие, вкупе с отсутствием сайдквестов заработок денег в модификации-весьма трудная задача. Порадовало огромное количество тайников с вкусным лутом, это стимулирует лишний раз залезть в самый дальний угол локации. Также порадовала оптимизация, за продолжительное время игры мод ни разу не вылетел и позволил себе начать фризить только один раз-на "горной долине" Графика не блещет какими-то супер показателями, но и назвать её уродской язык не повернется. Звуки приятные, нет ничего лишнего, задают атмосферу. Локации в этом моде являются его самой вкусной частью, большая часть локаций ванильная, однако и в них внесены изменения, базы группировок выглядят обжитыми, на локациях присутствуют некоторые рычаги и кнопочки, которые открывают нычки или двери. Сюжет-2,5/10 Геймплей-4/10 Графика-7/10 Локации-9/10, все-таки не хватает на них жизни На мой взгляд мод проходной, не васянка, но и зацепить чем-то он не в состоянии
    Хочу петицию о запрете НаЙОмников Этот недообзор пишу только чтобы спросить разработчика-зачем? Зачем этот мод существует? Я до сих пор помню те теплые времена когда на диске-антологии сталкера были 666 модов разной степени вср...модификации.Этот мод оттуда. Почему так?А давайте посмотрим! Оружейка-я не знаю надо ли расхваливать хваленное на протяжении многих лет,но ладно,пусть будет плюсик за оружейку. Сюжет-охохохох,там сюжет...ТАМ СЮЖЕЕЕТ...обычный из ЗП,ну почти.Помните Lost World Condemned?Игроки бежали по сюжету ТЧ в этой адской сложности чтобы открыть продолжение?Помните моды добавляющие по 1-2 квестовой ветке?Этот мод-телепорт в мой 2007,ой нет,тоесть я хотел написать в 2010-2012.Тоесть нечто вплетенное (нет) в сюжет оригинала.Извольте примахаться-нельзя было встроить в SGM?Там хотябы в глаза не бросалось.В кратце-очередной сюжет про очередного НаЙОмника,а видя что автор мода-Пантера,и мод про Пантеру,хочется поапплодировать самолюбованию автора.Никто же не будет делать свое альтер-эго мало-мальски...уязвимым,отсюда и большой жирный фейспам-у нас тут НаЙОмница,она А-Фи-Геть как АпАснА,АпАснА до такой степени что в Х-8 раньше Батьки-Сашки полезла,селедка.И везде у нее тайнички,и эти тайнички фиг найдешь-не сталкерша,а мифический Дед Западло из Фотографа,точнее нет-это его дочь,100% так и было.Короче сюжет чисто потешить самолюбие.Извините если я слишком резок,но мое лицо уже болит от шлепков руки на нем. Интерфейс-вот тут правда хочу апплодировать.Холодные тона ну както модняво смотрится,аргонично и правда красиво. Стихи-этот аспект кринжа не вызвал вообще,в отличие от сюжета про НаЙОмницу-дочь-Деда-Западло.На стихах можно было хорошую сюжетную ветку представить,но...зачем тайники?Стихи хорошие,читаются приятно,но использование их крайне странное. Графен-устал хвалить каждый мод на зп за графен,не хочу и тут,так как и так уже все знают что главное в графике-органичность. А что по итогу? А по итогу вот что:Мод сделан "для себя" или "в подарок".Зачем его выставили на общественное рассмотрение-загадка.Очень много самолюбования,а точнее той самой НаЙОмницей Пантерой.Не надо из неё делать Проводника/Черного Сталкера/Деда ЗАпадло/Вставьте своё.И так уже сыты этими героями,высосанными из пальца.Баллы снял исключительно за кринжовость всего связанного с Пантерой.Серьезно-тешить ЭГО это круто,но только в голове инициатора. В завершение хочу перефразировать аннотацию к моду,а точнее это предложение "А кому придет не по вкусу, не омрачняйте культуру вашего поведения негативными высказываниями, всего-навсего не играйте в него." поменяю на "Если автор выставил мод для всех,то пусть будет готов к критике.Если автор мода сделал мод про себя-то и к критике его царской персоны".Серьезно-писать такую аннотацию-неуважать игроков.Если не хочется критики своего завышенного ЧСВ,то и не надо его выпячивать.Почему-то играя в Приключение Жекана такого кринжа не испытываешь,так как Жекан сделал свое альтер-эго не настолько приземленным,как просто скромным.Тут можно просто сравнить-Пантера вся из себя такая расфуфыренная что прям "фу" и Жеканчик-простой паренек с маленькой долей юмора и большим любопытством и отсутствием пафоса.Если меня спросят каким должен быть психотип сталкера-то я отдам голос за Жекана,потому что Пантера-это как девушка богатенького папика-понтов дофига,а в душе пустота.
    - Геймплей. Контента в виде новых предметов, оружия, брони и подобного добавлено маловато. Имеются новые аномалии и уникальные артефакты. Баланс ужасный. Люди-противники не умирают с нескольких попаданий в голову, а в грудь могут спокойно принять пуль 15+, это неадекватно. При этом зомбированные получились менее живучими, чем наёмники. А вот баланс, связанный с мутантами, остался от оригинального ЗП. Главный герой имеет слишком высокую скорость передвижения, что также негативно сказывается на балансе во время боя. Экономика плоха. Цены сбалансированы отвратно, редкое и ценное оружие в идеальном состоянии продаётся за копейки. Артефакты тоже дешёвые на продажу. При этом деньги фармить особого смысла нет. Тайников на локациях много, они стимулируют исследовать местность. Понравилось внимание к такой мелочи, касаемой оружия, как патрон в патроннике и зависимость перезарядки от наличия патронов в магазине. Меткость NPC повышена, поэтому перестрелки стали интереснее. Беготня имеется, но она не слишком сильно раздражает из-за разбросанных тайников и наличия противников на локациях. Но вот пиксельхантинга много и он обязателен (по основному сюжету), что лично для меня является большим минусом. - Сюжет. Завязка банальная, основной сюжет простой и скучный. Дополнительных заданий не так уж много и они получились посредственными. Персонажи не раскрыты совсем и выступают в роли квестодателей, не более. Диалоги написаны более-менее интересно (хоть и не все), читать их, в целом, приятно. Портит впечатление наличие опечаток и мелкие орфографические и пунктуационные ошибки. В некоторых диалогах вообще в конце предложения ставились две закрытые скобки (смайлики), что смотрится глупо. + Графика. Интерфейс неплохой, но вот странная палитра цветов меня смутила. Оружейный пак отличный: качественные анимации, хорошие текстуры и смотрится всё приятно. Текстуры улучшены и смотрятся гораздо лучше. Освещение дополняет картинку и смотрится всё приятно и красиво. Окружение локаций переработано, добавлены некоторые новые участки местности, аномальные поля и прочие элементы. AtmosFear 3 дополняет общую хорошую картину. - Атмосфера. Зона показана неплохо и местами атмосферно (не везде, но в большинстве мест). Группировки не раскрыты и толком не показаны, как и люди в отдельности. Реалистичность происходящего с главным героем тоже ставится под большое сомнение, потому что главный герой выкашивает толпы врагов направо и налево, всё у него всегда получается и вообще его каждая слепая собака знает. ± Оптимизация. Вылетов не было. Баги некоторые имеются, например, фризы анимации при быстром беге, баг с перемоткой 3 часов при сохранении и загрузке, переключение NPC в пассивный режим прямо посреди боя. Лаги тоже в некоторых местах бывали, что неприятно. Фризов не было. + Звук. Звуки окружения отличные: завывание ветра, звуки в подземельях, стрельба, шаги и прочее. Всё звучит отлично. Музыки немного добавлено, например, в меню и динамичная музыка во время боя. Авторская озвучка имеется, она качественная, но её мало. В общем, получился посредственный мод без сюжета и атмосферы, со скучным поиском тайников (пиксельхантингом), но с хорошим потенциалом. Геймплей: 4/10 Сюжет: 1.5/10 Графика: 9/10 Атмосфера: 4/10 Оптимизация: 6.5/10 Звук: 10/10 5.8/10
    Первый раз я решил поиграть в этот мод пару лет назад. Снёс на третий день... Концепция этого мода мне не очень понятна. И дело не в сложности, а в каком-то болезненном желании автора мода всячески подсунуть какую-то подляну игроку. Неделю назад решил ещё раз попробовать. И.. Результат тот же. И дело опять же не в сложности. Как Сталкер не модифицируй, все знают способы, как упростить себе жизнь. И не в том, что персонаж астматик, больше пакета с Пятёрочки никогда не носивший до этого и не умеющий одной рукой ящик открыть. Дело опять же - в маразме. Маразм это самое подходящее слово для этого мода. Маразм - когда заходишь в узкое помещение, осматриваешь его, убеждаешься, что пусто и тут краем глаза видишь, как из воздуха материализуются 10 тушканов. Когда перед переходом на другую локацию выносишь 20 собак, а через пять минут возвращаешься назад - они опять на месте. Маразм, когда персонаж в ответственный момент с десятой спички не может костёр развести в ясную погоду. Когда заходишь на локацию, а единственный проход наглухо аномалией перекрыт. Маразм когда в начале игры отдаешь автомат Стрелка старьёвщику, а он тебе даёт арт, который ты не можешь просто унести, потому что он фонит, как АЭС. Когда заходишь в туннель, бросая болты убеждаешься, что проход свободен, но делая два шага попадаешь в кисель, которого там нет. А потом ещё раз... Потому что ты должен остановиться, нахватать больше радиации, так как использование бинта, полностью обездвиживает Меченного... Это не сложность. Это маразм. Эмоции после игры - сожаление. Жаль. NLC мог бы быть действительно лучшим модом. Учитывая, какая колоссальная работа была проведена и сколько новшеств добавлено. Но глупая система всё того же маразма делает его лучшим из худших. Рекомендовать никому бы не стал.