Перейти к содержанию

HellisArt

Сталкеры
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Комментарии блога, опубликованные HellisArt


  1.  

    Цитата

    ВОЗМОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ГРАФИКУ В СТАЛКЕРЕ КАК В МЕТРО ИСХОДЕ В РАМКАХ МОДИНГА?

    Ну допустим что да. (хотя скорее всего так и есть) У меня вопрос к чему этот пост, если графику аля как в Метро уже пытаются реализовать. Видосы по Dead Air тому доказательство. 

     

    • <Словоблудие>. Лучше не читать.

    У меня нету опыта в Xray, но я пытался сделать сталкерскую атмосферу в Unity3d. Качество проработки моделей играет большую роль, когда ты видишь трубу из 8 граней в кадре или квадратную бочку, ты неосознанно становишься Ваномасом и начинаешь придираться к каждой текстуре. 

    Чтобы воссоздать кадр с нужной тебе картинкой, приходиться тратить не 10-15 минут, а несколько часов в виду твоей неопытности. А игроки пройдут этот сантиметр локации за пару секунд. Нужно подбирать height, bump, specular текстуры, нельзя баловаться с прожорливыми шейдерами тесселяции. (шейдер намокания тоже много жрет)

    Дизайн освещения важная часть, но еще в кадре должна быть смысловая композиция. Для многих детализация это накидать противогазы на стол, разбросать строительный мусор и вуаля.

    Для добавления детализации в кадре придется пожертвовать fps игрока, а это ой как неприятно. Для лечения этой болезни нужно делать акцент на области видимости игрока, все что находиться за ее пределами, должно быть супер оптимизировано или скрыто. Не у всех есть 1080Ti. Если игрок пялиться в стену, у него не должен просидать фпс, потому что за стеной находиться плохо оптимизированная сцена. 

    • <Конец словоблудия/>

    Таким образом для получения той самой картинки нужно быть достаточно опытным. А теперь вопрос сколько в модинге сталкера таких специалистов? Тут проблема в другом, как нужно организовать опытных специалистов для получения картинки как в Метро. Ап про это ведь среда для любителей моддинга сталкера, но она не может правильно структуризировать и направлять свои ресурсы для достижения целей.