Перейти к содержанию

HellisArt

Сталкеры
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент HellisArt

  1. Ну допустим что да. (хотя скорее всего так и есть) У меня вопрос к чему этот пост, если графику аля как в Метро уже пытаются реализовать. Видосы по Dead Air тому доказательство. <Словоблудие>. Лучше не читать. У меня нету опыта в Xray, но я пытался сделать сталкерскую атмосферу в Unity3d. Качество проработки моделей играет большую роль, когда ты видишь трубу из 8 граней в кадре или квадратную бочку, ты неосознанно становишься Ваномасом и начинаешь придираться к каждой текстуре. Чтобы воссоздать кадр с нужной тебе картинкой, приходиться тратить не 10-15 минут, а несколько часов в виду твоей неопытности. А игроки пройдут этот сантиметр локации за пару секунд. Нужно подбирать height, bump, specular текстуры, нельзя баловаться с прожорливыми шейдерами тесселяции. (шейдер намокания тоже много жрет) Дизайн освещения важная часть, но еще в кадре должна быть смысловая композиция. Для многих детализация это накидать противогазы на стол, разбросать строительный мусор и вуаля. Для добавления детализации в кадре придется пожертвовать fps игрока, а это ой как неприятно. Для лечения этой болезни нужно делать акцент на области видимости игрока, все что находиться за ее пределами, должно быть супер оптимизировано или скрыто. Не у всех есть 1080Ti. Если игрок пялиться в стену, у него не должен просидать фпс, потому что за стеной находиться плохо оптимизированная сцена. <Конец словоблудия/> Таким образом для получения той самой картинки нужно быть достаточно опытным. А теперь вопрос сколько в модинге сталкера таких специалистов? Тут проблема в другом, как нужно организовать опытных специалистов для получения картинки как в Метро. Ап про это ведь среда для любителей моддинга сталкера, но она не может правильно структуризировать и направлять свои ресурсы для достижения целей.
  2. Nvidia 3000m сильно проседает фпс, знаю это не игровая видюха, но COM на высоких (DX11 Full dynamic) шел на 35-50, а здесь обычное динимическое освещение и уже 15-30 фпс, просадка начинает чувствоваться в деревне. Из минусов пока ужасные конфиги оружия (минут 40, а может час убивал контроллера, пришлось блочить его коробками, убить из стартового оружия очень сложно + припадки ГГ), очко крота (метро-15), супер милипиз***ий свет от фонарика. Повсюду записки слендермена, постоянные развилки в которых теряешься. Было страшно? Только в конце, когда понял что заблудился. Настройки игры пришлось править через конфиг из-за постоянных вылетов при смене настроек фулскрина и разрешения. (от сглаживания тоже вылеты) Судя по измененной структуре папок, у меня вопрос, зачем пилят свой движок если есть openxray или oxygen? Мне понравился "Бог с нами", но этот мод мне напомнил риддика и туннельную крысу.
  3. Посмотрел список требований для web developer и c++. Полезной информации как в листовках развешенных на столбах (ищу работу, телефон XXX). Норм специалистов с такими вакансиями им не видать.
  4. Если быть точнее хорошо развитое эмоциональное восприятие. Чтение книг лишь дает больше вариантов заготовок (клише) для интеграции в свое творчество. К сожалению для раскрытие таланта нужен особый мотивационный стимул и особые обстоятельства. Мод выглядит намного лучше КНХЖ. Им стоит поучиться.
  5. как сказал бы Мэд, игра на Риддика похоже. В темноте не видно рожи, темнота друг кровососа. Эпика нету.
  6. я думаю от идеи со снегом лучше отказаться. Это путь к низкому фпс. Я помню как в зимнем моде на ЗП было неудобно вести автоматический огонь, автор мода сделал эффект нагрева воздуха у дула автомата (что наверное реалистично), но эффект был на пол экрана и любая стрельба превращалась в пытку с просадкой фпс. И это не единственное придется реализовывать. Динамические следы дыхания и гансмока. Замерзание маски и воды) Сбой КПК от перепадов температуры. Батарейки станут садится быстрее. Тряпки бюреров придется заменить на шубы из псевдопеселей. Ну и главное, желтый снег. p.s. это стеб. Но с точки зрения затрат времени, думаю того не стоит. Я не против динамической погоды, но думаю лета и осени хватит. Прошлые моды автора были попыткой превратить сталкер в соулс лайк игру. И в этом была фишка мода. Снорки прячутся в листьях, деревья которые пытаются тебя убить. Почему не сделать свой клондайк с хранительницой о... (черт рожу сидоровича вижу, в зоне ведь нет женщин, лишь теплая мужская дружба на ковре Лебедева )
  7. Жесткая аномалия) превращает кости в желе. У кабанчика бедного аж ноги скрутило. Скорость пули очень низкая, ну и трассеры убойно светятся, словно ночью.