Перейти к содержанию

Zander

Разработчики
  • Публикаций

    76
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Zander стал победителем дня 26 января

Zander имел наиболее популярный контент!

Информация о Zander

  • Звание
    Судьба Зоны

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. destroy я такой вылет видел несколько патчей назад. И тогда же исправил. Просто актуальный патч поставьте
  2. Или наоборот) Захожу, читаю тут регулярно. В теме месяцами новых постов нет) А когда есть, то интерес к моду сводится к "дайте вон тот файлик" или "а где взять спавнер?" Исторически так сложилось, что публике на ап-про, мод не зашел. Не понравился. Надо это признавать. Вон и админ ап про в своих выпусках новостей, новости СЗ игнорирует уже давно) Не претензия. Просто констатация факта. ап-про забил на этот мод, разраб мода забил на ап-про - по-моему, все логично. Для тех, кому мод все же интересен - вы знаете, где брать свежие новости.
  3. Я был бы рад узнать, а где собственно, возникают затруднения. Что идет не так? ЗЫ. Патч скоро.
  4. Патч 0.8.0.9 перезалит: 1) Добавлен фикс скриптовых вылетов 2) Добавлен фикс нерабочего котелка. Ссылка на гугл-диск та же, ссылка на яндекс https://disk.yandex.ru/d/a3sr3fK5eQVUYA Кто скачал раньше, перекачайте. + Информация для тех, у кого игра очень долго загружается. Настройка "качество текстур" - должна быть в крайнем правом положении 0. тогда сейвы грузятся быстро, за секунды. А если она не там - то долго, по несколько минут даже с SSD. Правиться это позже будет, пока вот такая информация.
  5. Патч 0.8.0.9 Google || Yandex Описание изменений: Правки багов и вылетов 1) Исправлены партиклы попадания в броню, при не-пробитии 2) Исправлены баги выбора магазинов через меню Y 3) Исправлены баги скриптовой системы компрессии, выражавшиеся в пропаже вещей из тайников, и разных вылетах. Новая система компрессии функционирует в движке 4) Исправлены баги отображения патронов на магазинах 5) Исправлен (вроде бы), баг исчезновения миникарты детектора при переходе 6) Исправлены баги спавна запчастей при разрушении оружия и экипировки 7) Исправлены баги проникновения химер и прочего зверья на северные базы. Исправлены переходы в Варлабе, Саркофаге, закрыты провалы на Ст.Свалке 9) Исправлен вылет при попытке войти в Х-8, Бункер монолита, саркофаг. 10) Исправлен баг неизлечимо-раненных нпс 11) Исправлен баг отображения списка артефактов в стопке контейнеров, когда первый контейнер пуст. 12) Исправлены баги с биноклем и винторезом. Улучшения интерфейса 1) Включен показ эффектов еды и медикаментов 2) Включен показ деталей, получаемых при разборке / необходимых для ремонта 3) Тайники можно разбирать 4) Векселя торговца можно суммировать автоматически 5) В сетки инвентаря, тайника, торговли, добавлена возможность масштабирования содержимого 6) На контейнерах выводится иконка содержимого 7) Добавлена маркировка векселей, ПДА Добавлены функции 2D и 3D привязки окон в инвентаре. 9) Заменен видеоряд телевизоров в ЧЗО Доработки геймплея 1) Обновлены алгоритмы обхода аномалий, для нпс и мобов 2) С локации Затон убраны электро-химеры. 3) Добавлен пак текстур от Adm-RAL 4) Введено 3 вида контейнеров артефактов с разными свойствами и ценами 5) Восстановлен диалог с рассказами о местности 6) Восстановлены динамические циклические аномалии 7) Все аномалии в подземных локациях, а так же в ДТ и Лиманске - динамические. Благодаря этому больше не требуется там спать по несколько выбросов, пережидая когда откроется коридор, можно двигаться по локациям свободно. Но внимательно. Добавлен конфигуратор с настройками новой игры. 9) Разблокирована возможность начать игру на любой другой сложности, кроме мастера. 10) Комиссия на вексели зависит от многих факторов, в том числе, группировка торговца, группировка автора векселя, расстояние между ними... 11) Результаты выброса, и результаты наполнения новой локации после перехода, теперь предрешены. Их нельзя рандомить, загружая автосейв и выбирая какой нравится. Наполнение Зоны - рандомно по прежнему, но этот рандом рассчитывается заранее.
  6. Босс Да я уже видел этот треш) Мне кажется, школьники над ним сами должны смеяться.
  7. В группе вк есть, и на амк есть. Обе ссылки в шапке есть.
  8. 1. Локации Зоны делятся на 10 под-Зон, по рангу) от самой южной под-зоны (в которой числится один предбанник), до самой северной, в которую входит ЧАЭС-2 и Затон. И в каждой под-зоне, ассортимент артов свой. А разные редкие арты - есть в каждой под-зоне. Т.е., если вы курсируете по ограниченному числу локаций, вполне возможно что вы и нашли уже, все или почти все, что на этих локациях может попадаться. Загляните на другие локации, чтоб получить шансы на другие арты. Для примера. "Медуза" - южный арт, начального уровня. На предбаннике их пинают ногами, а на Затоне... попробуйте найти "Медузу"? не найдете. На Затоне их не бывает, никогда. Но точно так же может быть и редкий южный арт. "Сгусток", например, хотя это не самый редкий... он южный, но редкий. На Затоне его - не найти никогда. А на Кордоне возможно. И, чтоб собрать все артефакты Зоны, прочесывать надо ВСЮ Зону Заглядывая в каждый из 10 ее поясов. Да. 3. На самом деле куча вопросов, а не один. Некоторые улучшения по затронутым проблемам, будут. Дополнено 2 минуты спустя Нет) Такой локации, в моде нету. Дополнено 3 минуты спустя Их примерно равные количества. ~35% зеленых, ~35% синих, ~30% фиолетовых.
  9. Да, надо признать, то что я делаю не сильно похоже на то, что вы делаете. Но, точки пересечения идей - есть) И, нравится мне соревновательный момент. Спортивный интерес. Вам - нет? Это досадно. В любом случае, удачи вам.
  10. Да кстати, раз уж зашла речь о сюжете. "Выбор" забанили ведь, не за сюжет. Зачем было его сюжет отправлять за борт? Дополнено 2 минуты спустя Но, будет кастомизация оружия, и экипировки. И не только у вас. Потому и говорю - "в какой-то мере". "Можно скачать прямо сейчас" - не означает окончание разработки. Оба наших с вами мода - в разработке. И один из них уже был в релизе, да, но сейчас речь не об этом.
  11. Как бы да? И, ... Нет. Да действительно, движок не новый. Но, возможности у него на самом деле неплохие. И, полно игр, работающих на движках более примитивных, и при этом эти игры живее всех живых. Ну в СЗ некоторые настройки есть. Потом их будет немного больше) Исправление уже в работе.
  12. Вы правы. Мне следовало точнее выразить свою мысль. Но тем не менее, подходы, применяемые к игровой индустрии, применимы и к модам. У тех и других, есть такое понятие как "целевая аудитория". Важно понимать, КТО он - тот игрок, который будет в ваш продукт играть. Это не должно быть мифическое существо с сочетанием качеств, не существующих в реальности. Тут разница лишь в том, что крупные игровые студии не могут себе позволить целевую аудиторию из пары десятков гиков. А мододелы могут, что и развязывает им руки в реализации таких вещей, за которые ни одна игровая студия не возьмется. Но, понимать свою целевую аудиторию - важно. Вам может быть не нужен "рядовой игрок", но целевая аудитория - нужна все равно. Нельзя делать просто "в вакуум" - вам самим результат не понравится. Вот взять эти пружинки. Они влияют на характеристики оружия? Я смогу заменить стальную пружинку на титановую? Это на что-то повлияет? А формула расчета влияний, у вас для каждой пружинки есть? Это не критика. Но, у вас, разрабов, в голове, должны быть ответы на все эти вопросы. Вы не обязаны эти ответы сообщать публике, но у вас они должны быть, иначе плохо дело. Здесь я вас, прекрасно понимаю. Я сам такой И, я не критик ваш, не хейтер. Конкурент? Быть может, в какой-то степени... время покажет. Конкуренция, это хорошо.
  13. @Ева Сухая Вам бы не огрызаться так, на каждый негативный коммент) Нервов не хватит. А комменты будут и негативные и позитивные, в любом случае. Между прочим. Проект с сильно-нетипичными, непривычными большинству, игровыми механиками, (а у вас именно такой), больше всего негатива от публики получает знаете когда? На релизе. Проверено, на себе...) Так что поберегите нервы, до релиза. Пригодятся. Технически - мне ваш проект нравится, очень. Логически - есть много вопросов, на которые (пока?) не наблюдается ответов. Как в это будет играть рядовой игрок? Для чего ему каждая пружинка и винтик? Как они влияют на ТТХ оружия? Как вообще выглядит геймплей в целом... Здесь это не критика, нет. Просто надеюсь, что вы сами, знаете ответы на эти вопросы.
  14. Ну вообще-то, тот проект содержит целый ряд идей, которые содержит и СЗ. Очень много идейных точек соприкосновения... но реализуются идеи совершенно по разному) Вот мне и интересно, об этом поговорить. А еще меня поразило, как его разрабы со всеми общаются ... пожалуй, впервые вижу более колючих ежей-разрабов, чем я сам.
  15. Ну причем тут, чувство юмора :) Довести до ума, доделать квесты, это время. Когда будет КТТС, так сразу и будет готовый работающий квест. А пока квест (вообще любой, какой угодно) - не доделан. Что, вылетать из-за него? Да ну бросьте вы эти дикие обычаи из каменного века. Это надпись НЕ в квесте. Просто ее система автоматически пишет, если квест реально не валидный. Пишет что он какой-то сломанный, и не вылетает. Так ведь лучше?) Это с любым квестом так работает теперь. Не будет по квестам вылетов. Дополнено 4 минуты спустя Хочешь по спорить? Валяй. СЗ как проект зародилась задолго до проекта "выбор". Так что я практически на любую их идею могу заявить что "У нас утащили". А если не у нас, то из EFT. Тупо хронологически, так оно и получается. Тут реализовано было раньше, чем там - выдвинуто как идея. Но это если спорить, что ты предложил. А я этого не делаю. Я понимаю что ребята про СЗ не знали, придумали сами много новых идей, и их реализуют. Молодцы, и удачи им, но играбельный результат их трудов будет явно не скоро.