Перейти к содержанию

FiLinX

Сталкеры
  • Публикаций

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о FiLinX

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 29.04.1971

Дополнительная информация

  • Имя
    Roman Vladimirovich F.
  • Пол
    Мужчина
  • Любимые моды
    Все сюжетки!
  • Город
    где-то рядом была Москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. vader_33 и ещё разок спасибо - с закомменченной 161 строкой в bind_stalker.script зашёл на болота при 249 артах и спокойно ушёл в агро с 267 артами - ничего не крашит! считаю это вообще единственно верный фикс по артокрашу, который ничего не ломает и не требует НИ, оптимум!
  2. ыы.. ну почему так трудно то всё) вот "(тот самый массив из id собранных артов)" - оно чем наполняется? бинд или статик скриптом? ну всё-таки значит xr_statistic.script в обязаловке тоже надо правленный в гемдате иметь? или пофиг на него? нехочу я ждать распаковки всей игры.. к тому же, что более важно, я так понял при правке xr_statistic.script необходима будет НИ - да вы чё блин, нахрен ваще такое, проще просто не собирать арты) Дополнено 12 минуты спустя vader_33 и кстати спасибо ещё раз, за подсказку на оттяжку сборщика трупов! в release_body_manager.script щас вот зашёл на Росток по квесту на КПК, и прям с вышки у камаза перестрелял почти всех наймов, а потом даже сбегал опять ко входу на локу, и вернувшись все трупы были на месте!) вот с такими правками бегаю теперь: local IDLE_AFTER_DEATH = 400000 local max_distanse = 5000 хотя всё равно лишь 2 КПК поднял, причём один с найма прям под вышкой той, а другой поднялся с трупа за вертолётом.. пришлось 70 штук доплатить, но их уже и так с три сотни на кармане болтается)
  3. vader_33 но всё же поясните - вот если я при не распакованных конфигах, просто сам положу правленный лишь на 161 строку bind_stalker.script в созданную \gamedata\scripts\ - так будет работать анти-артокраш, при неудалённом то самом xr_statistic.script?
  4. vader_33 Спасибо за помощь! Но увы, выставление local max_distanse = 5000 не помогает(( трупы всё так же исчезают.. Видать суть проблемы даже не в расстоянии, так как вот из дюжины убитых наймов - трупами остались лишь трое, один самый близко подобравшийся и два самых дальних.. Ладно, будем играть как есть, хабара то и правда хватает, но всё ж обидно, ведь наверняка там в трупах редкости всякие попались бы, ну да хер с ними)
  5. ыыаааа.. достало.. выручайте! скажите - где, в каком файле и какую строчку надо подредактировать, чтоб вот трупы убитых мной бандосов-наймов-монолитовцев НЕ ИСЧЕЗАЛИ СРАЗУ ЖЕ !! ? жуть как достало! ну вот куда это годится а - перешмоляешь со снайперки с десяток только в бошку убиваемых врагов, подходишь на место их гибели - а там только лишь стволы на земле - и ни одного тела! что за нафиг то а? ну и как блин жить после такого, зуд от осознания упущенного хабара с ума сводит) я так думаю, что тот сборщик трупов настроен не только как обычно по времени их убирать, но и зачем то по расстоянию от ГГ - вот где бы этот параметр подправить чуток?
  6. Ребят, а кто вот фотошопах свой, поправили бы все эти 25 "овальных" сеток прицелов в текстурках ? Не 3д, а обычные, в текстурках они все начинаются с wpn_crosshair_.... Да, моник квадрат 1280х1024, ну и подняв РР-2000 с его одетым прицелом 4х34 - вижу овальную сетку..
  7. хз.. ни буханка для Патрона, ни все другие собранные тачки - у меня не фурычат.. при приближении к этим машинам высвечиваются сразу две строки на две функции, на открыть дверь F и завести мотор X ни то ни то не срабатывает.. но вобщем то я и не предстовляю даже, где на них ездить то) а мож кто в курсе, вот в конфиге на детектор Сварог [detector_scientific], отдельно прописано срабатывание по засветке артефакта Сердце Оазиса [af_oasis_heart] - но я его не нахожу где положено на Юпитере, он есть или нету?)
  8. Скажите, апгрейд к тактическому шлему "инфракрасный сканер" - как хоть это себя проявляет? Я что-то ничего не наблюдаю..
  9. Йопрст.. Столько дней мучался, ковыряя скрипты и конфиги, всё пытался найти способ переназначить квикюз антирад на водку, а всё блин намноооого проще - банально во время игры открыть инвентарь, схватиться за бутылку и перетащить её там же в инвентаре на третий слот квикюза.. )))
  10. Увы и ах, но вся бяка у меня там именно из-за квеста на Скадовске, хорошо хоть я его до самого финиша не делал.. И затыка с переходами на Кладбище и Юпитер совсем как оказалось не из за нехватки памяти - сделал игру в окне, чтоб видеть потребление ресурсрв, ну и чё, перед переходами не более 56% оперативы занято, и в момент загрузки на Кладбище и Юпитер оператива очищается вообще до 40% и чуток до 45% поднимается - и краш.. И краш на обоих переходах - только после выполнения Скадовска, что-то там в ресурсах нестыкуется у меня после него. В корне игры есть файл mod_crash_log.txt и вот после каждого краша на любом том переходе, появляется новая строка вот с этим: object 'sg_script_npc41591': section 'logic': section 'active' has no conditionless else clause Хз, но может из-за того, что после Скадовска в инвентаре болтаются предметы Бороды, блокнот, записка, и ещё чё то.. Так что, оставил я Скадовск на потом, и ушёл на Юпитер)) Кстати, а будет ли ещё сюжетное возвращение на Затон? Потому как мне непонятно, там в санатории сталкерки-охотники появляются и хотят какого-то синего кровососа поймать - я буду участвовать в его поимке? А так же там у очистных на сливном шлюзе, появляется сталкер по кличке Водолаз, и говорит что ловит артефакт "Болотник" https://www.upload.ee/image/13765429/xrEngine_2022-01-03_18-13-47-95.jpg - опять же, а я его смогу поймать как-то когда-то? Ну и ещё там в глубинах ВНЗ, на столе лежат некие "электронные компоненты" https://www.upload.ee/image/13765433/xrEngine_2021-12-31_22-59-54-23.jpg но они не подбираются - их там для чего-то положили? Дополнено 44 минуты спустя Сходу ещё про Юпитер - тот гад Фортовый, что обчистил меня, куда-то девал мой детектор артефактов Медведь, всё вернул, а вот детектора нету.. Возможно, что это из-за того, что детектор тот я не покупал, а отремонтировал ещё вначале игры. Но всёж обидно за утерю.. Дополнено 57 минуты спустя Ребят, если честно, то пиии..дец как надоело прерываться, лезть куда то в нижнте дебри инвентаря. чтоб выискать там водяру и кликнуть по ней.. Я понимаю, если б нужно это было редко, но здесь ведь чуть не каждые сто шагов туда лазить приходиться.. Скажите уже наконец - где в каких файлах изменить quick_use_3 (антирад) на vodka ?? ыы
  11. Ага, есть сподвижка) Переиграл от спасения Доктора, сдал данные воякам и с этим всех привили антивирусом. И вот появляюсь перед капитаном, чуток постоял, и пришла та смс от Доктора на обеззараживание источника вируса - и сразу фпс упало до 10-15 и тормоззза.. Но, тут же подойдя к капитану, соглашаюсь перейти на Юпитер - и нормально перехожу, правда с теми же тормозами там начинается всё, но после очухивания от оглушения, тормоза пропадают.. Таак, уже хорошо, уже можно идти дальше по моду. Но я всё же попробую и Скадовск отыграть на затоне, и проверить Кладбище. Двумя вариантами - сразу от капитана, и после очищения источника.. Всё пошёл.. Уже легче) пысы: эх, не, на Кладбище так просто не зашло.. варианты переигровок ничего не меняют.. ну да и ладно
  12. Но ведь наверняка же поболе 2г опы) На Юпитер точно так-же не могу перейти, та же самая ошибка при переходе с игры, и та же с аутофмемори с автосейва... Ниже понижать уж некуда, пресет_минимум 800х600 и texture_lod 4, уж и траву с дождём убрал, и листву с деревьями, естесственно с удалением шедер-кеша, всё бестолку... )) Но, при завершении квестов на Затоне, была одна бяка - сначало я выполнил все второстепенные квесты, Скадовск я не трогал до самого конца, а вот перед ним, когда из железного леса вылез, доложил капитану и сказал подождать идти на Юпитер, то через несколько секунд получил смс от Абузова на квест обеззараживания эпицентра в когте, и вот с момента получения этого смс и до самого момента сброса бочек в коготь - были жесточайшие тормоза с просадками фпс до 10-12.. Но после сброса бочек всё опять заработало шустро, и я уже пошёл выполнять на финиш Скадовск.. Воот... Про те тормоза, - ну это часто в модах такое встречал, когда всякие там бочки инициируются, много кат сцен, вобщем посчитал это нормальным. Попробую сейчас вообще выполнить Скадовск ещё до железного леса, и посмотреть, перейдёт ли на Кладбище.. А если нет, то попробую сразу после железного, без отказа, идти на Юпитер..
  13. Млиин, обидно, первую проблемку словил.. Выполнил я значит на Затоне всё и вся, и теперь либо с капитаном сразу на Юпитер, либо на открытый переход в Кладбище Техники. Почитал тут форум, и вроде понял, что можно сходить на Кладбище и потом вернуться на Затон, пошёл так. Но вот при переходе словил странный краш: Expression : data Function : CVirtualFileReader::CVirtualFileReader File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\FS.cpp Line : 545 Description : c:\games\s.t.a.l.k.e.r. - call of pripyat\gamedata\levels\k02_trucks_cemetery\level.cform Arguments : Not enough storage is available to process this command. Запустил игру заново, и пытаюсь загрузить созданный автосейв с перехода, но увы - крашит уже с обычным out_of_memory_handler грустно это (((( так как и так уже всё на минимум выкручено, железяка древнюючая с 2г опы всего.. а тут только лишь этот файл level.cform весит 180 МБ, а вся папка левела k02_trucks_cemetery весит 350 МБ, это в 5-7 раз больше других уровней, а ведь это всё в оперативу грузится.. эх, невезёт.. попробую идти на Юпитер тогда..
  14. Подсмотрел на amk-team правочку от nasar75, чтоб ak74u не лип к земле - https://disk.yandex.ru/d/RTSAJ83J-cuZgg