Перейти к содержанию

crystal

Сталкеры
  • Публикаций

    124
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

crystal стал победителем дня 7 февраля

crystal имел наиболее популярный контент!

Информация о crystal

Посетители профиля

863 просмотра профиля
  1. По умолчанию - нет. Можно только найти в ящиках, тайниках или трупах.
  2. Ну тут кому как. По-моему, вполне приемлемая компенсация за убогий ИИ. А то вечно лезут то на стадо кабанов в одиночку, то ещё в какое пекло... И, кстати, это ещё не самый читерный вариант. Есть аддоны, делающие напарников и вовсе неуязвимыми. Насчёт оружия - тут проблема ещё в CoC была, и похоже, так её и не решили. Или даже не пытались. Я вот Хип выдал "Вал", "Сайгу" учёных и отличный пистолет впридачу к квестовому дробовику. И запретил что-либо подбирать. Так ведь нет - после больших перестрелок у нее в инвентаре всё равно обнаруживается какая-нибудь убитая в хлам железяка. Почему-то она особенно неравнодушна к СКС и мосинкам, хотя и другие снайперки, вроде СВ-98, тоже подбирает. А ещё любит G36. Калаши игнорирует
  3. Не знаю, как в прошлых версиях, но сейчас где её оставишь (как напарника) - там и остаётся. За пять локаций не уходил, но в лаборатории на Янтаре и в Х-18 она за мной самовольно не ходила. Есть ещё аддон, называется Companions Don't Die. Суть в том, что напарники не умирают, а только получают критический урон и некоторое время лежат как раненые, потом, когда здоровье у них маленько восстановится, встают - и продолжают как ни в чём ни бывало. Можно их подлечить - тогда процесс быстрее идёт. От слишком большой дозы свинца за раз, впрочем, могут и помереть, один раз у меня такое было. Видимо, скрипт просто не успевает отработать иногда. А так даже разрыв гранаты под ногами или прямое попадание из РПГ их не берёт. https://www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/companions-dont-die
  4. Вы, видимо, о какой-то старой версии говорите. Как минимум с RC19 (в более ранние версии не играл) Хип хочет стать торговцем, и помощь Бармена нужна именно для этого. Одновременно ей приходит сообщение от Лукаша с просьбой помочь доставить медикаменты на Янов. И Хип просит совета - то ли идти к Бармену и сделать первый шаг на пути к своей цели, или всё-таки помочь своим бывшим товарищам. На самом деле, что бы мы ни выбрали, финал будет один - после выполнения третьего квеста Хип говорит, что ей интереснее бродить по Зоне с ГГ, чем прирастать к стулу, как Сидорович. И вот тут можно взять её напарником или отпустить. Во втором случае она вернётся в Деревню Новичков и её всегда можно будет там найти. И, к слову, ни о каких старых грехах даже не упоминается. И проблем с Долгом тоже никаких. Дополнено 3 минуты спустя В рамках динамических отношений всё возможно. У меня сейчас как раз такой период, когда фримены и ботаники - враждуют. Из-за этого на Янове постоянно пальба идёт, прям в здании вокзала. Вот жду, пока помирятся, чтоб отключить возможность изменения отношений между ними вовсе. Дополнено 4 минуты спустя Aleksei Khohlov хорош уже картинки дурацкие на пол-страницы постить. Под спойлер хотя бы убирал.
  5. А если не выполнять её квесты сразу, а оставить это на после завершения сюжетки - всё равно убежит, или никуда из Деревни Новичков не денется? И ещё - если не трогать южный блокпост на Кордоне, вояки будут нападать на Деревню Новичков? А то я его первым делом вынес в начале игры, так теперь армейские, если мимо идут, постоянно нападают. Псоглава вон пристрелили...
  6. А что не так с напарниками-то? Я уже писал тут в теме, что вся линейка квестов Живая Легенда - Смертный Грех - Операция "Послесвечение" - это сторонний аддон, разработанный ещё для CoC 1.4.22. Авторы Anomaly просто его включили в мод, и всё. Никаких изменений по сравнению с версией для CoC нет. Разве что русский перевод другой. И, к слову, в CoC всё нормально было с напарниками, проблем они не вызывали. Только тупые больно, дохли как мухи, если аддон на бессмертие напарников не ставить. А в Anomaly... Не знаю, может, это чисто моя проблема, но если напарник где-то застрял, то через некоторое время, по мере удаления от напарника, начинают в консоли появляться ошибки из-за невозможности заспавнить предметы, что лежат в инвентаре напарника - и вылет. Особенно часто этим Хип грешит. Тут, правда, возможно, модель виновата - я заменил стандартную на ту, что в сборке Демосфена. Но и с другими напарниками - например, с теми, что даются в Лиманске, - то же самое происходит. Выход я пока нашёл только один - если им дать команду "Ждать здесь", то проблем не возникает.
  7. Дебаг-режим ещё надо включить, по-моему. Без этого к тайникам перемещаться не будет.
  8. Народ, артефакты, найденные в аномалиях, у всех нормально в статистике считаются? У меня почему-то нифига счётчик не растёт, ещё с RC19.
  9. Думаете, я не в курсе? Не стоит ничего писать, если нечего сказать по существу. Сюжетная ветка ИИГ - это новая игра. При чём она тут вообще? Мой вопрос был о другом - почему нет выбросов именно на Окраинах Припяти.
  10. Народ, нашёл в конфигах небольшую сюжетную ветку, вроде что-то про историю "Чистого неба". Кто в курсе, у кого она активируется и когда? Ещё такой момент - после завершения всех сюжетных веток (Живая Легенда, Смертный грех и Операция "Послесвечение") на Окраинах Припяти перестали происходить выбросы. Третий игровой день там бегаю, пси-штормы происходят, выбросов - нет. На любой другой локации всё нормально - и выбросы, и пси-штормы. Это только у меня так? Причём помню, что в чистом CoC та же история приключилась, только там у меня Операции "Послесвечение" не было, старая версия аддона стояла.
  11. Народ, ну что вы как дети, честно слово? На кой чёрт срач в теме разводить из-за пустяка? Есть те, кому сюжет нужен обязательно, есть те, кому он не нужен совершенно. Ну и замечательно. У каждого - своя игра. Что, так сложно примириться с этой мыслью?
  12. karavan150 Босс Интерес в игре у каждого свой. Сюжет можно пройти... ну два-три раза, потом уже наизусть его знаешь, и неинтересно становится. И, по гамбургскому счёту, после завершения всех сюжетных линий делать в моде абсолютно нечего. А вот если способен сам себе придумывать, что делать, куда и зачем идти - тут уже совсем другой коленкор получается.
  13. Не видел такого. Правда, играл только за одиночку. Видел только такой глюк несколько раз - в группе зомби один-два нейтрала, остальные враги. А монохромные, по-моему, вовсе исключены должны быть из динамических отношений.
  14. Agro Я играю на DX11, у меня тоже двухгиговая видеокарта, только от АМД, ещё и мобильная. ОЗУ на ноуте 8 гигов. Весь чистый CoC прошёл вдоль и поперёк на высоких графических настройках, и в Anomaly сейчас тоже отнюдь не минимум. И ничего не накрывается. Главное - охлаждение нормальное иметь и за температурой следить.
  15. Чтобы была возможность прикрутить гранатомёт, нужно, чтобы модель ствола это предусматривала. Просто замены 0 на 2 в конфигах для этого недостаточно Дополнено 3 минуты спустя Репутация у группировки и ассортимент у торговца. Кому и сколько отдавать - без особой разницы. Репутацию у группировки можно поднять и выполнением других квестов.