Перейти к содержанию

crystal

Сталкеры
  • Публикаций

    341
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

crystal стал победителем дня 7 февраля 2021

crystal имел наиболее популярный контент!

Информация о crystal

  • Звание
    Бывалый

Посетители профиля

2 162 просмотра профиля
  1. Да ничем, если с умом делать, разумеется. Сам не сталкивался, но многократно видел сообщения других пользователей в духе - мол, поставил Сталкера в C:\Program Files - а ничего не сохраняется, даже настройки. Ничего смертельного, конечно, просто нужно запускать игру от имени администратора. Но зачем самому создавать себе потенциальные проблемы? У меня, к примеру, в качестве системного диска выступает SSD, разбитый на два раздела. Система на C:\, Anomaly установлена на D:\. И нормально
  2. Phoenix Да не надо ничего дополнительно устанавливать. Просто распакуйте скачанный архив 1.5.1 в любую удобную Вам папку, лучше, разумеется, отдельную. И крайне желательно - не на системном разделе жёсткого диска. Потом в эту же папку распакуйте архив обновления до 1.5.2 с заменой имеющихся файлов. Всё. А вообще-то в шапке темы всё написано.
  3. Preblowout Murder можно убрать. Он уже включён в аддон NPC die in emissions от MrDemonized. И да, Crossing the Border обновился до 1.2.
  4. Ну, значит, авторы BaS чегой-то не того сделали в своём варианте движка. Аналогичная проблема, помнится, была с правленым движком с поддержкой DLTX. Но тогда сие случилось из-за того, что автор аддона - из-за бугра, и на его компе, где собирались конечные бинарники, то ли вовсе не было поддержки великого и могучего, то ли отсутствовали нужные шрифты. Собрали у нас (если не путаю, тот же TheMrDemonized с ModDB подсуетился) - и всё стало нормально.
  5. Mich TheMrDemonized, кстати, добавил патч для BaS в свою версию движка. Так что можно воспользоваться ею. Если кому надо, ещё раз ссылка: https://github.com/themrdemonized/STALKER-Anomaly-modded-exes Хотя она есть в шапке. Кому не лень, проверьте, пожалуйста, будет ли с этим движком нормально работать русский язык. У меня самого всё нормально, но я сижу на предыдущей версии - и BaS, и движка (там ещё нет правок для BaS).
  6. Кнопка переключения на подствольник. Если есть и дополнительный коллиматор, и подствольник - однократное нажатие - прицел, двукратное нажатие - подствольник.
  7. А зачем именно для 1.5.2? Это же, по сути, почти чисто текстуры и модели. В конфигах затронуты только файлы одёжек да character_desc*.xml. И то, насколько я помню, вся разница с аналогичными файлами чистой Аномали в именах файлов моделей некоторых НПС да в наборах снаряжения. Коротко говоря, я себе на 1.5.2 поставил текущую версию - и никаких проблем. И предыдущая версия BaS тоже прекрасно работает на 1.5.2. Дополнено 0 минут спустя Спасибо, буду ждать.
  8. Mich Вопрос такой: вы будете обновлять свой форк движка от TheMrDemonized, если там будут выходить обновления? Я использую и DLTX, и Screen Space Shaders. Поэтому вариант TheMrDemonized для меня лично очень удобен. И он довольно оперативно обновляется, если, скажем, SSS обновится. И что за баги заставили убрать Quick Melee, если не секрет? Новые стволы прекрасны, особенно все варианты ПК. Но неясность насчёт движка пока удерживает от перехода на новую версию BaS.
  9. Штатные телепаты в отпуске. Все до единого. Так что без лога ошибки помочь никто не сможет. Даже сам Чёрный Сталкер.
  10. В общем, правильно. Для чистых (без аддонов) 1.5.1 и 1.5.2. А поскольку без аддонов мало кто играет, то во весь рост встаёт вопрос соответствия наборов дополнений. Всякие текстурные паки и им подобные можно не учитывать, а вот аддоны, добавляющие какие-то новые вещи, стволы и т.п. - с ними надо очень внимательно. Проще говоря, если у ГГ в 1.5.1 в инвентаре лежал, скажем, новый артефакт, добавленный аддоном, а в 1.5.2 Вы этот аддон не установили - то при попытке загрузить сохранку с 1.5.1 на 1.5.2 получите вылет по отсутствию нужной секции. Вот как-то так. Вероятно, только у Вас. Только что проверял - браузер сразу открывает торрент-клиент, а в нём - магнет-ссылку.
  11. Talk to everyone он называется. Входит в состав вот этого аддона: https://www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/modular-miscellaneous-tweaks
  12. М-м-м, мой косяк, не проверил, прежде чем советовать. Ну тогда только тот аддон, что выше ссылку дали. Его крайняя версия, насколько я понял, позволяет вовсе отключить отображение напарников, клавиша назначается через МСМ. Дополнено 1 минуту спустя На системном диске игра стоит?
  13. Можно только вместе с отображением того, что на поясе. Настройки - UI/худ - снять галочку с пункта "Показывать пояс/напарников". Ну или, как выше посоветовали, сместить за пределы экрана либо уменьшить размер.
  14. Только что специально проверил. Заспавнил себе пару стволов из BaS. ЛЦУ включается и выключается, ПНВ прицелов, где это предусмотрено - включается и выключается. А больше там не работать нечему даже теоретически.