Перейти к содержанию

crystal

Сталкеры
  • Публикаций

    309
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент crystal

  1. Если речь про артефакт "Сердце Оазиса", то в ванильной Аномали он никому нафиг не нужен. Озерский про него только разговоры разговаривает, но квеста с этим артом никакого нет ни у кого. Если же установлены какие-нибудь квестовые аддоны - то тут возможны варианты.
  2. Тут баг спавна случился. И в обычной Аномали бывает иногда. Лечится только удалением сбойного элемента (не всегда срабатывает) или удалением всех симуляционных отрядов. Как сделать. Включить дебаг-режим (соответствующая галочка в лаунчере), загрузить сэйв до перехода на Затон. Esc-F7 - и справа вверху выбрать пункт Delete common squads. После этого можно переходить.
  3. Глубина резкости в настройках видео включена? Если да - выключите.
  4. Погодите. Тут я немного напутал. Цифры относятся к рангу после него, а не до. Приведённая выше цитата - из конфигов Anomaly 1.5.1. И там действительно 2000 - и "Начинающий", если никаких модов, меняющих game_relations.ltx, не установлено. Как обстоят дела в 1.5.2 RC4 - не могу сказать. Видимо, там этот аспект поменяли. А Вам следовало бы сразу сказать, в какую версию играете. Не было бы этого недоразумения.
  5. vonxel Из game_relations.ltx: rating = novice, 1999, trainee, 3999, experienced, 6999, professional, 9999, veteran, 14999, expert, 20999, master, 27999, legend Так что всё верно. "Начинающий" - это как раз 4000. m00slim25 Ну вообще да, тут я не то чуток сморозил. Ранг увеличивается при любой активности. Даже разбор хлама и крафт из него чего-нибудь полезного, или готовка - и то поднимают его. Просто путаница возникает из-за того, что есть ранг, репутация у группировок и ещё до кучи общая репутация, которая от "превосходно" до "ужасно" (или "отвратительно"? Не помню). А я всё же поковырялся При беглом взгляде не обнаружил ничего, кроме небольшого, на 25 пунктов, падения goodwill у группировки заказчика.
  6. Ранг и общую репутацию увеличивают убитые мутанты и враждебные сталкеры. А то, что у Вас с какой-то группировкой отношения 2600 - на ранг никак не влияет.
  7. А какой резон? Разработчиками же сказано, что большинство модов на 1.5.2 работать не будут. С высокой вероятностью так оно и есть. Или будут работать, но криво. Для меня, к примеру, эти пляски с бубном смысла не имеют. Даже если, скажем, BaS и заведётся. Совершенно точно не будет работать Food Drink and Drug Animations (FDDA), DLTX (и всё, что на него завязано) и ещё минимум пяток важных для меня лично аддонов, которые подразумевают правки движка. В настоящее время всё это рассчитано только на 1.5.1.
  8. Честно говоря, досконально не разбирался в этом вопросе. Однако, если судить по опыту игры, ни на что репутация НПС не влияет. Вот у ГГ - да, репутация имеет значение. А у неписей, видимо, действительно для атмосферы.
  9. Неплохо бы скрин с КПК на вкладке Отношения, в режиме цифр. По имеющимся данным сложно сказать, почему так происходит.
  10. И не будет. Если играете в стандартную сюжетку (без всяких аддонов, меняющих сюжет) или в режиме выживания. Разработчики заблокировали эту часть сюжета. Случайно или намеренно - судить не берусь. Так что на данный момент - никакого Варлаба, никакой бойни у Исполнителя Желаний и т.д. Иными словами, в текущем виде спускаться в Варлаб имеет смысл только за достижением "Разведчик". Можно, конечно, выдать инфопоршень, из-за отсутствия которого дверь в Варлаб и не открывается. Но оно вам надо? Как по мне, проще установить аддон LTTZ:Director Cut и русскую локализацию к нему. Это несколько изменённый основной сюжет. И в его рамках в Варлаб попасть можно. Работает ли в режиме выживания - не проверял.
  11. Илвер Ну гаусс-патронов и не должно быть много. Это ж типа редкая редкость. Да и монохромы с гаусс-винтовками крайне редко попадаются. А вообще патроны эти и крафтить можно. Со стандартными рецептами, конечно, не очень-то, но если стоит аддон Ammo Maker - то вполне.
  12. Не надо тут ничего "фиксить". Так и должно быть. Надо выйти за пределы деревни, и тогда на КПК придёт сообщение от Сидоровича. Поговорите с ним - и запустится третья часть сюжета. Сообщение может прийти не сразу, а через какое-то время.
  13. Приветствую! Очень рад видеть, правда-правда. Если подробно - то вот моё же сообщение: Если коротко - surge_manager.ltx, неверно заданное условие в condlist.
  14. Хвала Чёрному Сталкеру, хоть разработчики Anomaly обратили на это внимание Я в своё время себе два раза голову сломал, пока нашёл, где псевдособака порылась
  15. sidoy52 Дурацкий вопрос, конечно, но кэш шейдеров пробовали очищать? И ещё - аддон Enhanced Shaders установлен? BaS есть или без него играете?
  16. Если исходить из опыта ЗП - в этом и дело. Если "подкрутить" скорость бега выше определённой величины - получается именно описанная Вами картина. ГГ вообще перестаёт бегать. И с этим ничего не поделать - по крайней мере, у меня не получилось. Может, кто-то более знающий чего подскажет. А мой собственный опыт говорит, что, если уж очень охота что-то "подкрутить" в скоростях перемещения - то лучше править скорость обычной ходьбы и перемещения в приседе.
  17. m00slim25 Вот ёлки... Я искал в тексте скрипта по "story_mode", а просто "story" - не дотумкал..
  18. Я только не понимаю - зачем именно удалять? Если снять галочку "Сюжетный режим" в окне начала новой игры - все сюжетные диалоги и так будут недоступны. Ибо активируется инфопоршень story_mode_disabled, а его отсутствие - одно из обязательных условий стартового сюжетного диалога у любой фракции. Ну кроме сюжетки ИИГ, если уж быть точным. Но уж если очень хочется именно удалить...Когда начинаешь новую игру, галочка "Сюжетный режим" по умолчанию установлена. Вот если найти, где это сделано и отключить, а потом выпилить или закомментировать этот чекбокс в gamedata\configs\ui\ui_mm_faction_select.xml, то цель будет достигнута. Как мне кажется, это самый простой вариант.
  19. МодДб - наше всё Поищите там по запросу "voice" или "bear" (без кавычек, разумеется) - столько всего найдёте...
  20. Во-первых, попробовать. Только так и никак иначе. Задолбали уже Вы и Вам подобные издеваться над языком. Во-вторых, вот под этим текстом в сообщении Thundervision идёт ссылка. Если кликнуть, например, по "Thundervision ответил в теме", то в новой вкладке откроется искомое сообщение. Где и объясняется, какой файл и как ковырять. Редактор оружия - в данном случае имеется в виду внутриигровой. А вообще - голову включайте, прежде чем вопросы задавать. По правилам русского языка, после двоеточия следует перечисление или развёрнутое пояснение. Сложно догадаться, что вот это оно и есть? Дополнено 2 минуты спустя https://www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/all-factions-unlocked-1-5-1
  21. Трупы на мини-карте: https://www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/bodydotsminimap-white-dots-but-blue или https://www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/minimap-shows-npcs-sort-of Что-то одно. Счётчик: Что-то не найду отдельно. Но он есть, например, в этой миникарте.
  22. Есть соответствующие моды на МодДБ.
  23. Кошмар У меня ноут Dell Inspiron 3537 с Mobile DualCore Intel Core i7-4500U, 2700 MHz (27 x 100), видео AMD Radeon R9 M265X (Venus) (2 Гб) и 8 Гб ОЗУ плюс SSD. В 2015-м покупал, и это уже тогда был далеко не топ. Так вот, у меня идёт даже на DX11, FHD. Настройки не до упора, конечно, но и не в ноль. Выше среднего, скажем так. Не скажу, что всё летает - подтупливает, безусловно, местами, но играть вполне можно.
  24. Можно скрафтить. Или, если повезёт, на трупах найти. А ящиков для хранения на базе ЧН вроде бы нет. Не помню, по крайней мере.
  25. BarmaGlot Ну мы люди простые, настолько глубоко не копам-с Пардону просим