Перейти к содержанию

The7Nate

Сталкеры
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о The7Nate

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. m00slim25 да, я уже понял, когда пару суток убил на ковырянии в конфигах и настройках, а потом залез в скрипт и врубив везде printdbg, что бы вообще понять работает ли оно, понял что нет, ничерта оно не работает. И так по ходу много всего. Я почему-то ошибочно думал, что если в аномальке файлы конфигов лежат, значит фичи работают и всё хокей. Ага, как бы не так, держи карман шире. Оно вон как получается. А перепиливать скрипты - это явно не то занятие, которым бы я хотел заняться. Ибо если заниматься, то уже лезть и в движок, и в СДК для локаций, да вообще свой мод пилить... проще свою игру уже делать. Не нужно в чужих наработках разбираться (да, клепать свои, зато родные и с комментами, блин) да и полезнее оно - всё же опыт на современных движках более востребован, глядишь, можно где-то и устроится. Если приложить достаточно усилий и времени Да и проще. Наверное, даже в разы, хоть и чисто субъективное сравнение, но всё же. По поводу движка - вот прикол в том, что нужны исходники аномальки, а то я прям жопой чую, что они там чёт навертели, ибо те вещи, которые я конфигурировал ещё на 1.4.22 на сборке от стасона (и оно там работало) нифига не работают на аномальке. Да и они называют уже свой движок Monolit engine, что как бы намекает на свои отличия.
  2. Ajattara m00slim25 В папке configs есть файлик что отвечает за изменения параметров прицеливания, если на оружии НПС есть прицел. Собственно эти параметры увеличивают range и уменьшают FOV у НПС. Правда хз работает ли. Если и работает то вряд ли особо заметно. Ну и перед этими параметрами написан комментарий UNUSED, так что крайне вероятно, что работает Ajattara по поводу костюмов - они вроде как (опять же, судя по всё тем же файлам конфигов) учитывают зональное повреждение для пулевых повреждений. Для рук, головы, ног - разные коофициенты повреждений. Так вот, эти секции с параметрами защиты прописываются примерно следующим образом - одна секция для основного туловища, для головы - другая. А потом в костюмах пишется какая конкретно секция (с какими именно циферками защиты от урона) для туловища и какая для головы.
  3. Это нужно распаковывать конфиг-файлы игры (.bat файлы лежат в папке tools) и лезть в редактирование конфингов. Либо добавлять патроны всем барменам в файле D:\Anomaly\gamedata\configs\items\trade trade_generic_barman.ltx либо делать из Бармена торговца не категории бармен а другой, что сделает появление патронов только у него, и не зацепит других барменов configs\scripts\bar файл bar_barman.ltx
  4. Bannon ну начал и чё? Тебе от этого плохо стало?)) Бармен когда-то торговал всем. Но я даже не помню когда это было, по моему, ещё до 2019 года, то есть до беты 1.5. Вполне возможно что даже не в аномальке а ещё в оригинальном СоСе\сборке Ласт Дей.
  5. Максим Скороход единственная информация (если я чего-то не упустил, естественно), что доступна широкой публике по поводу оружейки в Аномальке так это то, что разрабы возможно займутся оружейкой в версии 1.6, что а) не скоро, б) какие у них идеи по этому поводу сейчас, а тем более через пол года, год, два - неизвестно. А по поводу можно - точно нельзя, у ганса свои правки движка, у аномальки вообще довольно сильно переделанный движок по сравнению с ЗП.
  6. NuclearWar Да, появляются. Если обновить их торговлю (опять через дебаг меню, ибо не всегда срабатывает, если насильно не обновить - меню остаётся пустое и подлагивает) и поторговать с ними то патроны эти увидишь в торговом окне. Не знаю как при смерти НПС, не додумался в целях теста его убить, а стоило бы. MaYWlI значит сейчас эти новости подвязаны уже под торговлю. Ибо именно тот НПС который писал о то ли дорогих, то ли дешёвых патронах у второго торгаша на Кордоне, стоял на крыше фермы и торговал, ибо у него появлялись по 1 пачке патрон каждого типа. Плюс в конфинг-файлах есть файл отвечающий что, по сколько единиц и денег будет торговать НПС (как покупать так и продавать). Более того, в статистике НПС ведётся учёт количества уторгованых предметов и за это ему на сколько-то единиц повышается ранг за каждый предмет. Так что они ещё и как торгуют и сообщают об этом в игровой чат. Я всё ещё не знаю торгуют ли они в офлайн-онлайне, но вполне возможно.
  7. Ну вообще-то они торгуют - я заметил что покупают по 1-ой пачке всех видов патронов если деньги есть. Заметил на Кордоне, на ферме-базе сталкеров, что за ж\д мостом. А вот что бы что-то продавать - хз, по крайней мере арты не продавали, которые я спавнил рядом с ними и они их перед этим подбирали.
  8. Через дебаг-меню можно сделать любого непися дружественным, нейтральным или агресивным, главное перед этим навестись на него прицелом.