yurv3 529 Опубликовано 2 ноября (изменено) Авторы: Basil , yurv3 Тип: Сюжетная модификация Платформа: ТЧ 1.0006 Дата выхода: 2 ноября, 2024 г Спойлер "Хроники Кайдана 4. По ту сторону света" . Используется движок OGSR-64. В этом моде Кайдан рассказывает Журналисту ещё одну произошедшую с ним историю. В моде задействованы локации Бар, Кордон, Тёмная Долина, Х-18 и две локи из СВ-3: Лес (в моде Гиблый Лес) и Касьяны, на которой и развернутся основные события. Приятного прохождения! Спойлер Спойлер Скачать запакованный мод, экзешником запускается распаковка всех архивов. Всё распакованное содержимое поместить в корень ТЧ. Запускать из папки bin_x64. Спойлер https://disk.yandex.ru/d/JhxyegybNPXXgA Спойлер 1.Рембаза- завод в ТД, переход с Кордона как обычно в туннеле. 2. Что бы помочь псу- надо убить трех белых слепышей которые на него напали. После обновления задания- Поговорить с псом. Просто подойти к нему и прослушать запись. После перенесет к Фанату. 3. После х 18 нужно поговорить и с Ползуновым и Кулибиным. 4. На выходе с Рембазы будет ждать бандит с ним так же надо поговорить. 4. Отметка в Гиблом лесу- это примерное место гибели сталкера. На самом деле радиус поиска больше. 5. На медведя лучше идти с бронебойными патронами. 6. Квест -Действовать по обстановке - значит действовать по обстановке. Уверены в своих силах, поговорите с братвой. Нет, стреляйте сразу. 7. Квест с Горцем (у Вертушки) на скорость, лучше использовать ниву, спросите у Туриста, успеете сталкер останется жив, нет погибнет. На сюжет не влияет. 8. Квест -Отключить пси установку. Высокая железная мачта антенна, на другом берегу реки. Видна издалека. После взятия артефакта у Алхимика возвращаемся к Тимуру. Потом вместе с охотниками идем на дело. Сначала убиваем зомбей, затем дергаем рычаг. Да ,рекомендую хорошенько подкрепиться перед тем как квест сдавать. 9. Блокпост с оборотнями выносим без разговоров, в одном из трупов квестовая броня. Нужно забрать. 10. Фраер в лагере появиться в свое время. Кейс в тайнике. После взятия в инвентарь можно обратно положить он больше не нужен будет. Наводка в пда у одного из бандитов. 11. В трупах некоторые пда с записью. Нужно прослушать или почитать. 12. Кодовые двери взламываются декодером, получаем по квесту. 13. После сдачи Алхимику цветков мандрагоры- он просит подождать 5 ч. Не спим возле него а идем на блокпост к Кастету и далее по квесту. 14. Сцена с оборотнями на мосту. Просто наблюдаем ни во что не вмешиваясь. Нужно что бы прошла корректно без перезагрузок. После говорим с Туристом. Влияет на финал Спойлер Спойлер Фикс от LAKI для версии 1.01 1. Исправлены отсутствующие или присутствующие, но лишние знаки (запятые, двоеточие, точки с запятой, кавычки, скобки, квадратные скобки и тому подобные...) в скриптах и ltx файлах. 2. Исправлены ошибки-опечатки в текстах диалогов, из диалога с Варягом, убраны строчки про глюки пда в Касьянах. 3. Сама карта локации Касьяны работает правильно! 4. Квестовые пда в которых имеются озвучки или указание в виде текста - в инвентаре имеют другую (отличающуюся от обычных пда) иконку, так же пда игрока (actor) имеет так же свою иконку. Установка: Можно ставить как на чистую игру, так и поверх уже установленных фиксов. Новая игра не обязательна, но желательна. https://disk.yandex.ru/d/b9ZGNjd6zb2xJA Изменено 12 часов назад пользователем yurv3 28 6 2 1 1 4 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
basil 133 Опубликовано Пятница в 18:01 (изменено) shureheart, не по той ветке диалог пошёл. С охотниками надо сначала поговорить, а не валить их. Изменено Пятница в 18:07 пользователем basil 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapa 15 Опубликовано Пятница в 20:32 6 часов назад, shureheart сказал: После ограбления Тимуром иду в Гиблый Лес, там 4 охотника в расход и один раненый. Начинаю допрос, в конце взрывается граната, а ГГ двигаться не может, чтоб отпрыгнуть куда-то. Как тут действовать-то? У меня их два. Говорю с ними. они становятся врагами, а дальше какой-то шухер. Я их не могу убить из калаша бронебойными ,а они меня валят с одного выстрела а на мне +40 пулестойкости артов. Причём я не успеваю ни отбежать ни спрятаться. Объясните, как быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurv3 529 Опубликовано Суббота в 05:08 kapa Сохранку выкладывай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Supremeee 508 Опубликовано Суббота в 07:27 В 28.11.2024 в 21:02, yurv3 сказал: Supremeee Ты как давно мод скачивал? Актуальная версия 1.01 . Там целый ряд исправлений которых в фиксе нет. Лучше перекачать мод. Ну прям на релизе скачал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurv3 529 Опубликовано Суббота в 07:41 Supremeee Лучше перекачай. Мод конечно и на старой версии проходим. Но в ней можно было в результате неправильных действий пропустить ряд квестов и сломать сюжет в финале. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
basil 133 Опубликовано Суббота в 14:18 6 часов назад, kapa сказал: Я их не могу убить из калаша бронебойными ,а они меня валят с одного выстрела а на мне +40 пулестойкости артов. Причём я не успеваю ни отбежать ни спрятаться. Неубиваемый там только один, который будет раненым лежать на полу. А спрятаться вполне даже можно. +40 пулестойкости не относятся к попаданиям в голову. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shureheart 30 Опубликовано Суббота в 14:39 (изменено) 20 часов назад, basil сказал: С охотниками надо сначала поговорить Спасибо, попробую переиграть. 18 часов назад, kapa сказал: из калаша бронебойными А откуда у тебя после ограбления калаш? Я на блок посту купил ПМ за 4000, перед этим продав какой-то жёлтый препарат, который у меня не спёрли, и патрончиков мальца... И всё. Патроны бронебойные-то остались, а АКМС - вундервафля - тю-тю... Изменено Суббота в 14:42 пользователем shureheart 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurv3 529 Опубликовано Суббота в 15:45 (изменено) shureheart После ограбления большинство своей снаряги находиться в ящике что у Туриста в штабе стоит. Изменено Суббота в 17:19 пользователем yurv3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bonpoc 7 Опубликовано Воскресенье в 06:53 Цитата Скажу, что 4-я часть Хроников Кайдана вышла лучше и намного адекватнее, в отличие от предыдущих. Хоть вся серия направлена больше на олдовую тематику, но признаюсь, в 4-ую часть было интересно играть. Прочел обзор и решил что мод достойный прохождения. Оказалось очередной ужасный мод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shureheart 30 Опубликовано Воскресенье в 08:25 (изменено) 16 часов назад, yurv3 сказал: После ограбления большинство своей снаряги находиться в ящике Ну не знаю, большинство не включало АКМС, остался пестик 9х19, но там 8 патронов не больше. Пришлось ПМ покупать, а как ещё?... Таки, АКМС улетучивается или нет? А то люди с калашом наперевес всех крошат?..... Изменено Воскресенье в 08:34 пользователем shureheart Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurv3 529 Опубликовано Воскресенье в 09:05 (изменено) shureheart Возможно его просто из рук выронил при ударе, раза три мод проходил у меня все стволы на месте оставались. Bonpoc На вкус и цвет фломастеры разные. Никто тебе не мешает сделать мод лучше. Лично меня неправильная геолокация на Касьянах при первом прохождении раздражала, потом освоился и на местности стал ориентироваться по особенностям ландшафта и другим характерным приметам. Изменено Воскресенье в 09:06 пользователем yurv3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shureheart 30 Опубликовано Воскресенье в 09:07 2 минуты назад, yurv3 сказал: Возможно его просто из рук выронил при ударе И чё делать? Перед разборкой в инвентарь убрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
basil 133 Опубликовано Воскресенье в 09:19 (изменено) На счёт калаша и другого, что изымается у Кайдана при ограблении -всё происходит рандомно: удаляются 15-20 любых предметов. Поэтому, калаш может остаться, а может и нет. На более тщательный обыск у Тимура не было времени, так как группа Варяга была на подходе. А вот деньги он успел изъять полностью. Изменено Воскресенье в 09:29 пользователем basil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shureheart 30 Опубликовано Воскресенье в 09:49 28 минут назад, basil сказал: всё происходит рандомно Странно, это как-то вообще влияет на всё... То калаш бронебойный, то ПМ пойди купи непонятно на что...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapa 15 Опубликовано Воскресенье в 13:15 22 часа назад, shureheart сказал: А откуда у тебя после ограбления калаш? А я хотел с зомбарей хабара натаскать, ну и выложил всё "лишнее" на вышке в ящик, спустился вниз, тут диалог... Ну и осталось практически всё ,кроме броника, сайги с патронами и е всего прочего, что нельзя выложить. На Ниве доехал до вышки, забрал хабар и потом в лес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 074 Опубликовано Воскресенье в 13:37 (изменено) 4 часа назад, shureheart сказал: И чё делать? Перед разборкой в инвентарь убрать? ВОт жеж сталки то пошли "многоопытные " что прям пока за ручку не отведешь не знают как и что почем в хоккей с мячом В первый раз что ли такое когда в модах на сталкача кидалово!? ТАм проще простого - заранее нужное сложим в ящик (не воруют!!!не два гуся)) идем с трофейными шнягами а бабло непосильно нажитое предварительно тратим на апгрейды и прочие изыски на рембазе (плюс все трофеи можно после кидалова продать бандосам там Боровчан нормальну цену дает)) - После все вертаем и всех после завалим - и всех делов! Благодарствие Базилю и сотоварищам за творчество - все прэлэстно как всегда и все решаемо Изменено Воскресенье в 13:37 пользователем Aleksei Everlasting 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс123 11 Опубликовано Воскресенье в 14:55 Подскажите как исправить электрику по заданию в Х18, облазил все щитки и нечего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shureheart 30 Опубликовано Воскресенье в 15:22 1 час назад, Aleksei Everlasting сказал: ВОт жеж сталки то пошли "многоопытные " что прям пока за ручку не отведешь не знают как и что почем в хоккей с мячом В первый раз что ли такое когда в модах на сталкача кидалово!? ТАм проще простого - заранее нужное сложим в ящик (не воруют!!!не два гуся)) идем с трофейными шнягами а бабло непосильно нажитое предварительно тратим на апгрейды и прочие изыски на рембазе Записец,молодец, проходимщик Сталкеров! А как-то по реалу, ну в первый раз , типа вот без вутуба... Я откуда знаю, что надо спрятать или сложить? Вот я в первый раз... Дополнено 11 минуты спустя 39 минут назад, Алекс123 сказал: облазил все щитки и нечего внизу, где был псевдогигант раньше, есть щиток такой, новый, к нему подходишь и появляется "ремонтировать", только поближе подойти 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurv3 529 Опубликовано Воскресенье в 16:02 Алекс123 Находишь причину замыкания в сети. Затем ищешь на стене щиток с предохранителями , подходишь поближе- выскакивает сообщение- место ремонта. Лезешь в инвентарь и жмешь использовать на инструменты. Ждешь пока проиграет ролик. Затем ищешь рубильник и включаешь его. Все в одном помещении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс123 11 Опубликовано Воскресенье в 16:31 Да спасибо разобрался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapa 15 Опубликовано Понедельник в 13:21 День добрый. Ребят, у меня что-то Лютый застыл. Сказал "приходи через час" и всё. Он после этого вроде как спать ушёл (не было его на месте), а утром больше нет никакого диалога. Подскажите ,что делать, куда идти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс123 11 Опубликовано Понедельник в 14:25 Подскажите как попасть в Касьяны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
basil 133 Опубликовано Понедельник в 14:27 Алекс123, когда придёт время, тебя проведут. Дополнено 0 минут спустя 1 час назад, kapa сказал: День добрый. Ребят, у меня что-то Лютый застыл. Сказал "приходи через час" и всё. Он после этого вроде как спать ушёл (не было его на месте), а утром больше нет никакого диалога. Подскажите ,что делать, куда идти. Сохранку выложи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapa 15 Опубликовано Понедельник в 19:36 basil вот буквально сразу, как он вошёл в свой кабинет после ночной отлучки. kapa_quicksave.sav Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shureheart 30 Опубликовано Понедельник в 20:03 В 01.12.2024 в 16:15, kapa сказал: На Ниве доехал до вышки, забрал хабар и потом в лес После леса куда? Раненый говорит про пансионат, но что это?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты