Overf1rst 1 496 Опубликовано 2 июля, 2020 Платформа: OpenXRayРазработчик: AP-PRO TeamДата выхода: 21 декабря, 2023 г. True Stalker (Настоящий Сталкер) – глобальный проект на базе OpenXRay, за разработку которого отвечает «AP PRO Team». Модификация предложит игрокам новый сюжет, который затронет знакомые, но кардинально переделанные игровые уровни. При написании сценария учитывались события, происходившие в оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R, однако сюжет мода будет связан с ними лишь косвенно. Запланированы также геймплейные улучшения и переработанная визуальная составляющая. Состав команды: Спойлер Команда: Wolfstalker - лидер проекта, PR-менеджер, озвучка, сценарий Overf1rst - геймдизайнер, квесты, реализация Chriotmao - геймдизайнер, локации, модели, текстуры Anger of Darkness - композитор Last_Lightツ - модели SamArt - модели exDeMODER - погода DankaLaning - художник Kostov - режиссёр озвучки, переводчик CorryZeron - UI-дизайнер SkyLoader - работа с движком Xottab_DUTY - работа с движком Огромное спасибо: Charsi и SkyLoader - за скриптовую поддержку и помощь с движком Malik - за логотип к моду и юзербары Narine_Fox - за арты Список актеров, принимавших участие в озвучке, будет опубликован после релиза. Сюжет: Спойлер Июнь 2013. "Герой сюжета - обычный сталкер. Далеко не бывалый, но неоднократно совершавший вылазки в Чернобыльскую Зону Отчуждения. Однако за все это время покидать окрестности Кордона он не решался: как бы не манил к себе центр Зоны, страх неизведанного постоянно его останавливал. Теперь, когда жизнь за периметром уже давно потеряла смысл, наш герой всё-таки решается отправиться за Кордон..." Особенности: Спойлер По ходу разработки список будет изменяться и дополняться! Авторская озвучка ключевых сюжетных сцен Редизайн игровых уровней оригинала Новые локации Сюжетные кат-сцены Второстепенные квесты и параллельные сюжетные линии Новые геймплейные фичи Обновленная графика Скриншоты: Спойлер Больше скриншотов и новостей можно найти в нашей группе VK! Видео: Спойлер Спойлер Тизер: Анонсирующий рейлер: Демонстрация квеста (Устарело): Второй трейлер: Третий трейлер: Четвертый трейлер: Пятый трейлер: FAQ: Спойлер Вопрос: Почему такое название мода?Ответ: Смысл названия не в том, что это настоящий, лучший, и тот S.T.A.L.K.E.R., которым он должен быть. Название мода, скорее, отражает суть сюжета. Это сюжет про Настоящего сталкера. Про самого обычного. Не зря же в названии мода слово Stalker написано без точек. Вопрос: Какой в настоящий момент процент готовности мода?Ответ: Мы бы не хотели называть процент готовности, дабы не вводить игроков в заблуждение. По состоянию на сегодняшний день готово более сорока часов игры. 97 50 4 9 1 13 2 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 899 Опубликовано 14 декабря, 2023 (изменено) По многочисленным просьбам публикуем системные требования True Stalker Уточняем, что на конфигурациях ниже минимальных требований комфортная игра не гарантируется. Для более быстрых загрузок и более плавного геймплея рекомендуем использовать SSD. * Аналоги видеокарт от AMD тоже поддерживаются, на Intel Arc работа не гарантируется. ** 50Гб взяты с запасом под основные архивы, патчи и кеш. Изменено 14 декабря, 2023 пользователем chriotmao 11 8 1 5 1 1 1 1 1 Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diesel 225 Опубликовано 6 мая, 2023 (изменено) Какие то у вас проблемы с оптимизацией на DX11, мне не понятны. Еще по статике, она уже на версии 1500-1507 закончилась ( какая статика?). Пысы вообще зачем её в ЗП перетащили? Дополнено 24 минуты спустя Только что, Mawrak сказал: Я тут узнал про такую чудесную вещь как игра с параметром запуск -noshadows, это отрубает тени на динамике (остаются рудементы). Качество изображения падает, но не так, чтобы прям совсем неиграбельно, а ФПС заметно возрастает Может тут зарыт баг конфига погоды: sun_color = 0.000000, 0.000000, 0.000000 Этот баг имеет место быть в пасмурную погоду. Я встерчался в ЗП с такой фигнёй. Уберите ноли из конфига хотя бы до : sun_color = 0.100000, 0.100000, 0.100000 Изменено 6 мая, 2023 пользователем Diesel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devyatus 67 Опубликовано 6 мая, 2023 (изменено) Товарищи-разработчики, можно ли узнать, а как будут выглядеть характеристики предметов в интерфейсе инвентаря и ремонта/апгрейда? Цифрами или шкалами? Изменено 6 мая, 2023 пользователем Devyatus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diesel 225 Опубликовано 6 мая, 2023 Товарищи разработчики, скиньте пожалуйста код движка в ЛС (если он не гитхабовский). Я через год вам прикручу мощный рендер DX10-10.1 c компиляцией шейдеров в буфер и не в буфер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makdm 672 Опубликовано 6 мая, 2023 (изменено) 30 минут назад, Diesel сказал: Я через год вам прикручу мощный рендер DX10-10.1 c компиляцией шейдеров Андрюха, ты молодец, что хочешь помочь этому долгострою! Возможно они и проникнутся твоей идеей. Я вот тоже сейчас бездельем мучаюсь. А ту целая проблема: В 30.07.2021 в 09:37, chriotmao сказал: Финальное тестирование [In Progress] Может помочь ребятам в тестировании? А то как - то никак не протестируют. З.Ы. А если по серьезному, то как модмейкер чую, что у разрабов есть проблемы, которые они не в состоянии решить вот прямо здесь и сейчас. Из-за этого весь мод встал в стоп-лист и выпустить его конечно можно, но это будет провал ожиданий, что недопустимо с точки зрения разрабов. Разрабы, пишите в личку. Возможно смогу чем-то вам помочь. З.Ы.Ы. I am free. Изменено 6 мая, 2023 пользователем makdm 1 Терпение... И все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crazy_Stalker 153 Опубликовано 6 мая, 2023 3 часа назад, Wolfstalker сказал: У нас будет еще несколько дополнительных. Неужели NVIDIA DLSS и Ray Tracing ? Дополнено 4 минуты спустя 13 минут назад, makdm сказал: Андрюха, ты молодец, что хочешь помочь этому долгострою! Возможно они и проникнутся твоей идеей. И перенос будет на 2024 Видеокурсы и видеоуроки по игре S.T.A.L.K.E.R. Прохождение модов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diesel 225 Опубликовано 6 мая, 2023 Только что, Crazy_Stalker сказал: 2024 Вот тут засада. Я же динозавр 2008. Если надо будет, то 2022 работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky1er 222 Опубликовано 6 мая, 2023 2 часа назад, Diesel сказал: Пысы вообще зачем её в ЗП перетащили? Целевая аудитория пысов был постсовок, а в конце нулевых массовыми компы только только начали появляться. Для самого запада компы перестали быть предметом роскоши где-то в начале нулевых вообще. 2 часа назад, Mawrak сказал: с параметром запуск -noshadow Оно вообще убирает тени или делает их статичными? Diesel Сделаешь им конфетку уже после релиза) 3 часа назад, AziatkaVictor сказал: Оптимизация это конечно круто, но при хорошем сюжете можно и на статике поиграт Можно конечно, но для разрабов это нецелообразно. К сожалению, на статике наверно играет лишь вечные 2% де****. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa1969 731 Опубликовано 6 мая, 2023 (изменено) 26 минут назад, makdm сказал: Может помочь ребятам в тестировании? Привет! Брат, ты же модер, а не тестер! Есть возможность помоги. Лучше свой модецкий замути -новый. Зря отошёл от дел. Изменено 6 мая, 2023 пользователем lapa1969 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky1er 222 Опубликовано 6 мая, 2023 22 минуты назад, makdm сказал: З.Ы. А если по серьезному, то как модмейкер чую, что у разрабов есть проблемы 7 лет разрабатывать мод на 30 часов прохождения это еще нормальный срок для моддинга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makdm 672 Опубликовано 6 мая, 2023 6 минут назад, lapa1969 сказал: Привет! Брат, ты же модер, а не тестер! Так я же шутил. Но в плане помощи - это серьезно. Жалко, если долгий по времени проект так и не выйдет или выйдет с урезанным контентом. Короче, предлагаю разрабам озвучить РЕАЛЬНЫЕ проблемы, тормозящие выход мода. Я, например, если смогу, то помогу. И даже не нужно меня будет вписывать в титры разрабов. Безвозмездная основа. Один хрен пока делать нечего. Хоть так, чем-то помочь брату разрабу. 1 1 Терпение... И все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 899 Опубликовано 6 мая, 2023 36 минут назад, makdm сказал: З.Ы. А если по серьезному, то как модмейкер чую, что у разрабов есть проблемы, которые они не в состоянии решить вот прямо здесь и сейчас. Ну это ты загнул, единственные проблемы - недостаток времени из-за личной жизни каждого разработчика, по сути все свободное тратится на проект. У нас есть дедлайн, есть то, что мы хотим видеть к определенной дате. Если что-то некритичное не успеем прикрутить, прикрутим в патче, это уже решено. Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diesel 225 Опубликовано 6 мая, 2023 Только что, makdm сказал: Один хрен пока делать нечего Я недавно встретил твоих учеников пилящих мод то ли на безе СГМ, толи расшаренного Альянса. Я еще удивился, почему makdm нет в разрабах? Сейчас концы концов потерял, а то ткнул бы на тему пальцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 899 Опубликовано 6 мая, 2023 6 минут назад, makdm сказал: Но в плане помощи - это серьезно. Жалко, если долгий по времени проект так и не выйдет или выйдет с урезанным контентом. Если чем-то хочешь помочь, пиши в лс @Wolfstalker, если нам это будет на руку, мы не против. Дополнено 1 минуту спустя 20 минут назад, sky1er сказал: 7 лет разрабатывать мод на 30 часов прохождения это еще нормальный срок для моддинга. Одно дело 30 часов, а другое, какие это будут 30 часов (понятное дело что все прохождение займет много больше, если не спидранить) Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky1er 222 Опубликовано 6 мая, 2023 6 минут назад, chriotmao сказал: какие это будут 30 часов Это тоже. Надо ведь сделать и со скриптовой точки зрения интересными заданиями, а не тупо убей 10 сталкеров и найди тайничок за локацией. Вон, в оп2 вообще на 200 часов прохождения, да только всё это низкого качества. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makdm 672 Опубликовано 6 мая, 2023 (изменено) 2 часа назад, chriotmao сказал: Если чем-то хочешь помочь, пиши в лс Вот я просто офигиваю от вас. Я вам предложил помощь. А вы чо там все Короны на голову надели и ходите важно? Это вы, если хотите чтобы я вам помог, пишите мне в Л.С.! А я, теперь с такими манцами, ещё и подумаю помогать вам или не помогать. Изменено 6 мая, 2023 пользователем makdm 1 1 1 3 1 1 1 3 Терпение... И все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Althero 421 Опубликовано 6 мая, 2023 Да уж, некрасиво вышло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chriotmao 1 899 Опубликовано 6 мая, 2023 1 час назад, makdm сказал: Вот я просто офигиваю от вас. Я вам предложил помощь. А вы чо там все Короны на голову надели и ходите важно? Это вы, если хотите чтобы я вам помог, пишите мне в Л.С.! А я, теперь с такими манцами, ещё и подумаю помогать вам или не помогать. Ничесе ты ЧСВ Т.е. ты сам написал что не прочь помочь, но мы должны сами идти к тебе и что-то просить? Хочешь помочь, приходи, помогай. К чему эти понты? 2 1 Знаете, я и сам своего рода LEVEL DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScR1pt 541 Опубликовано 6 мая, 2023 1 час назад, chriotmao сказал: Ничесе ты ЧСВ Т.е. ты сам написал что не прочь помочь, но мы должны сами идти к тебе и что-то просить? Хочешь помочь, приходи, помогай. К чему эти понты? Не, теперь вы обязаны каждому модмейкеру написать в личку и попросить помочь в разработке тру сталкера) 2 | Verge Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky1er 222 Опубликовано 6 мая, 2023 makdm вот так взяли и раскрыли все свои карты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 508 Опубликовано 6 мая, 2023 Althero что там некрасивого? По-моему, все очевидно. Дополнено 41 минуты спустя 3 часа назад, ScR1pt сказал: Ничесе ты ЧСВ Еще пожалуйста добавить надо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crazy_Stalker 153 Опубликовано 7 мая, 2023 Интересные у вас тут дебаты! Ну makdm прав по поводу короны. Вы реально игнорите тех у кого есть опыт и кто может помочь. В 30.07.2021 в 09:37, chriotmao сказал: Рендер иконок [In Progress] Вот мне не понятно а сколько их там у вас? Тыщи миллион до неба? 8 часов назад, chriotmao сказал: Ну это ты загнул, единственные проблемы - недостаток времени из-за личной жизни каждого разработчика, по сути все свободное тратится на проект. У нас есть дедлайн, есть то, что мы хотим видеть к определенной дате. Так зачем скрывать эту дату, для того что бы читать весь этот срач в теме? Если у вас есть трудности, даже с тем же временем почему не попросить помощи, не понимаю. 1 Видеокурсы и видеоуроки по игре S.T.A.L.K.E.R. Прохождение модов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky1er 222 Опубликовано 7 мая, 2023 4 минуты назад, Crazy_Stalker сказал: Так зачем скрывать эту дату Чтобы не обосраться с датой. Заниматься модом на постоянке нет возможности, это всё делается на добровольных безвозмездных началах. Всё же они издателя не имеют которым бы им заплатил. Судя по всему, осталось вообще совсем немного до релиза, раз тестер смог пройти от начала и до финальных титров. Игра худо бедно, да проходима. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StalkerSoap 26 Опубликовано 7 мая, 2023 В 30.04.2023 в 18:18, Wolfstalker сказал: sky1er Это будет повод порадоваться, что к середине игры ты уже набрал все необходимое, чтобы идти дальше по сюжету, а не бомжевать. не сказал бы, но у игр с открытым миром эта проблема всегда присутствовала,так что жаловаться неуместно Дополнено 3 минуты спустя В 30.07.2021 в 13:37, chriotmao сказал: В связи с частыми вопросами по поводу релиза мода публикуем и закрепляем пост о состоянии, в котором находится модификация. Пост в закрепе будет обновляться по мере закрытия пунктов. Рендер иконок [In Progress] Перевод текстов на Английский [In Progress] Финальное тестирование [In Progress] если завтра не будет релиза я вас сьем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Винторез 200 Опубликовано 7 мая, 2023 Ожидание Тру Свалкира - единственное что держит ап-про на плаву. Зарелизят Тру Свалкир и сайт окончательно загнётся между редкими релизами всяких гневов волка и пуков толика. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crazy_Stalker 153 Опубликовано 7 мая, 2023 2 часа назад, sky1er сказал: Игра худо бедно, да проходима. Всё это вылизывание можно и патчами сделать, главное сюжет и локи. За дополнениями задержки тоже не будет. Но всё равно слишком долго это вылизывание длиться. Видеокурсы и видеоуроки по игре S.T.A.L.K.E.R. Прохождение модов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты