Перейти к содержанию
Авторизация  
imcrazyhoudini

Обсуждение концовок игры S.T.A.L.K.E.R. 2

Рекомендуемые сообщения

Наконец добил игрушку, до ночи играл, но всё же смог. В теме будут спойлеры, если кто подтянется на беседу - не читайте если не хотите их.

Впервые за всю серию игр сталкер нам дают концовки, которые по сути не являются чем-то утопическим и наоборот, авторы пытаются найти баланс и водят нас в серой зоне, так сказать выбрать из двух четырёх зол меньшую.

Лично я специально пошёл за Шрамом, поскольку хотел посмотреть концовку за него, две (за Шрама и Скифа) посмотрел на ютубе, а за Варту - узнал посыл концовки, саму не глядел, так как планирую поиграть за неё.

По моим выводам:
Стрелок - борется за Зону, думает только о ней;
Скиф - не думает о чём либо, давая возможность Зоне появиться во всём мире;
Коршунов - весь мир становится под контролем, человечество теряет свободу (наверное это то, что было ближе всего к тому, чего хотело О-Сознание, хотя они и хотели просто убрать всё плохое, но кто знает чего Варта хочет, возможно такого же?);
- И Шрам, являясь агентом О-Сознания не зная этого хочет добиться Светлой Зоны, чего-то действительного хорошего для сталкеров, правда, он не осознаёт что подразумевается под этим. Он не знает, что в Тонкой Материи находится лишь отпечаток сознания, копия его, которая хранит воспоминания и не более того. Никакой эволюции. Правда, концовка получилась самой мрачной судя по всему. Сразу будто отсылка на Наруто, где весь сюжет сводится к тому, чтобы всех людей поместить в подобное, которая называлось Вечным Цукуёми (да люблю Наруто смотрел ребёнок-подростком-взрослым, и шо вы мне сделаете), тут же это называется Вечной Весной, правда здесь это распространилось только на Зону, будем считать что Шрам пощадил остальное человечество если это можно сказать так (О-Сознание правда в семь рыл не смогли такое провернуть, но вроде объясняется от лица Доктора).

И вот после концовки Шрама у меня больше всего вопросов на самом деле:
- возможно ли остановить сей процесс? Возможно ли самостоятельно остановить этот процесс и покинуть биокамеру, или же там остаёшься до момента пока её не уничтожат/оборудование не выйдет из строя?;
- каким образом Скиф мог видеть Рихтера и остальных на территории Генераторов, если судя по всему там нет ПСИ-излучения, а рядом визиографа нет? К тому же он мог спокойно переждать выброс возле костра, что за чудо-костёр такой?

Отдельный вопрос - а какая концовка собственно будет каноном по вашем мнению? Будет ли продолжение?

Спойлер

Моё мнение на счёт сюжета - крайне хорош, постепенно нарастает накал и становится всё интереснее. Другие аспекты игры (локации те же, оружие, модельки НПС, да и сайд квесты которые есть) на должном уровне. Но другие аспекты (оптимизация, баги в квестах, отсутствие сайд-квестов, быстрая смена дня-ночи, прочие ошибки, вырезанный контент) не дают назвать игру идеальной, но надеюсь с патчами поправят. Сейчас это да, на 7-7.5 с половиной.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, imcrazyhoudini сказал:

Будет ли продолжение?

Ну... они вроде как аж 3 ДЛС хотят выпустить. должны же они как то связать концовку основной игры и прохождение ДЛС. ну я так думаю... хотя я много что думаю:))

Поделиться сообщением

У двойки карта слишком огромная сейчас и многое скрыто туманом до полного квадрата, чтоб заканчивать игру без длс. Транспорт бы какой-нибудь, в зоне полно буханок и новеньких козлов с обрешеткой.

Изменено пользователем cryptopterius

Поделиться сообщением

Кратко о всех концовках. Шиза на шизе. Ваще не понимаю к чему было делать концепцию концовок подобной. Каноничная?Да никакая. В игре слишком много сюжетных дыр и странностей,которые при сравнении событиями из оригинала ощущается как то не логично. Ты начинаешь воспринимать сталкер 2 как альтернативную вселенную,а не прямое продолжение в оригинальной вселенной.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Для меня концовка Стрелка, наверное, самая интересная. Но первым я прошел именно за Скифа. После этого посмотрел конец за Варту. Остальные 2 просто скачал сохранения и посмотрел. Игра сама по себе очень скучная для нескольких прохождений. Один раз можно пройти. Но еще 3 раза проходить эти подземки желания нет вообще. 

Вообще, для себя я разделил сюжет на 2 части:  все что было до рыжего леса и после него. Где первая часть вообще скучная ерунда (в плане сюжета). А 2 часть более интересная для прохождения.

Поделиться сообщением

Концовка будет одна - задроты захотят С.Т.А.Л.К.Е.Р. 3

Поделиться сообщением

Аниме? Дальше можно не читать

Поделиться сообщением

49 минут назад, edskiy сказал:

Концовка будет одна - задроты захотят С.Т.А.Л.К.Е.Р. 3

а нужен ли он вообще? Я вот давно заметил, если первая часть игры "выстреливает" и становится всеми любимой и популярной, то остальные части которые делают разработчики становятся хуже а иногда откровенно калом. Это касается не всех игр конечно, но зачастую так и происходит, в погоне за деньгами...

Поделиться сообщением

По поводу нынешних концовок, все скатилось в абсурд. Она в итоге одна, кто-то ляжет поспать в капсулу и начнет творить дичь. Хотя чисто на мой взгляд, есть возможность добавить еще одну или несколько концовок и выпустить вместе с DLC. Как раз получится соединить дополнения и хоть какие-то концовки, пускай и новые. Если же не сделают никаких сподвижек в этом плане, то останется принять реальность и шизу героев. И ладно еще Шрам и Стрелок, у них там каша в голове, особенно у первого, еще в ЧН обсуждалось, что еще один выброс и его мозги спекутся. Коршунов тоже относительно понятен, хотя почему со своей манией величия и власти, что видно в сцене с Далиным в Фундаменте, он вдруг решил поделиться контролем над людьми с правительством это вопрос. А Скиф же, это прям болванчик, которого пинают под зад все. Пришел чтобы заработать на потерянную квартиру, а как итог, вообще потерялся и забыл про свои хотелки.

Поделиться сообщением

29 минут назад, DarkShowMen сказал:

По поводу нынешних концовок, все скатилось в абсурд. Она в итоге одна, кто-то ляжет поспать в капсулу и начнет творить дичь. Хотя чисто на мой взгляд, есть возможность добавить еще одну или несколько концовок и выпустить вместе с DLC. Как раз получится соединить дополнения и хоть какие-то концовки, пускай и новые. Если же не сделают никаких сподвижек в этом плане, то останется принять реальность и шизу героев. И ладно еще Шрам и Стрелок, у них там каша в голове, особенно у первого, еще в ЧН обсуждалось, что еще один выброс и его мозги спекутся. Коршунов тоже относительно понятен, хотя почему со своей манией величия и власти, что видно в сцене с Далиным в Фундаменте, он вдруг решил поделиться контролем над людьми с правительством это вопрос. А Скиф же, это прям болванчик, которого пинают под зад все. Пришел чтобы заработать на потерянную квартиру, а как итог, вообще потерялся и забыл про свои хотелки.

Шрам в С2 это не Шрам из ЧН. Это вообще другой человек.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Mad Hikki сказал:

Кратко о всех концовках. Шиза на шизе. Ваще не понимаю к чему было делать концепцию концовок подобной. Каноничная?Да никакая. В игре слишком много сюжетных дыр и странностей,которые при сравнении событиями из оригинала ощущается как то не логично. Ты начинаешь воспринимать сталкер 2 как альтернативную вселенную,а не прямое продолжение в оригинальной вселенной.

Вышел(S2) новый турок эволюшн. :u1F602:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Hardtmuth сказал:

Шрам в С2 это не Шрам из ЧН. Это вообще другой человек.

Как личность, а персонаж тот же. Просто О-Сознание добило своим проектом Сияние.

Поделиться сообщением

11 часов назад, tonic сказал:

прохождение ДЛС

Вопрос только ДЛС будет о событиях после? Вроде никакой информации об этом не было. А так было бы хорошо, правда, герой уже другой будет скорее всего...

Дополнено 5 минуты спустя

В игре слишком много сюжетных дыр и странностей,которые при сравнении событиями из оригинала ощущается как то не логично.

Например?

концепцию концовок подобной

Довольно смелое решение - делать концовку если так можно сказать открытой, при чём оставляя концовки довольно серыми (не плохие и не хорошие). Такое редко встречается как по мне, зачастую всё делится на плохое и хорошее.

Hardtmuth в принципе да, дважды проходить (тем более без патчей) довольно муторно, но говорят за Варту по другому игра проходится, но насколько иначе - не знаю.

ЧинЧопа ну и пшёл вон.

DarkShowMen пожалуй да, концовок хотелось бы добавить.
К примеру - Шрам в конце узнал что он агент, а пред входом в капсулу вовсе начал сомневаться в этом. Почему не сделать варианта просто взять и уйти?

Поделиться сообщением

30 минут назад, imcrazyhoudini сказал:

А так было бы хорошо, правда, герой уже другой будет скорее всего

Баба-агент Монолита скорее всего будет, это мировая повестка в играх. Как хранитель мира, даме придется опять спасать зону, это укладывается в концепцию Сталкера. Монолит как защитник зоны, разбирается со всеми, кто забирается в центр и внедряет повсюду своих агентов, зомбирует людей.

Изменено пользователем cryptopterius
  • Дурка 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, cryptopterius сказал:

Баба-агент

баба-трап:4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

S2 HoC Hardware Ray Tracing

Palit RTX 4060 Ti JetStream 16GB Hynix 200W BIOS | Intel Core i5-12400F SRL5Z | GOODRAM 32GB (2x16) DDR5 6000MHz CL30 Hynix A-Die  | ASRock B760M PG Lightning PCI-E 5.0  Lexar NM800 Professional 1TB M2 PCI-E 4.0 Chieftec ATMOS 850W | Arctic Freezer 36 Black | ViewSonic VA3209-MH FHD | Windows Enterprise 11 24H2 26100.2605

Поделиться сообщением

imcrazyhoudini лол. За 15 часов, после создания темы, Гудини до сих пор не отлетел в бан и никому не нагрубил :u1F602:

Поделиться сообщением

6 часов назад, imcrazyhoudini сказал:

довольно муторно, но говорят за Варту по другому игра проходится, но насколько иначе - не знаю.

Есть изменения, да. Там намного проще проходить и есть дополнительный контент. Но лучше проходить за них вообще с самого начала. 

Дополнено 1 минуту спустя
6 часов назад, DarkShowMen сказал:

Как личность, а персонаж тот же. Просто О-Сознание добило своим проектом Сияние.

Это вообще совершенно другой человек. Там от Шрама только тело и его кличка. Всё сознание принадлежит другому персонажу (мёртвому искринцу Маршалу).

Поделиться сообщением

Cyrax я вежливый.
Hardtmuth в следующий раз уже за них пройду - уж очень хотелось увидеть старого (нового) Шрама.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, imcrazyhoudini сказал:

я вежливый.

Так я и не спорю :D

Поделиться сообщением

36 минут назад, imcrazyhoudini сказал:

в следующий раз уже за них пройду

Дождаться всех патчей и потом рывок за Варту прям с самого начала игры.

Поделиться сообщением

18 часов назад, imcrazyhoudini сказал:

будет каноном по вашем мнению? Будет ли продолжение?

Спойлер

Если смотреть на концовки, то:
1. Концовка Стрелка. В ней возможен сюжет после концовки, т.к. Зона стала абсолютно изолированным местом, и было бы интересно посмотреть на условный "побег из Зоны", где Скиф пытается всеми правдами и неправдами свалить на БЗ. 

2. Концовка Варты. Тут также всё возможно, т.к. Скиф всё же не умирает, хотя и становится фактически агентом О-Сознания (правда нового о-сознания, под контролём Набсовета, Агаты и НИИЧАЗ). Однако не очень понятно, что будет с Зоной, т.к. Набсовет только взял её под свой контроль. Не очень похоже, чтоб она была уничтожена. В целом, мне кажется, эта концовка самая... логичная, что-ли, для какого-либо продолжения или длц. В целом можно представить, что Скифа "вызовут" с БЗ обратно в ЧЗО (или в то, что от неё осталось), дабы сходить узнать, чё там в Лиманске происходит, или че за хрень на Холодном Острове/Песчаном Плато творится.

3. Концовка Скифа. Тут если и будет продолжение/длц, то уже за другого персонажа. И тут в целом, продолжение может быть не только таким же логичным, как с концовкой Варты, но и также более интересным, т.к. у нас фактически Зона начала расползаться по всей планете. Также и с длц, тут всё можно продолжить, описав доступность Лиманска/Х.Острова/Песчаного Плато появлением неких новых троп. Вопрос остаётся только, кто именно будет в качестве ГГ?

4. Концовка Шрама. Это тупик, зомбированная Зона в которой ничего особо не порешаешь. Можно, конечно, натянуть сову на глобус, придумать каких-нибудь сталкерков, которые чудом умудрились пережить выжигание мозгов, но это всё как-то... ыаэ получается. Однако, сюда бы отлично зашёл нарратив Лиманска в длц, где это буквально покинутый на многие годы город. И судя по небольшим намёкам, Лиманск по атмосфере и своей сути, МОЖЕТ БЫТЬ, будет напоминать Сайлент Хилл.

И честно, я вообще не знаю, что может быть каноничной. Впрочем, каноном может быть всё, или может быть ничего.

В целом, пока что всё это -- сплошная риторика и теории теорий.
Необходимо ждать официальной инфы и тизеров/трейлеров/анонсов ДЛЦ.
А там уже посмотрим, чё к чему и почему.

bffa70a0076a8122ca8fab46460e0d911111.png.7d1d21f88e8b7ff1045d3b92c1839dcb.png
Intel Core I7-12700H, RTX 3070 8GB, 32GB RAM, 2TB SSD M.2

Поделиться сообщением

57 минут назад, TheShmuga сказал:

придумать каких-нибудь сталкерков, которые чудом умудрились пережить выжигание мозгов

На самом деле интересный вариант, так как есть сталкеры с пятым уровнем защиты от ПСИ-воздействия, вдруг здесь оказались люди которые так же не поддаются влиянию?

Вот так же интересно, возможно ли добровольно остановить эксперимент? Чтобы Шрам такой взял и хоба, отключил установку, все сталкеры вернулись к нормальной жизни, последняя колба уничтожена, успех...

Поделиться сообщением

8 часов назад, imcrazyhoudini сказал:

Например?

За всю игру мы наблюдаем сумасшедшего стрелка. Проводя Параллели с оригиналом приходит мысль о том что это ваще другой персонаж. В сталкер 2 он хочется защитить зону,он безмятежно любит ее...и с чего же?

Стрелок был исследователем, путешественником. Его всего двигала его бесконечнечная воля и стремление которое питалось желанием понять что такое зона и узнать ее тайну. Каноничная концовка тч,то, где он отвергает О-Сознание,и уничтожает их. То есть, уничтожает то,что и породило зону. За все 3 части он не питал к зоне даже намёки какого либо подобного отношения как в сталкер 2. Он относился к ней с опаской,недоверием,но при этом,прекрасно понимал ее и как она устроена,хотя и не до конца 

Также стрелок являлся человеком который всегда расчитывал все шансы,был достаточно прагматичен, хоть и бы безбашеным. И у него было какое никакое,но чувство морали,хоть и не до конца понимал правильность своих поступков. Он никогда не был амбициозным типом который хочет взять зону под свой контроль. И он не стал бы заказывать наёмников своему другу который был ему как отец,ради зоны и ее защиты.

В сталкер 2 же , его показали ваще наглухо отбитым шизом готовый идти по головам своих же, ради зоны,без адыкватно названной причины. Просто шиза ради шизы. И в конце концов он закрывает всех в зоне,а те кто будет противиться,будет убит...ЧЁ – одна мысль возникает.

Просто не понятное месиво и высосаные из пальца причины.

Это как один пример

Поделиться сообщением

2 минуты назад, imcrazyhoudini сказал:

так как есть сталкеры с пятым уровнем защиты от ПСИ-воздействия

Нету. Коршунову такую защиту сделали НИИЧАЗ, Стрелок просто бывший агент, а Шрумпсель обладает хорошей нервной системой. 

Шрам либо дед инсайд, либо тусуется в ноосфере с о-сознанием, шо ты расстреляешь его колбу, шо нет, толку от этого будет мало. А остановиться на пол-пути он не остановится. Мне кажется, что это как раз и была его задача, как агента о-сознания (подключить себя к установке и устроить в чзо тотальный капец).

bffa70a0076a8122ca8fab46460e0d911111.png.7d1d21f88e8b7ff1045d3b92c1839dcb.png
Intel Core I7-12700H, RTX 3070 8GB, 32GB RAM, 2TB SSD M.2

Поделиться сообщением

Mad Hikki тут ремарку стоит вставить, неизвестно, что произошло со Стрелком за почти с десяток лет, возможно, он узнал что-то о НИИЧАЗ такое, что решил защитить Зону от внешнего воздействия (хотя непонятно зачем не отпускать всех внутри).

Так-то как по мне он такой же шиз как и Шрам.

12 минут назад, TheShmuga сказал:

А остановиться на пол-пути он не остановится.

Предпосылки к этому были всё же. Он вроде как понял, что ему вставили чужие воспоминания, а пред погрузкой в биокамеру он сомневаться начал вовсе, но Скиф его поддержал.

Я просто не совсем понимаю как работает сознание находясь в биокамере, возможно он бы подумал о том, что это пора закончить, не знаю. Это всё догадки, да.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу