Gromer 8 Опубликовано Среда в 05:06 (изменено) Начал разработку подсветки синтаксиса для Notepad++, в планах Lua, LTX. Lua практически завершил, осталось доработать некоторые моменты и разработать цвет синтаксиса на основе тех, которые будут лучше сочетаться. Предложения принимаются. Так как синтаксис в разработке, выложил на GitHub'e, в будущем думаю, перенесу ещё куда-нибудь. ( ЗЫ. скорее всего нет) Спойлер Спойлер Скачайте НужныйВамЯзык.xml из репозитория https://github.com/Gromer-Top/notepad-syntax-highlighter-lua. Откройте "Синтаксисы" в Notepad++ "Польз. Синтаксис" => "Задать свой синтаксис..." Откройте "Import" и выберите НужныйВамЯзык.xml Изменено 10 часов назад пользователем Gromer 2 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Supremeee 566 Опубликовано Среда в 05:46 А может не notepad а Visual Studio Code? Там вроде удобнее кодить всякое, и можно расширение сделать на манере хойки, но под сталкер Просто если кто не вкурсе, что в VS Code есть расширение, которое позволяет выбрать папку с модом и он автоматически окрасит красным коды и файлы, которые не правильно прописаны и тд 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gromer 8 Опубликовано Среда в 05:53 От VS Code плохие впечатления, до этого много кодил именно в нем, но моды мне удобнее в Notepad++ делать. VS Code в файлах постоянно путает кодировку, на utf-8 переключается, в ручную на 1251 нужно переходить, хотя идея насчет расширения в vs code была. Возможно на неделе начну там пробовать. Насчет плохих впечатлений: Менял диалоги на кордоне, вырезал монолог сидоровича, в итоге при заходе в игру увидел вместо текста набор символов.Возможно файл нужно было сохранять с кодировкой 1251. Если кто понял проблему, объясните. Дополнено 6 минуты спустя Да и есть нужно ли для vs code расширение делать. Там таких много. Буду смотреть, как с Notepad++ всё пойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel2000 63 Опубликовано Среда в 06:01 Так вроде бы в нотпаде есть подсветка луа синтекса «Если долго мучиться, что-нибудь получится»Охотник за артефактами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gromer 8 Опубликовано Среда в 06:04 (изменено) мне подсветка не понравилась встроенная решил что эта повеселее Дополнено 15 минуты спустя Supremeee глянул я на то, как делаются расширения в vs code, сложнее чем notepad++, но попробовать всё таки стоит. Но Notepad++ не забрасываю, синтаксис еще скудный, нужно доделать. Дополнено 4 минуты спустя Supremeee Начало положено, спасибо за идею. Изменено Среда в 06:05 пользователем Gromer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Supremeee 566 Опубликовано Среда в 09:09 3 часа назад, Gromer сказал: Supremeee Начало положено, спасибо за идею. @AziatkaVictor Ты вроде тоже делал расширение, не? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AziatkaVictor 3 977 Опубликовано Среда в 10:05 Supremeee да, делал. Если кому-то нужно подсмотреть, как это работает, то ссылка на исходники тут: https://github.com/AziatkaVictor/ltx-support Дополнено 1 минуту спустя 4 часа назад, Gromer сказал: Менял диалоги на кордоне, вырезал монолог сидоровича, в итоге при заходе в игру увидел вместо текста набор символов.Возможно файл нужно было сохранять с кодировкой 1251. Если кто понял проблему, объясните. Правильно, в VS Code есть куча возможностей настроить рабочую папку так, как тебе удобно. Я лично настроил все так, что при работе над модом кодировка сама ставится на 1251. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Supremeee 566 Опубликовано Среда в 11:01 55 минут назад, AziatkaVictor сказал: Supremeee да, делал. Если кому-то нужно подсмотреть, как это работает, то ссылка на исходники тут: https://github.com/AziatkaVictor/ltx-support Дополнено 1 минуту спустя Правильно, в VS Code есть куча возможностей настроить рабочую папку так, как тебе удобно. Я лично настроил все так, что при работе над модом кодировка сама ставится на 1251. Обновил бы, чтоли в 23 году лишь обновил её, неужели больше нечего добавить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gromer 8 Опубликовано Среда в 11:22 (изменено) AziatkaVictor а есть что-нибудь лучше чем офиц документация по vs code? читал, понял мало + в typescript и json'e опыта нет. и интересно почему, например .vsix расширение по ltx не выложил? Дополнено 9 минуты спустя AziatkaVictor а есть что-нибудь лучше чем офиц документация? читал, понял мало + в typescript и json'e опыта нет. Дополнено 10 минуты спустя посмотрел я на чужие работы, вижу смысла нет в своем расширении, но из интереса попробую сделать и для notepad++ завершу Изменено Среда в 11:26 пользователем Gromer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AziatkaVictor 3 977 Опубликовано Среда в 11:37 (изменено) Supremeee с большим удовольствием бы обновил расширение, но это требует сил и времени, учитывая то, что разработчики сталкера подошли к этому вопросу своеобразно и некоторые моменты приходится делать через хардкод (читать как работает сталкер и примерно повторять что-то в приложении). Если бы не другой мой проект на UE5, то больше бы уделил времени бы расширению. Но в целом, там есть многие функции, которые часто используются в создании модов: подсказки по функциям, перечень некоторых переменных (локализация, сквады), временами проверка на ошибки. У меня куча идей по тому, как его улучшить, но все упирается в сам сталкер. Скорее всего нужно модифицировать движок, что как бы не очень хорошо, потому что он у каждого свой. Это убивает самое главное, что я хочу сделать - адаптивность. Хотелось бы, что оно работало со всеми частями и с любым модом. А на данный момент, я лишь завёз поддержку ЗП. Gromer сложно сказать, там описаны основы работы некоторых систем в расширении и многие моменты я подсматривал у других расширений, либо же мучался и приходил к ответу сам. На счет второго вопроса. Не уверен, что правильно понял, но расширение с самого начала доступно в открытом доступе: https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=AziatkaVictor.ltx-support Изменено Среда в 11:38 пользователем AziatkaVictor Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gromer 8 Опубликовано Среда в 11:53 AziatkaVictor я думал, что расширения в открытом доступе нет, так как оно в пуюличном репозитории, потому спросил про .vsix В модострое я новичок, видимо дальше будет сложно разбираться, но если посмотреть на то, сколько человек заходили ко мне в репозиторий по notepad++, возможно не плохая идея сделать свою подсветку синтаксиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AziatkaVictor 3 977 Опубликовано Среда в 11:55 Gromer такое точно не будет лишним, до тех пор пока тебе самому это интересно. Своё расширение я делал для себя самого, а уже потом выложил его в сеть, может кому и полезно будет. В общем, удачи тебе с этим проектом! Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gromer 8 Опубликовано Среда в 11:59 (изменено) 3 минуты назад, AziatkaVictor сказал: может кому и полезно будет расширение точно полезно, я в будущем пользоваться буду, если модострой не заброшу 3 минуты назад, AziatkaVictor сказал: В общем, удачи тебе с этим проектом! Спасибо, с такими документациями без удачи никак Изменено Среда в 11:59 пользователем Gromer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Supremeee 566 Опубликовано Среда в 12:14 36 минут назад, AziatkaVictor сказал: У меня куча идей по тому, как его улучшить, но все упирается в сам сталкер. Скорее всего нужно модифицировать движок, что как бы не очень хорошо, потому что он у каждого свой. Это убивает самое главное, что я хочу сделать - адаптивность. Хотелось бы, что оно работало со всеми частями и с любым модом. А на данный момент, я лишь завёз поддержку ЗП. Ну адаптивность никак не сделать, если движков для сталкера много и у всех есть свои функции и тд Можно по каждому популярному движку сделать переключение на его язык типо через параметры расширения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AziatkaVictor 3 977 Опубликовано Среда в 12:17 Supremeee можно, но это считай столько же работы для каждого из движков. А ведь они временами выпускают свои обновления, которые что-то ломают у тебя... В общем, гемор еще тот... 1 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILDIN 81 Опубликовано Среда в 12:21 7 минут назад, Supremeee сказал: Можно по каждому популярному движку сделать переключение на его язык типо через параметры расширения А нужно ли оно вообще? Ни один движок сам язык Lua то не меняет. Дополнено 3 минуты спустя 6 часов назад, Gromer сказал: решил что эта повеселее Мне лично нравится такой стиль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gromer 8 Опубликовано Среда в 12:33 KILDIN lua я на уровне базы знаю, так бы пораскрашивал методы. На твоем скриншоте мне тоже впринципе стиль нравится. То что я сделал, было за час, просто из интереса, пока ролики по модостроению смотрел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gromer 8 Опубликовано 17 часов назад 20 часов назад, AziatkaVictor сказал: да, делал. Если кому-то нужно подсмотреть, как это работает, то ссылка на исходники тут: https://github.com/AziatkaVictor/ltx-support уже вроде понял часть, как создавать расширение, но не понимаю как раскрасить, у меня пока все группы одинакового цвета, условия синие, комментарии тоже, а скобки желтые, числа розовые. а как свой цвет задать? у тебя искал, не нашел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AziatkaVictor 3 977 Опубликовано 16 часов назад Gromer увы, как я понял, никак. Цвета заранее заданы и лишь с особой темой (еще одним расширением) можно указать свои цвета для отдельных токенов. 1 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gromer 8 Опубликовано 16 часов назад (изменено) AziatkaVictor жаль конечно, особенно тут не сделать новичку Изменено 16 часов назад пользователем Gromer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AziatkaVictor 3 977 Опубликовано 16 часов назад Gromer это верно, но на самом деле, токенов в теории должно хватать. Можно попробовать с другими темами попробовать, где больше цветов задействовано. Я конечно хотел бы тоже указывать свои цвета, но с другой стороны, этим должны заниматься темы, так что всё ок. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gromer 8 Опубликовано 16 часов назад AziatkaVictor я не уверен, может это из-за моих знаний английского языка, но по-моему документация ужасная по расширениям, хотя они важны так то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AziatkaVictor 3 977 Опубликовано 16 часов назад (изменено) Gromer на самом деле, все самое необходимое в документации написано, потому что остальное нужно додумывать самому. Даже в моем расширении, у меня идет парсинг LTX. Он имеет свои правила и свои токены, поэтому сложно написать, как именно его парсить. В остальном же, как именно использовать некоторые функции расширения расписано нормально. Просто временами не хватает примеров или больше теоретической информации. Изменено 16 часов назад пользователем AziatkaVictor Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gromer 8 Опубликовано 15 часов назад AziatkaVictor ладно, если не заброшу это дело, увидите меня ещё. Дополнено 23 минуты спустя Данный проект создан для тех, кто работает в Notepad++ и его не устраивает встроенный синтаксис, а самим разбираться лень/нет времени. Больше вести разработку я не буду, нет идей. Только в случае, если этот маленький проект, кому-то реально нужен и способен облегчить создание модов. Дополнено 26 минуты спустя Спасибо всем за то, что заглянули. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты