Перейти к содержанию
Kartizoll

Раскладка клавиш игрока Kartizoll

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, сталкеры, рассказывает Kartizoll.

Хочу поделиться тем, где именно располагаются кнопки управления лично у меня. Не знаю какое управление в Тень Чернобыля, т.к. играю только в моды Зов Припяти, поэтому может отличаться.

В STALKER расположение клавиш "по умолчанию" является крайне неудобным, т.к. распологаются по всей клавиатуре, задействуя её целиком. Порой невозможно дотянуться до КПК и посмотреть карту на P (з), для этого я и хочу поделиться раскладкой, которую придумал сам.

Shift – Бег. Наверное, в каждом шутере он располагается именно здесь. До него довольно удобно дотягиваться в критических ситуациях, в отличие от Х (ч).

X (ч) – Медленный шаг, соответственно. Я в принципе им не пользуюсь, по этому поменял её местами с бегом, т.к. он более востребован на широкой клавише (Shift).

Z (я) – Детектор. О (щ) находится далеко.

Capslock – Фонарик. Опять же, клавиша была свободна, а до L (д) тянуться далековато.

Боковые кнопки мыши (при наличии) – Аптечка и Бинт. Пожалуй, самое удобное расположение, которое пригодится в те моменты, когда нужно восстановить ХП во время бега (когда левая рука полностью занята). Но если у вас отсутствуют боковые кнопки мыши, можете оставить на F1 F2, главное восстанавливать ХП в укрытии.

C (с) – Инвентарь. Позволяет осмотреть рюкзак во время ходьбы, не отрывая пальцев от движения.

V (м) – Открыть карту. Рядом с инвентарём, удобно.

Всё остальное (например подствольник) я пользуюсь редко, либо не использовую вовсе. Надеюсь, что моя раскладка сделаем вашу игру удобнее. Желаю наслаждаться игрой без отвлечения на поиск клавиш!

photo_1_2025-05-10_21-47-26.jpg

photo_2_2025-05-10_21-47-26.jpg

Изменено пользователем Kartizoll
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Ну и?

• Клоун 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу