Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Gerostrat сказал:

Переустанови игру !! Поможет !

Даже если переустановка это просто заново распаковать архив?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Пришелец сказал:

Я играю не первый год, и всегда был за усложнение, но в пределах разумного!

Я проходил NLC-7 несколько раз, в том числе и самый первый релиз. Не все понимают, что в игре важен баланс и если его нет, то игра либо становится не интересной, либо самые крутые игроки начинают "мухлевать".  Помню смотрел прохождение одного блогера самой первой игры, когда он на "Мастере" проходил Х-16 на Янтаре.  Там во дворе завода бродят кучи железобетонных зомби, которых, чтобы убить, уходит почти целый автоматный рожок. А тот проходил с "Абаканом" и как-то у него всё так ловко получалось, укладывал зомби пачками, с трёх-четырёх выстрелов, красота! А я тогда молодой был, дурной, всё воспринимал за чистую монету и у меня почему-то так не получалось. Вот, думаю, есть же нормальные игроки, не то, что я, рукожоп! И только потом понял, что тот в конфигах просто увеличил убойность "Абакана", хотя он в этом никогда не признается, а ты ничего не докажешь. Но законы физики не обманешь, если разраб рассчитал тот урон, после которого тот же зомби должен склеить ласты-тот как бы ты красиво не играл, при меньшем ты его не убьёшь, если не мухлевать.  То есть, если ты усложняешь игру сверх меры-значит, пусть не все, но большинство игроков будут ставить сторонние правки, хоть и не все будут в этом признаваться, а рассказывать, какие они крутые игроки!

Изменено пользователем Varyag25
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Постулат сказал:

Даже если переустановка это просто заново распаковать архив?

удали всё кроме сохранений и переустанови - даже так

Поделиться сообщением

Varyag25 полностью с тобой согласен. К сожалению оценки закончились!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, Gerostrat сказал:

удали всё кроме сохранений и переустанови - даже так

не помогло

Поделиться сообщением

30 минут назад, Постулат сказал:

не помогло

Правки какие нибудь стоят? Скидывай сейв, попробую пройти.

Поделиться сообщением

1 час назад, Varyag25 сказал:

То есть, если ты усложняешь игру сверх меры-значит, пусть не все, но большинство игроков будут ставить сторонние правки

Здесь важно понимать, как ты и говоришь по сути - должен быть баланс. Есть такое понятие в геймдизайне, графике или любых других элементах, то же повествование/лор - это целостность и равномерность. Если этого нет, а в данном случае под видом или отсутствием возможности сделать иначе, перегибают сложность определённых элементов, те же мобы, а это уже становится крайностью для некоторых.

Я никогда не делал сам геймплейные правки, только эмбиент и графику ВСЕГДА пытался подтянуть, т.к. для меня это очень важные элементы, которые создают атмосферу. Но некоторые игроки после встречи с такими перегибами вынуждены прибегать к способам упрощения, иными словами, вернуть равномерность геймплея.

И здесь самый, разумеется по моему представлению, наилучший метод - это конечно же доработка ИИ. Но, как видится, на сейчас в обозримом будущем не появится того человека/группы людей, которые бы захотели или были замотивированы это делать. Возможно когда-то сам в этом направлении совершу действия. И нет, конечно же не сам лично, я не программист даже близко по психотипу. Но теплые и непередаваемые впечатления ещё с подросткового периода от первого соприкосновения с этим миром S.T.A.L.K.E.R., всё же генерят желание/мечту организовать, спонсировать единомышленников, спецов, которые наполнят этот мир до реально функционирующего с циклами взаимодействия, общения, выполнения квестов и т.п. элементами ИИ, влияющими на мир и события игры

Изменено пользователем xEMPERORx
  • Лайк 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Varyag25 сказал:

Я проходил NLC-7 несколько раз, в том числе и самый первый релиз. Не все понимают, что в игре важен баланс и если его нет, то игра либо становится не интересной, либо самые крутые игроки начинают "мухлевать".  Помню смотрел прохождение одного блогера самой первой игры, когда он на "Мастере" проходил Х-16 на Янтаре.  Там во дворе завода бродят кучи железобетонных зомби, которых, чтобы убить, уходит почти целый автоматный рожок. А тот проходил с "Абаканом" и как-то у него всё так ловко получалось, укладывал зомби пачками, с трёх-четырёх выстрелов, красота! А я тогда молодой был, дурной, всё воспринимал за чистую монету и у меня почему-то так не получалось. Вот, думаю, есть же нормальные игроки, не то, что я, рукожоп! И только потом понял, что тот в конфигах просто увеличил убойность "Абакана", хотя он в этом никогда не признается, а ты ничего не докажешь. Но законы физики не обманешь, если разраб рассчитал тот урон, после которого тот же зомби должен склеить ласты-тот как бы ты красиво не играл, при меньшем ты его не убьёшь, если не мухлевать.  То есть, если ты усложняешь игру сверх меры-значит, пусть не все, но большинство игроков будут ставить сторонние правки, хоть и не все будут в этом признаваться, а рассказывать, какие они крутые игроки!

Я так и не понял про какой тут вообще баланс говорите всю игру можно пробежать не задевая не кого, ну если не получается, то по чему  под вас должны подстраиваться. Какой баланс, где преграды, где жесть, я так и не понял . Принеси унеси., и то ноют тяжело. Вы причем тут !!! Пускай мододел сам делает, а не опускает игру в нолььььььь!!!!!! Потом в итоге играть уже нет смысла . СОВЕТНИКИ!!!!

Изменено пользователем Kvita

Поделиться сообщением

1 час назад, xEMPERORx сказал:
Спойлер

Здесь важно понимать, как ты и говоришь по сути - должен быть баланс. Есть такое понятие в геймдизайне, графике или любых других элементах, то же повествование/лор - это целостность и равномерность. Если этого нет, а в данном случае под видом или отсутствием возможности сделать иначе, перегибают сложность определённых элементов, те же мобы, а это уже становится крайностью для некоторых.

Я никогда не делал сам геймплейные правки, только эмбиент и графику ВСЕГДА пытался подтянуть, т.к. для меня это очень важные элементы, которые создают атмосферу. Но некоторые игроки после встречи с такими перегибами вынуждены прибегать к способам упрощения, иными словами, вернуть равномерность геймплея.

И здесь самый, разумеется по моему представлению, наилучший метод - это конечно же доработка ИИ. Но, как видится, на сейчас в обозримом будущем не появится того человека/группы людей, которые бы захотели или были замотивированы это делать. Возможно когда-то сам в этом направлении совершу действия. И нет, конечно же не сам лично, я не программист даже близко по психотипу. Но теплые и непередаваемые впечатления ещё с подросткового периода от первого соприкосновения с этим миром S.T.A.L.K.E.R., всё же генерят желание/мечту организовать, спонсировать единомышленников, спецов, которые наполнят этот мир до реально функционирующего с циклами взаимодействия, общения, выполнения квестов и т.п. элементами ИИ, влияющими на мир и события игры

Нет, ну я никогда не ставил перед собой такие глобальные цели, я менял отдельные параметры, чтобы сделать игру более-менее адекватной. Обычно для этого брал правки Босса, дай ему бог здоровья, которые не столько упрощают игру, сколько делают её более логичной. Скажем, пропитка костюма не на 3 дня, а на неделю. Логично? Да. Или убрать воровство по скрипту, то есть, если тайники находятся вдали от тех дорог, по которым ходят сталкеры-то они и не обносятся, что тоже логично. То есть игра не становится сильно лёгкой, она становится более адекватной и в неё становится интересно играть. 

Изменено пользователем Varyag25
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Varyag25 сказал:

Нет, ну я никогда не ставил перед собой такие глобальные цели, я менял отдельные параметры, чтобы сделать игру более-менее адекватной. Обычно для этого брал правки Босса, дай ему бог здоровья, которые не столько упрощают игру, сколько делают её более логичной. Скажем, пропитка костюма не на 3 дня, а на неделю. Логично? Да. Или убрать воровство по скрипту, то есть, если тайники находятся вдали от тех дорог, по которым ходят сталкеры-то они и не обносятся, что тоже логично. То есть игра не становится сильно лёгкой, она становится более адекватной и в неё становится интересно играть. 

Ну каждый решает сам как в это играть,. Я про тех, кто лезит исправить игру. Сори но бесят!!!!

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Kvita сказал:

Я так и не понял про какой тут вообще баланс говорите всю игру можно пробежать не задевая не кого, ну если не получается, то по чему  под вас должны подстраиваться. Какой баланс, где преграды, где жесть, я так и не понял . Принеси унеси., и то ноют тяжело. Вы причем тут !!! Пускай мододел сам делает, а не опускает игру в нолььььььь!!!!!! Потом в итоге играть уже нет смысла . СОВЕТНИКИ!!!!

Это форум обсуждения мода. Уже на протяжении не скольких страниц, вы сами выступаете в роли "СОВЕТНИКА!!!"

Для этого страница и сделана, обсуждения мода. Вы же на протяжении многих сообщений, вещаете о том, что слишком легко для вас. Скачивайте 3.9.1 версию, с открытыми конфигами, и правьте под себя на здоровье. Но критиковать других участников, называть их детским садом, бабской игрой, и прочие оскорбления, к сожалению, не показатель высокого ума. Всего доброго.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Eg0r1k сказал:

Это форум обсуждения мода. Уже на протяжении не скольких страниц, вы сами выступаете в роли "СОВЕТНИКА!!!"

Для этого страница и сделана, обсуждения мода. Вы же на протяжении многих сообщений, вещаете о том, что слишком легко для вас. Скачивайте 3.9.1 версию, с открытыми конфигами, и правьте под себя на здоровье. Но критиковать других участников, называть их детским садом, бабской игрой, и прочие оскорбления, к сожалению, не показатель высокого ума. Всего доброго.

Где мой совет???Пока я только читал и на это отвечал, не могут убить мля кого-то крова. А сейчас его унизили ,можно просто в рожу ему плюнуть и здохнет. Зачем вообще тогда пушки и Султан. Видать тушканов гонять.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Gerostrat сказал:

вы сударь сгущаете тучи) если серьёзно на мастере играть ничего сложного (разделяй и уворачивайся и ещё занимай высокие места куда тот же кров не залезет + человек постоянно развивается и тем самым становиться хитрее и умнее , а это значит что каждый сможет играть на мастере - раз 100 от кровов отлетишь-но на 101 начнёшь класть их пачками !

Ну я говорил только про первый заход в подземку Агро, на ветеране это выглядело так - я спускаюсь по лестнице, одеваю газик и тут же ко мне подлетает сосыч, очередью луплю в жбан, раздаётся три ЖЖЖ и всё тушка меченого падает на пол, помучился с вариациями типа аптечку сразу юзнуть, спрыгнуть на арматуру, покидать гранаты, но товарищам соскам всё пофиг ЖЖЖ и труп. Я решил, что Винни Пух был прав и это неправильные пчелы и на новичке легко их расстрелял. Спецом глянул как Хуг проходил эту подземку, он тоже на ветеране начинал и я скажу, что или у него правки на сосок стояли или нифига это не ветеранская сложность)) У него они совсем по другому отваливались, чем у меня. Квита не нужно возбуждаться так от того, что у кого то не получается то, что у тебя не вызывает проблем, я же не жаловался чтобы сложность сосок зарезали, сам не потянул сам и начал новую игру да? С удовольствием посмотрю твое первое прохождение подземки Агро на мастере, чтобы знать к чему стремиться.

• Мастер! 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Nizrim сказал:

Я решил, что Винни Пух был прав и это неправильные пчелы и на новичке легко их расстрелял

Красиво написал)

• Смех 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Nizrim сказал:

Квита не нужно возбуждаться так от того, что у кого то не получается то, что у тебя не вызывает проблем, я же не жаловался чтобы сложность сосок зарезали, сам не потянул сам и начал новую игру да? С удовольствием посмотрю твое первое прохождение подземки Агро на мастере, чтобы знать к чему стремиться.

Я не хочу ког-то обидеть!!!! Сорян, если кого -то  задело, не хотел. Пускай мужики делают сами как хотят , а тут обсуждать как и что проходить , а не как игру изменить.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Nizrim сказал:

С удовольствием посмотрю твое первое прохождение подземки Агро на мастере, чтобы знать к чему стремиться

Если это ко мне вопрос , сразу скажу что комп не потянет снятие видоса и игру сразу)

Дополнено 0 минут спустя
1 минуту назад, Kvita сказал:

Пускай мужики делают сами как хотят , а тут обсуждать как и что проходить , а не как игру изменить

Золотые слова

• Жму руку 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Kvita сказал:

Принеси унеси., и то ноют тяжело

Чел, выдохни, твои умозаключения, о том что мнение других это нытье и что у тебя всё получается - это что истина теперь и все так должны играть? Я выше описал - суть в равномерности геймплея, а не тупого мяса... Если тебе нужен пресловутый хардкор, в ХБМ сходи.

И Nizrim действительно тоже говорит, что каждый выберет по итогу свой режим геймплея, так или иначе снизит сложность или способ геймплея своего изменит Но когда-нибудь что-то сдвинется в направлении ИИ и его функциональности, а сейчас это просто две крайности: крутим конфиги выше харкдкоооор (НЕТ) = тупое мясо, крутим ниже - легко, эт же детский сад, ну да, так не может быть...

Поделиться сообщением

8 минут назад, xEMPERORx сказал:

Чел, выдохни, твои умозаключения, о том что мнение других это нытье и что у тебя всё получается - это что истина теперь и все так должны играть? Я выше описал - суть в равномерности геймплея, а не тупого мяса... Если тебе нужен пресловутый хардкор, в ХБМ сходи.

И Nizrim действительно тоже говорит, что каждый выберет по итогу свой режим геймплея, так или иначе снизит сложность или способ геймплея своего изменит Но когда-нибудь что-то сдвинется в направлении ИИ и его функциональности, а сейчас это просто две крайности: крутим конфиги выше харкдкоооор (НЕТ) = тупое мясо, крутим ниже - легко, эт же детский сад, ну да, так не может быть...

Вроде не писал тебе!!!! Я же написал без наездов!!!Читай выше. Просто разговариваем.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Kvita сказал:

Я не хочу ког-то обидеть!!!! Сорян, если кого -то  задело, не хотел. Пускай мужики делают сами как хотят , а тут обсуждать как и что проходить , а не как игру изменить.

Это бета версия, тут всё обсуждается.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Varyag25 сказал:

НУ обсуждать это норм, я про это. Читаем выше, я про это и писал. Люди делают, мы обсужда

32 минуты назад, Kvita сказал:

Пускай мужики делают сами как хотят , а тут обсуждать как и что проходить , а не как игру изменить

Золотые слова

ем!!! 

Дополнено 13 минуты спустя
18 минут назад, Varyag25 сказал:

Преже чем свое слово вставить, надо знать всю тему , про что говорят!!! Хотябы все прочитать до конца. А не выдерать из контекста!!!

Поделиться сообщением

Доброго Здравия ! Напомните на ДТ чтоб идти нужен костюм с маской ?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tyrob сказал:

на ДТ чтоб идти нужен костюм с маской ?

Да.

Поделиться сообщением

Подскажите, плз.
Не так часто пользовался бартерами через водку, например у Шерстюка пернач - пока за 10 пузырей, а там посмотрим.
Что значит? После каких то условий будет меньше просить? Если да - то при каких?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Eg0r1k сказал:

Не так часто пользовался бартерами через водку, например у Шерстюка пернач - пока за 10 пузырей, а там посмотрим.

на 50ый день 15 бутылок

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн