LebedewSky 202 Опубликовано 28 сентября (изменено) Дата выхода: 28.09.2025 (ОБТ), XX.XX.20XX (Релизная версия) Статус: Открытое бета-тестирование (Готовность сюжетной линии: ~50%) Актуальная версия: 0.046 beta Разработчик: @Little Frenchman aka Жекан Платформа: IX-Ray (Предрелизная версия 1.3) «Пробуждение. 2055» — это попытка на основе ресурсов Зова Припяти реализовать новую концепцию, которая больше походит на Metro или же Fallout, нежели на Сталкер. Действия игры происходят в альтернативной вселенной, похожей на СНГ, в котором произошла ядерная война. Игроку предстоит взять на себя роль довоенного человека из 2005-го года, попавшего в постапокалиптический мир 2055-го года. Общая продолжительность бета-версии, которая включает половину от запланированной сюжетной линии и свыше десятка побочных заданий, расчитана на 8 часов. ⚠️ ВНИМАНИЕ: Официальная поддержка модификации проводится только в группе Жекана в соцсети ВКонтакте: https://vk.com/jekans_hideout, в частности в разделе по прохождению и тех. поддержке: https://vk.com/topic-195948120_54942399 💰 Реквизиты для денежной поддержки разработчика: 9112 3801 2402 0506 (Карта МИР). Спойлер Итак, новый сюжетный мод под названием "Пробуждение 2055" (пока в формате бета-версии) доступен для скачивания. Готово около половины сюжета, побочных и других заданий. Сразу хочу подчеркнуть то, что мод не по вселенной STALKER. Это история в духе постапокалипсиса в альтернативной вселенной, похожей на нашу. Данный мод никогда бы не вышел без помощи ребят из команды IXray engine. Они адаптировали его под свой усовершенствованный движок и исправили кучу багов и других ошибок, повысив стабильность. Большое вам спасибо. Это нельзя будет назвать "новой игрой", однако я попытался сделать новый проект как можно более отличающимся от Сталкера. Действия будут происходить в альтернативной вселенной, похожей на СНГ, в котором произошла ядерная война. Мы будем играть за "попаданца" из довоенного 2005-го года в постапокалиптический 2055-й. Я старался сделать игру по-максимуму не похожей на Сталкер и как можно более похожей на игры серии "Метро" и Fallout. Говоря о новой концепции я имел в виду исключение некоторых исконно сталкерских механик(артефакты, Зона, группировки) и замена их на другие(сбор лута, крафт, прокачка навыков героя, прочее). Сил и, главное, времени мне не хватило на полную реализацию сюжета, потому первоначально мод выйдет в виде бета-версии. Спойлер Актуальные: Устаревшие: Спойлер Перед началом установки имейте ввиду, что модификация распространяется в формате Standalone и не требует наличия оригинальной трилогии. 1 . Скачайте архив по ссылке: https://drive.google.com/file/d/1bzGJr5mStyVzi58rloXMxp8TM9db81r2/view?usp=sharing ⚠️ Если превышен лимит скачиваний по первой ссылке, то можете воспользоваться перезаливом модификации от других пользователей. Гугл Диск: https://drive.google.com/file/d/1H3iphVuYjKoVtxnfv-4Dw5pMdqslhzx_/view Яндекс Диск: https://disk.360.yandex.ru/d/gljqGZw8jQTPqQ MediaFire: https://www.mediafire.com/file/51afykyrxr6dyfi/Awakening_2055.rar/file Также для Гугл Диска есть инструкция по обходу квоты (кому то может помочь): 2. Распакуйте архив в одну пустую папку 3. Скачайте фикс по одной из ссылок, перекиньте gamedata в корневую папку модификации с заменой. Гугл Диск (В первую очередь просматривайте и скачивайте отсюда, т.к. это ссылка от разработчика и обновляется первым делом): https://drive.google.com/file/d/15K5QTnU1EaHHI3ekVHLNNGAKxlUGCJXa/view?usp=sharing Яндекс Диск: https://disk.360.yandex.ru/d/R0MNoMWVDYPPAA 4. Запустите Awakening_2055_setup.exe (Желательно в свойствах ярлыка отметить "запуск от имени администратора") ⚠️ ВНИМАНИЕ: Модификация не тестировалась на "квадратных" мониторах. Спойлер 30.09.2025 — Первый фикс; 01.10.2025 — Первое обновление первого фикса (по той же ссылке); 02.10.2025 — Второе обновление первого фикса (по той же ссылке); 04.10.2025 — Третье обновление первого фикса (по той же ссылке); 05.10.2025 — Четвёртое обновление первого фикса (по той же ссылке). Изменено Воскресенье в 16:34 пользователем LebedewSky 25 7 2 2 1 8 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 3 503 Опубликовано 9 часов назад FiLinX в этом моде нельзя, я проверил. В других модах с современными движками можно. Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 308 Опубликовано 7 часов назад 4 часа назад, FiLinX сказал: снизу там присутствуют впервые мной в сталкерах наблюдаемые бинды на какие то km_буква это в скриптах забиндены, какие действия которые при нажатию на эти клавиши выполняются в скриптах, через древний метод ещё наверно с 2010-х годов через мультиплеерную команду кстати из-за этих биндов, не всегда назначенные на эти же клавиши движковые команды выполняются, иногда просто сбрасываются из настроек, также заметил, что иногда оружие в слотах не выбирается при нажатии на цифровые кнопки, хотя в настройках всё назначено, но стоит переключиться колёсиком мыши условно на слот 3, то кнопка 2 перестаёт активировать оружие во втором слоте) также у меня на мыши дополнительная кнопка настроена на двойной клик левой кнопки мыши, и эта функция работает в 99% приложений/играх, а в данном моде также не работает и чтоб что-то экипировать надо реально постоянно два раза кликать левой кнопкой мыши( короче технических проблем пока хватает в моде, даже без учёта багов/ошибок и пр. проблем в самом геймплее мода. Дополнено 2 минуты спустя 4 часа назад, FiLinX сказал: лучше уж попробую заморочиться с файлами кстати полёты в моде есть в самих скриптах, там надо раскомментить строчку в скрипте настройки этих самых быстрых клавиш, полёт там назначен по дефолту на Numpad 1, но он такой каличный по сравнению со оригинальным скриптом полёта) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delgamer 54 Опубликовано 7 часов назад 5 часов назад, Босс сказал: И ни одного сообщения я тут на эту тему не видел чет))) А про бомжей? Они даже в дом забегают и режут ГГ при катсценах. Задолбали пипец и это ж фишка модов десятилетней и более давности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 1 077 Опубликовано 6 часов назад Обновил фикс на Яндекс Диске на актуальную версию (ссылка та же, снизу продублировано) — 06.10.2025. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalmodker 20 Опубликовано 5 часов назад 38 минут назад, Кефир сказал: Обновил фикс на Яндекс Диске на актуальную версию Это который от 04.10 и исправленный ? Или это новый ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кефир 1 077 Опубликовано 5 часов назад (изменено) 14 минут назад, stalmodker сказал: Или это новый? Непонятно, т.к. автор не подписывает от какого числа фикс. Я увидел, что архив с фиксом на Гугл Диске изменился, и перезалил на свой Яндекс Диск. Вот здесь я написал по какому принципу подписываю в названии архива с фиксом. В самом архиве есть изменения (каждый раз сравниваю с предыдущим фиксом, т.к. я могу ошибиться, поэтому перестраховываюсь), но, если я просто «вывалю» сюда список добавленных, удалённых или скорректированных файлов, то он не будет иметь смысла без чёткого списка изменений, поэтому как есть. Если вы скачивали архив с фиксом с Яндекс Диска и/или с Гугл Диска НЕ вчерашним числом, то вам необходимо обновиться. Изменено 5 часов назад пользователем Кефир 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rick_77 12 Опубликовано 4 часа назад 13 часов назад, Грешник сказал: свой пк Протрите очи и прочтите к ЧЕМУ я это написал, вернее к какой части ВАШЕГО сообзщения это написано. Вы хотите показать мне и другим, что Вы такой себе невйе... класный пацан. Деточа, мне 48 лет и я это прошёл ещё в 90х. Повзрослей. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B0gdan 6 Опубликовано 4 часа назад А с каким шансом у бродячего торговца будет обмен на оружие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rick_77 12 Опубликовано 4 часа назад 13 часов назад, Грешник сказал: если там написано Это где же там написано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 521 Опубликовано 4 часа назад Rick_77 А когда возраст стал показателем ума?🤣 i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rick_77 12 Опубликовано 4 часа назад 13 часов назад, test007 сказал: ясно Мальчику наверное нужно было самоутвердиться поэтому оно так себя ведёт по хамски. Тем более перед девочкой как Вы. Только оно на столько примитивное,что наверное думает, что характеристиками машины, которые ему купили РОДИТЕЛИ, привлечёт к себе внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 521 Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, Rick_77 сказал: Это где же там написано? Ну тебе же 48 лет, активируй голову прояви самостоятельность, найди сам информацию об этом. i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rick_77 12 Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, Грешник сказал: возраст стал показателем ума Тогда, когда в отличи от меня начали тыкать и пытаться унизить незнакомого человека через сеть, что говорит о том, что Вы с комплексами неполноценности и не знаете как его реализовать. Ферштейн, мальчик. Это твой МАКСИМУМ! Ты мне стал не интересен. Прощай и взослей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 521 Опубликовано 4 часа назад (изменено) Rick_77 При чем тут характеристики машины?🤣тема разговора вообще была о другом, мдаааааа тебе походу не 48, но года явно дают о себе знать. Тема разговора изначально была о том, что человек который хвалится, что ему под 50, который думает, что возраст это показатель ума, не в состояние нажать в шапке темы на название движка и там будет еще одна тема на форуме, где будут показаны требования этого движка к твоему мусорному пк из 2001 года. Дополнено 1 минуту спустя 23 минуты назад, Rick_77 сказал: пытаться унизить незнакомого человека через сеть Где я это делал? Я объяснил, что намного проще заранее смотреть требования мода и движка на котором мод сделан, что сложного для взрослого 48ми летнего дяди эта информация для понимания? Изменено 3 часа назад пользователем Грешник i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rick_77 12 Опубликовано 4 часа назад (изменено) Ух как зацепил мальчика))) Ну пусть потужится, может что-то выдавит из себя полезное для общества, хотя...вряд ли. Хамло оно и в жизни хамло и исправляется нанесением кулачного макияжа на наглой, прыщавой роже. Изменено 4 часа назад пользователем Rick_77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 521 Опубликовано 3 часа назад 15 минут назад, Rick_77 сказал: Ух как зацепил мальчика а должно было? Это скорее зацепило 48ми летнего мужчинку, который строит тут из себя стоумового за счет своего придуманного возраста думая, что это показатель не только ума, но и походу самостоятельности в поиске нужной инфы. Дополнено 3 минуты спустя 16 минут назад, Rick_77 сказал: Хамло оно и в жизни хамло и исправляется нанесением кулачного макияжа на наглой, прыщавой роже. хаха сказало то хамло, которое только так и начало общение вот она совковая пыль лихих 80-90х, тот самый процент отбраковки для нашего нормального общества, что не понимает? Сразу все сломать, "интелнет ваш нам и не нужон", мозги работать не хотят, думать он не хочет, люди ему нормально отвечают, а он включает типичного "обрубка". Дополнено 10 минуты спустя Rick_77 для "особых" людей прилагаю скрины, где и что надо нажать ЛКМ и прочитать, да понимаю для тебя это сложно, да возраст, да ты петушишься сразу на любые с тобой разговоры, но посмотри скрины и все поймешь. Спойлер сначала первый скрин читаешь, там где название движка, на это слово нажимаешь которое подчеркнуто полоской белой внизу и тебя перекинет на другую тему, тему этого движка, меня понимать? Буковки уметь читать? Очки надо? Потом читать второй скрин, так же нажимать на эту вкладку которая будет во второй теме которую ты откроешь нажатием на название движка, в теме мода. Там откроются требования движка к твоему "игровому" пк. Ты их читаешь и смотришь на свои характеристики и уже из них начинаешь думать, что тебе надо поменять или понижать какие настройки в игре. Не "петушится" тут на меня или других людей, что тебе говорят, что пк твой древний, а нормально адекватно все прочитать сначала. 1 i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladkens 40 Опубликовано 3 часа назад Добрый день. Извиняюсь, а как поменять разрешение экрана? Жму 1920 на 1080, хочу нажать сохранить, а стрелка не двигается на сохранение параметров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ugol 186 Опубликовано 3 часа назад vladkens User удали)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikold 89 Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Rick_77 сказал: Ух как зацепил мальчика))) Ну пусть потужится, может что-то выдавит из себя полезное для общества, хотя...вряд ли. Хамло оно и в жизни хамло и исправляется нанесением кулачного макияжа на наглой, прыщавой роже. Он тут всех обучает, какую систему на комп ставить, в какую руку мышку брать и какими пальцами нажимать. У чувака диагноз. Плюньте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 521 Опубликовано 2 часа назад 42 минуты назад, Vikold сказал: Он тут всех обучает, какую систему на комп ставить, в какую руку мышку брать и какими пальцами нажимать. а как еще с такими разговаривать? Ты ему нормально объяснил, что и где смотреть и как, а он типичное быдло совковое, которое думает, что умнее и выше других, только из за того, что ему типо 40+лет. i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rick_77 12 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 1 час назад, Vikold сказал: Плюньте Всё в порядке. Спасибо. В его случае всё просто. Чем отличается тупой от того, кто тянется к знаниям ? Те, кто тянутся, изучают альтернативную информацию. Тупой, всё «знает» и высмеивает. У него всегда так было и нужно только читать официальные источники. Тупой будет ещё в комментариях доказывать! Я так и понял, что мальчик с комплексом неполноценности и нашёл себе платформу для самоутверждения, поэтому я с ним уже и не общаюсь. Там гордыни выше крыши. За предупреждение БлагоДарю. Удачи. Изменено 1 час назад пользователем Rick_77 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 521 Опубликовано 1 час назад 21 минуту назад, Rick_77 сказал: Те, кто тянутся, изучают альтернативную информацию. оно и видно как ты тянешься изучаешь, хотя я 2 раза написал, что и где искать насчет требований движка мода, соболезную таким быть. i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reiki 2 Опубликовано 41 минута назад Добрый день. Подскажите а есть спавнер на эту игру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ugol 186 Опубликовано 39 минут назад Reiki Правки для Пробуждение 2055.7z Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azza 128 Опубликовано 16 минут назад (изменено) 16 часов назад, TheGOLFisbetter сказал: Подскажите как прицелы на пушки ставить? Прицелы здесь нужны с автозахватом, прочие бесполезны, враги всё равно тебя замечают раньше на большой дистанции, когда через обычный прицел их почти не видно. ) Изменено 6 минут назад пользователем azza Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты