Перейти к содержанию
LebedewSky

Пробуждение. 2055

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Кефир сказал:

буду делать сам

оу.. да не, это лишнее наверно..
я думал уже есть где то странички, типа гитхабовских Comparing changes 
а так то, никто ж не запрещал смержить у себя локально сами фикс-пакеты меж собой)

Поделиться сообщением

6 минут назад, FiLinX сказал:

я думал уже есть где то странички, типа гитхабовских Comparing changes

У разработчика(ов) скорее всего есть, но, опять же и если я не ошибаюсь, то «простым смертным» можно довольствоваться только собственноручным сравнением файлов каждого нового обновления архива с фиксом, поэтому и реализовывать отдельные архивы с новыми и/или изменившимися файлами тоже нужно вручную, предварительно сравнив новый и предшествующие патчи.

Поделиться сообщением

а присутствуют ли здесь люди  -  играющие данный мод на "квадратишь-мониторишь" ?
ох, я вот уже третьи сутки файлы штудирую, но так и не смог выправить на своём 1280х1024 проблемы с окном инвентаря((
а именно  -  у меня нет отображения в нём экипированного снаряжения.. вот этого я невижу совсем - https://b.i.getapic.me/nov1.jpeg 
притом ниже там, в окне самого рюкзака  -  всё отображается
и ещё, не срабатывает даже подсветка подходящего слота аммуниции при наведении курсора на иконку соответствующего экипа в рюкзаках - https://b.i.getapic.me/nov9.jpeg 

и более того  -  я немогу даже сменить надетый плащ на свитер - ни двойным кликом ни из контекста
  -  то, что плащ таки надет - это видно в демосценке, когда ГГ предложен от Отца выбор посидеть подумать или попробовать слинять  -  ну попробовав выйти, будет катсценка с нападением мутантов  -  там видно, что ГГ в плаще
причём плащ так понял я надел - ещё до того как было предложено Отцом мне одеться заглянув в шкаф - я в шкаф заглянул сразу после пробуждения ешё не говоря ни с кем)  открыл - заглянул - дважды кликнул на плащ  -  он исчез  -  но в слоте так и не появился..  а двойной клик по оставшемуся свитеру - лишь перемещает его туда-сюда в инвентарь-шкаф

вобщем - не поиграть увы по сути мне пока(  какая то бяка со слотами инвентаря..
ответьте "квадратиши" если есть такие  - у вас всё играбельно?

Изменено пользователем FiLinX

Поделиться сообщением

FiLinX У меня не квадратный монитор, но такое тоже было.Я всё удалил и поставил игру по новой и всё заработало,но теперь новая проблема из клавиш выбора оружия работает только 5 - бинокль.колёсиком всё достаётся,а клавишами нет.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Olgert сказал:

а клавишами нет

вот это странно.. у меня и ружо на 3 и пистоль на 2 и бинокль на 5  -  исправно достаются..
а попробуй всё ж доложи в ..\configs\ixray_settings\   файл  default_settings_2055.ltx
и допиши в него это:
bind wpn_1 k1
bind wpn_2 k2
bind wpn_3 k3
bind wpn_4 k4
bind wpn_5 k5
bind wpn_6 k6
по крайней мере у меня сработало на смену кнопок камов  (правда в игре они похоже так и не работают)

пысы:
я соврал, у меня тоже щас по 1 и 2 не достаёт нож и пистолет, только колесом их вытаскивает..
хотя точно доставал ружо по 3 в прелюдии
проверил и с допиской биндов в тот файл  -  но толку нет

Изменено пользователем FiLinX

Поделиться сообщением

Получил задание от курьера Контрабандиста добыть подарок. Достал книгу из ящика на кране, а метка с курьером на карте не появилась. Задание есть, найти курьера, а метки нет. И значка центровки на задании тоже нет. Что делать?

Дополнено 9 минуты спустя
8 часов назад, Борей сказал:

...  мод очень стабилен, нету поломанных квестов, ну или я не встречал. ...

А вот у меня беда случилась - достал книжку на кране, а курьера нету на карте, хотя задание отдать книгу ему висит.

Изменено пользователем Vikold

Поделиться сообщением

1 час назад, Vikold сказал:

А вот у меня беда случилась - достал книжку на кране, а курьера нету на карте, хотя задание отдать книгу ему висит

У меня, вроде, у дачи стоял.

Изменено пользователем azza

Поделиться сообщением

во млин, впервые такое в сталкерах встречаю 
-  при смене switch_distance в alife.ltx   -  загружаешься трупом с любого сейва и даже на новой игре ! с текстом на экране "да за шо деда, за шо?"
афигеть.. 
а чё такое то?  зачем такая смертельная привязка к 450 метров дистанции? 
и где это в файлах привязано то?   всё же хочется подуменьшить такой безумный масштаб загруза

Поделиться сообщением

18 минут назад, FiLinX сказал:

и где это в файлах привязано то?

Файл ... gamedata\scripts\mod_update.script

Раздел  -- Проверка на радиус алайфа: 

В строке if param1 < 450 and db.actor:alive() then

меняем 450 на, например, 10.  

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

ага, вроде нашёл где лоадка алайфа чекается  -  mod_update.script 
поправил в нём и в alife.ltx на 200  -  и загружаюсь уже не трупом)

Дополнено 0 минут спустя
2 минуты назад, azza сказал:

на, например, 10

оо.. я опоздал)

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, test007 сказал:

если в скрипте вызывается math.random(), то в начале скрипта необходимо вызывать math.randomseed()?

Смотря для чего, как часто и что передается в randomseed (я так понимаю, имеешь в виду time_global). Если нужно один раз рандомное число за некий промежуток времени - можно использовать в начале или вообще не использовать. А если надо рандомить много чего за раз - прописывать мало смысла, т.к. time_global будет одинаковым. Если надо много рандомить - лучше вызвать randomseed один раз на загрузке, тогда от него будет толк

Дополнено 1 минуту спустя
2 часа назад, FiLinX сказал:

зачем такая смертельная привязка к 450 метров дистанции? 

Чтобы мобы при пролётах нормально себя вели

Изменено пользователем coldworld33

Поделиться сообщением

@Кефир очередное обновление фикса))) Жекан е..шит ежедневно

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

49 минут назад, LebedewSky сказал:

очередное обновление фикса))) Жекан е..шит ежедневно

Обновил фикс на Яндекс Диске на актуальную версию (ссылка та же, снизу продублировано) — 08.10.2025 с припиской «_2».

ODvBteZ.png

Он в один день выпускает два обновления, слишком жёстко. :0ca683cc-c730-4562-bfc4-f07e33c572ee:

Изменено пользователем Кефир
  • Лайк 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Фиксы включают в себя предыдущие?

Другой вопрос:
Кто проходил квест "Биореактор", где искать следы вора? Я облазил ВСЮ рощу и ничерта не нашёл - никаких вещей грабителя ни на земле, ни на деревьях, ни в воде, нигде. Просто покажите, куда следовать, плиз..

Поделиться сообщением

2 минуты назад, porige сказал:

Да, старые фиксы присутствует в новом.

Изменено пользователем Кефир

Поделиться сообщением

1 час назад, Кефир сказал:

Он в один день выпускает два обновления, слишком жёстко. :0ca683cc-c730-4562-bfc4-f07e33c572ee:

Автор "сам себе злобный Буратино" - быть может сложно ему в главном меню к версии мода версию исправления писать, ну так мог бы тогда просто текстовый документ с версией просто для ясности вкладывать, но нет. Понимаю что вариант с постоянными ссылками применим для техподдержки - первая волна всех отправляет перекачивать исправление (человека увидели, обратили внимание, дали решение, человек отвяжется на какое-то время).

Дополнено 4 минуты спустя

porige по земле цепочка предметов ведет на северо-восток в кусты для очередной эпичной битвы.

i3 10100F \ 32 Гб \ GeForce GTX 1650. Ну "Пробуждение. 2055" не потянуло.

Поделиться сообщением

Спасибо!

Накатил фикс. Итог: вылетов стало на каждом шагу, лол. Я лучше откачу, почти нормально всё работало, были сомнения по квесту только.

Поделиться сообщением

3 часа назад, porige сказал:

Другой вопрос:
Кто проходил квест "Биореактор", где искать следы вора? Я облазил ВСЮ рощу и ничерта не нашёл - никаких вещей грабителя ни на земле, ни на деревьях, ни в воде, нигде. Просто покажите, куда следовать, плиз..

В кустах ближе у краю локации крендель сидит, вот к нему надо.

Поделиться сообщением

VSKMV та я уже прошёл квест. Спасибо всем

----
Шо делать с генератором? Как-то давно оставил его случайно работать весь день. Теперь вроде заливаю топливо - а он ни в какую не хочет запускаться.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, porige сказал:

Шо делать с генератором?

Уже ничего. Откатывайся назад по сохранениям потому что:

Посказка с ВК:

Генератор или лабораторию можно дозаправить, если горючее в них ещё не закончилось полностью. Для этого надо взять топливо или газ, подойти к ним и нажать Н.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, stalmodker сказал:

Уже ничего. Откатывайся назад по сохранениям потому что:

Посказка с ВК:

Генератор или лабораторию можно дозаправить, если горючее в них ещё не закончилось полностью. Для этого надо взять топливо или газ, подойти к ним и нажать Н.

Ого, я себе один из сюжетных квестов засофтлочил.

Не, я уже слишком много наиграл с тех пор. 

Бета......

Поделиться сообщением

14 минут назад, porige сказал:

Шо делать с генератором? Как-то давно оставил его случайно работать весь день. Теперь вроде заливаю топливо - а он ни в какую не хочет запускаться.

Больше десятка раз запускал пустой генератор в сарае, никаких проблем. Подходишь с канистрой в рюкзаке, жмёшь F и он заводится.

Поделиться сообщением

Только что, azza сказал:

Больше десятка раз запускал пустой генератор в сарае, никаких проблем. Подходишь с канистрой в рюкзаке, жмёшь F и он заводится.

Абсолютно пустой?

Я заливал топливо на H и пытался завести - безрезультатно.

Поделиться сообщением

Только что, porige сказал:

Абсолютно пустой?

Я заливал топливо на H и пытался завести - безрезультатно

Да. Не надо ничего заливать.

Поделиться сообщением

7 минут назад, azza сказал:

Да. Не надо ничего заливать.

Спасибо! Я уж, было, отчаялся.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   4 пользователя онлайн