Перейти к содержанию
Wolfstalker

Топ лучших модов 2025!

Рекомендуемые сообщения

2025 год стремительно подходит к концу, а значит настала и пора для публикации итогового топа лучших модификаций года! В этом году на попадание в ТОП-5 претендовало 30 модов, среди которых было множество короткометражек, проектов от авторов-новичков, а также несколько работ от уже опытных модмейкеров. Возможно, 2025 год оказался не самым лучшим в модострое, но нам было из чего выбирать. Предлагаем посмотреть пятерку лучших модификаций по версии ресурса AP-PRO, а также узнать, какие моды стали лучшими и по версии игроков нашего сайта! Приятного просмотра и с Новым Годом!

Посмотреть на ВК видео:

Читать далее

• Лайк 1
  • Мастер! 1
  • Клоун 1

Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с)

Поделиться сообщением

12 часов назад, Mi_Toki сказал:

Загадка, где вместо ксеносов ставится электрики.

Не, это загадка ваха мем, проверка на свой чужой)) 
В итоге собрались значит как-то:
Тау-Mi_Toki , 
Орк-Pilot .
И гвардеец астра милитарум. Ибо: - Комиссар сэр! Ни одного! Все ксеносы должны сдохнуть ! Сэр )))
Померяться линейками, в новости о Сланешитском  моде :u1F923: 

Дополнено 24 минуты спустя
10 часов назад, ЛеваСлепой сказал:

Сори за ваху не шарю но погуглив, не ты чё они вроде бы больше на каджитов похожи и поверь оно тебе не нужно

ЛеваСлепой  Гвардеец помни! Это Фелинид. 

Филинид Бро.jpg
Он твой бро.

Дополнено 30 минуты спустя

А это Мутант и Ксеновыродок.

Ксенос.jpg
                                                                Ордо Ксенос предупреждает: 
Ксенофилия ведет к смерти от теплового шока, с предварительной конфискацией имущества!!
                                                                                 НО!!

Комиссар.jpg

Изменено пользователем Пихта

Нам наплевать на этот мир, никто не остановит нас!!
                                     Сначала мы похерим Землю, а затем- Луну и Марс!

Поделиться сообщением

1 час назад, Пихта сказал:

проверка на свой чужой

Ну увы, я не шарю)))

• Смех 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Mi_Toki сказал:

Ну увы, я не шарю)))

Да боюсь что в Вахе никто толком не шарит, даже сами разрабы :u1F923:
Вот и в ЗШ так как в посте выше, всё зависит от точки взгляда, ))) 
Мне шляпка дала оружейный пак и игровой процесс который давно искал. 
Вот и получается что треш мод сделал то, чего ни один серьёзный мод не сделал.
С репризы если по трейлеру смотреть, тоже есть чего утащить. 

• Хабар 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Пихта сказал:

В итоге собрались значит как-то:
Тау-Mi_Toki , 
Орк-Pilot .

Братан, спасибо за должность.)))
Ты часом не боцманом служил, что так умело всех расставил по местам? :u1F602:

42 минуты назад, Пихта сказал:

Мне шляпка дала оружейный пак и игровой процесс который давно искал. 
Вот и получается что трешь мод сделал то, чего ни один серьёзный мод не сделал.
С репризы если по трейлеру смотреть, тоже есть чего утащить. 

Если говорить серьезно, то я не понИл. Неужели в других модах нет достойных моделей оружия? А накрутить характеристики в конфигах совсем не представляет труда.
На платформе ТЧ есть больная фишка - рукава не бьют в броней, которая одета на ГГ. Мы с автором Припятского котла пытались побороть это, но в итоге я плюнул и забил болт. Поэтому мне больше ЗП нравится, там все норм.
Или в Шляпке этот вопрос решили?

• Хабар 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Pilot сказал:

там этим даже не заморачивались:u1F642:

чего в Шляпке есть такого, чего нет у других, видимо бат-плага затычки в задницу не хватало народу в модах :u1F600: и самое стрёмное ,что таких огромное количество на том же ап-про, что они чуть не сделали Шляпу в 2025 году Модом Года:u1F633: в последний момент Вульф съехал и не пошёл на поводу у масс ради хайпа, потому я сейчас редко заходу на сайт, не очень хочется вариться в таком "шляпном" коммунити(

вообще проблема нормальности людей довольно актуальна стала, на том же АМК в последнее время собирались только старпёры У костра, чтобы обсудить кто как вчера бухнул, но т.к. уже многим по состоянию здоровья даже бухать уже нельзя:u1F601: теперь уже они обсуждают видимо болячки и кто и как вчера удачно посрал) а на Ап-про же другая крайность - тут большинство шляпные фанаты с розовым чёлками и затычками в задницах ходят, нормальных людей очень мало осталось, все так стремились быть не такими, что уже скоро "не таких" стало больше чем нормальных:u1F642:

• Лайк 1
  • Хабар 2

Поделиться сообщением

Товарищи может нужно завязывать уже 2026 год.

А кому не нравится что Шляпка мод года 2025 берете SDK и вперед покажите как нужно не словом, а делом. Пока 2026 год чист, а вот 2027 будет второе пришествие поэтому готовьтесь. (Хотя стоп кому не плевать)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Josra102 сказал:

2027 будет второе пришествие поэтому готовьтесь.

Ну, снова набегут детишки всех возрастов, и станут с пеной у рта всем доказывать, что шляпа это мод года, и даже тысячелетия, и это настоящий Сталкир, а вы нипанимаити... Да, я не понимаю, но в целом и не осуждаю, ибо как говаривали в древнем Риме: каждому - своё.

• Хабар 2

Поделиться сообщением

52 минуты назад, asgaroth сказал:

Ну, снова набегут детишки всех возрастов, и станут с пеной у рта всем доказывать, что шляпа это мод года, и даже тысячелетия, и это настоящий Сталкир, а вы нипанимаити... Да, я не понимаю, но в целом и не осуждаю, ибо как говаривали в древнем Риме: каждому - своё.

Честно я тут варюсь достаточно долго и Настоящего Сталкера не существует. Вот даже что из оригинала что считать настоящим фиг пойми - ТЧ - ЧН - ЗП или вообще Обливион Лост а тем болле мы говорим о модах они о приоре не могут быть настоящими. 

А если говорить про шляпку почему это случилось действительно что-то новое и интересное и наполнена на родном движке. Да она не в вселенной сталкера но есть своя вселенная и своя атмосфера и она работает (Хаотичной интернет культуры). И кстати я не считаю что дело в стало скучно сеттинг ЧЗО (Типо приелся). Проблема не в сеттинге а в наполнение как бы просто ставить ЧЗО ну мало мы в игру играем а не в музей пошли. Как бы наши всеми "Нет" любимые сборки на аномалии буквально сделать из сталкера работу "Только не платят". Всё одно и тоже аномалии-детекторы-мутанты-группировки. Артефакты тоже самые статы что в 2007 реально куча модов делают жажду но никто не делает артефакты на взаимодействие с жаждой. (Кроме шляпки). Что иронично как бы в сборках в пда типа стоит 202Х года а мир будто все также 2010 как будто мир стоит на месте. (Вот идея) Лично я хочу уже увидеть как артефакты повлияли на мир. (Много хочешь Josra102). Короче нужно наполнять мир чем-то новым

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Josra102, без обид, сломал глаза во время чтения поста. Ты хоть бы одну запятую воткнул, про остальное молчу.

• Жму руку 2

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Pilot сказал:

Josra102, без обид, сломал глаза во время чтения поста. Ты хоть бы одну запятую воткнул, про остальное молчу.

Извините быстро писал. Но хоть понял что я имел виду.

Поделиться сообщением

21 час назад, Pilot сказал:

Братан, спасибо за должность.)))
Ты часом не боцманом служил, что так умело всех расставил по местам? :u1F602:

Pilot Та нее, там давно всё Ваханавтами подсчитано ))) И навродь как работает.
Если прикидывает, сопоставляет по логике как Mi_Toki это к тау.
Если просто, эффективно, весело и толпой как у тебя к Бойзам Орков тянутся, эти вообще за любой кипишь кроме голодовки. )))
Ну и типа если лоялист лоялисту то ответ ни одного. Там ещё про хаоситов и эльдар, но до конца не помню уже.

Если говорить серьезно, то я не понИл. Неужели в других модах нет достойных моделей оружия? А накрутить характеристики в конфигах совсем не представляет труда.

Pilot  Дело не в качестве моделей, дело в соответствии с местом их расположения и заложенном игровом процессе. 
У меня по сценарию проводник Ванька Бульдозер, вел двоих новичков на свалку. По пути напали мутанты, в заварухе проводник прикрыл собой ведомого, но вместе с мутантом улетел в жарку. 
А эти два уродца, место того чтоб помочь, обобрали до трусов и чтоб не палиться, полуживого кинули в аномалию поблизости. Но место воронки, эти чепухи закинули его в тарзанку. ГГ очухивается в пространственном пузыре. 
БУКВАЛЬНО в трусах и каске.  Кругом аномалии, мутанты, и тут он заползает в деревенский дом брошенный в 86м. Обычный, деревенский дом, в котором ети его мать, крыша уже к полу в гости приехала и нате вам нах новенький сбэу G36.
Ты сам как? Не чувствуешь что такой вот поворот, пахнет отборной еба##ной, от самого нахождение данного ствола в зоне, так и подавно его наличие в заброшенной советской деревне у черта в ебенях? 
Да ствол как показатель прогресса гг нужен, и он есть:
на локе сныкан фул бм 16 и 2 пачки патронов. Но чтоб его найти, нужно перерыть всю деревню.
И ГГ приходится херачиться голыми руками за гнилой батон, антирад и бинт по заброшкам с зомбями, собаками,  псевдособаками, тушканами и кошаками:
- сковородкой
- Куском водопроводной рубы
- Граблями
- Кувалдой
- Строительной киркой
На второй прежде чем обрасти жирком:
- Монтировкой и Силовыми кастетами.
Бонусом удалось привязать буст от жвачек ЗШ к Геркулесу (препарат 666) Который увеличивает переносимый вес ГГ, увеличивает скорость передвижения, реген стамины и высоту прыжка. Но по истечению хит по здоровью гг (откат).

На платформе ТЧ есть больная фишка - рукава не бьют в броней, которая одета на ГГ. Мы с автором Припятского котла пытались побороть это, но в итоге я плюнул и забил болт. Поэтому мне больше ЗП нравится, там все норм.

Pilot  Да есть такое. Но у меня всего два броника Старый Ватник и Армейский Броник. 
Но в ТЧ слава богу  один ствол одни руки. Так что возможно можно будет нагнуть систему малой кровью, сменой текстур (при смене костюма) а моделям сделать единые руки (пока они разнятся на 2х моделях).
Тем паче мод на ОГСР, так что думаю кружануть финта ушами сподручнее будет.
Куда большая проблема заставить изнашиваться и ломаться холодняк.  В нынешнем состоянии это просто набор моделек и цифр. 
Так чё да, кто то видит только затычки для жопы.
А кто-то то, чего ему не хватало. И то, что с 22 по 25й ни один Фален Бир и Тру Сталкер и рядом не выдал.

Дополнено 9 минуты спустя

CiberZold  Ты то че бухтишь. Сам виноват, такая работа для мясной зарубы была проделана, пули со ствола, а не из глаз, прицел по положению оружия, анимки получения хита ГГ, трассера. И всё для того, чтоб на две минуты стрельбы 40 реала ползать на брюхе хрен пойми где в поисках резинки от трусов которые потерял непись. 
Но тут ты автор, твоё было решение. 

Поделиться сообщением

В 01.10.2026 в 20:10, Пихта сказал:

ЛеваСлепой  Гвардеец помни! Это Фелинид. 

Филинид Бро.jpg
Он твой бро.

А. Почему и счего, ведь я в Инквизиторам дался
Б. Их дизайн никто не показывал но судя по описанию во первых там большее мужиков накаченных, во вторых они выглядят  почти что как каджиты ну и да к сожалению они не ксеносы

А это Мутант и Ксеновыродок.

Ксенос.jpg
                                                                Ордо Ксенос предупреждает: 
Ксенофилия ведет к смерти от теплового шока, с предварительной конфискацией имущества!!

Это я знаю, в спейс марин таких пачками геноцидил

НО!!

Комиссар.jpg

А вот это, ересь похлеще чем хоруская:
А. У нас не совпадает генетический код
Б. Даже так это приведет к катастрофе из-за раскола на Я против всего и Я за кексрабство

И забыл сказать рано или поздно всех фелиндов загеноцидят, НРАЙЦА

Поделиться сообщением

2 часа назад, ЛеваСлепой сказал:

Их дизайн никто не показывал но судя по описанию во первых там большее мужиков накаченных, во вторых они выглядят  почти что как каджиты ну и да к сожалению они не ксеносы

ЛеваСлепой 
А- Фелиниды на 97% Человек + Кошачьи черты: уши, хвосты и глаза, которые светятся в темноте. Это главное условие для того, чтобы вид считался частью Homo sapiens в глазах Империума.

Б- Зверочеловек 
Homo sapiens variatus. Самый показательный случай: во время Великого крестового похода они служили в Имперской армии, но после Ереси Хоруса пуритане Инквизиции убедили Администратум, что существо, настолько отклонившееся от человеческого облика, не может быть не запятнано Хаосом.

Агит.jpg

Дополнено 7 минуты спустя

Так что Гвардеец помни:
Апхьюманы  стабильные подвиды людей

Пропуск.jpg

Дополнено 8 минуты спустя

Зверо люди-мутанты, ксеновыродки и пособники хаоса

Ксеносы.jpg

Дополнено 12 минуты спустя

Это я знаю, в спейс марин таких пачками геноцидил

В спейс Марин ты пачками мочил Орков, гротов и Демонов Хаоса. Ну и немного Аббадона 

А. У нас не совпадает генетический код
Б. Даже так это приведет к катастрофе из-за раскола на Я против всего и Я за кексрабство

А- Совпадает (в том числе из бэк показаний  Крута (а они запросто отличают по ДНК виды))
Б- Ты про это Друкхари и Сланешитам расскажи :u1F923:

Дополнено 15 минуты спустя

И да забыл сказать:

рано или поздно всех фелиндов загеноцидят, НРАЙЦА

З.Ы.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, Пихта сказал:

ЛеваСлепой 
А- Фелиниды на 97% Человек + Кошачьи черты: уши, хвосты и глаза, которые светятся в темноте. Это главное условие для того, чтобы вид считался частью Homo sapiens в глазах Империума.

Б- Зверочеловек 
Homo sapiens variatus. Самый показательный случай: во время Великого крестового похода они служили в Имперской армии, но после Ереси Хоруса пуритане Инквизиции убедили Администратум, что существо, настолько отклонившееся от человеческого облика, не может быть не запятнано Хаосом.

Агит.jpg

И да забыл сказать:

З.Ы.jpg

image.png.6abe55f323e79d14ee61a342a42fd1b3.pngimage.png.745e249ff6a274b3954e3bd3ecd46dfc.png

2 часа назад, Пихта сказал:

В спейс Марин ты пачками мочил Орков, гротов и Демонов Хаоса. Ну и немного Аббадона 

А- Совпадает (в том числе из бэк показаний  Крута (а они запросто отличают по ДНК виды))
Б- Ты про это Друкхари и Сланешитам расскажи :u1F923:

А я тут затаился
image.png.5514f54b034df26cdff45d42bc671775.png

А. Ну вообще буду честен я мало играл и сражаясь с ваха****я активирую режим ларпера 

Б. Нет,  image.png.75badf4b99e8d745df62583d5461cd5a.png
В. Я против обоих и за инквизицию

Изменено пользователем ЛеваСлепой

Поделиться сообщением

Стоило мне написать про Вархаммер... Эх...

• Жму руку 2
  • Смех 1

Поделиться сообщением

Mi_Toki Мне тяжелее брат, я фанат ЛАРП культуры

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Эка тут баталии развернулись...

49 минут назад, ЛеваСлепой сказал:

Mi_Toki Мне тяжелее брат, я фанат ЛАРП культуры

Ты должен был раньше догадаться какую дверь открыл.

• Смех 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, ЛеваСлепой сказал:

Нет,  Я против обоих и за инквизицию

От этих бед не мене было, а может и поболе. Инквизиторы они ведь разные бывают ))) 
ЛеваСлепой Трындеть про Ваху конечно весело, и можно бесконечно. Но надо бы завязывать, а то вон Вульф в окне маячит, как бы опять экстерминатуса не прилетело :u1F923:
(Кстать чё за ларп?)

3 часа назад, Pilot сказал:

Эка тут баталии развернулись...

Ты должен был раньше догадаться какую дверь открыл.

Ну, а че не потарахтеть с нормальными людьми, хоть они и с противоположным взглядом)))
Та какую там дверь, так, отсвет из замочной скважины двери, сквозь телескоп )))

Pilot  Лучше скажи, ты пост про мод видел? Или всё что выросло из ЗШ это в априори не сталкер?
Да и мнение ЛеваСлепой и Mi_Toki тоже хотел бы послушать. 

Поделиться сообщением

И только, очнувшись в госпитале две недели спустя, Дегтярёв понял, что бросил гранату себе под ноги.
Ванька Бульдозер окинул взглядом стройную фигуру медсестры и, наклонившись к Дегтярёву, сказал:
— Ну что, полкан, это тебе не султановских братков мочить на Шевченко. Здесь ребята гораздо зубастее.

Пихта, конечно видел. Хорошо бы весь сценарий глянуть.)))

• Хабар 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Pilot сказал:

конечно видел. Хорошо бы весь сценарий глянуть.)))

Да че там смотреть, тыж хоть по нику но, тож как бы летчик: собственно историю Маресьева помнишь? 
Вот такая, вольная адаптация его истории на сеттинге ЧАЗО. 
Время действия первых сталкерских заходов, ещё толком даже свалка не изучена.
Проводник ведет "туристов". Двигаются тройкой. Ведущий и два ведомых. 
По пути следования нарываются на мутанта, в заварухе проводник отрабатывает честно, прикрывает собой ведомого.
Вместе с мутантом влетают в жарку. Мут в ауте, проводнику достается меньше.Тяжелый 300й.
А напарнички место того чтоб помочь, раздели до трусов, поделили хабар и бросили его в аномалию.
Но то ли по незнанию, то ли по счастью тарзанку за мясорубку приняли.
Вот так его и занесло в пространственный пузырь. 
ГГ очухивается и начинается игровой процесс.
Просыпается в пузыре, лока Деревня для сетевухи.
Собирает, при помощи подручных средств последнего шанса разбросанных на локе, старт снарягу БМ16, 2 пачки патронов и первую броню старый ватник. 
Находит выход.
Вываливается на арм складах. Понимает что эту местность он не знает, но слышал о ней.
Ловит сос. Идет на него, находит пилота арм вертушки. 
В обмен на помощь получает данные  экспедиции. 
На Базе свободы находит сейф, в оружейке экспериментальные грави кастеты и неизвестный препарат. 
Ну и по мелочи. 
На втором этаже вскрывает сейф получает координаты подземного прохода на росток, забирает доки и декодер от люка.
При декодировании спавнится псевдогигант. Которого можно либо долго мочить из огнестрела, либо быстро кастетами в рукопашную под препаратом 666.
Подземный переход тоже кишит мутантами: зомби, тушканы. С ними плюсом зомбированные.
Задача найти код от двери.  Обследовав переход, гг находит трупы последних членов экспедиции. С их тел получает код от двери, открывает и финал.

Дополнено 8 минуты спустя

Но это пока то что в билде есть. Там много лазеек оставлено и лут жирный. 
Но тут сам виноват, тупанул в начале. И получил пак, для ТЧ ОГСР.  Прикольно вышло. 
Потом билд мода получил. Выявились дыры и слабые стороны. 
Но зато теперь картина цельная вышла. 

Поделиться сообщением

Так товарищи может хватит.

Поделиться сообщением

Затея хорошая, только опасаюсь, что за флуд прилетит нам отдых суток на трое, как минимум.
Вижу по картинкам, что с фотошопом дружишь, это заметно по выделению текста, теням и стилям. Страдает грамматика и орфография.
Твой мод будет небольшим. Могу помочь с моделями, текстурами, озвучкой и диалогами. Остальное в личку.

Дополнено 0 минут спустя

Josra102, фсё, завязываем.)))

Поделиться сообщением

12 минут назад, Pilot сказал:

Затея хорошая, только опасаюсь, что за флуд прилетит нам отдых суток на трое, как минимум.
Вижу по картинкам, что с фотошопом дружишь, это заметно по выделению текста, теням и стилям. Страдает грамматика и орфография.
Твой мод будет небольшим. Могу помочь с моделями, текстурами, озвучкой и диалогами. Остальное в личку.

Дополнено 0 минут спустя

Josra102, фсё, завязываем.)))

За ваху да. А вот за обсуждения модов навряд. 
А - Потому что новость о топ модах 2005. И Закон Шляпки один из фаворитов и фигурантов новости.
Б - Как мой мод, так ещё 4 чистокровно сталкерских.  Вытекли из механик заложенных именно в Законе Шляпки. 
В -  Это мой прямой и наглядный довод почему Закон Шляпки для меня лучший мод что 25го что этого года.
И я всего лишь выражаю несогласие с этим топом. Ровно так же как и остальные бугуртом в её сторону.

Pilot От души за предложение, но пока подожду Репризы.  Надо коктейль молотова добавить точно, да и посмотреть что интересного в механиках она принесёт. 

Поделиться сообщением

В 02.10.2026 в 20:47, Пихта сказал:

Ты сам как? Не чувствуешь что такой вот поворот, пахнет отборной еба##ной, от самого нахождение данного ствола в зоне, так и подавно его наличие в заброшенной советской деревне у черта в ебенях?

@ПихтаВопрос в том, чего автор хочет добиться (я не беру факт объяснения аля "Оно там лежало от старых гостей" и т. д.): комфорта прохождения сюжета или жажды лутать всё что угодно. Вопрос вплетения механик в сюжет, вот и всё. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Пихта сказал:

От этих бед не мене было, а может и поболе. Инквизиторы они ведь разные бывают ))) 
ЛеваСлепой Трындеть про Ваху конечно весело, и можно бесконечно. Но надо бы завязывать, а то вон Вульф в окне маячит, как бы опять экстерминатуса не прилетело :u1F923:
(Кстать чё за ларп?)

Ну, а че не потарахтеть с нормальными людьми, хоть они и с противоположным взглядом)))
Та какую там дверь, так, отсвет из замочной скважины двери, сквозь телескоп )))

Pilot  Лучше скажи, ты пост про мод видел? Или всё что выросло из ЗШ это в априори не сталкер?
Да и мнение ЛеваСлепой и Mi_Toki тоже хотел бы послушать. 

Страшно представить каким экстриминатусам, и LARP Это типа подшарил когда стало хайпить(при этом чисто из-за хайпа и притворяется ньюгеном(новичок)) и да ЗШ это не сталкер а достаточное надругательство над ОГСРАМ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования