Перейти к содержанию
Авторизация  
Эстонец_

Движок OGSR идеален?

Рекомендуемые сообщения

В 02.01.2026 в 16:31, Эстонец_ сказал:

Движок OGSR идеален?

А сам-то как думаешь?! Почему большинство модов переносят на этот движок?!

Дополнено 4 минуты спустя
В 02.01.2026 в 16:31, Эстонец_ сказал:

старых модов на него?

Ключевое слово "Старых",  хочешь лови под пяток вылетов за раз, а хочешь, жди, пока этот мод не перенесут на OGSR. Тому подтверждение ОП-2 релиз 2014 года и сравни с ОП-2 OGSR. Что там сделано.

Изменено пользователем Denikius

Ибо когда настанет судный день нас не спросят, что мы читали, а спросят, что мы сделали.

Вышел ежик из тумана, выжрал ежик пол стакана, поглядел в пустой стакан и опять ушел в туман)))

Поделиться сообщением

ну для тех кто хочет работать именно с ТЧ-шной основой по сути альтернатив нет, ну не старый же двиг ТЧ использовать с кучей багов, хотя и в ОГСР многие проблемы оригинального ТЧ движка так и остались не пофикшены.

а так просто для начинающего мододела лучше сразу брать какой-то движок на основе ЗП, там уже многие проблемы ТЧ пофикшены были самими ПЫСами и в целом двиг ЗП позволяет делать более крутые сценки/постановки в квестах, которые на ТЧ / ОГСР в принципе нельзя сделать, просто возьми самые топовые моды на ТЧ и увидишь более примитивно сделаны квесты в техническом плане, потому что это максимум что можно выжать из движка.

Поделиться сообщением

9 минут назад, CiberZold сказал:

брать какой-то движок на основе ЗП

Вопрос, а почему не ТЧ движок, там больше багов?

Дополнено 1 минуту спустя
11 минут назад, CiberZold сказал:

постановки в квестах, которые на ТЧ

Вот только не надо про кат-сцены.

Ибо когда настанет судный день нас не спросят, что мы читали, а спросят, что мы сделали.

Вышел ежик из тумана, выжрал ежик пол стакана, поглядел в пустой стакан и опять ушел в туман)))

Поделиться сообщением

36 минут назад, Denikius сказал:

почему не ТЧ движок, там больше багов?

чистый ТЧ конечно больше, программеры ЗП же кучу всего правили в движке, не просто так, не потому что им делать было нечего:u1F642: а под стоявшую тогда задачу сделать более сложные квесты в ЗП, как в вышедшем в том время Фоллауте 3 хотя бы, а так выбор на каждом, кто-то может ещё мод на 4ом патче ТЧ запиливает:u1F642:

36 минут назад, Denikius сказал:

Вот только не надо про кат-сцены

ну кат-сцены тоже проще делаются в ЗП, в ЗП больше возможностей заставить НПС делать нужные вещи, и кат-сцены от первого лица и особенно кат-сцены от 3го как более сложные.

я и говорю сравни квесты в топовых ТЧ модах, и квесты в топовых ЗП, как моды Вивиентов, последние моды Жекана, и прочие, в ТЧ модах даже в топовых квесты сделаны более примитивно.

Изменено пользователем CiberZold
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, CiberZold сказал:

ТЧ модах

У меня с ТЧ ассоциация с мусорными модами вроде НС, ОП, где куча всего контента и мусора.

А ЗП это моды вроде ПА, ПвМ. 

Мне вот больше нравятся моды на ЗП чем на ТЧ.  Хотя я считаю ТЧ более мрачной и атмосферной частью (оригинал). Может потому, что это была первая из серии во что я поиграл.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Hardtmuth сказал:

Мне вот больше нравятся моды на ЗП чем на ТЧ

топовые моды на ЗП объективно лучше, даже Лост-Альфа им проигрывает, не знаю что там из Нового проекта выжмут, но там уже движок ТЧ настолько переработан, что это уже по сути это больше ЗП движок, чем ТЧ или даже улучшенный ЗП.

а солянки и ОП именно плохо воспринимаются из-за того, что там много однотипных и примитивно технически сделано квестов, из-за тех же ограничений движка, именно это не проблема модеделов, потому что и в оригинально ТЧ квесты не отличались технической сложностью, если  самым запоминающимся крутыми моментами были заранее записанные ролики:u1F642: но по атмосфере Чернбыльской Зоны - ТЧ был и остаётся лучшей игрой из серии Сталкер, например для меня для имерсивности важно, чтоб сталкеры могли как и игрок погибнуть в аномалии, в ЗП же просто вырезали реакцию аномалий на сталкеров, типа чтоб те не ломали квесты, всё в угоду квестам, но сразу минус геймплею и атмосфере.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Босс сказал:

350 FPS

Елы-палы, как избыточна производительность свежей доски 5070 ti. Понятно, что С1 и модам нужен конструктор уе6 для сеттинга и лора, есть тут Аскет один, что создал реально живописные и опасные болота.

Дополнено 12 минуты спустя
12 часов назад, CiberZold сказал:

не знаю что там из Нового проекта выжмут, но там уже движок ТЧ настолько переработан, что это уже по сути это больше ЗП движок, чем ТЧ или даже улучшенный ЗП.

Новый движ Рентген-Луч и оставил тем же ТЧ, графика узнаваема, с другой стороны там есть элементы из Метро, ЧН и ЗП и новые локации совершенно - такой улучшенный симбиоз всего. Лучше посмотреть что за фрукт, а пока идет ЗБТ.

А насчет однотипности квестов ТЧ, модами поправили, порой слишком сложно даже, в тредах НЛС сидят как в справочном бюро по квестам, боятся со страху что-то упустить и награду тоже.

Дополнено 34 минуты спустя
12 часов назад, Hardtmuth сказал:

Хотя я считаю ТЧ более мрачной и атмосферной частью (оригинал). Может потому, что это была первая из серии во что я поиграл.

Ты сам ответил, потому что это (оригинал). ЧН и ЗП далеко не оригинал, эти ваще выглядят как отдельные ДЛС от других разрабов, кастраты какие-то - ночи даже посветлели, вместе с подземками :)

Дополнено 53 минуты спустя
13 часов назад, Denikius сказал:

Вот только не надо про кат-сцены.

Что-то увлеклись все этими кат-сценами и хотят играть в игровое кино, но выглядит потужно порой, а местами очень потешна. :u1F921:

Изменено пользователем cryptopterius
  • Дурка 1

ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита

Поделиться сообщением

ну так то ошибочно считать что поставил движок ОГСР и проблем не будет. Проблемы и вылеты не куда не денутся. ОГСР движок просто дает более детальные логи. А уж вылеты и всякие баги лечить придется ручками самостоятельно.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу