Перейти к содержанию
Rostkot_228

Белая Кровь: Контракт на Деда Мороза

Рекомендуемые сообщения

kill_deda_preview_2026.jpg.a2613a5b500e350746a992eb753f7841.jpg

Модификация: Белая Кровь: Контракт на Деда Мороза
Дата выхода: 05_01_2026
Разработчик: Rostkot_css
Платформа: Тень Чернобыля 1.0006 | OGSR Engine
Продолжительность: До двух часов

На улице зима, а Новый Год уже в затылок дышит. Однако, кому-то в этом году очень не повезёт.
Ворон - наёмник. Бывший оперативник ГРУ, участвовавший в секретной операции «Снежная петля» по захвату биомассы из лаборатории X-16. Операция провалилась: его отряд погиб, а Ворон, получивший тяжёлое облучение, остался в Зоне. Прошел год. Ворон изменился… ЧтО Со МнОй???????????????????????????????????????????

Спойлер

Спойлер

В моде присутствует 5 уникальный достижений (одно из которых секретное). За одну игру максимум можно получить 4. На каждой локации нужно что-то сделать, чтобы получить достижения. Удачи в поисках.

Спойлер

1. Магистр Шаров: Собрать 3 уникальных шара. Один в подвале деревни на Армейских складах. Второй выдаётся как награда за доп квест на дикой. Третий в трупе Шрама/Дегтярёва.

2. Повелитель времени: Собрать 3 части часов на дикой территории. Первая около вертушки в начале локации. Вторая на ступеньках в недостройке (рядом с аномалией "окаменение"). Последняя часть в трупе Круглова.

3. Военный приговор: Выбрать Дегтярёва на Радаре.

4. Психи рулят: Выбрать Шрама на Радаре.

5. Секретная: Перейти в Припять с помощью обычного перехода, скипнув весь сюжет на Радаре.

Спойлер

Привет всем, кто это читает. Просто хочу поделиться некоторыми мыслями по поводу данной модификации. Изначально мод должен был выйти как и всегда 31 декабря 2025 года. По сюжету это должен был быть старый добрый Дед 3. Но когда я написал немного сюжета, понял, что как-то он не сильно-то подходит данной вселенной. Так и родилась идея о наёмнике Вороне с его "проблемами".

Почему не 31 декабря? Всё просто: из секретных источников, я узнал, что 31 декабря выйдет несколько модификаций. Поэтому релиз был перенесен на 2 января. Но, я решил навалить немного фич и не успел( Кста, мод был готов ещё вчера в обед, но доблестная зима решила офнуть мне свет, а вечером выпускать не хотел.

Что в планах на 2026 год? Хочу отойти от короткометражных модов и сделать что-то масштабное (и имя ей "Алчность"). Однако идея данной модификации переделывалась уже 3 раза и планируется новый ребилд. Поэтому шансы на выход в 2026 кране малы. Надеюсь, что в 2026 выйдет хотя бы ещё один мой мод. С прошедшим, получается :3

Спойлер

Мод немного опоздал, но я хочу предложить небольшую авантюрку: Вы когда-нибудь хотели почувствовать себя мододелом? Тогда вы по адресу! В общем, под этой темой вы можете написать любой квест, сюжет, персонажа и т.д. и в следующем году я попробую это реализовать. Ограничений нет. Идеи у автора не кончились, честно :3

P.s. Большие текста лучше закидывать файлом.

Спойлер

Гугл Диск: Мод и патчи

ЕСЛИ КВЕСТОВЫЙ ПРЕДМЕТ ПРОСТО ТАК ВАЛЯЕТСЯ, НЕ БЕРИТЕ ЕГО!!!

1) Установите сталкер тень чернобыля (1.0006).
2) Скачайте мод по ссылке выше.
3) Перекиньте папку gamedata в папку с игрой (E:\game\S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl).
4) Перекиньте папку bin_x64 в папку с игрой (E:\game\S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl).
4) Скачайте патчи и переместите их в папку с игрой (E:\game\S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl) применив с заменой.
5) Запускать мод нужно через xrEngine.exe (E:\game\S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl\bin_x64\xrEngine.exe) в режиме администратора.

Спойлер

Донат на рождество: https://www.donationalerts.com/r/rostkot_css

Изменено пользователем Rostkot_228
  • Лайк 6
  • Мастер! 1
  • Сталкерский лайк 1
  • Аплодисменты 1
  • Хабар 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Fladar со шрамом теперь поговори 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Fladar сказал:

Зачистил лагерь монолитовцев по просьбе Дегтярева, тишина. Еще напрягает что квест с выбором сторон не пропадает

Так и должно быть)

Поделиться сообщением

20 часов назад, its boomer сказал:

Fladar со шрамом теперь поговори 

Там постоянно нужно с дегтяревым и шрамом говорить. А теперь вопрос к автору - за что ты так не любишь Новый Год? :u1F601:. И вообще, положительная концовка может быть, или я просто не правильно играю? А в целом мод интересен, особенно зима в ЧЗО зимой получилась. Не у всех получалось.

Изменено пользователем ginigor

Поделиться сообщением

55 минут назад, ginigor сказал:

Там постоянно нужно с дегтяревым и шрамом говорить. А теперь вопрос к автору - за что ты так не любишь Новый Год? :u1F601:. И вообще, положительная концовка может быть, или я просто не правильно играю? А в целом мод интересен, особенно зима в ЧЗО зимой получилась. Не у всех получалось.

Как я и писал чуть выше, это должен был быть зимний мод, однако что-то пошло не так :u1F601:. Позитивный мод обязательно будет в следующем году. Новый год я люблю)

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

метки не вовремя появляются, да и задания. путаница

karavan150.gif

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Подскажите,вылетает при выполнении убить мутантов по заданию пророка.

xray_varyg_10-01-26_15-19-56.log

Изменено пользователем Varyg

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Varyg сказал:

Здравствуйте.Подскажите,вылетает при выполнении убить мутантов по заданию пророка.

лог вылета на страничку и кто-нибудь подскажет.

Поделиться сообщением

10 минут назад, dumidum сказал:

лог вылета на страничку и кто-нибудь подскажет.

Спасибо,прикрепил.

Дополнено 10 минуты спустя
5 часов назад, Varyg сказал:

xray_varyg_10-01-26_15-19-56.log 46 \u043a\u0411 · 3 загрузки

Всё,спасибо.Прошёл.Мод понравился,автору успехов!

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Мод неплохой. Автор - спасибо) Из мелочей хочется в некст модах поменьше диалогов в стиле "загадки". У меня есть парочка идей, мб тебе какая-то тебе понравиться)

Спойлер

1) Персонаж: "БТР" - Военный, немного глуповат. Получил свое прозвище из-за того, что нечаяно сжег БТР на срочке. Решил разогреть консерву в кабине (тот самый мем, хз почему его никто не воплотил еще)
2) Странный мужик в плаще, который будет давать квесты, косвенно ломающие планы героя. Такой тайный манипулятор) В конце окажется изломом
3) Иосиф (или Иуда) - еврей, который тайно хочет взять под контроль одну из группировок в Зоне, чтобы с помощью нее контролировать аномальные очаги и вывозить артефакты в Израиль))
4) Артефакт, который дает бесконечную выносливость, но отнимает 1ХП в секунду (мол, выжимает из тебя все силы). Такую штуку можно использовать во время долгих переходов
5) Можно сделать аномалию (где-нибудь на вышке), в которой можно через рацию ловить сообщения из прошлого или будущего. Можно даже какой-нибудь квест сделать. Самое интересное, что мне в голову пришло в связи с этим: история, когда ГГ поймает такое сообщение от своего знакомого\знакомой из прошлого, который\ая пропал без вести в ЧЗО в момент второго взрыва (появления Зоны). Сделать цепочку квестов, где ГГ будет искать способы встретиться вновь со своим старым знакомым (лучше подругой, так больше драмы). Можно придумать либо сборку чудо-прибора по запчастям, либо сборку особенного артефакта. В конце концов назначить место встречи и прийти туда. Там будут лишь кости, и сообщение, мол, я на месте жду тебя, но тут какая-то чертовщина происходит и пр. Здесь лишь наброски, но обыграть это все можно красиво и драматично)
6) Можно еще обыграть вторжение российских войск в Зону. Как бы сделать войну двух группировок военных. (политота, но можно как-то нейтрально обыграть)

• Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

Rostkot_228 у меня есть идеи только не знаю понравится тебе или нет )

• Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

Grif_99 Пиши, а потом уже что-нибудь придумаем. Спасибо всем, кто откликнулся)

Поделиться сообщением

А ведь неплохой мод оказался, хоть поначалу ничего не предвещало. Не без огрех конечно, но довольно интересный  и неожиданно мрачный.

Rostkot_228 Респект! :u1F44D.0: Продолжай в том же духе.

• Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте и спасибо Автору за мод!

Может кто подсказать, а где на дикой территории ангар закрытый на ключ что находится у трупа в ангаре где с самозванцем встречаемся? Уже всю дикую будто бы пробежал/пропрыгал, но в упор не нахожу закрытых дверей.

Вопрос снимается, это оказывается по квесту с балоном за которым не через дверь зашёл изначально.. Но и с толку описание сбивает, как по мне это всё-таки не ангар ни разу, а именно дом или как его называет Круглов - их офис :u1F643:

Изменено пользователем Badger_AAV

Поделиться сообщением

Вылет при разговоре  с Павлом Васильевичем 

xray_chvak_18-01-26_19-11-35.log

Поделиться сообщением

Badger_AAV Если у тебя был установлен патч 2.0, то и ключ использовать было не обязательно. Его просто бы забрал Круглов. Ну, раз всё хорошо, то ок 

@Chvak Попробуй перезайти в игру и снова поговорить. Вылет говорит, что на компьютере закончилась выделенная для сталкера память (переполнен стэк)

Поделиться сообщением

В 14.01.2026 в 17:27, asgaroth сказал:

А ведь неплохой мод оказался, хоть поначалу ничего не предвещало.

Чо там реально надо мочить деда? Ряженую "утку" надеюсь. В последнее время с названиями модов ну очень изощряются.

ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита

Поделиться сообщением

12 часов назад, cryptopterius сказал:

Чо там реально надо мочить деда

Контракт был выдан, но дед не пострадал.

Поделиться сообщением

12 часов назад, cryptopterius сказал:

Чо там реально надо мочить деда? Ряженую "утку" надеюсь. В последнее время с названиями модов ну очень изощряются.

Ну, заказ на убийство деда мороза дадут. А вот выполнишь ты его или нет, тебе решать 

Поделиться сообщением

Всем добрый день.При повторном запуске игры вылетает жук. Вот лог вылета:

Expression    : ovi->channels==1
Function      : CSoundRender_Source::LoadWave
File          : E:\stalker\sources\trunk\xrSound\SoundRender_Source_loader.cpp
Line          : 71
Description   : Invalid source num channels:
Arguments     : e:\s.t.a.l.k.e.r. shadow of chernobyl\gamedata\sounds\ambient\rain.ogg
Помогите решить проблему.

Поделиться сообщением

АНАТОЛИЙ 65 Попробуй создать папку ambient (полный путь указан в логе) и дублировать любой звук из gamedata/sounds в эту папку ambient. После чего переименуй его в rain и запускай игру. Потом, как заспавнишся, сохраняйся и перезагружайся, пока дождь не кончится 

Поделиться сообщением

Добрый день, подскажите, как на армейских складах выйти с базы? Все вокруг красные, пробиваться с боём?

Поделиться сообщением

Sterh1973 Да, не зря же вокруг Вити Крюка патроны лежали 

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Бл...ь. Куда именно вдоль стены идти на базе Свободы? Иду в одну сторону - бах, убили. Пошёл в другую сторону - бах, убили. Куда идти, блин????

Дополнено сутки спустя

Автор явно не предусмотрел ситуации, когда лечишь пострадавшего военного аптечкой = бах, вылет! Когда пси-собачек заманил в Карусель = бах, вылет!

А ещё квест "В поисках лагеря" не идёт в проваленные, если забить на него. Живы с этим, ленивый автор.

Изменено пользователем Щур
  • Смущение 1

Поделиться сообщением

Щур 1. Если просто идти к метке вдоль стены, то не умрёшь 

2. Тут нечего сказать, т.к. такого не встречал 

3. Он и не должен проваливаться, в итоге ты же не нашел лагерь. И да, если перейти в Припять, то он автоматом проваливаться

P.s. Однако спасибо за помощь в нахождении багов

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн