antreg 104 Опубликовано 12 января (изменено) - Данная сборка под названием "NS4_2025 + Universal Scopes Pack" - это переработка одного из самых первых (если не самый первый законченный) среди глобальных сюжетных модов на Сталкер ТЧ, вышедший в 2008 году. Автор модификации - Dan - В основе переработанной версии NS4_2025 лежит авторская сборка мода 2008 года - Новый Сюжет 4 (который, в свою очередь, основан на платформе АМК v1.4.1) со всеми патчами и дополнениями, и представляет собой включение в основной сюжет ТЧ большой новой сюжетной линии, продолжающей события "Чистого Неба" и логически связывающий первые две части трилогии. Меченый ничего не помнит, а вот Шрам помнит всё... Спойлер -- Нашёл на своём старом винчестере архив с моими потугами примерно 2012 года, когда после завершения работы над "Тайными Тропами 2", хотел сделать развитие первой большой Дэновской модификации "Новый Сюжет 4" и много чего там понаделал, но потом забросил, так как подобралась команда хорошая и начали делать новый сюжетный мод "с нуля" Фотограф. Потом возвращался к идее продолжить, но забросил. А пару месяцев назад обнаружил уже забытый мною архив и решил оперативно доделать начатую когда-то работу в части исправлений и улучшений, опираясь на опыт всего сообщества модостроителей за десяток с лишним лет и свой, в дань уважения одному из первых модостроителей игры "Сталкер" - Дэну и его первому большому творению, давшему импульс для развития моддинга на "Сталкер". Наверняка, кому-то, как и мне, будет интересно поиграть в слегка "осовремененный" раритет. Спойлер - Переработан all.spawn на предмет исправления ошибок с не валидными вертексами в точках спавна и путей, приводивших к вылетам или "зависаниям". Удалены в аллспавне "глючные" объекты. - Исправлены известные ошибки, приводившие к невозможности двигаться дальше по сюжету. И требующие дополнительных специальных действий со скриптовыми функциями для их устранения, или переигровок с ранних сейвов. - Исправлена структура диалогов, где некорректно могли выдаваться инфо-поршни и запускаться необходимые скриптовые функции. Скорректирована логика последовательности фраз в диалогах и сами диалоги для более точного понимания что конкретно нужно сделать главному герою. - Убрана излишняя сложность ("хардкорность") прохождения. Переработаны некоторые конфиги, скрипты для более комфортного прохождения модификации. - Переработал весь текстурный контент для более качественной "картинки". - Зона теперь мрачная, заброшенная и увядающая. Улучшена геометрия локаций. - Применены "мягкие" шейдеры для динамического освещения. - Создан пак адаптации для всех прицельных сеток под основные разрешения мониторов : 16х9, 16х10 и 4х3. По умолчанию установлены сетки 16х10. Сетки 4х3 - оригинальные, которые были в моде NS4 в 2008 году. Инструкция по установке сеток под своё разрешение - в папке адаптации текстурных сеток в архиве. - Новый минималистический худ и общее визуальное оформление. - Исправлены орфографические и синтаксические неточности в текстах диалогов, названиях, описаниях и т.д. - Множество более мелких дополнений и изменений не затрагивающие авторскую сюжетную линию. - В этой сборке использованы работы огромного количества энтузиастов сообщества "Сталкер" за период с 2008 по 2025 годы, а также собственные наработки за тот же период времени. Важные советы: - Во избежание сюжетных "затыков", дочитывайте (доводите) основные диалоги на сдачу и получение заданий до конца, не прерывая их. Из-за прерывания некоторых диалогов могут не срабатывать скриптовые функции и выдача инфо-поршней. - Если по мере прохождения будет происходить вылет с логом, указывающим на не валидные вертексы объекта, типа: [error]Description : Invalid vertex for object [error]Arguments : "имя "глючного" объекта" то следует воспользоваться инструкцией по удалению "глючного" объекта, находящейся в архиве сборки. - В моде присутствует большая сюжетная ветка "Тайники Кости", в результате выполнения которой ГГ получит возможность быстро перемещаться между локами при помощи телепортов. Чтобы появился персонаж Костя, выдающий задания на поиск тайников, нужно забрать флешку (по первому заданию Сидоровича) у Шустрого через диалог с ним, а не с его трупа :) на АТП на Кордоне. Спойлер Просто распаковать архив и поместить папку NS4_2025 с игрой в любое удобное место. Всё, что нужно уже включено в сборку. Запускать игру с помощью файла XR_3DA.exe из папки bin (можно сделать ярлык и поместить в любое удобное место). Предустановка оригинала S.T.A.L.K.E.R SoC v1.0004 не требуется! По-сути, это портабл-версия. *Адаптированные прицельные сетки под ваше разрешение монитора устанавливать из папки Adaptation_scopes (4x3, 16x9, 16x10) по инструкции, находящейся внутри папки. По умолчанию в сборке вложены прицелы 16х10. Если кому-то для запуска потребуется дополнительная установка старой версии DirectX9 или OpenAll или дополнительно Visual C++ для х32 и х86 и т.д., то для этого воспользуйтесь содержимым папки Programs. В дальнейшем, все ваши сейвы, скриншоты, файл лога и файл настоек user.ltx будут располагаться в папке _appdata_, расположение которой настроено (в файле fsgame.ltx) на корневой каталог с игрой. Спойлер Гугл Диск Сбер Диск *** У кого возникает проблема с вылетом при загрузке шейдеров, рекомендую скачать и установить качественный пакет шейдеров для ТЧ - STALKER Shaders MAX v1.06, заменив существующую папку shaders в вашей gamedata. В архиве по ссылке ниже также присутствуют три варианта готовых пресетов настроек качества шейдеров (Optimized, Full Performance и Extreme). Подберите оптимальный для себя вариант из трёх. ! ! ! В папке Optional представлен необязательный дополнительный эффект реалистичного размытия картинки на расстоянии, но файл bind_stalker.script требует адаптации. Это только для опытных пользователей и по желанию. Ссылка Спойлер 1. Патч №1 для NS4 - 2025 Исправляет вылет по квесту на кейс с документами для Сидоровича на блокпосте военных и вылет после взятия винтовки Мосина на крыше по заданию Князя отстрелять фраеров в Тёмной Долине. Файл braad_test.script поместить в gamedata\scripts заменив существующий файл. Ставить всем обязательно. Патч_1 2. Патч, возвращающий стандартную высоту травы (не плотность) Патч_высота травы 3. Патч №2 для NS4 - 2025 Исправляет вылет с логом: [error]Description : Specified story object is already in the Story registry! Невозможно выйти из Бара или загрузить любой сейв, сделанный в Баре, после разговора с Барменом следующего содержания: Установить содержимое папки gamedata из этого патча в свою геймдату с заменой файлов. Загрузить последний рабочий сейв до этого разговора с Барменом. Патч_2 Спойлер Разрешение скриншотов 1920х1200 С уважением, antreg * Прошу выкладывать сейвы (и файл лога (можно последние 15 строк), если есть) незадолго до циклического вылета, когда переигровка не помогает. Изменено 19 января пользователем antreg Добавил Патч №2 28 11 1 1 5 4 2 1 9 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINT_THE_STALKER 1 907 Опубликовано 13 января 1 минуту назад, Althero сказал: VINT_THE_STALKER нет еще Так-то согласен с тобой, что нового сюжета нет как такого, хер знает, может новый сюжет со складов пойдёт? Я новую локу из пака от Кости V увидел - АТП. А так да, это тот же ТЧ разбавленный квестами и с немного изменённым геймплеем. Дополнено 1 минуту спустя 3 минуты назад, alinsky сказал: Ну это только если есть на клавиатуре клавиша "F" :) ну и спичек немного, но это уже моды, фу-фу-фу :) Срочно делаем мод на спички! 1 Зона....Для одних это война, а для других - романтика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Althero 585 Опубликовано 13 января VINT_THE_STALKER еще есть какие-то наемники которые на Меченого на Агропроме надают, там я снял с одного пда, но мне еще две группы попадалось и у них ничего не было. Плюс у меня есть документы от Свиблова для Дэна, но тот их не берет. Непонятки короче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINT_THE_STALKER 1 907 Опубликовано 13 января Только что, Althero сказал: еще есть какие-то наемники которые на Меченого на Агропроме надают, там я снял с одного пда, но мне еще две группы попадалось и у них ничего не было. На какую-то сюжетную линию похоже, может из солянки/ОП. Я также три группы встретил. Зона....Для одних это война, а для других - романтика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Althero 585 Опубликовано 13 января VINT_THE_STALKER ну вот, у одного кпк есть, в КПК Меченого появляется глава Расследование и одна запись и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alinsky 542 Опубликовано 13 января 4 минуты назад, VINT_THE_STALKER сказал: Срочно делаем мод на спички! А знаешь, какая мне идея пришла на днях!? Что если при быстром сохранении отнимать одну аптечку? Это не будет выглядить как хардкорное "строго у костров", но и избавит от спама сейвиться после каждого убитого врага. Что скажешь? Дополнено 0 минут спустя @AltheroТы тоже, что скажешь? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Althero 585 Опубликовано 13 января alinsky против. Тут каждому свое, нравится спамить сейвами - пусть спамит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alinsky 542 Опубликовано 13 января 3 минуты назад, Althero сказал: против. Тут каждому свое, нравится спамить сейвами - пусть спамит. Я именно про опцию, а не про вшитую механику. Ещё не видел подобного, вот и поделился ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 248 Опубликовано 13 января Всем привет. На счет документов Дену, искал запарился, выключил, пил чай, загрузился, появились и трупики и бандосик и контролёр. 1 1 Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1660 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
justrainy 111 Опубликовано 13 января Тень121 вчера тоже не было, пока до Серого не сходил Дополнено 0 минут спустя Althero это и есть новый сюжет. Все это легло в основу солянки + тайники коллекционера 3Ds Max головного мозга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 3 645 Опубликовано 13 января У меня получилось скачать ночью со второго странного файлообменника, и даже запустилось спокойно на 10 винде. Поиграть пока не успел. Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINT_THE_STALKER 1 907 Опубликовано 13 января 54 минуты назад, Althero сказал: VINT_THE_STALKER ну вот, у одного кпк есть, в КПК Меченого появляется глава Расследование и одна запись и всё. именно. Дополнено 1 минуту спустя 54 минуты назад, alinsky сказал: А знаешь, какая мне идея пришла на днях!? Что если при быстром сохранении отнимать одну аптечку? Это не будет выглядить как хардкорное "строго у костров" Это уже будет походить на маразма бабушки Алисы) Зона....Для одних это война, а для других - романтика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alinsky 542 Опубликовано 13 января 3 минуты назад, VINT_THE_STALKER сказал: Это уже будет походить на маразма бабушки Алисы) Разве? :) Блин, мне казался мой маразм поинтереснее. Фу, захейтили вы меня с Альтеро. Вот из-за таких хейтеров, как вы и не вылупляются такие идеи ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINT_THE_STALKER 1 907 Опубликовано 13 января @justrainy ты нашёл решение с доками у вояк? У меня также вылетает, как только беру эти доки. По стелсу пробовал проходить? Дополнено 0 минут спустя 4 минуты назад, alinsky сказал: Разве? :) Блин, мне казался мой маразм поинтереснее. Фу, захейтили вы меня с Альтеро. Вот из-за таких хейтеров, как вы и не вылупляются такие идеи ;) Извини, больше не буду) 1 Зона....Для одних это война, а для других - романтика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
justrainy 111 Опубликовано 13 января (изменено) VINT_THE_STALKER как будто бы да. Я сохранился перед ящиком, поменял тип тайников на случайные, перезашел в игру полностью и получилось взять. Если после появления вертолета будет вылет, то сохранись после взятия и снова перезагрузись. Если не поможет, то в файле treasure_manager.scripts строка 313 заменить на этот код и все снова попробовать if math.random(100) < 97 then return end Изменено 13 января пользователем justrainy 2 3Ds Max головного мозга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 2 023 Опубликовано 13 января 50 минут назад, Тень121 сказал: На счет документов Дену, искал запарился, выключил, пил чай, загрузился, появились и трупики и бандосик и контролёр. Аналогично - все перерыл переигрываль -А после вышел из игры вновь зашел и оопля - две контры и куча трупов и один Жека калека схооду на голову свалилисянеожииданно- еле отмахался и хорошо что не стал тайник Кости брать в этот же момент ибо вааще б веселый замес бы приключился - в "Реанимации " у Хемуля как то по другому было без "сюрпризов" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foba 4 Опубликовано 13 января После установки других шейдеров также вылетает, есть решение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
justrainy 111 Опубликовано 13 января (изменено) Кстати, чтобы не было проблем с перетаскиванием трупов кровососа и контролера, и не только, надо снять комбез. Это еще с оригинала тянется Изменено 13 января пользователем justrainy 1 3Ds Max головного мозга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 2 023 Опубликовано 13 января 9 минут назад, justrainy сказал: чтобы не было проблем с перетаскиванием трупов кровососа и контролера, и не только, надо снять комбез. Это еще с оригинала тянется Прям с обоих трупаков и снять !??? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 60 Опубликовано 13 января Так че с рецептами на арты,сделал цикличку у сидора на отстрел собачек у элеватора и за это он рецепт дал,стоит их дальше выполнять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 891 Опубликовано 13 января 11 минут назад, justrainy сказал: Это еще с оригинала тянется Или поправить нормально и не страдать .... 🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Risling 28 Опубликовано 13 января Народ кто нибудь решил вопрос где взять патроны для Киценко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 2 023 Опубликовано 13 января 21 минуту назад, Foba сказал: есть решение? как было вчерась ночером- запускаем сперва снеся юзверя из мода - выставляем параметры иии ...- закрываем игру !- запускаем снова и выставив динамику и прочая и выбрав уровень сложности стартуем ииии - мы в подвале у Сида - сраазу на всяк случай как бла бла от сида прошло сохраняемся иии - спокойно играем далее - и мод таки после как на семере завел его то и на десяте потом тож нормально завелся - техномаагия однако Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
justrainy 111 Опубликовано 13 января Risling У Князя в ТД Дополнено 0 минут спустя Aleksei Everlasting ты понял. Без тупых вопросов 3Ds Max головного мозга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 2 023 Опубликовано 13 января 11 минут назад, justrainy сказал: понял Без Да ты бабушке своей советы давай свои беспонтовые которым сто лет в обед и старее секретов Полешинеля 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemdu 4 Опубликовано 13 января 51 минуту назад, Foba сказал: После установки других шейдеров также вылетает, есть решение? То же самое, установка шейдеров не помогает! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты