Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Обновление суперское , большое вам спасибо!.

Есть один момент !. 

У ОЦ-33 Пернач , при перезарядки на новый магазин ,  патроны в нём белого цвета !. Видимо текстуры нет там .

Как ещё варианты для добавления нового оружия в следующих версиях 

М 1 Гаранд 

Есть ещё ФН Фал с такой анимкой .

К  примеру можно было бы добавить версию без крепления прицелов или пулемет L2a1 с этой анимацией , как вариант.

А модель попросить у ребят из проекта S.T.A.Z WP, там как раз есть этот пулемет  .

Изменено пользователем Aleksandr 90
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

analordd странно, будто бы пак криво встал. Скинь сюда файл dialogs_zaton.script из папки \ixr_addons\ixray-stcop-wp-3.8-cop\scripts.

GOSTTEM понял, странный баг, попробую словить.

Polcovnic движковый баг, пока не фиксили.

Дополнено 1 минуту спустя
В 20.07.2026 в 03:48, Aleksandr 90 сказал:

У ОЦ-33 Пернач , при перезарядки на новый магазин ,  патроны в нём белого цвета !. Видимо текстуры нет там .

Она есть, просто сами патроны белые. В идеале бы поменять текстуру на подходящую, но руки не доходят.

На счёт нового оружия подумаю, но пока в работе перенос пака на ЧН.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В 22.07.2026 в 14:45, Ga2z сказал:

На счёт нового оружия подумаю, но пока в работе перенос пака на ЧН.

А как ты переносишь пак на ЧН, когда релиз IX-ray v.1.4 состоится совсем не скоро? 

Поделиться сообщением

Chereb мне дали 1.4 в разработке)

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

Понятно) Тогда подождём релиза. Правильно что решил делать на новом движке. У Adwanced X-Ray проблемы с оптимизацией. Достаточно поставить плотность и дальность прорисовки травы на максимум и игра начинает жёстко лагать, фризить и т.д. На IX-Ray Platform с оптимизацией всё в порядке.

Изменено пользователем Chereb
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Совместимая с STCOP WP 3.8. версия аддона на анимации использования, если кому вдруг надо.
Кто-то в данном топике изъявлял желание видеть такой аддон. 

upd: качать строго мою 0.9 версию. 

Изменено пользователем zovchernobyl
  • Лайк 2
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

https://disk.yandex.ru/d/JCYpZu8ul4Oefw

Фикс барского коллиматорного прицела на РПК-203. 
- исправлен шейдер с collimator (где вы его вообще откопали) до актуального reflex_reticle.
vIWRMcPL3FOkXt2j0NnOTpYh0Q46bwlDb76n1V8F

• Лайк 2
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Толи я невезучий, толи что-то не так делаю.
Заметил еще на версий 2.0, когда запускаю мод некоторые скрипты из ванильки бьются. Какие именно не знаю, но сам лично заметил только что сначала Яр зациклился приседая, не давая с ним диалог пройти чтоб квест выполнить, а потом Тарасов со своей группой в госпитале застряли в окнах и дальше скрипт с их уходом на базу не идёт. Попробовал без мода ванильку включить - всё заработало как надо, но когда включил обратно - сразу вылет. Тоже самое и на поздних модах, и я побаиваюсь что здесь та же бадяга

Изменено пользователем NightVile

Поделиться сообщением

NightVile да не, здесь такого при прохождении замечено не было. Главное правильно установить.

zovchernobyl косяк, старую барску случайно напялил.

Поделиться сообщением

Ga2z А для дибила малолетнего, можно на пальцах пояснить как эту дичь починить? :u1F64F.0:

Поделиться сообщением

NightVile из написанного я понял что проблемы были в старых версиях, а в эту ты ещё не играл. Я правильно понял?

Поделиться сообщением

Здравствуйте, можно узнать, что это за ошибка? У меня установлены патчи. АК отображается как три пистолета, а при попытке установить на него прицел игра вылетает.
error.png.bcb15fb1e3e507204429a09b4b2e2613.png

Поделиться сообщением

Это теперь каждая номерная версия в отдельной теме? Неужели настолько отличается.

Кста, это уже сколько с первого релиза прошло? 12 лет получается

Офигеть, неужели все ещё есть куда совершенствовать. Когда следил раньше, тусовалось только одно на другое туда-сюда и обратно. Сейчас какая-то система выработалась?

Изменено пользователем aka_sektor

Поделиться сообщением

Anh27 приветствую, какие патчи ставил?

Дополнено 2 минуты спустя

aka_sektor отличается, ошибки в старых версиях перекликались бы с новыми, поэтому с новой темой проще, как по мне.

1 час назад, aka_sektor сказал:

Кста, это уже сколько с первого релиза прошло? 12 лет

Даа, сам в шоке.

Офигеть, неужели все ещё есть куда совершенствовать. Когда следил раньше, тусовалось только одно на другое туда-сюда и обратно. Сейчас какая-то система выработалась?

Ну, постоянно появляется контент, который хочется перетащить к себе и сделать под себя. Так вот оно и происходит последние 12 лет, разве что в последней версии появилась помощь со многими проблемными аспектами от команды IX-Ray.

Изменено пользователем Ga2z
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Ga2z сказал:

с новой темой проще, как по мне.

А номера версий не запутывают? Не было идеи называть их названиями и обнулять общую версию? Типа, как с модами Lost World или Dream Reader.

Тогда было бы реально проще ориентироваться.

постоянно появляется контент

Да, кажется оружеек стало больше, и все чем-то да отличаются. Проблематично уже свой пак собрать снова будет.

А тут всё ещё на скелете рук оригинала делается? Мне кажется потолок модельного ряда это Escape from Tarkov. Более приближенных к реальности моделей уже не будет нигде.

IX-Ray

А у вас же был свой двиг, или объединились?

Изменено пользователем aka_sektor

Поделиться сообщением

2 часа назад, aka_sektor сказал:

А номера версий не запутывают?

Нет, никоим образом, они идут по нарастающей и по мере выхода новой версии старая сразу теряет актуальность и поддержку.

Проблематично уже свой пак собрать снова будет.

На самом деле нет, технически почти всё оружие сейчас делается однотипно, сборка всего этого воедино напоминает конструктор, что мне нравится. Да, часто получается разнобой по качеству, но с каждой версией я стараюсь его устранить.

А тут всё ещё на скелете рук оригинала делается?

Да, поэтому нет особых проблем с воровством из других модов. :u1F601:

Мне кажется потолок модельного ряда это Escape from Tarkov. Более приближенных к реальности моделей уже не будет нигде.

Тоже так думаю, +всё оружие там выполнено в одном стиле.

А у вас же был свой двиг, или объединились?

Давным давно был двиг от Мортана, позже он переключился на другие проекты. Следующим я использовал Advanced X-Ray, но при всех своих достоинствах у него были большие проблемы с оптимизацией... Поэтому услышав об IX-Ray я попробовал его и остался доволен. Позднее вышел с разработчиками на связь, и сейчас пак пилится с их частой помощью.

• Мастер! 1
  • Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ga2z сказал:

часто получается разнобой по качеству

Да, замечал. А если и ты замечаешь, почему так оставляешь? Нет вариантов других?

Кста, тут же всё также, не только замена оригинального оружия, но и новое? Обычно проблема с разным качеством продолжается, из-за желания разнообразную "солянку" сделать.

9 минут назад, Ga2z сказал:

Да, поэтому нет особых проблем

Чисто из-за совместимости на новый скелет не переходишь? Или просто так быстрее?

10 минут назад, Ga2z сказал:

большие проблемы с оптимизацией

Получается адвансед ещё и ухудшил оптимизон оригинала что ли?

Поделиться сообщением

Да, замечал. А если и ты замечаешь, почему так оставляешь? Нет вариантов других?

Обычно действительно нет других вариантов, а иногда просто не хочется резать - нравятся анимации, к примеру. Ныне выходит так что это оружие не доживает до следующей версии.:u1F601:

Кста, тут же всё также, не только замена оригинального оружия, но и новое? Обычно проблема с разным качеством продолжается, из-за желания разнообразную "солянку" сделать.

Конечно, много нового. Ну вот я и стараюсь в меру своих знаний привести оружие к какому-то более-менее единому качеству и функционалу. Моментами выходит не идеально (к примеру, недавно добавленное оружие из игры Калибр имеет очень посредственное качество в плане текстур, надо что-то думать).

Чисто из-за совместимости на новый скелет не переходишь? Или просто так быстрее?

Ну, к своему стыду за 12 лет я так и не освоил анимирование, поэтому выбора у меня нет. Использовать то что есть всегда быстрее. Единственный мод со своим скелетом, который имеет почти всё оригинальное оружие - ганслингер, да и тот доделан до конца не будет. Новый скелет, из-за объёма работ, гиблая затея.

Получается адвансед ещё и ухудшил оптимизон оригинала что ли?

Получается что так, к сожалению. Не знаю как дела обстоят в новых версиях, должно быть получше.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ga2z сказал:

оружие из игры Калибр

Ниче се додумался, это ж от 3-го лица) Там наверное и не прорабатывал никто нормально 1-е лицо.

А из Сурвариум были вроде стволы где-то, там какое качество не смотрел?

Не припомню ещё, были ли паки с оружием Метро 2033 и продолжений?

30 минут назад, Ga2z сказал:

Единственный мод со своим скелетом

Был ещё U.A.N.A.M. (Unique and new animations mod). Кажись, я тогда узнал впервые что так бывает.

тот доделан до конца не будет

Кто знает. Насколько помню, там не все стволы оригинала просто заменены.

гиблая затея

Зато в плане анимирования больше возможностей.

Поделиться сообщением

5 часов назад, aka_sektor сказал:

А из Сурвариум были вроде стволы где-то, там какое качество не смотрел?

Как раз таки в сурве качество сильно похуже калибра будет. К примеру, Вепрь был оттуда (использовался в паке больше 10 лет:u1F92F:), здесь посоветовали поменять на вариант из калибра - выглядит в разы лучше. Но если замена Вепря была обязательной и на средненькие текстуры можно было закрыть глаза, при добавлении остального так сделать не получится.

6 часов назад, aka_sektor сказал:

Не припомню ещё, были ли паки с оружием Метро 2033 и продолжений?

Даже не знаю. Оружия там немного, + потребуется свой сет анимаций. Видел что на АМК дёргают штучно.

Был ещё U.A.N.A.M. (Unique and new animations mod).

Тоже про него помню. Был ещё UANAM 2, потом SWP от Мольфара на Чистое Небо, и ничего доделано не было. А ганс единственный мод со своим скелетом, доживший хоть до какого-то релиза, я имел в виду.

Насколько помню, там не все стволы оригинала просто заменены.

Ну вот, а страйфер (главный аниматор) не похоже что планирует возвращаться к этому. Протекта вышла почти 2 года назад.

Зато в плане анимирования больше возможностей.

Не спорю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования