Перейти к содержанию
Авторизация  
ЛеваСлепой

Отличие движков и что случилось с X Ray o\Oxygen

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ЛеваСлепой сказал:

Mawrak Спасибо думаю IX Ray

Щас понапилят васянок на перспективных движках каждый месяц, и будут скулить на бусти что нет времени и денег. Идите лучше помогать в крупные проекты, там быстрее научат, и полезное время будет оправданно. Вон с2ок идите долизывать всей толпой.

Поделиться сообщением

felex_gallardo Молодой итальянец уже спать лег наверное от переизбытка инфы.

• Смех 1

ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита

Поделиться сообщением

2 часа назад, Hardtmuth сказал:

Но это всё вода. Только знающие люди дадут тебе ответ, которые работают с этими движками и их инструментами.

Целиком мимо. Не спрашивайте нейронки о форках X-Ray. Они несут хрень. 

Дополнено 6 минуты спустя

Ну если по сабжу, всё зависит от того, что тебе нужно. Плюс минус все форки натащили луа с LA/OGS(E/R)/COC. Поэтому Луа мы скипнем. 

OGSR - фундамент современного ТЧ, кто бы что не говорил. 
IXR/AXR - ЗП-Base платформы. Хочешь аномали графику - AXR, хочешь инструментарий и более продвинутый по подходам рендер - IXR. 
Rentgen Luch - Ну это LA здорового человека, но советую ждать релиз. Вроде можно с разрабами связаться и попросить для платформы. 

Ну это прям краткое описание. За детальной информацией идите на ресурсы платформ и смотрите документацию. 

• Лайк 2
  • Хабар 1

Мастер по созданию багов в ваших проектах. Обращайтесь :)

Поделиться сообщением

2 часа назад, cryptopterius сказал:

Cyrax Не стоит благодарностей, не гонюсь за реакциями, но простое человеческое "спасибо" приятнее всего :)

Дополнено 1 минуту спустя

[Humboldt] Я в курсе, но создала его команда из ЛА.

Я понимаю. Просто привычка ставить "реакцию", нежели писать "тонну текста".  Добра тебе.

Поделиться сообщением

14 часов назад, cryptopterius сказал:

64 гига тебе нужны для реализации на артстанции

ну почти, я разработчик, иногда приходится держать много открытых программ одновременно для импорта/экспорта всяких вещей.

• Хабар 1

PC: Ryzen 7 5700x 4.8 GHz; DDR4 64gb 3600 Mhz cl16; Asrock X570 Steel Legend; RX 6800 XT Sapphire Nitro+ Custom Red Devil 16 gb; SSD Fujitsu 512 Gb x2; SSD 2 TB; Thermaltake Toughpower GF3 850W Gold.

aka [Bobik] artstation

Поделиться сообщением

[Humboldt] , разработчик он должен и оптимизации работы думать. Понаделают игр на унреале и страдай.  Как же в 2009 двух гигов хватало. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

1 час назад, andreyholkin сказал:

Как же в 2009 двух гигов хватало. 

Сегодня это пси-фазобаюнам Змеелова на смех, сегодня зумерский разраб сидит за несколькими мониторами: с\с++, блок вульфа, лесбо-хентай, серфинг сети в 50+ вкладках хрома. Зумер как многопоточный мутант, благодаря бусту нейросети и сети.

• Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

felex_gallardo Не она нормальной будет но идея сложно сказать даже хочется чтоб это была игра ай да ладно сначала сделаю хотя бы что то

Поделиться сообщением

9 часов назад, andreyholkin сказал:

[Humboldt] , разработчик он должен и оптимизации работы думать. Понаделают игр на унреале и страдай.  Как же в 2009 двух гигов хватало. 

Разработчик прежде всего должен думать как выпустить продукт с современной графикой исходя из того железа которое на данной момент находится в массе. Я не удивлюсь что современные игры спонсируют производители железа. А делать игры для железа из 2009 - это регресс.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, stalkersof сказал:

Я не удивлюсь что современные игры спонсируют производители железа.

Ну С2 проспонсировал производитель планетарного софта, конечно владеет кое-чем: хрено-боксами никому не нужными, интересной экосистемой продуктов Cюр-фейс и забытой нокией от окон :)

Поделиться сообщением

16 часов назад, andreyholkin сказал:

Как же в 2009 двух гигов хватало.

Текстуры оригинала Сталкера 512х512, атласные и тайлы есть некоторые в 1024x1024, отсюда и небольшие требования. в Сталкер 2 например 2048х2048, 4096х4096, есть и атласы 8192 × 8192 пикселей

PC: Ryzen 7 5700x 4.8 GHz; DDR4 64gb 3600 Mhz cl16; Asrock X570 Steel Legend; RX 6800 XT Sapphire Nitro+ Custom Red Devil 16 gb; SSD Fujitsu 512 Gb x2; SSD 2 TB; Thermaltake Toughpower GF3 850W Gold.

aka [Bobik] artstation

Поделиться сообщением

X-ray oxygen мне очень понравился, как и сам мод, который Наверно является демонстрацией возможностей движка, хз
Мне лично хочется всегда видеть моды на Разных движках, ибо их так много и у каждого ведь есть своя изюминка, свои приколы! Хотя на ЗП мне лишь хочется AXRay лишь потому что GSWR, ну нравится мне любоваться погодой
IXRay считайте движком, который решил кардинально снизить порог вхождения новичкам в моддинг, предоставляя более удобный инструментарий
OGSR к сожалению или к счастью - единственный движок для ТЧ, который имеет обширный инструментарий и тд и тп, хотя хочется и альтернативы увидеть. Но их нету, увы
Забавно, что про ЧН все замолчали

Поделиться сообщением

В 22.01.2026 в 17:50, ЛеваСлепой сказал:

X Ray Oxygen ЧТО С ПРОЕКТОМ?!

В 22.01.2026 в 17:50, ЛеваСлепой сказал:

не написаны супер глобальные отличия

Глобально, движок выбирай 64-битный и оптимизированный любой, который не требует контента из модов (скриптов там, конфигов). Остальное вкусовщина для кодеров.

Изменено пользователем aka_sektor

Поделиться сообщением

В 30.01.2026 в 20:00, aka_sektor сказал:

Глобально, движок выбирай 64-битный и оптимизированный любой, который не требует контента из модов (скриптов там, конфигов). Остальное вкусовщина для кодеров.

там пусто ничего не видно про x ray oxygen

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу