Tundra227 219 Опубликовано 24 января (изменено) Название мода: S.T.A.L.K.E.R. К ЭЛИЗЕ OGSR Версия мода: Финальная Разработчик: Tundra227 Платформа: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl Движок: OGSR ENGINE Особенности: полностью переделанная и самостоятельная версия мода Размер файла: 2,68 гб (6 гб) Рекомендованная версия игры: чистая 1.0006 без модов Название файла: К ЭЛИЗЕ - OGSR ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ Описание модификации: Забудьте всё, что вы знали об оригинальной «К Элизе». Перед вами — полностью переработанная версия на современном движке OGSR. Мы исправили ошибки прошлого и превратили старую историю в глубокое нелинейное приключение.Отличия от оригинальной Тень Чернобыля: Твоя история, твой финал: Полностью переосмысленный сюжет с глубокой вариативностью. Каждое решение ведет к одной из 10 уникальных концовок, подкрепленных авторскими видеороликами. Мир стал больше: 29 локаций (оригинал, ЧН и локации из пака Кости — Генераторы, Лес, АТП). Стволы на любой вкус: Встроенный оружейный пак из ОП-2 от Buusty. Мощно, надежно, разнообразно. Атмосфера: У костров звучат новые анекдоты и песни, а радиоприемники транслируют хиты «Кино», «Альянса» и «Арии». От классики Бетховена до «Полета на дельтаплане» — музыка, которая создает настроение. Забудь про вылеты: Мод вычищен и оптимизирован. Знаменитый вылет при «6 активных квестах» ушел в прошлое. Мутанты: Вырезанные и новые мутанты, две скрытые группировки и артефакты на переносимый вес для любителей хабара. Глубокое погружение: Озвучка каждого действия (подбор предметов, использование еды/медицины), новые модели НПС и иконки. Экономика и быт: Новые торговцы, медицина и еда. Хабар: Случайное содержимое тайников и редкие артефакты на переносимый вес. Новый главный герой: Тундра. А возможно, и кто-то хорошо вам знакомый. Девушки: Два уникальных женских персонажа. Энциклопедия: Новые записи в энциклопедию ПДА и заметки Спальный мешок: Теперь всегда под рукой для отдыха в Зоне. Список отличий от «К Элизе. Обновленная версия»: Полная стабильность: исправлен вылет при 6 активных квестах. Исправлены вылеты при переходах между локациями. Экзоскелет и артефакты теперь повышают не только переносимый вес, но и порог усталости. Добавлены новые предметы: еда, медицина, артефакты, части монстров. Количество финалов увеличено с 6 до 10 уникальных концовок. Встроен полноценный оружейный пак и спальный мешок. Полностью обновлены модели НПС и их иконки. Добавлены новые звуки окружения и взаимодействия. Обновлен интерфейс (HUD). Введены новые игровые механики. Расширенная вариативность: возможность отказа от квестов для смены сюжета. На локации АТП добавлены два полноценных торговца. Система «Аномальной селекции»: попадание мутанта в аномалию порождает артефакты. Тайники стали постоянными и больше не исчезают. Реализована случайная генерация содержимого тайников. Тайники теперь спавнятся и на всех добавленных локациях. Добавлены новые квесты, персонажи и переработаны награды за задания. Функциональный ПДА: теперь через него можно списывать деньги. Переход на движок OGSR (x64, стабильность, графика). Новое анимированное главное меню. Сюжет модификации К ЭЛИЗЕ Действие разворачивается в промежуточный период между событиями «Чистое небо» и «Тень Чернобыля», а именно, в декабре 2011 года. Главный герой, сталкер по прозвищу Тундра, оказывается в эпицентре загадочных событий. Его история начинается с необъяснимого случая: каким-то чудом он выжил попав под излучение Выжигателя мозгов, сохранив при этом рассудок. Очнувшись на Кордоне, в деревне новичков, он обнаруживает, что почти полностью потерял память. Единственное, что у него осталось от прежней жизни — потрёпанная фотография прекрасной девушки и смутное воспоминание её имени — Элиза. Что связывает его с этой девушкой? Как она оказалась в Зоне? И почему он смог выжить там, где другие сходили с ума? Эти вопросы становятся для Тундры навязчивой идеей, и он решает во что бы то ни стало восстановить утраченные воспоминания, даже если для этого придётся пройти через самые опасные уголки Зоны...к ней. К Элизе. Установка модификации Установить S.T.A.L.K.E.R. SHADOW OF CHERNOBYL 1.0006 Распаковать архив и поместить обе папки в папку с игрой Запускать через ярлык в папке BINX64. Можете для удобства отправить его на рабочий стол Спойлер S.T.A.L.K.E.R. - К ЭЛИЗЕ Основа: S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl Движок: OGSR Engine Автор мода: Tundra227 Моды, которые были использованы в сборке и их авторы: S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "Убран основной сюжет" - автор: Strelok_v_stalkere S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "Звуки при использовании предметов" - автор: OGSM Team S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "Вырезанные мутанты" - автор: Wint93 Девушки сталкеры - автор: Kallipsoul S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl: "Шаблон для добавления кастомной музыки в баре 100-рентген" - автор: ArcueidBrunestud S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "Сообщения о смерти NPC со звуковым сигналом" - автор: B-L-R DreamMod ver.0.1-alfa - автор: Ab@dDon Вырезанные мутанты для ТЧ - автор: Anubis Мод на ремонт экипировки - автор: femten и BotKILLer aka DiR.X S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "Мод на расширенный инвентарь [FIX] [1.0006v]" - автор: Яскер Объединенный оружейный пак - 2 (ОП 2) - автор: Buusty (адаптировали: Slesar6Razriada, Tundra227) ABC - Sleeping Bag Mod - автор: Speed aka LW (адаптировали: Slesar6Razriada, Tundra227) S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl Модель Лесника из модификации Фотограф - ferr-um H8_classic_pack_dlya_TCh_v_1_2 - авторы: Dynamic, SamArt, hater8 NEW_GUITARS_TRACKS_FOR_SOC - автор: OdorlessButton7 RandomizedStashes-SoC - автор: Xiani S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "Звук при подборе предмета" - автор: Sinkent S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "OGSR Engine - x64 битный движок" [2.1.407] - автор: xrSimpodin RVC Jokes Pack - автор: RVC Jokes Pack Team Ремейк оригинальных иконок ТЧ - Автор: 2clip В моде использовались следующие аудиотреки: «К Элизе» — Людвиг ван Бетховен «Только мы» — Эдита Пьеха и ансамбль «Дружба» «Лаванда» — София Ротару и Яак Йоала «Вся жизнь впереди» — ВИА «Самоцветы» «Полет на дельтаплане» — Валерий Леонтьев «Букет» — Александр Барыкин «Снег кружится» — ВИА «Пламя» «Малиновка» — ВИА «Верасы» «Тихий огонёк» — группа «Високосный Год» «Рыжий конь» — Михаил Боярский «На заре» — группа «Альянс» «Шансоньетка» — Александр Новиков «Мой рок-н-ролл» — группа «Би-2» и Юлия Чичерина «Беспечный ангел» — группа «Ария» «Увезу тебя я в тундру» — Кола Бельды «Ветер перемен» — Павел Смеян и Татьяна Воронина «Отпусти и забудь» — Анна Бутурлина «Медитация» — Эдуард Артемьев «Полковнику никто не пишет» — группа «Би-2» «Песня о Щорсе» — Краснознамённый ансамбль песни и пляски СССР «Бледный бармен (Я постелю тебе под ноги небо)» — Александр Иванов (группа «Рондо») «Спокойная ночь» — группа «Кино» «Пачка сигарет» — группа «Кино» Инструментарий разработки: ACDC (от bardak / amk) SDK 0.4 OGF Tool SIE (Stalker Icon Editor) NpcStalkerToolKit Savand (SND Tool) Ffmpeg2theora (OGM converter) Notepad++ Paint.NET Алиса — AI‑ассистент Яндекса Google Gemini Сайты, откуда брал информацию: https://stalker.fandom.com/https://stalkermod.fandom.com/ Все права на музыку и использованные ресурсы принадлежат их законным правообладателям. Модификация создана фанатами для фанатов на некоммерческой основе. Над модом работали: Tundra227, Slesar6Razriada, av661194 СКРИНШОТЫ Изменено Понедельник в 08:26 пользователем Tundra227 9 8 3 1 1 5 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarkBlant 0 Опубликовано 5 февраля Здравствуйте! Мод не работает. Установлена чистая версия игры Сталкер 1.0006 все сделано было как в описании, но, все равно пишет при запуске не обнаружило папку LuaJIT.dll. Кто сталкивался с этим делом? Подскажите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TimSoier 48 Опубликовано 5 февраля 2 часа назад, Varyag25 сказал: Ну вот когда дойдёте до центра Припяти.... Возможно...Но насколько я помню это старая проблема ...Наивно думать что автор её исправит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 457 Опубликовано 5 февраля 1 час назад, DarkBlant сказал: Здравствуйте! Мод не работает. Установлена чистая версия игры Сталкер 1.0006 все сделано было как в описании, но, все равно пишет при запуске не обнаружило папку LuaJIT.dll. Кто сталкивался с этим делом? Подскажите пожалуйста. Антивирус отключал? Дополнено 0 минут спустя 18 минут назад, TimSoier сказал: Возможно...Но насколько я помню это старая проблема ...Наивно думать что автор её исправит... На других модах такого не было. Дополнено 25 минуты спустя 1 час назад, TimSoier сказал: Возможно...Но насколько я помню это старая проблема ...Наивно думать что автор её исправит... На других модах такого не было. С новым патчем квест с Капканом забаговался. Только берёшь квест, выскакивает надпись на полэкрана "потеряны щупальца кровососов" и всё, квест сдать не можешь, он с тобой просто не говорит. Ладно, квест не критичный, я уже и не помню, что за него давали. Лишь бы дальше такой хрени не было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gesser 1 Опубликовано 6 февраля Мод очень понравился..Словил пару вылетов при переходах локаций-сделал,как умные люди советовали-отключил при закачке антивирус+установил репак,как советовал автор.."потеряны щупальца кровососов" пока только это.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gesser 1 Опубликовано 6 февраля Патч на репак ставил сразу же.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max_Yozh 0 Опубликовано 6 февраля (изменено) 10 часов назад, Tundra227 сказал: Max_Yozh с патчем только с охотниками проблема? А вылеты или баги сейфов есть? С охотниками то я разберусь Дополнено 1 минуту спустя С охотниками то это я видимо, гад, накосячил хаха. И не проверил. Лень было, честно скажу. Так то в первый раз когда проходил я мимо этих охотников мимо пробежал, в последующем только были вылеты и битые сейвы. под конец переустановил игру, заново начал играть, охотников нашёл и сразу баг. Третий раз переустановил игру опять к ним побежал проблема не исчезла. Хотел скрин сюда приложить но размер скрина большой не могу отправить. Лог могу отправить. Изменено 6 февраля пользователем Max_Yozh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 60 Опубликовано 6 февраля (изменено) 6 часов назад, Varyag25 сказал: Антивирус отключал? Заколебал ты со своим антивирусом,тут дело в битых скриптах при переносе на огср,в логе про скрипты пишется...включенный антивирус после установки игры все равно сожрет файлы вредные и покажет тебе какие и откуда, а их там нет,надо папку с игрой в исключения добавлять тогда туда никто лезть кроме тебя не будет... Изменено 6 февраля пользователем dmitriy.tapilin86@ma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 457 Опубликовано 6 февраля 1 час назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал: Заколебал ты со своим антивирусом,тут дело в битых скриптах при переносе на огср,в логе про скрипты пишется...включенный антивирус после установки игры все равно сожрет файлы вредные и покажет тебе какие и откуда, а их там нет,надо папку с игрой в исключения добавлять тогда туда никто лезть кроме тебя не будет... Я же не сказал, чтобы ты отключал. Ты играй, как играл, тебя ж никто не заставляет, только автора своими вылетами не задалбывай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TimSoier 48 Опубликовано 6 февраля 16 часов назад, Max_Yozh сказал: Баг на баге, то вылетает если не по пути сюжета проходишь, вылеты при переходе с локации на локацию, то просто вылет посреди игры. Уже и переустановил с последним патчем с этого сайта, удалил все сейвы (хотя почти до концовки прошёл) начинаю играть, и опять баг с охотниками, в частности Капканом, на болотах: бесконечное "потерян предмет/щупальца кровососа'' ......... Клоунада или троллинг...Если я не прав есть варианты криворукость-косячная установка-с компом траблы....С охотниками экспериментировал - не важно спас я потеряшку или нет в ответе он типа здох...Для прикола после спасения пристрелил - главному по х...Щупальцев пара - не теряются........ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 219 Опубликовано 6 февраля Да щупальца, хрен с ними. Я поправлю, там делов минут на 5. Что с вылетами то? С патчем они исчезли или все равно есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av661194 213 Опубликовано 6 февраля Varyag25 Можешь сбросить рабочую сохранку перед вылетом 17 часов назад, Varyag25 сказал: [error]Description : [CScriptEngine::lua_pcall_failed]: ...ень Чернобылья v1.0006\gamedata\scripts\xr_camper.script:510: attempt to index local 'manager' (a nil value) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 457 Опубликовано 6 февраля (изменено) 1 час назад, av661194 сказал: Varyag25 Можешь сбросить рабочую сохранку перед вылетом ? [error]Expression : FATAL ERROR [error]Function : CScriptEngine::lua_pcall_failed [error]File : D:\a\OGSR-Engine\OGSR-Engine\ogsr_engine\COMMON_AI\script_engine.cpp [error]Line : 46 [error]Description : [CScriptEngine::lua_pcall_failed]: ...ень Чернобылья v1.0006\gamedata\scripts\xr_camper.script:510: attempt to index local 'manager' (a nil value) Вылеты в центре Припяти и не только у меня, а практически у всех. А это файл. Гостиница.dds Изменено 6 февраля пользователем Varyag25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 60 Опубликовано 6 февраля 2 часа назад, Varyag25 сказал: только автора своими вылетами не задалбывай. А кого же задалбливать,тебя что ли,ты и так со своим антивирусом задолбал всех,люди знающие написали в чем проблема,логов надо еще им выложить от других игроков, у меня только мой один,там пока не понятно каких именно файлов не хватает ,а ты со своим антивирусом пристебался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ARTES22 1 Опубликовано 6 февраля 20 минут назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал: логов надо еще им выложить от других игроков, у меня только мой один Да он один и тот же у всех. Один скрипт бьется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy.tapilin86@ma 60 Опубликовано 6 февраля Вот его надо и переписать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lemur 13 Опубликовано 6 февраля Выручайте братцы. На Болотах беру задание у Капкана и вот такая фигня происходит https://disk.yandex.ru/i/GKoeFi3KIur4Iw https://disk.yandex.ru/i/HGciDE3Crvt5ZA . Причём в рюкзаке ещё ни одного щупальца нет. Надписи с экрана никуда не пропадают. При разговоре с Берсерком такая же хрень. С другими охотниками так же - потерян предмет. Принести трофей - выполнение сработало, но Капкан молчит, только забирает несуществующие щупальца. Пробовал на двух репаках и лицензии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edskiy 66 Опубликовано 6 февраля (изменено) 5 минут назад, Lemur сказал: Выручайте братцы. На Болотах беру задание у Капкана и вот такая фигня происходит https://disk.yandex.ru/i/GKoeFi3KIur4Iw https://disk.yandex.ru/i/HGciDE3Crvt5ZA . Причём в рюкзаке ещё ни одного щупальца нет. Надписи с экрана никуда не пропадают. При разговоре с Берсерком такая же хрень. С другими охотниками так же - потерян предмет. Принести трофей - выполнение сработало, но Капкан молчит, только забирает несуществующие щупальца. Пробовал на двух репаках и лицензии. Причём, это произошло после патча. Прошёл пол игры(Карл!), потом поставил патч и начал новую игру - произошла эта хрень. Удолил игру. Поставил "Новый сюжет 4" и(пока) не парюсь. Изменено 6 февраля пользователем edskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av661194 213 Опубликовано 6 февраля Varyag25 Нужен файл сохранения с разрешением .sav, а не картинка .dds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TimSoier 48 Опубликовано 6 февраля 9 минут назад, edskiy сказал: Причём, это произошло после патча. Прошёл пол игры(Карл!), потом поставил патч и начал новую игру - произошла эта хрень. Удолил игру. Поставил "Новый сюжет 4" и(пока) не парюсь. Патч не ставил - может поэтому у меня пока все норм ... 🎲🎲 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 219 Опубликовано 6 февраля Gesser накосячил немного со щупальцами ахаха) потом поправлю. Случайно 🙈 Дополнено 1 минуту спустя Lemur да это я неправильно в патче сделал. Случайно ошибку допустил. Просто реально заколебался и не то сделал. Я не дома, не могу сейчас исправить 😑 Дополнено 3 минуты спустя Да блин, люди, я же говорю, щупальца я неправильно прописал. Да и причем тут они. Я у вас спросил, есть ли баги с сохранением или на Припяти? Вы как будто не читаете мои сообщения. Просто я тогда сейчас только щупальца исправлю, патч закину и всё. Ну просто правда немного неприятно. Дополнено 5 минуты спустя Чем быстрее закончим с этим тем лучше. Я никого играть не заставляю. И если играете потому что больше не во что, извините, но мне такого не надо. Я тогда и убиваться не буду. А сделаю так как сделаю. И все. Дополнено 8 минуты спустя "Трое из четверых... Что за взгляд – тебе это не нравится, да? Мне не нужно, чтобы ты меня судил... и никто другой тоже... идите все к черту! Идите к черту, проклятые Маловеры! Вот и все, что я хотел вам сказать. Прошу прощения за всплеск эмоций. Тебе придется извинить старого дурака за его артистический темперамент. Миг рождения уже так близок... родовые муки способны затуманить рассудок и вывести из себя даже самую утонченную натуру..." Сандер Коэн. Bioshock Дополнено 8 минуты спустя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gesser 1 Опубликовано 6 февраля К сожалению я полностью удалил мод,хоть повторюсь он мне понравился..Я привык тщательно исследовать локации,познавать и искать все интересное..И если есть возможность попасть на другие территории-я туда иду-хоть и раньше сюжетной задумки..Логов тех вылетов не осталось-удалил все..И квесты я стараюсь все брать и выполнять(кроме на убийства..нуу разве что плохих бандитофф) Я сейчас заново установил репак и накатил патч. Начну играть-на щупальца брать квест не стану..И если будут вылеты-постараюсь выложить. Хотелось бы ,чтобы автор смог довести этот мод до того состояния-которое он изначально хотел..Это было бы правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tundra227 219 Опубликовано 6 февраля Большое спасибо! А щупальца я уже сейчас постараюсь исправить и скинуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 457 Опубликовано 6 февраля 1 час назад, av661194 сказал: Varyag25 Нужен файл сохранения с разрешением .sav, а не картинка .dds Извини, постоянно их путаю, сейчас скину. https://drive.google.com/file/d/1tdX1FmgdUNpozxKOXZh0cBvat2Qjgm3k/view?usp=sharing Дополнено 8 минуты спустя 2 часа назад, dmitriy.tapilin86@ma сказал: А кого же задалбливать,тебя что ли,ты и так со своим антивирусом задолбал всех,люди знающие написали в чем проблема,логов надо еще им выложить от других игроков, у меня только мой один,там пока не понятно каких именно файлов не хватает ,а ты со своим антивирусом пристебался Ну да, все дураки, один ты у нас альтернативно-одарённый. И дураки те мододелы, которые советуют перед скачиванием и установкой их модов отключать антивирус. Если бы жаловались на вылеты только в Припяти-я бы и слова не сказал. И, опять же, в первом моде мне только это и помогло. всю игру прошёл без вылетов, даже в Припяти. Ты хоть что-то пр принцип "чёрного ящика" слышал, знающий ты наш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asgaroth 507 Опубликовано 6 февраля Значит так. Установил игру, патч намеренно не ставил, погнал. Облазил весь Кордон - вылетов 0 Перешёл на Болото, всё оббегал, квесты выполнил - вылетов 0 Вернулся на Кордон, сдал Сидору кейс - 0 вылетов - помог долгану, и отправился на Свалку. На Свалке всё поделал: выполнил квесты Крота, и на приёмник. В ангаре взял квест на Федьку - 0 вылетов - двинул в Забытый лес. В лесу, сыскал Федьку, пролечил - тот спокойно вышел из пещеры, даж не помер - отправился гулять. Пробежал по всей локации, помог Леснику - 0 вылетов. Вернулся на Свалку, оттуда пошуршал в Бар. В Баре, в качестве эксперимента, взял все возможные квесты по максимуму - получилось около 13 активных заданий, и вот тут, при загрузке сохранки игра впервые вылетела. Опытным путём выяснил, что игра спокойно держит до 12 активных заданий включительно. С другой стороны, кому в здравом уме захочется одномоментно взвалить на себя столько работы, выполнять которую потом придётся в всех концах Зоны? Не знаю, буду ли продолжать дальше, вероятней всего что нет. Игра ухе пройдена ранее, на 6 патче тч, никаких существенных изменений в этой версии не заметил. Для себя я выводы сделал, делайте и вы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Андронов 244 Опубликовано 6 февраля asgaroth В ТТ2 по 20 квестов таскал, если не больше. Откуда у вас такая уверенность, что именно КОЛИЧЕСТВО квестов висящих на гг крашит игру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты