Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Шеф а чо будет если золотой шар наемникам отдать?

Поделиться сообщением

dmitriy.tapilin86@ma а ничего не будет. Просто квест засчитается. Тут у меня УЖЕ были задатки Зоны покаяния. Стоят ли жизни наёмников этого Золотого шара...? 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Ну ты даешь шеф....если бы они вежливо попросили без наезда и объяснили зачем он им нужен,я то в жизни таких не люблю,завалил бы нахрен,а тут игра:u1F631:

Поделиться сообщением

Видимо ОН не победим....В Управлении монолитом, при обыске тела:

FATAL ERROR

[error]Expression    : no_assert
[error]Function      : CXML_IdToIndex<class CEncyclopediaArticle>::GetById
[error]File          : D:\a\OGSR-Engine\OGSR-Engine\ogsr_engine\COMMON_AI\xml_str_id_loader.h
[error]Line          : 99
[error]Description   : item not found, id
[error]Arguments     : zone_locations_sanaturium

Поделиться сообщением

Ну что, прошёл. Или, честнее, пробежал – видел явно далеко не всё. Опыт прохождения модов у меня не особо большой, но несколько заметок в теме оставлю, автору наверняка будет интересно для следующих разработок. Лучше, наверное, было бы в отзывы, но пусть будет тут.

Что не понравилось:

1) Картинка. Вид в целом хороший, да и какого-то особого графония от Сталкера никогда не жду, но ночью темноты нет вообще, фонарь и ПНВ только в подземельях нужны – после модов на шасси ЗП это жёсткий диссонанс. Лиманск и АТП у меня почему-то были с реально ужасным качеством текстур дорог, просто как куски мыла.

2) Размещение некоторых переходов, когда входишь в тоннель, утыкаешься в завал и вроде бы двигаться там уже некуда, но в этот момент предлагают перейти на другую локацию. Несколько портит погружение.

3) По переходам отдельно отмечу телепорт на ЧАЭС-2: ему визуала жёстко не хватает, я в первый раз на полном автомате мимо прошёл и понял, что делаю чего-то не то только после того, как упёрся в лестницу, по которой невозможно взобраться. На карте он отмечен, тут всё без проблем, просто если глазами его не видишь – туда не идёшь, топаешь дальше по энергоблоку, а спрыгнуть и вернуться по земле не вариант – фонит там жутко.

4) Вообще, это стоило бы в первый пункт, но уж как написал. Вылеты. В Припяти вообще пройти не мог, пока не поставил фикс с 36 страницы, но и то не уверен, что сработало – после установки просто не пошёл в тот закуток, где стабильно выбивало, так что мастера в экзах у меня так и остались стоять на выходе с Радара. В остальном вышибало или на переходах, или в Баре у Рва/на Складах, жить можно, но всё же неприятно.

5) Мутантам в Госпитале неплохо было бы убрать озвучку, реветь и стонать-то им нечем.

6) Ящики с барахлом. Вещи там нормальные, но порядком задалбывает, что после разбивания их не подобрать сразу, если вдруг вещички накрывает обломками самого ящика. Так понимаю, это особенность движка, поэтому недостаток, конечно, не мода – отмечаю чисто как факт.

Что показалось спорным:

1) Мародёрство. Я бы, честно говоря, вырезал часть расходников типа жгутов или тех таблеток на основе морфия – слишком много вещей, которые делают одно и то же. Если с продуктами это выглядит нормально, то с медикаментами открываешь рюкзак... И глаза разбегаются.

2) Очень не хватает уборщика трупов. Если на Свалку или ДТ часто ходить, там потом страшно становится от количества дохлых бандюков. В минусы не записываю, потому что это всё-таки линейный мод, не фриплей – постоянно в тех локациях делать нечего.

3) Ряд локаций я посетил вообще один раз, нет ощущения, что они имеют какую-то цель в моде. Те же Болота: у меня было мало антирадов, поэтому обходить их все во время вылазки за ящиком я не стал, а потом, после Сидора, никто меня туда не посылал, и как-то уже руки не дошли туда сходить. То же самое получилось с Поляной – сходил за шаром  для Жабы и всё, больше не полез. С другой стороны, это значит гораздо меньше беготни туда-сюда... И ещё я не люблю Варлаб, но это личное, так что ни в +, ни в -.

4) Экономика. За два захода к Сахарову с полными карманами артов набрал денег до конца игры. Я не против и понимаю, что мод не про бабло, просто покупать нечего было – комбезы (Сахаров мне вообще 2 "Апельсина" и ещё белый научный сверху выдал) и стволы достаются бесплатно, медикаментов и еды у неписей полно. В итоге брал только патроны 5,45 и 5,56. Если бы нашёл что-то под 7,62х51, то, возможно, массово сливал бы деньги на этот калибр, но такого не попадалось. 9х39 не покупал, потому что до конца игры не попадалось под него стволов, а брать у Петренко не рискнул – вдруг много денег понадобится. В общем, богатый у меня получился Тундра :u1F923: Но слава Богу, что мод не про очередной хардкор-симулятор-нищеброда-инвалида, играешь и не заморачиваешься.

5) Вообще, это наверняка следствие третьего пункта – часть квестов я точно пропустил просто потому, что они мне не попались. Вот пришёл я в ТД Фраера убивать, а тут бандосы ко мне нейтральны. Как говорил Винни-Пух: "Это "ж-ж-ж" неспроста." Но походил, поспрашивал, никто никакой работы не предлагает – и вот непонятно, как на неё выйти. Бросил Фраера по базе бродить, пошёл обратно в Бар. То ли я плохо смотрел, то ли просто часть квестов так неочевидно сделаны – не знаю, но уж как вышло.

6) На некоторых локациях вообще нет аномалий – Рыжий Лес и Лиманск, например. Очень бросается в глаза, хотя мороки для игрока меньше.

Что однозначно понравилось:

1) История. Видно, что автор вложился сюжетку и её продумал, получился даже если не шедевр, то интересный и добротный сюжетно мод, мне понравилось. Опечатки и нестыковки бы ещё в текстах подтянуть местами, иногда режет глаз. Странно смотрелись только два эпизода, кмк:

– С похищением Элизы: ЧН вот так просто сидят в заброшенном городе, техник у них есть, а никакого ни наблюдения, ни хотя бы просто дозорного нет. И Тундра чего-то резко на Менделеева бочку покатил, мол, как же так, послали девчонок на разведку... Я бы диалог построил по-другому: пусть бы Менделеев тогда уж сам предложил, мол, нечего беспокоиться, вот сейчас по прибору сам увидишь... А тут вдруг монолитовцы. Но как автор написал, так и есть.

– С прохождением через Забытую Деревню и Госпиталь: Выжигатель стоит и работает, откуда в Припять набежало столько народу? Видимо, вариант с его отключением всё-таки задумывался как основной.

2) Ряд сайдквестов в моде. Квест Лесника – хороший баланс по сложности\награде вкупе с подачей. Перегон КАМАЗа через Забытый Лес, который, по идее, должен бы с матом-перематом проходить, а нет.

3) Оружейка. Я не так много оружия видел, но всё работает нормально, абсолютно бесполезных стволов нет. Насчёт обвесов, правда, не уверен: глушитель попался за всю игру один раз с автомата в тайнике, подствольников под импортное оружие не видел вовсе. Они есть в игре, или только F2000 "ест" гранаты М209? Как бы там ни было, всё стреляет, попадает и убивает – в общем, радует.

4) Броня. Она есть, она работает и не разваливается за два чиха снорка в сторону ГГ. Всё, в отсутствие в ТЧ апгрейдов больше от неё ничего и не нужно.

5) Общий баланс боёвки весьма порадовал: монолитовцы жирноваты показались, но никого неубиваемого, никаких танцев с бубном. Насколько я помню ТЧ, там +\- так же было.

6) Музыка. Я не фанат Бетховена или старых советских песен, но, как по мне, всё вписалось хорошо и красиво. Хотя честно скажу, проходил под Motorhead – поставил на повтор "I don't believe a word", а она, внезапно, на процесс так отлично легла... Отдельное спасибо, что не прикручено ничего с резким вокалом, как в СоС, например – там у меня от "Красной Армии бойцов" уже флешбеки начинаются...

7)  Арты и их разнообразие. Тут всё просто: много хороших и разных.

Концовок видел две – шестую и девятую. Шестая оставила впечатление, будто это экспромт. Девятая... Если я правильно понял, то придавил псевдюк ГГ или нет – пусть решает сам игрок. Решение хорошее, но я из тех игроков, кому хочется определённости. И одного не смог понять: почему Элиза при встрече на Янтаре не попыталась внятно рассказать Тундре, кто он был и что между ними действительно было? Даже если бы вдруг он не стал слушать.

В целом, так понимаю, это была первая работа автора в моддинге сталкера вообще. Получилось не без проблем, но достойно и здорово. Искренне желаю успехов в работе над другими сюжетными модами :u1F44D.0:

Изменено пользователем Hounfor
Добавил про ящики
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования