Перейти к содержанию
DarkSnowder

DR Location pack

Рекомендуемые сообщения

Автор: DarkSnowder

Дата релиза: 16.04.2026

Данный мод является моей квинтэссенцией в работе с локациями и СДК.

Раньше я долгое время пытался реанимировать такую модификацию как DRDA (не в плане накатить всего и вся, а в плане изменения самой Зоны - локаций и жизни на них). Однако "жадность пацана сгубила" и проект погиб под своим собственным весом и неумеренным аппетитом его создателя (то бишь меня). Однако я всё же решил - пускай не в виде глобального мода, но хотя бы в виде локационного пака мод будет выпущен в релиз. Из мода была полностью удалена любая сюжетная составляющая и привязки к инфопоршням, однако всё вырезать я не стал, так что помимо локаций в моде будут и другие мои наработки (хоть я и постарался по максимуму обезжирить мод)

Спойлер

1. Локации: Мод насчитывает 25 локаций (основой пака послужили исходники от Honor + исходники одной локации мне передал Vector). Все уровни приведены к общей стилистике (везде одинаковая флора) и населены обитателями зоны с полноценными респавнами, лагерями, графами переходов и т.д. Была даже попытка реализовать эдакую систему "день-ночь", (ночью сталкеры тусуются в укреплённых лагерях, а днём разбредаются в малые гулаги по всей локации, ну примерно как в ЗП). Однако глобальную карту я так и не смог привести в порядок, поэтому отображения на глобальной карте часто сбиты.

Спойлер

Чернобыль 4 (билдовский бар)

Завод Большевик (билдовский Росток)

Кордон (ЧН)

Свалка (ЧН)

Агропром (ЧН)

Подземелья Агропрома (объединённая версия ЧН и ТЧ)

Тёмная Долина (версия из билда 2205)

Болота (ЧН)

Х-18 (версия из билда 2205)

Бар-Росток (единая локация бар+дикая территория)

Янтарь (ЧН с мини-лабой под комплексом)

Военные склады (ЧН)

Научный Сектор (билдовский Янтарь)

Мусорная Гиза (билдовская тёмная долина)

Светлый Луч (Мёртвый город)

Пустые Земли (Рыжий лес)

Радар (версия из билда 2205)

Х-10

Припять (версия из билда 2008)

Технокапище (подземелья Припяти из LA)

ЧАЭС (единая северная и южная территория)

Саркофаг

Долина Смерти (Уровень 12 из OLR 3.0)

Генераторы (версия из билда 2008)

Подземелья под Генераторами (прообраз релизной Х-16)

2. Группировки: помимо классических обитателей Зоны в моде есть и пара кастомных группировок: Последний День (Светлый Луч), Чёрные Ангелы (Генераторы), Греховодники(Х-10), Остатки Чистого Неба (Тёмная Долина). Различные мини-лагеря данных группировок так-же встречаются и на других локациях (кроме Чистого Неба).

3. НПС и живность: довольно много уникальных профилей (взятых из DRDA и билдов ТЧ), разбросанных по всей Зоне и отданных на волю симуляции. В спавн включены билдовские мутанты + 4 вида карликов из LA. Добавил парочку новых анимаций сталкерам из ЗП.

4. Оружейная составляющая: адаптация из мода OGSW для LA + пара сторонних стволов.

5. Аномалии&Артефакты: добавил пару новых аномалий (Морозилка, Газировка (ЗП), ПСИ-Зоны). Добавлена целая куча новых артов (взятых из билда AMK II) с возможностью их спавна в аномалиях. У ванильных ТЧ артефактов поменялись свойства (взятые из поздних билдов ТЧ).

6. Восстановлены детекторы на пояс + пара детекторов из диздоков ТЧ.

7. Прочие небольшие правки....

Модификация базируется на движке OGSR 3.518 (в архиве он уже есть) и разрабатывался на ТЧ 6 версии (на неё мод и ставить)

Ссылка на мод: DR Location pack Google Диск 3.67 ГБ.

В дальнейшем я планирую расширить количество локаций в паке. Также планируется выложить полный архив с ресурсами для СДК.

Изменено пользователем DarkSnowder
  • Лайк 5
  • Мастер! 1
  • Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

А можно ли узнать список всех локаций?

Поделиться сообщением

49 минут назад, Mawrak сказал:

А можно ли узнать список всех локаций?

Обновил шапку темы - там полный список теперь есть

Поделиться сообщением

DarkSnowder скрины бы.

Поделиться сообщением

Полетал немного в mp. Как игра ни на каком движке не пошло, или я такой криворукий... Переделанный старый билдовский Бар и Припять интересны. И пара пустых лок с деревьями. В остальном, ну так, портированные доделанные локи, деревца, природа, как всегда... Еще нескольких текстур не хватало.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Cyrax сказал:

скрины бы.

Сделал несколько фоток: https://disk.yandex.ru/d/OVQYF2MoEkpbfQ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования