Перейти к содержанию
Wolfstalker

Dead City Final

Рекомендуемые сообщения

Dead City Final

pyRgJGklSbvS_WTuUcXJLBmwU0XRY_kYW9maD1vr

Автор: @Policai
Официальный ресурс мода: https://vk.com/stalker_dead_city
Платформа: Зов Припяти
Дата выхода: 12 апреля, 2026 г.
Тип мода: Standalone - скачал и играй

Финальная версия модификации Dead City, добавляющей в игру новые квесты, множество новых локаций, оружия и прочего контента. Главным героем игры выступает хорошо всеми знакомый Дегтярев, который получает новое серьезное задание. Игроков ждет нелинейная история с разнообразными побочными миссиями. 

Спойлер

Эта версия финальная, проходить её по старой памяти не получится. Изменений много, и если проходить, держа в уме предыдущие версии, то просто запутаете сами себя и будете выдавать это за баги... Основная сюжетная ветка проходится без дешифратора, он нужен только для бонуса, для дополнительного исследования. Если по сюжету нужен код, значит, он где-то есть! Внимательное чтение диалогов и информации на флешках снимет 90% возникающих вопросов! Убедительная просьба, если сами правите файлы, НЕ ПИШИТЕ про ошибки, будьте честны.

Непосредственно по моду хочу высказать некоторые мысли. Не ожидайте от него многого, всё-таки я не модмейкер. Моя стихия, это моделирование. Делаю то, что мне нравится, а сюжет в моде чисто номинальный, каждый его выстраивает сам, в зависимости от собственной стратегии, и предназначен в первую очередь на не торопливое прохождение. Основа, это поиск, исследование, Сталкерство в самом прямом его проявлении. Мод больше похож на детектив…
Все задания, которые выполняет игрок, в первую очередь нужны ему самому. Это не работа на кого-то.
Прохождение линейное на Кордоне, там всё-таки желательно идти по сюжету, а после получения стартовой квестовой линейки от Сидоровича, сюжет можно выстраивать на своё усмотрение. По сути, в моде нет сюжета как такового, в нём есть несколько сюжетных веток, не зависимых друг от друга.
По поводу античита, не нужно заострять на этом внимание, он тут чисто номинальный, сугубо по моду. Запрет на изменение переносимого веса и прыжка. Нужно понимать, что ВСЁ что есть в моде доступно при стандартных настройках, без паркура, а изменение этих параметров практически убивает часть сюжетных веток, которые рассчитаны на координацию движений, логические рассуждения. Мод заставляют думать и выстраивать стратегию. Переносимый вес можно значительно увеличить подбором костюма и комплекта артефактов на поясе, до 300+ кг.
Заработок рассчитан прежде всего на поиск и продажу артов, но не торопитесь всё найденное тащить к торговцу, денег в игре очень много, девать их всё равно некуда, а некоторые вещи и артефакты пригодятся по мере прохождения. Выбросы периодические, и не всегда есть укрытия по близости, или они заняты противником, переход на другую локацию, не спасает, от выброса, поэтому всегда нужно иметь в запасе анабиотики. Есть одна сюжетная ветка, которая может заморозить Ваше прохождение, но только сугубо от ваших действий. Если действовать честно, то проблем не возникнет. Эта ветка осталась в таком виде, так как другого решения там не существует, чтобы сохранить логичность.

Спойлер

19ZzkzGFB4xY0qC1oJIsd8OyewwSNSyZ4FFjXF0Z

aBnt_dor4P1_7arHMlziCNS9xo_wlSBjrJ1xpIlNK7SmpROmmr_sdyWDxFdE46YuIuvlgAtu_Znmq1iKWGvc-tjfNKthmLWra_nW0QlU0p7MB9nR2rLxZoeaWdbieG_XtuM6Q819NDFivdYrwKubpSlhGP7xjyaQq4CtEyecjUIs1fPu_OJe_uZ86jCj5t-pA2Y2USukKyIVYVAV77xWgjzqixF-RX8jOm2NKQrAO_6eJJetXVymIroW1jMk6chwTkDW--YIhxF84bprs3e4EaM8E_Z5ZbP_R-ABhHgNNm_5mIbXB2jQOnQDS4VOAcIn

-RtnsSLeifQhtZps6ik8cIz_SmeQniQymZzqcjB8sDFVl7PDI-av2_MaYJJzLcZhuS4bujqgqJxGZTVu

• Лайк 7
  • Мастер! 4
  • Пост еще тот... 1
  • Сталкерский лайк 1
  • Дурка 3
  • Хабар 2
  • Спасибо 2

Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с)

Поделиться сообщением

Только что, undrew сказал:

сюжет дед сити.

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:Так то основной сюжет мода найти 12 документов что б узнать расположение лаборатории и уничтожить ее - ибо "50 бумажек на локации" это скорее лишь в двух гусях да и то там на локации не 50 бумажек а поменее в разы -помимо "бумажек" есть и прочие ветки развития событий и кто подробно играл тем мод нравится исследованием зоны всех ее уголков - а не пробежки по "отмеченным точкам" - хунтяркам не рекомендуется категорически ибо неча биксам в зоне делать :u1F601:

• Мастер! 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

Я может в сюжетных перепетиях  и не спецЫалист, но почему военный ремонтник военным чинит снарягу за деньги?? Вообше-то это бюджетная миссия и бюджетные военные. Все остальные Да, но военный ремонтник по всем раскладам должен чинить бесплатно снарягу военным сталкерам и разведчикам в целом. Они что  с зарплаты своей оружие покупают? Где логика?

Поделиться сообщением

Только что, amorzh сказал:

смотрю античит вписан)))

Там нету смысла что либо "править " ибо лаванды в достатке для прокачки всего и сборку артов чисто для себя быстро подбираем и нету проблем - Там нет нужды что либо часто помногу перетаскивать ибо на почти каждой локе есть барыги и техники а арты на вес плюс геркулес и прокачка костюма позволяют при необходимости таскать хабара до торгашей свыше трехсот килограмм - Более только на камазе возможно дык чего там "править":u1F601:

Дополнено 1 минуту спустя

почему военный ремонтник военным чинит снарягу за деньги?? 

Это только для Дегтярева ибо он по "легенде" типа сталк :u1F601:

Поделиться сообщением

Ссылка на яндекс диск гугловская

Поделиться сообщением

18 минут назад, Эмперус сказал:

Ссылка на яндекс диск гугловская

Заметил, сейчас залью на ЯД, ссылку кину.

https://disk.yandex.ru/d/4lUVJqkVabtiZA

Пусть автор в шапку добавит.

Изменено пользователем ginigor

Поделиться сообщением

55 минут назад, Hunter сказал:

Опять пустышка с кучей локаций+античит в синглплеере. Мда, когда Леха говорил, что мод выйдет новый, я думал, реально что-нибудь крутое и долгоиграющее, а не очередная итерация.

Так может это и не тот мод? Дата релиза указана 12 числа.  Где-то получается он просто лежал?

так и стримы по этому моду на ВК Видео уже есть, от 14 числа. 

ДА и Леха говорил что на мод который выйдет, готов обзор который ждет своего часа. ТБ как автор зальет свою новинку, а этот мод уже пройти успели.

Изменено пользователем kaktamvandam

Поделиться сообщением

На DirectX 8 будет запускаться?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, kaktamvandam сказал:

Так может это и не тот мод?

Надеюсь

Поделиться сообщением

Только что, BigBossRU сказал:

На DirectX 8 будет запускаться?

Настолько все ...?Хотя б дх9 и просто убери тени и траву в ноль - может и возможно на статике но иначе возможны и  вылеты при переходах:u1F914:Ща курсанули  можно и на статике !:u270B.0:

Изменено пользователем Aleksei Everlasting

Поделиться сообщением

kaktamvandam изначально мод   был выложен в группе вк https://vk.com/stalker_dead_city .   читаю некоторые комменты из  версии в версию ничего не меняется)) такое ощущение что вообще ДС не запускали . играл ещё в первые версии ДСБ и было интересно поискать тайники сюжет отходил на 2 план.

Изменено пользователем Anterselva

Поделиться сообщением

Спойлер

Снова затуп.. вроде вижу кровососов, но маячок не срабатывает, сигнал слишком далек чтоб его получить. Как быть.

Может кровососы не те?

Поделиться сообщением

Только что, FibeR сказал:
  Затуп (Скрыть контент)

Снова затуп.. вроде вижу кровососов, но маячок не срабатывает, сигнал слишком далек чтоб его получить. Как быть.

Может кровососы не те?

На холме палатка не доходя до домика где лежка Стрелка - там на ящик залазим и жмякнув на маячок ждем когда отработают вертушки - потом можно и издали или вблиз догасить оставшихся и забрав валыну идти за наградой к кордонскому бармену

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Aleksei Everlasting сказал:

На холме палатка не доходя до домика где лежка Стрелка - там на ящик залазим и жмякнув на маячок ждем когда отработают вертушки - потом можно и издали или вблиз догасить оставшихся и забрав валыну идти за наградой к кордонскому бармену

Я подумал лежка стрелка это на болотах и попёрся туда.. 

Поделиться сообщением

Только что, FibeR сказал:

:u1F601:Неее - туда вертухи не летают им туды "рельсы не проложили"  -токма на кордоне это - там для выполнения можно и не звать вояк и так всех вальнуть чиисто из спортвного антэрэсу - но с вертухами зрелищнее:u1F609:

Поделиться сообщением

Прикольно, что мод в принципе ругается на наличие папки геймдата. Даже если распаковать и ничего не править.

Поделиться сообщением

Прикольно, что мод в принципе ругается на на если распаковать и ничего не править.

:u1F914:прикольно что пытаются "править" даже такой простой в плане прохождения мод -уже ж на старте вместо свитера с ножом уже сразу и костюмчик и валыны и пошарив по тайникам токма у вояк уже можем идти на коровосисов без вертушек -но нет блиин править хотят что и так проходится легко !! "и как это в зону то таких занесло !??" :u1F601:

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, FibeR сказал:

А разве в беседе с Сидором непонятно, где лежка Стрелка?

Дополнено 1 минуту спустя
15 минут назад, amorzh сказал:

Прикольно, что мод в принципе ругается на наличие папки геймдата. Даже если распаковать и ничего не править.

А можно подробней? Какая именно ругань высвечивается?

Поделиться сообщением

25 минут назад, Aleksei Everlasting сказал:

:u1F914:прикольно что пытаются "править" даже такой простой в плане прохождения мод -уже ж на старте вместо свитера с ножом уже сразу и костюмчик и валыны и пошарив по тайникам токма у вояк уже можем идти на коровосисов без вертушек -но нет блиин править хотят что и так проходится легко !! "и как это в зону то таких занесло !??" :u1F601:

Ну не нравится мне, когда я с 20 кг веса устаю после 100м пробежки, и прыгать на высоту колена тоже. Я среднестатистический спортсмен могу значительно лучше, а Дегтярёв вообще офицер Спецназа.

Поделиться сообщением

6 часов назад, VINT_THE_STALKER сказал:

Можно и так сказать.

VINT_THE_STALKER Ну пожмакаем увидим. Нам ли после Прожарки с НЛСами ЗОНЫ ссаться.  :u1F601:

4 часа назад, Aleksei Everlasting сказал:

-все на месте всего есть - мод поисследовать сюжет отчасти свободный и есть смысл посещать ранее исследованные места для поиска артефактов (нету системы проводников но Дегтярев при должной прокачке костюма и  грамотной подборке артов на поясе "летает" по зоне как электровеник

Aleksei Everlasting О как спс. Оно если таким заделом, то чё, навродь  уже  не плохо.

Поделиться сообщением

Ну не нравится мне, когда я с 20 кг веса устаю после 100м пробежки, и прыгать на высоту колена тоже. Я среднестатистический спортсмен могу значительно лучше, а Дегтярёв вообще офицер Спецназа.

это ты с энэлси неиначе попутал -тут при старте сходу можно качнуть зарю на вес восстановление выносливости  а найдя арты на выносливость и радейку спокойно бегать везде - Я оочень также сомневаюсь что ты где либо бегаешь в реале с двадцатью и более кг снаряжения на спине а уж тем пвче "прыгаешь на высоту колена " - ибо закон тяготения никто не отменял  :u1F601:

Изменено пользователем Aleksei Everlasting

Поделиться сообщением

Привет, хунта, давненько ты не нудел...
и да - это не то что ты думаешь

Дополнено 2 минуты спустя

А бумер чОрный?
Валера, привет! Рад тебя видеть в теме

Изменено пользователем Giant PAndA

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования