Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, MaxOne сказал:

Я же на мастере никогда не играю, предпочитаю сложность "ветеран" и привык играть всё-же с мини-картой

Вот это хорошая причина спросить, а в сам-то мод ты играл/играешь? 

Поделиться сообщением

visualcore, сейчас играть времени особо нет. Решил подождать финальную версию.

На "сталкере" играть вообще не резон, как и ковырять где там вернуть интерфейс и карту назад. 

Изменено пользователем MaxOne

Поделиться сообщением

В 01.05.2026 в 18:51, visualcore сказал:

Хотфикс от 30.08.2026 #2:

• Исправлен вылет при установке аттачей, лежащих в ящике или на трупе
  • Снятый с оружия в ящике или на трупе обвес теперь сразу появляется в инвентаре, а не только после перезахода в окно обыска
  • Изменён визуал старого плаща на акторе
  • Вступительное видео больше не проигрывается за экраном загрузки, пока ждётся нажатие клавиши
  • В третьем лице актор теперь плавно разворачивается при смене направления движения
  • На максимальном пресете графики размер карты теней увеличен до 4096, солнечные каскады покрывают большую дистанцию; остальные пресеты не изменились
  • Добавлена возможность изменить размер карты теней в расширенных настройках видео
  • В РГМ-40, лежащем в Рыжем лесу, теперь один выстрел вместо шести (для новой игры)

• Лайк 1
  • Мастер! 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, visualcore сказал:

Я же сказал, из IWP пушки добавляться не будут.

Потому что они будут тебя ваншотить без вариантов, в чн нпц кидают гранаты ровно под ноги. Собственно ты сам и ответил на это следующим же предложением. А так вроде бы я их добавлял в продажу торговцам долга и свободы на время войны группировок. Мб добавлю кому-нибудь еще.

Хех да я так к слову.:u1F602: раздражают просто эти полумеры G36, ПКМ, LR300 есть ведь с апгрейдами оригинала)

Честно говоря я войну не вступал ещё, ща наёмникам сигнал должен передать на Арм Складах, потом пройду войну за Сталкеров и Свободу наверное из за Экзика лучшего в игре. И за всю игру один НПС только попытался гранату кинуть мне и то я его грохнул сразу после фразы. С этим пушками с далека выносить всех в голову легко теперь ппц. Я пол игры с Абаканом с ПСО проходил, потом Винтарез. Просто можно же прописать в death_items... инвентарь трупа и инвентарь живого НПС разные вещи ведь тут, это же не АМК.)

Кстати да насчёт отключения интерфейса на Мастаре тоже идея так себе лучше бы опционально оставил. Сталкер не предназначен на игру без интерфейса как та же Метро 2033 например, лишний раз придётся просто инвентарь тыкать и всё

Изменено пользователем StalkerFisher-rus

Поделиться сообщением

2 минуты назад, StalkerFisher-rus сказал:

И за всю игру один НПС только попытался гранату кинуть

Это потому что я адаптировал правку SRP которая уменьшает им шанс на спавн гранат до 10-15%, соответственно они их и не кидают, если их нет. 

2 минуты назад, StalkerFisher-rus сказал:

Просто можно же прописать в death_items

Действительно, можно. Посмотрю потом.

3 минуты назад, StalkerFisher-rus сказал:

Кстати да насчёт отключения интекрфеся на Мастаре тоже идея так себе лучше бы опционально оставил. Сталкер не предназначен на игру без интерфеса как та же Метро 2033 например

Я когда тестово проходил игру перед релизом как раз делал это на мастере, проблем не возникло кроме поиска тайников в кустах, что уместно. Так что всё играбельно и проходимо в таком виде, а если нет то тут уж понижайте сложность, если не тянете)

Поделиться сообщением

По поводу гранат меня последнее время где они и могли доставать это на стройке в Лиманске от монолитовцев. И то я давно уже в финале игры с улучшенной СВД хожу обычно и с далека выношу большую часть монолитовцев, а оставшиеся уже просто не успевают чё либо швырнуть.)

А я и не сказал, что это не проходимо. Просто сталкер изначально делался с расчётом на то, что у игрока будет интерфейс. Само принудительное отключение интерфейса это не усложнение, а принудительный лишний геморой по факту. Геморой который заставит лишний раз тыкать инвентарь смотреть показатели (о голоде и жажде как узнать на ранней стадии?) или на R проверяя заряжена пушка или нет и какими боеприпасами. В той же метрохе была отдельная кнопка зажав которую можно было увидеть сколько патронов в оружии и прочее, по звуковому сопровождению и визуально можно было понять многие вещи в игре, тут то такого нету. Поэтому и говорю оставил бы опционально, кто захочет поизвращаться отрубит, кто нет спокойно будет играть с интерфейсом. Я на Сталкере сейчас мод твой пробегаю чисто потому что хочу его просто глянуть и оценить (без лишних перезагрузок или смертей) играю просто порциями небольшими и не торопясь уже прошёл бы давно если бы время было. Я Сталкер (ТЧ, ЧН, ЗП (с модами и без) и некоторые сюжетные моды) затёр додыр уже за эти годы и раньше постоянно на мастере проходил и без интерфейса тоже бывало. Я и у тебя запустил на мастере сначала потом увидел, что принудительно интерфейс вырубаешь на этой сложности откатил до Сталкера.

Кстати Пси блокада вот реально неплохо может помочь на побочном квесте Долга на Арм Складах где два контролёра появляются на болоте окружив ГГ.) Ели убежал от них подальше чтоб снять сдалека, сблизи суциднуть пытались и управление путали из за чего в аномалии вляпывался хех.) Момент прям новыми красками заиграл клёво

Поделиться сообщением

1 час назад, StalkerFisher-rus сказал:

Кстати Пси блокада вот реально неплохо может помочь на побочном квесте Долга на Арм Складах где два контролёра появляются на болоте окружив ГГ.

Я дал водке аналогичный эффект, она не снижает само пси воздействие, но снижает шанс контролёру взять тебя в захват

• Сталкерский лайк 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, visualcore сказал:

Я дал водке аналогичный эффект, она не снижает само пси воздействие, но снижает шанс контролёру взять тебя в захват

В OGSM Водке тоже свойства пси защиты давали хех ох уж эта чудо водка в сталкере.) Буду иметь ввиду. Я не чем от пси воздействий не пользовался нигде в моде, в прокаченной Севе на защиту от аномалий это всё не так уж и страшно, но несколько попыток удрать от них пришлось предпринять.

Дополнено 20 минуты спустя

В моде есть несколько одинаковых вида патронов 7.62 снайперских. Есть пару пачек которые вообще зарядить нельзя помоему на Арм Складах в главном здании где арсенал. И есть патроны которые продаёт Торговец в шахтах Рыжего леса (ренегат или долг) или Сахаров + есть те которые в ящиках (тайниках или на точках) попадаются и в трупах

ss_fisherrus_08-31-26_00-50-13_(red_forest) — копия.jpg

почему то иногда у проводников не весь список перемещений появляется хотя и финансов и нейтралитет у представителя группировки с теми кто на точке есть. И у ЧН и у Свободы со Сталкерами такое видел

Глушатель на АКСУ где нибудь продаётся вообще? Чёт не у кого его не увидел

Поделиться сообщением

2 часа назад, StalkerFisher-rus сказал:

Глушатель на АКСУ где нибудь продаётся вообще? Чёт не у кого его не увидел

Нет, он предустановлен только на уникальной версии по квестам нпц.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Дробовички имеются?

Поделиться сообщением

Hunter всё что есть в гансе в плане оружейки есть и тут. И даже чуть-чуть больше.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

visualcore Супер, доработка будет, ждать или финал уже и гамать можно?

Поделиться сообщением

1177781462_ss_fisherrus_08-31-26_03-07-25_(agroprom).jpg.0134c7e5109dfafb907057b5861f30d0.jpgМелочь, но можно вообще как то поправить руку (а вернее перчатки) которая сквозь банку консерв торчит? 

Поделиться сообщением

Hunter всегда есть к чему стремиться и микро баги имеются, как например это 

3 часа назад, StalkerFisher-rus сказал:

В моде есть несколько одинаковых вида патронов 7.62 снайперских

А так мод проходим, кому-то даже везёт пройти без вылетов. Можно играть.

image.png.9c3328f3fb71cc5585b967bdc7bb2a62.png

Дополнено 1 минуту спустя
Только что, StalkerFisher-rus сказал:

Мелоч, но можно вообще как то поправить руку которая сквозь банку консерв торчит? 

Можно, посмотрю потом.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, visualcore сказал:

А так мод проходим, кому-то даже везёт пройти без вылетов. Можно играть.

image.png.9c3328f3fb71cc5585b967bdc7bb2a62.png

У меня были 2 на Нии Агро и Янтаре, но это вина самого ЧН, а не мода я уверен, они случайные.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, StalkerFisher-rus сказал:

У меня были 2 на Нии Агро и Янтаре, но это вина самого ЧН, а не мода я уверен, они случайные.

Да, на слабых машинах могут быть рандомные вылеты. Я физически не могу протестить это, потому что минимальная карта под рукой это 3080.

Поделиться сообщением

1 час назад, visualcore сказал:

Да, на слабых машинах могут быть рандомные вылеты. Я физически не могу протестить это, потому что минимальная карта под рукой это 3080.

Да не я уже просто научился их отличать да и по логу видно. Возможно вообще из за того что настройки поменял во время игры и не перезапустил её, игра и вылетела. Сталкер этого не любит.

Системки мои.png

Дополнено 21 минуты спустя
1 час назад, visualcore сказал:

Кстати этот баг помоему ещё самого оригинального ЧН странно что его не исправили в SRP. Как и кстати проваливающиеся арты под текстуры, например на Болотах в аномальной зоне возле Механизаторского двора (база Ренегатов). Вот ссылка на сейв с провалившимся артом https://disk.yandex.ru/d/uiHrbf8qsE6zgQ 
Вообще очень много годных фиксов было в OGSM CS Fixes (он же Final Stroke сейчас), но и ерунды хватает тоже. Жаль нет заплатки толковой которая чисто бы баги оригинала правила и всё, как вот у SRP, но он не доделан к сожалению

У меня кстати Волк пропал с Кордона я только один квест его выполнил, брата не спасал и он исчез куда то

Дополнено 32 минуты спустя

В Тайнике Диггеров на Свалке обычный Кольт??? Там же Дигл должен лежать

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Прошел игру не одного вылета , железо слабое i5 2500 GTX 960 играл на максималках FULL HD без сгаживания 70 - 90 фпс, еще с аддонами на графику(absulte nature, absolute structures, atmosfear 3). Возможно старое железо лучше для старой игры. Не хватает ругулировки зумы у ПСО, добавьте что бы гг хотел спать так будет реалистичнее. И добавьте плз Хищиник, у него урон большой что бы ваншотить мутантов, у бандитского винчестера урон как у обычного.

Дополнено 5 минуты спустя

StalkerFisher-rus Волк у меня проподал и в оригинале.

Изменено пользователем devcheg
ошибки в тексте

Поделиться сообщением

12 часов назад, StalkerFisher-rus сказал:

В Тайнике Диггеров на Свалке обычный Кольт??? Там же Дигл должен лежать

В оригинале там кольт, я ничего не менял.

4 часа назад, devcheg сказал:

Не хватает ругулировки зумы у ПСО

У ПСО не регулируется зум в жизни.

Изменено пользователем visualcore

Поделиться сообщением

5 минут назад, visualcore сказал:

Если правильно помню, он улучшенный там лежать должен, а тут без улучшений

12 часов назад, StalkerFisher-rus сказал:

Там же Дигл должен лежать

Дигл можно по квесту бандитов найти и себе оставить

Поделиться сообщением

Только что, mums сказал:

Если правильно помню, он улучшенный там лежать должен, а тут без улучшений

Придумаю что-нибудь с этим тайником.

Поделиться сообщением

10 минут назад, visualcore сказал:

Зависит от версии ЧН помоему. Там изначально Дигл был потом поменяли в последних патчах почему то. В OGSM CS Fixes его вернули у меня в итоге так и отложилось в голове, в любом случае какой то обычный Кольт в этой нычке выглядит тупо ппц просто.

Нехватает двух рижимов прицела, через целик и мушку или через оптику (на G36 например через оптику или через колиматор) в оружейках на COC такое видел удобная возможность позволяющая норм прицельно стрелять как вблизи так и вдаль)

Поделиться сообщением

Только что, StalkerFisher-rus сказал:

Нехватает двух рижимов прицела

На СКМ нажми во время прицеливания.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, visualcore сказал:

На СКМ нажми во время прицеливания.

Хах а есть всё таки? У меня на СКМ лазер включается, перенастроил.) Ладно проехали тогда)

Поделиться сообщением

Куда смотреть, чтобы убрать убирание худа на мастере?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования