Перейти к содержанию
Wolfstalker

«IX-Ray Texture Rework» - демонстрация PBR-текстур адаптации Gunslinger Mod

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Supremeee сказал:

Ну банально ОГСР на ТЧ монополист, а IXR лишь на ЗП тусит, ну и аномали ещё

Я в целом уже сказал, что конфликт тут больше другого характера (IRL политика), так что цель с порчей репыможет  иметь место быть.

Да и про монополии условно. Сейчас да, ОГСР полностью захватил ТЧ (плюс утверждают о простоте создания поддержки ЗП, да и ЧН мод на ОГСР в разработке), но и IXR "расползается": поддержка ЧН должна выйти совсем скоро, поддержка ТЧ, кстати, тоже в разработке, ну про СоС я говорил (кстати, аномали никак не связана с IXR кроме как того, что там IXR SDK используют - мб с AOE путаешь, это совсем другой проект). 

• Жму руку 1

Мод в разработке - X-7: Эпицентр
Дискорд мода - https://discord.gg/mpvs685UYN

Поделиться сообщением

Мм, теперь понимаю о какой атмосфере движка ТЧ говорили. Чем дальше от ТЧ, тем меньше фотореализма, и больший отрыв от ЧЗО.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, aka_sektor сказал:

Чем дальше от ТЧ, тем меньше фотореализма, и больший отрыв от ЧЗО.

Расшифруй ЧЗО и поясни более подробно про ТЧ, чёт не вкурил про фотореализм.

ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита

Поделиться сообщением

13 часов назад, Prostomod сказал:

Да и про монополии условно. Сейчас да, ОГСР полностью захватил ТЧ (плюс утверждают о простоте создания поддержки ЗП, да и ЧН мод на ОГСР в разработке), но и IXR "расползается": поддержка ЧН должна выйти совсем скоро, поддержка ТЧ, кстати, тоже в разработке, ну про СоС я говорил (кстати, аномали никак не связана с IXR кроме как того, что там IXR SDK используют - мб с AOE путаешь, это совсем другой проект). 

Так то это очень плохо, когда из своей среды обитания они вылезают
Ну типо... Пусть огср сидит на ТЧ дальше, а IX - на ЗП
Я лишь их двоих выделяю, ибо они ну... Сам знаешь, монополисты, какую новость не глянь - переход на IXRay и интересно почему автор внезапно передумал насчет движка, хмммммммммммммм
Ну точнее не прям единый монополист, ибо он щас конкурентов в лице AXRay устраняет не очень хорошими способами, а OpenXRay так вообще просто не обновлялся давно, решил наверно ещё и ОГСР спихнуть, чтобы лишь их движком пользовались
Да, звучит шизово. Но если судить по недавним событиям - имеет место быть и этот вариант

• Лайк 1
  • Клоун 2

Поделиться сообщением

36 минут назад, Supremeee сказал:

Да, звучит шизово. Но если судить по недавним событиям - имеет место быть и этот вариант

Почему эт шизово? Ситуация как с американским анрылом, всех игроделов загоняют в один движок, устраняя конкурентов с другими перспективными движками, самыми разными способами. Такой сценарий событий имеет место быть.

Поделиться сообщением

25 минут назад, cryptopterius сказал:

Почему эт шизово? Ситуация как с американским анрылом, всех игроделов загоняют в один движок, устраняя конкурентов с другими перспективными движками, самыми разными способами. Такой сценарий событий имеет место быть.

Ну вот поэтому я и хотел бы, чтобы каждый был на своём поле. На мое мнение разрабам движков может быть конечно пофиг, это просто мои мысли

Ибо ну... Я бы тогда не увидел один мод на Oxygen XRay который так то довольно приятно выглядит и сделан хорошо

• Хабар 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, cryptopterius сказал:

Расшифруй ЧЗО и поясни более подробно про ТЧ, чёт не вкурил про фотореализм.

Сытянов давно рассказал четко и ёмко:

Просто моды, которые подменяют текстуры, не понимают, что убивают атмосферу. Это неплохо, если не важно разрабам и конечному игроку.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, aka_sektor сказал:

Просто моды, которые подменяют текстуры, не понимают, что убивают атмосферу. Это неплохо, если не важно разрабам и конечному игроку.

А ну эт само собой, узнаваемые паттерны ТЧ и ЧН, особенно вот эта зернистость в графике очень подходит атмосфере Сталкера, зернистость есть и в фотографическом искусстве, местами атмосферно ценится, особенно когда переносили реальные локации в ТЧ и ЧН, в ЗП как будто мыло уже пошло и даунгрейд.

Поделиться сообщением

8 минут назад, cryptopterius сказал:

как будто мыло уже пошло и даунгрейд

Я помню старый трейлер ИГРЫ 2, дык там Припять мне капец какая фотореалистичная показалась:

На релизе ждал естественно даунгрейд, и магия улетучилась.

Поделиться сообщением

В каком месте там реалистичный визуал? Идеально ровные блестящие стволы без единой царапинки и грязи. 

• Клоун 1

Поделиться сообщением

ziken Есть такое, глянцевые стволы, с засветом, как и вся картина в целом. Анрылом немного зеркалит, ну и такие "джунгли" я видел уже кое-где. Есть два типа движков: авторский и соляночный.

• Клоун 3

Поделиться сообщением

В 14.07.2026 в 08:36, Supremeee сказал:

Так то это очень плохо, когда из своей среды обитания они вылезают
Ну типо... Пусть огср сидит на ТЧ дальше, а IX - на ЗП
Я лишь их двоих выделяю, ибо они ну... Сам знаешь, монополисты, какую новость не глянь - переход на IXRay и интересно почему автор внезапно передумал насчет движка, хмммммммммммммм
Ну точнее не прям единый монополист, ибо он щас конкурентов в лице AXRay устраняет не очень хорошими способами, а OpenXRay так вообще просто не обновлялся давно, решил наверно ещё и ОГСР спихнуть, чтобы лишь их движком пользовались

Слушай сюда, "эксперт" с двумя тысячами сообщений

Терпеть твой поток сознания надоело, и этот высер пробил днище. Игнорировать твою шизофрению уже просто технически невозможно. Ты сидишь на жопе ровно, строчишь на форуме фантазии уровня РЕН-ТВ, пока люди бесплатно, в свое свободное время, лопатят мегабайты всратого пысовского легаси-кода, чтобы у таких потребителей, как ты, моды не вылетали с зеленым жуком каждые пять минут

А теперь я имею желание разобрать твой пиз##ж по фактам, чтобы все видели, чего стоит твоя "экспертность" (ну или шиза)

1. "Среда обитания" и "пусть сидят на ЗП" Ты вообще понимаешь, как работает разработка движков, или твой предел это конфиги блокнотом править? Что за дичь про "среду обитания"? Движок это не краснокнижный макак, чтобы сидеть в вольере. Оригинальный X-Ray это костыльный франкенштейн. Если у нас есть готовая, стабильная архитектура, современный рендер, x64 и нормальная оптимизация, то какого хера не адаптировать это под ТЧ и ЧН? Унификация кодовой базы трилогии это влажная мечта всего моддинга последние 15 лет наверное. Надо объяснять какие плюсы это несет мододелам? Я тебе больше скажу - если что-то в айхрее появляется, то на это есть запрос от авторов модов, все не просто так, охренеть да? 

2. Сказки про "Монополию" Какая в очко монополия в опенсорсе? Мы что, Билл Гейтс? Мы акции продаем? В бесплатном софтдеве люди (мододелы) переходят на чужой инструмент только по одной причине: он, работает лучше, чем другие. Если "какую новость ни глянь - переход на IXRay", это не значит, что мы всех купили или запугали. Это значит, что авторам проектов надоело бороться с багами других платформ, и они выбрали нормальный инструментарий. Это называется здоровая конкуренция и эволюция. Если бы мы делали говно нас бросили завтра же. 

3. "Устранение конкурентов не очень хорошими способами" А вот за этот базар придется отвечать. Ты публично обвиняешь нас в саботаже других проектов. Что за "нехорошие способы"? Мы разрабам AXRay пальцы в подворотне ломаем? Мы им коммиты гитхаба стираем? DDoS-им их репозитории? AXRay задыхается, потому что тащить тяжелый движок с кучей проблем в логике и оптимизации это адский труд, на который у многих тупо не хватает ресурса. А пассаж про OpenXRay это вообще клиника. Проект "не обновлялся давно", потому что энтузиасты, которые его пилят бесплатно, ВНЕЗАПНО, имеют реальную жизнь, работу и могут выгореть. Но в твоем больном, конспирологическом мозгу это мы их, видимо, устранили, чтобы "еще и огср спихнуть". Ты сам написал, что "звучит шизово". Да, мать его, это звучит как диагноз!

У тебя есть ровно 24 часа. Ты либо выкатываешь железобетонные пруфы "нехороших способов" (скриншоты, логи, переписки, факты саботажа AXRay/OpenXRay/OGSR), либо ты официально, при всем форуме, признаешь, что ты эталонный балабол, который высасывает интриги из пальца ради внимания. 

p.s.
Можешь бежать плакать админам чтобы меня блокнули. Мне плевать. Но интернет помнит все

• Лайк 1
  • Мастер! 1
  • Жму руку 1
  • Аплодисменты 2
  • Смех 1
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

Desert_Cliff Я отвечу за него, ибо это ж очевидно же, что были просто мысли вслух. Чел гипотетически рассуждает о сценарии развития и текущем положении модостроя в целом. Воспринимать это всерьез, такое себе. Это ж не прямое обвинение, а версии завсегдатаев, как старые монолитовцы у падика сидим за семками, щелкаем движки по скринам модов, ибо прошлый год был очень урожайным по движкам.

Но по хронологии выпуска движков и модострою в целом, можно сделать кое-какие предварительные выводы на первый взгляд. Опять-таки, это всего лишь мысли и наблюдения. Не стоит так бомбиться в каментах из-за зевак :)

Дополнено 6 минуты спустя
В 14.07.2026 в 13:45, aka_sektor сказал:

Ну игроки в большинстве не такие искушенные, сьедят всё, что подают. Особенно эти мыльные текстуры пбр, зеленое болото Куртки наступает на икс-рей, заразило радиацией с мылом :)

Спойлер

f77ad5b2d74785c72befa6b4818acced.jpg

Изменено пользователем cryptopterius
  • Лайк 1
  • Клоун 2

Поделиться сообщением

10 минут назад, cryptopterius сказал:

Ну игроки в большинстве не такие искушенные, сьедят всё, что подают.

А вот это уже диагноз окончательный. Мало того, что ты "адвокат"  местный, которого вообще не спрашивали, так у тебя еще и корона потолок царапает.

Игроки, значит, "неискушенные и сьедят всё, что подают"? То есть все комьюнити, которое скачивает и играет в моды на новых движках это для тебя говноеды и стадо, а ты один стоишь в белом пальто красивый? Офигенное отношение к аудитории форума. Уверен, местным игрокам будет очень приятно узнать, за кого ты их держишь.

И отдельно поржал с "мыльных текстур ПБР". Называть физически корректный рендеринг "мылом" может только человек, который вообще не отстреливает, как работает современный рендер, и который сидит на ведре 2010 года. PBR отвечает за реакцию света на материалы (это физика если что, можешь почитать разделы оптики), а мыло это то, что у тебя в глазах

15 минут назад, cryptopterius сказал:

сьедят

Пишется с твердым знаком

• Смех 1

Поделиться сообщением

Desert_Cliff Адепты R1 (или как они её любят называть, DX8) никогда не меняются...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, St4lker0k сказал:

Адепты R1 (или как они её любят называть, DX8) никогда не меняются...

Да пусть хоть на головах стоят, их дело. Пусть трусы через голову надевают, аналогично - это полностью их дело. Но прежде чем что-то написать, нужно научиться - ПОДУМОТЬ

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Desert_Cliff сказал:

Пишется с твердым знаком

О, боже. Чел докопался даже до твердого знака, которым пренебрегают в свободном разговорном стиле :) 

А на счет мыла, у меня глаза есть, я умею ими пользоваться, и я не один такой насчет текстур пбр, задействованных в движке ix-ray в еще одном моде. И вы знаете, что ситуация сложилась очень комичная, как с конвейерным анрылом, который тоже мылит картины. Просто аллегория.

А по поводу всех остальных домыслов и фантазии про говно и говноедов, я не собираюсь разводить срач, оставлю это на совести залетных бомберов, у которых знатно почему-то подгорает :)  У игроков со временем растут запросы на качество игр и модов, а из-за обилия выбора есть с чем сравнивать. Вот на ОГСР в обновленных текстурах на базе ТЧ, Сталкер выглядит кошерным прям и никаких засветов-пересветов! Натуральная зона С, ай лавью это!

4pizvq5FYo1uSK9ich5pHQygoDIV2hcvARwUEeE0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Desert_Cliff сказал:

Слушай сюда, "эксперт" с двумя тысячами сообщений

Терпеть твой поток сознания надоело, и этот высер пробил днище. Игнорировать твою шизофрению уже просто технически невозможно. Ты сидишь на жопе ровно, строчишь на форуме фантазии уровня РЕН-ТВ, пока люди бесплатно, в свое свободное время, лопатят мегабайты всратого пысовского легаси-кода, чтобы у таких потребителей, как ты, моды не вылетали с зеленым жуком каждые пять минут

А теперь я имею желание разобрать твой пиз##ж по фактам, чтобы все видели, чего стоит твоя "экспертность" (ну или шиза)

1. "Среда обитания" и "пусть сидят на ЗП" Ты вообще понимаешь, как работает разработка движков, или твой предел это конфиги блокнотом править? Что за дичь про "среду обитания"? Движок это не краснокнижный макак, чтобы сидеть в вольере. Оригинальный X-Ray это костыльный франкенштейн. Если у нас есть готовая, стабильная архитектура, современный рендер, x64 и нормальная оптимизация, то какого хера не адаптировать это под ТЧ и ЧН? Унификация кодовой базы трилогии это влажная мечта всего моддинга последние 15 лет наверное. Надо объяснять какие плюсы это несет мододелам? Я тебе больше скажу - если что-то в айхрее появляется, то на это есть запрос от авторов модов, все не просто так, охренеть да? 

2. Сказки про "Монополию" Какая в очко монополия в опенсорсе? Мы что, Билл Гейтс? Мы акции продаем? В бесплатном софтдеве люди (мододелы) переходят на чужой инструмент только по одной причине: он, работает лучше, чем другие. Если "какую новость ни глянь - переход на IXRay", это не значит, что мы всех купили или запугали. Это значит, что авторам проектов надоело бороться с багами других платформ, и они выбрали нормальный инструментарий. Это называется здоровая конкуренция и эволюция. Если бы мы делали говно нас бросили завтра же. 

3. "Устранение конкурентов не очень хорошими способами" А вот за этот базар придется отвечать. Ты публично обвиняешь нас в саботаже других проектов. Что за "нехорошие способы"? Мы разрабам AXRay пальцы в подворотне ломаем? Мы им коммиты гитхаба стираем? DDoS-им их репозитории? AXRay задыхается, потому что тащить тяжелый движок с кучей проблем в логике и оптимизации это адский труд, на который у многих тупо не хватает ресурса. А пассаж про OpenXRay это вообще клиника. Проект "не обновлялся давно", потому что энтузиасты, которые его пилят бесплатно, ВНЕЗАПНО, имеют реальную жизнь, работу и могут выгореть. Но в твоем больном, конспирологическом мозгу это мы их, видимо, устранили, чтобы "еще и огср спихнуть". Ты сам написал, что "звучит шизово". Да, мать его, это звучит как диагноз!

У тебя есть ровно 24 часа. Ты либо выкатываешь железобетонные пруфы "нехороших способов" (скриншоты, логи, переписки, факты саботажа AXRay/OpenXRay/OGSR), либо ты официально, при всем форуме, признаешь, что ты эталонный балабол, который высасывает интриги из пальца ради внимания. 

p.s.
Можешь бежать плакать админам чтобы меня блокнули. Мне плевать. Но интернет помнит все

ДА! Я ПОРВАЛ КОМУ ТО КЛАПАН И ОН ВЫСКАЗАЛСЯ
ТЫ ПОПАЛСЯ НА МОЮ УДОЧКУ! :u1F601:

Не обязан + ты кто такой?

Ты мне ещё время ставишь, как буквально какой то бандит из 90-х, мне типо свой базар фильтровать иначе будут проблемы)
Я и в вк ещё видел этот прикол, что в мгновение ока на старый пост, которому уже там недели-две я напишу что то про IXRay так сразу его верные псы цербера кидаются на меня, а я просто наблюдаю за этим и УГАРАЮ! 
Нет чтобы смирится с тем, что кому то проект IXRay не нравится (даже создатель темы мне реакции ставит, значит я и его задеваю, уже успех моего троллинга, ничего более, бывает такое)

Но ладно, давай я просто отвечу на твои эти 3 "аргумента"

1. Ну банальный ответ - хочу видеть разные движки в разных модах, в каждом движке есть изюминка, а видеть движок один-единый на все моды очень не хочется. Доволен ответом? Нет - не мои проблемы и уж тем более не моя шиза или Диагноз. Самое банальное желание видеть разнообразие, как тогда уставали все от ганслингера в каждом моде. Идентичные случаи.

2. Ты сам говоришь "здоровая конкуренция" и "авторам проектов надоело бороться с багами других платформ, и они выбрали нормальный инструментарий". Ну это же Чистые признаки капиталистической системы, которую я сумел впихать в реалии нашего маленького фандома "милый домик, вокруг которого страшное болото" как вульф говорил. Если не ошибаюсь. И я вижу тут попытки в монополизацию, это супер-очевидно и тут для команды IXRay никаких минусов нету! Так почему ты против такого обозначения? Негативно на бренд влияет?) 

3. А вот за этот базар отвечать не обязан, ибо... Ну хотя ладно, рэкеты, монополия, конкуренты - девяностые в сталкер-фандоме настали, придется искать крутую крышу, чтобы меня не отдубасили, эх...
И мне... Не поверишь - без разницы на личную жизнь разрабов OpenXRay. Я говорю факт - не обновлялся. Всё. Ничего плохого и то, что они должны были вкалывать и забить на себя ради каких то незнакомых людей из интернета. Но опять же - наверно это вредит бренду, как жаль... Но я не имел ввиду, что именно IXRay выжгли их, я просто сказал, что они давно не обновляли движок, а модов на их движке давно не видно. Не так понял? Извини, может нужно было точки проставить и тд, тут мой косяк скорее всего. Ну или "в твоем больном" сознании что то мешает понять суть моих слов. Без негатива)

Да и я буквально "тыкал говно палкой, чтобы оно начало вонять" и очень бурно, может мне начнут еще в лс писать и так далее, увидим. Штат то разрабов IXRay большой, а их фанатов ещё больше, найдется какой то такой человек, почему то я в этом уверен. Ситуация буквально как с Monokit который уже из моддинга ушел недавно из-за того, что его без доказательств обвиняли во всех плохих вещах, которые можно лишь выдумать. Считайте, что я защищаю "самого гадкого человека в модострое", но мне как то.... Пофиг? Может быть ты видел, как я отзыв снижаю из-за Использования IXRay? Да вроде нет. Я просто потребитель и высказываю свое мнение, которое уже производитель может либо прочесть либо проигнорить. В случае с IXRay - они прочли, зажужжали и вылетели из гнезд своих (ну как пчолки, понял, да?)

p.s.
Ты же меня так сильно задел, блиииин. Вот мне делать нечего - подосланного казачка просить банить лишь потому что он мне неугоден) Хотя может сказать, что он меня обижал? Что это такое? Обзываешь больным с диагнозом и балаболом, очень занятный ты человек.

Хочу ещё что то добавить.
Жду аргумент по типу "если что не нравится - иди к ним в дс/вк/их обитание и выскажи мнение". Ну да, наверное если я сейчас пойду к производителю и скажу ему, что его продукция ужасна - он обязательно меня послушает, а не выгонит из офиса, заявляя что я псих и клевечу на его святое имя, да-да.... Ну даже если не выгонит - считай, что я иду в логово людей, у которых одно мнение и в итоге на моё мнение им будет плевать, ибо у них есть своё (ну или правильное, давай ещё приплету 1984)

Я что вижу - то и говорю! Зачем мне заходить куда то в "супер-секретные чаты или сервера, где я смогу узнать получше о них" если итак всё говно выгружается ко мне на руки? А я даже не стараюсь, просто закидываю удочку и жду, как крутой рыбак.:u1F5FF:

image.png

Дополнено 4 минуты спустя
7 часов назад, Desert_Cliff сказал:

ПОДУМОТЬ

Кстати, подумать пишется через А

Дополнено 5 минуты спустя
8 часов назад, cryptopterius сказал:

Desert_Cliff Я отвечу за него, ибо это ж очевидно же, что были просто мысли вслух.

Не нужно, ты схватил за меня реакции клоунов :(
Но спасибо

• Лайк 1
  • Смех 1

Поделиться сообщением

40 минут назад, Supremeee сказал:

Не нужно, ты схватил за меня реакции клоунов :(

Смотря как относиться к забавным смайликам, чисто философски и психологически это плюсы за правоту :) А так клоуны это святое, иногда очень смешно и нужная реакция, и довольно слов. :u1F921:

Надо наверно Вульфу какую-то книгу жалоб и отзывов уже открывать по движкам и модам для потребителей, так сказать для  лучшей обратной связи. А то я очень удивился, что IX-Ray может мылить текстуры не хуже анрыла, лол! Но так работают текстуры из 90х годов, это старая модель отражения света в пбр-текстурах. 

Изменено пользователем cryptopterius

Поделиться сообщением

Пишется с твердым знаком

Когда человеку нечего сказать он начинает докапываться к орфографии)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Пишется с твердым знаком

Написал чел, не знающий о букве Ё...

Поделиться сообщением

45 минут назад, Supremeee сказал:

что то про IXRay так сразу его верные псы цербера кидаются на меня

Да это в общем только слепой не видит, что у авторов ручные собаки присутствуют, чего только лилгей стоит, у которого фокус на огср и он после сообщения о нём сразу клоунов ставит, можно мой профиль глянуть, он обожает мне реакции ставить)

9 часов назад, Desert_Cliff сказал:

Это значит, что авторам проектов надоело бороться с багами других платформ, и они выбрали нормальный инструментарий.

Читаем буквально:
"Искра находится в плачевном положении, он переехал на IX-Ray: множество вылетов, движковых проблем, а также максимально неудобный новый SDK (я на клавишу DEL не могу удалить выделенный объект, или на Enter открыть свойство объекта). 

Даже, когда казалось бы мод должен работать, он не работает, вылетает или вообще запланированное не работает."

Или ты ещё скажи что айхрей всем в личку не писал чтобы они с AXR не переходили) Вон @Prostomod сам в дискорде к примеру писал у вас, что вы ему предложили к нему переходить) Ирбис, братназавр, или я ПРИДУМЫВАЮ?)

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, cryptopterius сказал:

Смотря как относиться к забавным смайликам, чисто философски и психологически это плюсы за правоту :) А так клоуны это святое, иногда очень смешно и нужная реакция, и довольно слов. :u1F921:

Надо наверно Вульфу какую-то книгу жалоб и отзывов уже открывать по движкам и модам для потребителей, так сказать для  лучшей обратной связи. А то я очень удивился, что IX-Ray может мылить текстуры не хуже анрыла, лол! Но так работают текстуры из 90х годов, это старая модель отражения света в пбр-текстурах. 

Да не, есть которые по факту
А есть, которые из-за того, что челу не понравилось твое мнение

Поделиться сообщением

Но ничего, сынок, ты всех победил, твой гей-сквад одобрил твоё высказывание, так что можешь попить молока с маминым печеньем.
image.png

• Смех 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, imcrazyhoudini сказал:

Или ты ещё скажи что айхрей всем в личку не писал чтобы они с AXR не переходили) Вон @Prostomod сам в дискорде к примеру писал у вас, что вы ему предложили к нему переходить) Ирбис, братназавр, или я ПРИДУМЫВАЮ?)

Я ЗАПУСТИЛ ВЕНТИЛЯТОР ГОВНА, ПОЕХАЛИ! :u2764:

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования