Перейти к содержанию
Wolfstalker

«IX-Ray Texture Rework» - демонстрация PBR-текстур адаптации Gunslinger Mod

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Ирбис сказал:

Суть тейка в признании факта, зачем ты придумываешь то, чего не подразумевалось? Разве кто-то призывает разработчиков IXRAY прекратить делать движок? Нет. Не горячись, я никаких претензий не имею. Суть тейка в том, что когда группа людей, имеющих преимущество и доминацию в участвующих проекта, начинает конфликтовать с более мелкими мододелами по причинам которые мы тут уже прочитали на 6 страниц, возникает говно на вентиляторе обоюдное. Возникают килограммы грязного белья, шпионские королевства, и детский садик с обидками. Вот именно это и констатируем. 

Говно на вентиляторе возникает не зависимо от количества людей в команде и прочего. Недавно это говно на вентилятор летело от MonoKit'a и его делишек, ранее от конфликта разраба OLR и народного патча. Там тоже шпионские вылазки, заговоры, сливы, детские сады с обидками и прочее. 
Тут конкретно 6 страниц люде несут какой-то бред про монополизм в модинге, но никак не могут объяснить каким образом он тут появляется, если у сторон нет никаких рычагов регулирования мододелов?  

Поделиться сообщением

GraySun У тебя крайне противоречивое мнение, сам себя уже в контр-ловушку загнал, что агрессивная политика ix-ray все-таки монополизирует через соцсети и негативные отзывы. А учитывая как агенты себя тут проявили во всей красе, значит грязная игра все же ведется этой сектой движкоправов.

ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита

Поделиться сообщением

52 минуты назад, GraySun сказал:

Я правильно понял что юзер обиделся просто за то что ты выбрал неправильный движок? Это же смешно что за ребячество, боже
Согласен про монополизацию если исходить из этого она правда заметна. Но мое личное мнение разве это не связано как то с выбором юзверов в пользу условно более перспективного движка по их мнению? Опустим личностей которые его делают там все более чем понятно Просто я обьективно вижу картину что в IX-Ray есть тот же пбр, длсс и оптимизация хорошая когда у Advanced X-Ray есть проблемы с оптимизацией со слов юзеров да и сами разработчики помню помоему это подтверждали. Возможно это просто обьективный выбор хотя ситуацию наверно подпитывает и то что в чатах IX-Ray постоянно льют г@вно на другие движки и люди просто верят в это боясь связываться с разработчиками о которых у них сложилось мнение на основе того что пишут их конкуренты

Ну Костя обиделся, что я его забанил в ответ на то, что он назвал движок, выбранный мною - говном. Причем я его разбанил после диалога, чтобы сохранить возможность урегулировать недопонимание, но он уже сам меня в чс кинул и на том все закончилось. Я могу только руками развести, но все равно хочу чтоб диалог с ним наладился. Это просто показательный случай в контексте агитации. И тут разработчики IXRAY вообще не причем, я считаю, что это вопрос к отдельным радикально настроенным людям, которые хотят видеть ВЕСЬ МОДДИНГ на IXRAY.

Изменено пользователем Ирбис

Патриарх канонической церкви.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Вереск сказал:

Тут конкретно 6 страниц люде несут какой-то бред про монополизм в модинге, но никак не могут объяснить каким образом он тут появляется, если у сторон нет никаких рычагов регулирования мододелов?  

Этому бесполезно, что-либо обьяснять, как с ботом общаешься. Ничего по сути и никакой попытки разобраться в ситуации, лол.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Вереск сказал:

Говно на вентиляторе возникает не зависимо от количества людей в команде и прочего. Недавно это говно на вентилятор летело от MonoKit'a и его делишек, ранее от конфликта разраба OLR и народного патча. Там тоже шпионские вылазки, заговоры, сливы, детские сады с обидками и прочее. 

Я лишь высказал свою гипотезу на основе статистики, не более, на истину в первой инстанции не претендую. В любом случае я тебя услышал.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, cryptopterius сказал:

GraySun У тебя крайне противоречивое мнение, сам себя уже в контр-ловушку загнал, что агрессивная политика ix-ray все-таки монополизирует через соцсети и негативные отзывы. А учитывая как агенты себя тут проявили во всей красе, значит грязная игра все же ведется этой сектой движкоправов.

Я не спорю что это имеет место быть и психологию юзеров понимаю, ведь они видят авторитетное мнение о том что все вокруг IX-Ray г@вно и только они рубят правду матку и верят в это не разбираясь думая потом что другие разработчики плохие и лучше держаться от них как можно дальше Но есть и обьективно вторая половина онли техническая. Это я со своей колокольни так вижу

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ирбис сказал:

Я лишь высказал свою гипотезу на основе статистики, не более, на истину в первой инстанции не претендую. В любом случае я тебя услышал.

Так погоди, тут уже 7 страниц ярых утверждений о монополизации, агрессивной агитации и прочего. А теперь оказывается, что всё это - чисто гипотеза и даже не истина? То есть буквально, челы просто решили полить говном проект за то, что на него по своему желанию переходят мододелы? 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Вереск сказал:

Так погоди, тут уже 7 страниц ярых утверждений о монополизации, агрессивной агитации и прочего. А теперь оказывается, что всё это - чисто гипотеза и даже не истина? То есть буквально, челы просто решили полить говном проект за то, что на него по своему желанию переходят мододелы? 

Если бы ко мне в статусе разработчика крупного проекта регулярно приходили жалобы, что всех вокруг якобы моя команда агитирует переходить на мой проект в ущерб их собственному выбору, у меня бы тоже жопа сгорела, зная, что никто из моей команды подобным не занимается, а это просто какие-то инициативные фанаты со стороны, несущие святую веру и демократию в темные уголки нашего моддинга. 

Дополнено 2 минуты спустя
8 минут назад, Вереск сказал:

У нас есть факты агитации, есть подтвержденные слова авторов, что они этим не занимаются. Есть претензии на тему подковерных оскорблений друг друга.

И есть целый чан с говном от недопонимания, кто у кого лужу скоммуниздил:u1F601:

• Смех 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ирбис сказал:

Если бы ко мне в статусе разработчика крупного проекта регулярно приходили жалобы, что всех вокруг якобы твоя команда агитирует переходить на мой проект в ущерб их собственному выбору, у меня бы тоже жопа сгорела, зная, что никто из моей команды подобным не занимается, а это просто какие-то инициативные фанаты со стороны, несущие святую веру и демократию в темные уголки нашего моддинга. 

Так команда IXray кого-то агитирует переходить к ним? И как понять в ущерб собственному выбору?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ирбис сказал:

кто у кого лужу скоммуниздил:u1F601:

Ох уж эти лужи... 

В 03.09.2025 в 21:36, LVutner сказал:

image.png.d426c08427c2bfd0f5bd4ece46f4e6cf.png

лужи украдены из огср

Мастер по созданию багов в ваших проектах. Обращайтесь :)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Вереск сказал:

Так команда IXray кого-то агитирует переходить к ним? И как понять в ущерб собственному выбору?

Я ж написал выше, что мы имеем подтвержденные ответы от разработчиков IXRAY, что это не их рук дело, а неравнодушной фанатской аудитории. Как говорится - "суд не нашел оснований не доверять показаниям сотрудникам правоохранительных органов"

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Вереск сказал:

Так команда IXray кого-то агитирует переходить к ним?

Я лично писал Жекану и AIW'у. Дима предложил простомоду. На этом вроде всё. 

• Хабар 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ирбис сказал:

Я ж написал выше, что мы имеем подтвержденные ответы от разработчиков IXRAY, что это не их рук дело, а неравнодушной фанатской аудитории. Как говорится - "суд не нашел оснований не доверять показаниям сотрудникам правоохранительных органов"

Так из всего этого выходит, что 7 страниц писанины - просто из ничего. Просто кому-то не понравилось, что разрабы модов выбирают себе платформу и челы решили говно помесить. Ничего нового в этом комьюнити, можно в принципе на этом закончить. 

Поделиться сообщением

Вереск Просто не все могут смириться с фактом, что целевая аудитория уходит в другую сторону. Я не припоминаю ни одного движка, который покрывал сразу и основную игру, и SDK, и компиляторы. Был всегда условный набор "Advanced X-Ray/OGSR/OpenXRay/другой форк" + SDK от Red Panda/HybridXRay + компиляторы от SkyLoader. Никто не решался сделать единую базу. Сейчас же даже если условные гайды по моддингу Anomaly посмотреть, можно увидеть на скриншотах SDK от IX-Ray.

Или затронем другую, относительно недалёкую от предыдущей тему: мультиплатформа. Одним из первых (если не самым первым) про это тему начал заикаться ещё Red Panda. Его движок в основном использовали исключительно как SDK, ибо он был заточен под современные системы и имел поддержку архитектуры x64. Благодаря этому удалось побороть некоторые лимиты оригинального SDK 0.7. Но речь не об этом. Именно в движке от Red Panda появились несколько игровых модулей (xrGame) под разные части трилогии, такие как ЧН и ТЧ. Естественно, были свои нюансы, к примеру погода в ТЧ не была доведена до ума, а также не было своих ресурсов, из-за чего приходилось танцевать с бубном. Позже эту тему подхватили в Advanced X-Ray, и разработчики движка по тому же принципу сначала сделали порт ЧН, а спустя несколько лет и ТЧ. За качество портов говорить не буду, важен сам факт. За несколько лет до этого, в 2019 году, были начаты первые попытки порта ЧН на платформу OpenXRay. Долгое время это была единственная платформа, которая вместо того чтобы делать несколько игровых модулей, решила сделать один единственный на все платформы, и тем самым позволить условно сделать полноценный ЗП интерфейс в ЧН и наоборот. Чуть позже они взялись за порт ТЧ. К сожалению, до релиза они за 7 лет не были доведены, поэтому даже протестировать эти платформы является тем ещё квестом.

IX-Ray берёт за основу именно подход OpenXRay. Да, признаю, в начале пути были некоторые подсмотренные решения из OpenXRay, можете меня за это закидать гнилыми помидорами. Сейчас же в IX-Ray готовится к релизу ЧН, и возможно в версии 1.5 будет релиз ТЧ, уже единой платформой, а не несколькими модулями, что позволит расширить возможности как игроков, так и разработчиков модификаций. Можете реагировать на это как вам вздумается. Просто знайте, что это только начало пути. Кто бы какие интриги не строил, сколько не пытался перетянуть на себя внимание, знайте, это не имеет смысла. Говорить можно сколько угодно. А вот что-то сделать может далеко не каждый. Если бы не ваши бесконечные споры, эта тема давно бы была забыта, как и тысячи других подобных новостных тем. Но поскольку вам всем очень важно доказать свою правоту, вы вынесли эту тему на первое место вкладки "В тренде". Поздравляю :))))))))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ForserX сказал:

Зачем разработчикам писать и предлагать переходить на платформу? Не должны ли разработчики модов сами об этом заботиться?

Поделиться сообщением

5 минут назад, ForserX сказал:

504089617_707D203A-E1CD-46DD-80D0-C8CE062CFF83.png.91412b241ecfd6a92dce9f7e11c7537a.png:u1F601:

Дополнено 1 минуту спустя
2 минуты назад, St4lker0k сказал:

вы вынесли эту тему на первое место вкладки "В тренде". Поздравляю :))))))))

727478628_0CB4AFC3-7BAF-49D0-8A29-FACA72C23977.png.f001a6dde18ff2c6b7528977ebbcdf65.png

Поделиться сообщением

5 минут назад, St4lker0k сказал:

Вереск Просто не все могут смириться с фактом, что целевая аудитория уходит в другую сторону. Я не припоминаю ни одного движка, который покрывал сразу и основную игру, и SDK, и компиляторы. Был всегда условный набор "Advanced X-Ray/OGSR/OpenXRay/другой форк" + SDK от Red Panda/HybridXRay + компиляторы от SkyLoader. Никто не решался сделать единую базу. Сейчас же даже если условные гайды по моддингу Anomaly посмотреть, можно увидеть на скриншотах SDK от IX-Ray.

Или затронем другую, относительно недалёкую от предыдущей тему: мультиплатформа. Одним из первых (если не самым первым) про это тему начал заикаться ещё Red Panda. Его движок в основном использовали исключительно как SDK, ибо он был заточен под современные системы и имел поддержку архитектуры x64. Благодаря этому удалось побороть некоторые лимиты оригинального SDK 0.7. Но речь не об этом. Именно в движке от Red Panda появились несколько игровых модулей (xrGame) под разные части трилогии, такие как ЧН и ТЧ. Естественно, были свои нюансы, к примеру погода в ТЧ не была доведена до ума, а также не было своих ресурсов, из-за чего приходилось танцевать с бубном. Позже эту тему подхватили в Advanced X-Ray, и разработчики движка по тому же принципу сначала сделали порт ЧН, а спустя несколько лет и ТЧ. За качество портов говорить не буду, важен сам факт. За несколько лет до этого, в 2019 году, были начаты первые попытки порта ЧН на платформу OpenXRay. Долгое время это была единственная платформа, которая вместо того чтобы делать несколько игровых модулей, решила сделать один единственный на все платформы, и тем самым позволить условно сделать полноценный ЗП интерфейс в ЧН и наоборот. Чуть позже они взялись за порт ТЧ. К сожалению, до релиза они за 7 лет не были доведены, поэтому даже протестировать эти платформы является тем ещё квестом.

IX-Ray берёт за основу именно подход OpenXRay. Да, признаю, в начале пути были некоторые подсмотренные решения из OpenXRay, можете меня за это закидать гнилыми помидорами. Сейчас же в IX-Ray готовится к релизу ЧН, и возможно в версии 1.5 будет релиз ТЧ, уже единой платформой, а не несколькими модулями, что позволит расширить возможности как игроков, так и разработчиков модификаций. Можете реагировать на это как вам вздумается. Просто знайте, что это только начало пути. Кто бы какие интриги не строил, сколько не пытался перетянуть на себя внимание, знайте, это не имеет смысла. Говорить можно сколько угодно. А вот что-то сделать может далеко не каждый. Если бы не ваши бесконечные споры, эта тема давно бы была забыта, как и тысячи других подобных новостных тем. Но поскольку вам всем очень важно доказать свою правоту, вы вынесли эту тему на первое место вкладки "В тренде". Поздравляю :))))))))

Да я то ничего не выносил. Мне тупо интересно стало, каким боком можно монополизировать модинг, а по итогу всё закончилось "ну мы не так выразились, ну там просто агрессивная агитация, ну да не агитация разрабы сами перешил" и т.п. Короче можно дальше тут ничего не писать, челики просто посрали 7 страниц, обгадили разрабов буквально за то, что они делают хороший продукт на который переходят мододелы и затихли. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, avad сказал:

Зачем разработчикам писать и предлагать переходить на платформу? Не должны ли разработчики модов сами об этом заботиться?

Жекан сам выкатывал пост о том, что у него движок нестабильно себя ведёт. Я залез туда, глянул, предложил просто переехать к нам и всё, что ему нужно, быстро перенести.

after_glow вообще исходников не имел. Его движок на IXR практически с ноля делали.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Вереск сказал:

Да я то ничего не выносил. Мне тупо интересно стало, каким боком можно монополизировать модинг, а по итогу всё закончилось "ну мы не так выразились, ну там просто агрессивная агитация, ну да не агитация разрабы сами перешил" и т.п. Короче можно дальше тут ничего не писать, челики просто посрали 7 страниц, обгадили разрабов буквально за то, что они делают хороший продукт на который переходят мододелы и затихли. 

Ну смотри, ты выяснил, что агитация была, причем порой агрессивная и с обидками. Разработчики в этом не участвовали. Претензии разработчиков движков друг к другу так и остались нерешены по большей части, потому что это решается не срачем в теме а вычислением по ip . Тема монополизации строится на статистике имеющихся проектов в соотношении используемых баз, в связи с чем люди делают очевидный вывод, агрессивная агитация со стороны фанатов движка + доминация в количестве проектов = монополизация по факту. Не будешь переходить - обосрут. Перейдешь - молодец. Так само сообщество позиционирует нынешний тренд. Это идеологическая сторона процесса. Разумеется денег никто никому не заносил.

Поделиться сообщением

18 минут назад, St4lker0k сказал:

Поздравляю :))))))))

У меня так дед в аське много скобок ставил, но с чем поздравлять? Одно и тоже мыло пбр на ix-ray на всю трилогию? Да вы шизанулись как анрыло с майками и зелеными досками. Я за разнообразие движков и текстур, которые лучше всего подходят к конкретным играм и модам по атмосфере. А  смотреть как одни клоуны решили монополизировать модострой агрессивной экспансией через соцсети и форумы, лишив потребителей и других участников модостроя - качественного выбора. 

Я уже видел такой сценарий, в итоге игроки просто тыкают всю зеленую экосистему с псевдографикой замыленной - в собственное гавно!

Изменено пользователем cryptopterius

Поделиться сообщением

19 минут назад, ForserX сказал:

лично писал Жекану

Но до тебя Жекану предложил на IXR переехать другой человек, никак не связанный с IXR (человек который помогал Жекану тестировать мод).

Дополнено 5 минуты спустя
3 минуты назад, cryptopterius сказал:

анрыло с майками и зелеными досками

Вот ты и опростоволосился. Называть развитие графики "шизанулись" - это очень сильно. Ну что могу сказать. Играй дальше в моды на статике, на собранных на драфте локациях. Тогда твой пентиум 4 и радеон hd 5850. Одной лишь фразой ты доказал свою необразованность и невероятную тупость. Теперь я понял над кем я пытался рофлить, и сильно за это извиняюсь. Над инвалидами не смеются. Прости меня пожалуйста.

image.png.489a34a67081676c25779ea216ba3788.png

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ирбис сказал:

Ну смотри, ты выяснил, что агитация была, причем порой агрессивная и с обидками. Разработчики в этом не участвовали. Претензии разработчиков движков друг к другу так и остались нерешены по большей части, потому что это решается не срачем в теме а вычислением по ip . Тема монополизации строится на статистике имеющихся проектов в соотношении используемых баз, в связи с чем люди делают очевидный вывод, агрессивная агитация со стороны фанатов движка + доминация в количестве проектов = монополизация по факту. Не будешь переходить - обосрут. Перейдешь - молодец. Так само сообщество позиционирует нынешний тренд. Это идеологическая сторона процесса. Разумеется денег никто никому не заносил.

"Ну смотри, ты выяснил, что агитация была, причем порой агрессивная и с обидками. Разработчики в этом не участвовали." - а, ну то есть рандомные челы (даже не известно кто именно и с каким целями), что там кому-то написали, значит IXray агитирует переходить к себе, так и запишем. 

"Тема монополизации строится на статистике имеющихся проектов в соотношении используемых баз, в связи с чем люди делают очевидный вывод, агрессивная агитация со стороны фанатов движка + доминация в количестве проектов = монополизация по факту. Не будешь переходить - обосрут. Перейдешь - молодец." - выше уже это расписали, никакой монополизации тут нет. Что-то я не видел чтобы разработчика там Dead Air засрали, разработчика края изумрудной зари и ещё много кого. Давай на чистоту, всё что писалось в этой теме, шито белыми нитками, лишь обосрать конкретную платформу. 

Возвращаясь к вопросу агитации, как ни будь наверное нужно скинуть какой п##дец творился в чате мода "Артефакт". Вот там уж точно не агитация в сторону AXR, а так чисто челики мнение выражали (это было года два назад, тогда на IXray сидело 1,5 человека).

Поделиться сообщением

Ирбис а что крутого-то? Если в тренде теперь зеленого говна навернуть от всей экосистемы Куртки? Ix-ray с пбр-мылом второе анрыло лучистое, стволы как глянец уже, в сплошную блестят.

Изменено пользователем cryptopterius

Поделиться сообщением

16 минут назад, Вереск сказал:

"Ну смотри, ты выяснил, что агитация была, причем порой агрессивная и с обидками. Разработчики в этом не участвовали." - а, ну то есть рандомные челы (даже не известно кто именно и с каким целями), что там кому-то написали, значит IXray агитирует переходить к себе, так и запишем. 

"Тема монополизации строится на статистике имеющихся проектов в соотношении используемых баз, в связи с чем люди делают очевидный вывод, агрессивная агитация со стороны фанатов движка + доминация в количестве проектов = монополизация по факту. Не будешь переходить - обосрут. Перейдешь - молодец." - выше уже это расписали, никакой монополизации тут нет. Что-то я не видел чтобы разработчика там Dead Air засрали, разработчика края изумрудной зари и ещё много кого. Давай на чистоту, всё что писалось в этой теме, шито белыми нитками, лишь обосрать конкретную платформу. 

Возвращаясь к вопросу агитации, как ни будь наверное нужно скинуть какой п##дец творился в чате мода "Артефакт". Вот там уж точно не агитация в сторону AXR, а так чисто челики мнение выражали (это было года два назад, тогда на IXray сидело 1,5 человека).

Вообще то известно кто именно, по крайней мере те скрины из ВК. Скрины в теме выложены, имя и фамилия указаны. С какими целями тоже известно - чтобы переехали на IXRAY.

Цитата

"значит IXray агитирует переходить к себе, так и запишем"

- именно так это и видит сторонняя аудитория отдельных модов, которая заходит поинтересоваться. Что не соответствует действительности.

Цитата

Что-то я не видел чтобы разработчика там Dead Air засрали, разработчика края изумрудной зари и ещё много кого. Давай на чистоту, всё что писалось в этой теме, шито белыми нитками, лишь обосрать конкретную платформу. 

Так а кто сказал, что агитируют всех? Только тех, кого эти фанаты посчитали "достойными" для агитации) Как то так.

Насчет артефакта не знаю, ничего прокомментировать не смогу.

Поделиться сообщением

cryptopterius ты со своей шизой про пбр и монополизацию уже заебал. Моддинг это не рыночные отношения, аихрей ничего не продает, выбор платформы никто не ограничивает. Если вы делаете говно и мододелы выбирают аихрей, это не значит что аихрей вам говно в штаны подложил. Игры с пбр уже больше 10 лет выходят, он дал огромный скачок в визуале, а ты шизофреник бредишь что lens flare это эффект от пбр из-за избытка света (хотя он был в твоем любимом тч), и удивляется что depth of field мылит картинку (чел походу даже на телефоне камерой не пользовался). Ещё про стволы что-то пиздишь, видимо даже фотографий реальных не видел. 

изображение_2026-07-21_151816507.png

Дополнено 1 минуту спустя

Пишете сюда полнейший бред обсирая мою работу, что аж смешно от вашей тупости

• Лайк 1
  • Мастер! 1
  • Смех 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования