Перейти к содержанию
Wolfstalker

«IX-Ray Texture Rework» - демонстрация PBR-текстур адаптации Gunslinger Mod

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, By Jaba сказал:

cryptopterius ты со своей шизой про пбр и монополизацию уже заебал. Моддинг это не рыночные отношения, аихрей ничего не продает, выбор платформы никто не ограничивает. Если вы делаете говно и мододелы выбирают аихрей, это не значит что аихрей вам говно в штаны подложил. Игры с пбр уже больше 10 лет выходят, он дал огромный скачок в визуале, а ты шизофреник бредишь что lens flare это эффект от пбр из-за избытка света (хотя он был в твоем любимом тч), и удивляется что depth of field мылит картинку (чел походу даже на телефоне камерой не пользовался). Ещё про стволы что-то пиздишь, видимо даже фотографий реальных не видел. 

изображение_2026-07-21_151816507.png

Дополнено 1 минуту спустя

Пишете сюда полнейший бред обсирая мою работу, что аж смешно от вашей тупости

Он сам в свой бред не верит, чисто посрать в обсуждение зашёл.  

Поделиться сообщением

By Jaba я с ноунейм-жабами, что совершенно не в теме не общаюсь, ибо обьяснять очевидные вещи как слепому, ибо пбр под ix-ray по факту это второе анрыло с мылом.

• Клоун 1

ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита

Поделиться сообщением

1 час назад, GraySun сказал:

Мда уж, вот это дурдом... Если там настолько отбитые люди сидят что даже свое мнение нельзя сказать то конечно, совсем грустно выходит. Это уже не разработчики движка а какое то сборище детей с ограничеными возможностями, обиженых на весь мир за их врожденные пороки. Я это зря прочитал наверно, ведь теперь мне так мерзко буд то ко мне в дом пришли и намазали монитор фекалиями. Гении бл@ть... То есть они просто рот закрыли челу который пришел с миром лишь бы не отвечать по делу? Ну после этого конечно мне более чем понятно теперь что с такими отморозками в комьюнити как IX-Ray договориться действительно врядли получится. Абсолютный цирк

Знаешь, что в их понимании "примирение"? Это когда они выстраивают требования, а ты признаёшь себя неправым, извиняешься за всё, что им не нравится, и в целом ведёшь себя как нашкодивший ребёнок. Никакой речи о том, чтобы ты зеркально выставлял свои требования, просил признать их косяки или получить извинения. Ты с самого начала виноват во всём. Ты агрессор (всегда). Ты либо принимаешь условия и пляшешь под их дудку, либо ты "ничего не понял" и с тобой "бесполезно" что-либо улаживать. И если ты будешь возражать, то просто получишь мут или бан.
Но любой нормальный человек знает, что урегулирование конфликта - это большая работа для всех сторон, когда все стороны ищут выход, идут навстречу и делают уступки. Они каждый раз доказывают, что на это не способны. Ты верно подметил ранее, причина в гипертрофированной гордости и неумении признавать свою неправоту.

Поэтому итог по вопросу, возможны ли переговоры с такими людьми - мы считаем, что нет. Свиньи не сядут за один стол с тобой за чистыми переговорами - они либо попытаются тебя вымазать своим говном, либо сожрут, если ты окажешься слабее. Ты сам это видел.

Дополнено 1 минуту спустя
6 минут назад, cryptopterius сказал:

By Jaba я с ноунейм-жабами, что совершенно не в теме не общаюсь, ибо обьяснять очевидные вещи как слепому, ибо пбр под ix-ray по факту это второе анрыло с мылом.

Это не ноунейм жаба, а сам лично разраб пбр пака текстур)

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, M.F.S. Team сказал:

Это не ноунейм жаба, а сам лично разраб пбр пака текстур

Ну если это действительно так, тем более разочарован, но по поведению как ноунейм-жабка. А вообще устал спорить уже, общество ix-ray прям самая лютая секта с постоянно растущей армией адептов, удивительно упрямы, спорят и аргументируют исключительно по своей линии, как ботоферма, черт возьми.

• Клоун 1

Поделиться сообщением

1 час назад, avad сказал:

Зачем разработчикам писать и предлагать переходить на платформу? Не должны ли разработчики модов сами об этом заботиться?

Хочу сказать две вещи:

1. Я задумался о переходе на IX-Ray ещё до того, как в принципе начал контактировать с командой. Причину я уже писал: проект фактически требует, чтоб был и СДК, и игра, и компили в одном. Сначала я пытался просто прикрутить в AXR вообще какой-либо SDK. Сначала пробовал Hybrid X-Ray, потом уже только IX-Ray - задача оказалась слишком глобальной. А для компилей я пытался выпросить у ская исходники, чтоб править их под мои задачи - не получил их. А после того, как уже вышел на контакт с командой, мне предложили переехать и помощь (а помощь была, и я многому научился по хард-скиллам) - вот тогда и понял, что это наилучший движок для меня. Я по опыту скажу: AXR ИМХО для тех, кто хочет собрать мод, не думая вообще об оружейке, о графике, о геймплейных фишках - и я не говорю, что это плохо. А вот IX-Ray - как раз для глобальных модов... А не, можно ещё аддоны делать мелкие, точно... Короче, никто не переманивал меня, никто в ЛС или ещё куда то не писал, кроме того предложения о переезде в паблике в дс IX-Ray.
  2. Вот касаемо переманивания, ранее в чате упоминался Крим, которого я затащил на IX-Ray - мб это единственное, что за уши можно притянуть к обвинению, хотя он мне сам писал, что сначала хотел сделать ОБТ на оригинале ЗП, а только потом переехать на IX-Ray, а также предложение - это лично моя инициатива, а не "указание сверху". До этого он делал мод на оригинальном ЗП. Почему именно IX-Ray? Вот сводка по сотрудничеству:
    1. Переход случился после того (ИМЕННО после), как мы испробовали кучу способов найти причину безлогового стабильного вылета у него в моде. Вот прям всё.
    2. Крим хотел сохранить стилистику около оригинала. Ок, хозяин-барин, смотрим кандидатов:
      • Open X-Ray - вроде и чё то делается, но вообще не понятно, что там
      • AXR - по графике, с неотключаемым ССС, явно под стиль не подходит
      • IX-Ray - всякие фичи опциональны, в стоке - багфиксы ванили + система аддонов + х64 бит движок. Плюс он сам упомянул желание переехать на него
    3. Да, я перетянул его на IX-Ray, но откуда? С ванили ЗП, не с конкурентов. И раз я перетянул его, то посчитал обязанным помочь ему. И вы даже не представляете, какие и каким образом приходилось у него фиксить баги... На ваниле фиг бы получилось. В результате - мод делается, хотя до переезда выглядело так, что чуть-чуть - и мод будет закрыт. А судя по тому, что он ещё делается - автору это не хотелось.

В обоих случаях, уже были мысли о переезде на платформу. А простое предложение сделать это и помощь (не просто "переезжай к нам", а именно с дальнейшей помощью) стало триггером.

Изменено пользователем Prostomod

Мод в разработке - X-7: Эпицентр
Дискорд мода - https://discord.gg/mpvs685UYN

Поделиться сообщением

нормальный срач, по сути за то у кого больше времени на бесплатную работу для других:u1F642: в том числе для популяризации сайтов с модами как ап-про, потому наверное администрация никого и не банит)

думаю время расставит всё по местам, не каждый проект прошёл испытание временем, вон в конце прошлого года, какое было веселье у геев, что голосовали за Шляпу - мод года и чуть ли не топ-1 в списке лучших модов за всю историю по оценке пользователей ап-про, но потом нормальные ребята поставили оценки и Шляпа улетела в район 13 места, может скоро вылетит и из топ-15 сайта:u1F600:

посмотрим как будет с IX-Ray, он пока выглядит самым перспективным движком в модинге по Сталкеру, если модинг Сталкера вообще можно назвать перспективным, в последнее время выходят короткометражки от школьников и для школьников, которые лучше бы не выходили) ещё при этом часто с ванильным графоном и ванильной оружейкой от ПЫСов:u1F92E:

29 минут назад, Prostomod сказал:

IX-Ray - всякие фичи опциональны, в стоке - багфиксы ванили

ну это хорошо, а вот в ОГСР даже фиксы с 2006 не поправили типа самопроизвольного накопления радейки и пр. движковые "радости" оригинала движка ТЧ, зато никому не нужных свистоперделок из Аномали завезли вагон и маленькая тележка:u1F642:

• Клоун 2

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Prostomod сказал:

Хочу сказать две вещи:

1. Я задумался о переходе на IX-Ray ещё до того, как в принципе начал контактировать с командой. Причину я уже писал: проект фактически требует, чтоб был и СДК, и игра, и компили в одном. Сначала я пытался просто прикрутить в AXR вообще какой-либо SDK. Сначала пробовал Hybrid X-Ray, потом уже только IX-Ray - задача оказалась слишком глобальной. А для компилей я пытался выпросить у ская исходники, чтоб править их под мои задачи - не получил их. А после того, как уже вышел на контакт с командой, мне предложили переехать и помощь (а помощь была, и я многому научился по хард-скиллам) - вот тогда и понял, что это наилучший движок для меня. Я по опыту скажу: AXR ИМХО для тех, кто хочет собрать мод, не думая вообще об оружейке, о графике, о геймплейных фишках - и я не говорю, что это плохо. А вот IX-Ray - как раз для глобальных модов... А не, можно ещё аддоны делать мелкие, точно... Короче, никто не переманивал меня, никто в ЛС или ещё куда то не писал, кроме того предложения о переезде в паблике в дс IX-Ray.
  2. Вот касаемо переманивания, ранее в чате упоминался Крим, которого я затащил на IX-Ray - мб это единственное, что за уши можно притянуть к обвинению, хотя он мне сам писал, что сначала хотел сделать ОБТ на оригинале ЗП, а только потом переехать на IX-Ray, а также предложение - это лично моя инициатива, а не "указание сверху". До этого он делал мод на оригинальном ЗП. Почему именно IX-Ray? Вот сводка по сотрудничеству:
    1. Переход случился после того (ИМЕННО после), как мы испробовали кучу способов найти причину безлогового стабильного вылета у него в моде. Вот прям всё.
    2. Крим хотел сохранить стилистику около оригинала. Ок, хозяин-барин, смотрим кандидатов:
      • Open X-Ray - вроде и чё то делается, но вообще не понятно, что там
      • AXR - по графике, с неотключаемым ССС, явно под стиль не подходит
      • IX-Ray - всякие фичи опциональны, в стоке - багфиксы ванили + система аддонов + х64 бит движок. Плюс он сам упомянул желание переехать на него
    3. Да, я перетянул его на IX-Ray, но откуда? С ванили ЗП, не с конкурентов. И раз я перетянул его, то посчитал обязанным помочь ему. И вы даже не представляете, какие и каким образом приходилось у него фиксить баги... На ваниле фиг бы получилось. В результате - мод делается, хотя до переезда выглядело так, что чуть-чуть - и мод будет закрыт. А судя по тому, что он ещё делается - автору это не хотелось.

В обоих случаях, уже были мысли о переезде на платформу. А простое предложение сделать это и помощь (не просто "переезжай к нам", а именно с дальнейшей помощью) стало триггером.

Какая-то не совсем точная информация.

- AXR ИМХО для тех, кто хочет собрать мод, не думая вообще об оружейке, о графике, о геймплейных фишках - и я не говорю, что это плохо. А вот IX-Ray... (А вот IX-Ray - как раз для глобальных модов... А не, можно ещё аддоны делать мелкие, точно...).

АХР прекрасно заточен под глобальные моды, имея реализации огромного количества геймплейных фич под разные задачи и поддержку всех трёх частей. Единственный явный минус именно для разработки глобального мода, это как раз отсутствие SDK. Но и это обходится, потому что несовместимость заключается чисто в новых классах объектов. В остальном, глобальные моды на ахр вообще не проблема. Тот же LFO, Пухтинский, Lost World, Hike какое-то время делался на AXR. Про мелкие аддоны, ну вообще как-то ни к селу, ни к городу. Так написал, будто на IX это можно, а на AXR такое не выйдет. Хотя это не так.

- AXR - по графике, с неотключаемым ССС, явно под стиль не подходит

Не знаю, для кого я это делал (скрин).

И также фичи все абсолютно опциональны. Более того, именно я в своё время принёс с ахр в айхрей GameConstants, совсем в ином конечно виде, чем там переделали, но просто как факт - когда мы дружили, единую систему опциональности перенёс с ахр, так как у них её не было. Так что, однобоко как-то ты рассказал. Без негатива, просто выглядит будто так мягко намёк брошен - ахр неплох, но айхрей это топчик и лучший выбор, чисто глобальные моды делать и мелкие аддоны, а на ахр пусть идут те, кто хочет пару скриптов написать просто или васянку с сюжетом дай бог на пару часиков. Ещё раз, без негатива, просто небольшая поправочка по фактам.

image.png

• Хабар 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, M.F.S. Team сказал:

олее того, именно я в своё время принёс с ахр в айхрей GameConstants, совсем в ином конечно виде

Ты про отключаемы фичи через конфиг что ли? 

Мастер по созданию багов в ваших проектах. Обращайтесь :)

Поделиться сообщением

1 час назад, cryptopterius сказал:

By Jaba я с ноунейм-жабами, что совершенно не в теме не общаюсь

Пишешь гадости в посте про мой аддон, но со мной не общаешься. Я похлопаю.

Я тебе привел снимок из реальности, скрины моего ретекстура есть в посте. Что больше на реальность похоже? Мой ретекстур, или великие фототекстуры из тч, или может какой-то оружейный пак есть где текстуры выглядят реалистичнее?

Поделиться сообщением

1 час назад, By Jaba сказал:

изображение_2026-07-21_151816507.png

Ты фотовспышку также держишь в сплошную и в катакомбах над стволами? :) Одно дело, когда вороненая поверхность бликует ближний яркий свет, а другое дело, когда вороненая поверхность неожиданно становится зеркальной хрусталью без источников света, а днем ваще глянец долбанный. Я не говорю уже про деффектную радугу  и избыточный засвет перед собой. Что-то ты там намылил капитально в пбр-паке своем, что радуга частит в боях :)

Смекаешь? Нет? 

• Клоун 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, M.F.S. Team сказал:

Про мелкие аддоны, ну вообще как-то ни к селу, ни к городу. Так написал, будто на IX это можно, а на AXR такое не выйдет.

Имелась в виду система аддонов + DLTX + XMLOverride + Lua Framework = вообще не нужно трогать основную геймдату для создания мода, что очень помогает при обновлении. Ещё бы со спавном что придумать...

22 минуты назад, M.F.S. Team сказал:

Не знаю, для кого я это делал (скрин).

Если это всё выключить - будет ваниль ЗП? Если да - ок, я был неправ по этому пункту.

22 минуты назад, M.F.S. Team сказал:

Без негатива, просто выглядит будто так мягко намёк брошен - ахр неплох, но айхрей это топчик и лучший выбор, чисто глобальные моды делать и мелкие аддоны, а на ахр пусть идут те, кто хочет пару скриптов написать просто или васянку с сюжетом дай бог на пару часиков.

Наверно, что-то поменялось - я ж работал на старой версии, так что за неточности сорян. А насчёт намёка - его и не было, это просто я заметил такую нишу у твоего проекта (и не про "васянки" имел в виду). Мб много кто из IX-Ray в контрах с тобой, но лично у меня нет желание ссориться с кем либо.

• Лайк 1
  • Жму руку 1

Мод в разработке - X-7: Эпицентр
Дискорд мода - https://discord.gg/mpvs685UYN

Поделиться сообщением

50 минут назад, ForserX сказал:

Ты про отключаемы фичи через конфиг что ли? 

Да

Дополнено 7 минуты спустя
27 минут назад, Prostomod сказал:

Имелась в виду система аддонов + DLTX + XMLOverride + Lua Framework = вообще не нужно трогать основную геймдату для создания мода, что очень помогает при обновлении. Ещё бы со спавном что придумать...

Если это всё выключить - будет ваниль ЗП? Если да - ок, я был неправ по этому пункту.

Наверно, что-то поменялось - я ж работал на старой версии, так что за неточности сорян. А насчёт намёка - его и не было, это просто я заметил такую нишу у твоего проекта (и не про "васянки" имел в виду). Мб много кто из IX-Ray в контрах с тобой, но лично у меня нет желание ссориться с кем либо.

Принято и понятно, вопросов больше нет :u1F642:
У нас тоже давно можно добавлять аддоны без затрагивания основной геймдаты фактически, ещё на шоукейсе показывали. Остальное пока в процессе и планах, но это просто к слову, так как фактически этого на текущий момент ещё нет.

Именно, всё отключается до уровня ванили ЗП\ЧН\ТЧ

Поделиться сообщением

cryptopterius То есть когда источник света близко поверхность глянцевая, а когда далеко то становится шероховатой, записал. А тут тогда че? Тоже вспышка? 

1597718302__2026-07-21_175518847.png.febe322133d0dc6dc75dc13d1a451852.png

48 минут назад, cryptopterius сказал:

Я не говорю уже про деффектную радугу  и избыточный засвет перед собой. Что-то ты там намылил капитально в пбр-паке своем, что радуга частит в боях :)

Ты либо шизоид, либо гениальный тролль. Уже объяснили что это lens flare от солнца, которые ещё в тч были, просто с другой текстурой. Это не физическое явление, ебанашка, они с пбр вообще не связаны

Дополнено 0 минут спустя

изображение_2026-07-21_180745275.png

• Лайк 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, M.F.S. Team сказал:

Да

А, сорри, я тот кал выкинул, как в проект пришёл

Мастер по созданию багов в ваших проектах. Обращайтесь :)

Поделиться сообщением

3 часа назад, ForserX сказал:

лужи украдены из огср

Давай, заходи в переводчик:
image.png

Тут и дураку понятно: взято за основу и оптимизировано под современные реалии.

Дополнено 2 минуты спустя
2 часа назад, CiberZold сказал:

что голосовали за Шляпу - мод года и чуть ли не топ-1 в списке лучших модов за всю историю по оценке пользователей ап-про, но потом нормальные ребята поставили оценки и Шляпа улетела в район 13 места, может скоро вылетит и из топ-15 сайта:u1F600:

Интересно, что твои ремейки то даже близко к этому моду не подобрались)

Ты вот клинический пример клоуна - ходить хаять за "anomaly-ненужные-фичи", при этом использовать OGSR дальше.
Кстати, если мы возьмём крайний мод - Ликвидацию, там что-то "anomaly-ненужные-фичи" не помешали ему набрать хвалебные отзывы. Видать дело в кривизне рук создателя и не более того.

Дополнено 5 минуты спустя

Тут пожалуй стоить отметить главное - на зов прибежала вся стая, в то время как оппозицию выбрали люди которые вообще к OGSR/AXR не относятся (к первому так точно). Что уже на что-то намекает, радует, что люди ещё могут включить мышление.

Дополнено 9 минуты спустя

А так достаточно открыть ТОП-50 модов и увидеть чьи движки занимают там места.
Даже в прошлом году Пробуждение не смогло топ-1 взять по мнению людей, при этом имея пиар-компанию в виде движка и самого Жекана, а Закон Шляпки вышел без подготовки.
Думайте.

• Лайк 1
  • Сталкерский лайк 1
  • Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, imcrazyhoudini сказал:
2 часа назад, CiberZold сказал:

что голосовали за Шляпу - мод года и чуть ли не топ-1 в списке лучших модов за всю историю по оценке пользователей ап-про, но потом нормальные ребята поставили оценки и Шляпа улетела в район 13 места, может скоро вылетит и из топ-15 сайта:u1F600:

у шляпы все положительные отзывы написаны через ИИ:

Спойлер

570438484_.png.1df3b8164e6241e87c2db75328f7daa0.png

другой отзыв

1401500223_.png.5e44f6f0bb3665207c8dd48b4c880e56.png

плюс более половины из тех пользователей, кто оставлял положительные отзывы, оставляли их тот же день, что и регистрация аккаунта:

Спойлер

1785993523_.thumb.png.75e6b715e436e2a975b3b7b4d0e746a5.png

50621050_.thumb.png.80d8b8a2c7401a8a8fb617a6c6dd73d3.png

435149571_.thumb.png.ed150ae0c750587db206a098779fe67c.png

но зато отрицательные отзывы куда более правдоподобны и не похожи на ИИ:

Спойлер

603329068_.png.94073a0f328f2d7b0e156c64ea1dac0b.png

1903304721_.png.5acc5bec0e6e8639820ff417abc6d19e.png

А теперь снова возвращаюсь к твоим словам:

Цитата

Никто и не захочет после этого подбираться к уровню закона шляпки, когда для создания образа "популярного и очень крутого мода" используется накрутка отзывов

бывший модоел

Поделиться сообщением

Я не мододел, а просто игрок. И мои претензии в начале темы, за которые клоунов понаставили, были как от игрока, который просто увидел анонс чего-то. Мне кажется, что проблема не с блеском, а отсутствием микроцарапин, которые должны рассеивать отражение. 
Просто когда вижу что-то идеальное в игре, то сразу ассоциация с ванильным Сталкером. А что-то сломанное, ржавое, грязное и т.п. это что-то авторское, модифицированое и новый уровень.

Поделиться сообщением

xrLil Batya первый пример угар, тип на форуме с 2020 года сидит и активно участвует в обсуждениях на форуме.

На счёт других примеров - могло быть как совпадение, так и накрутка, мы не можем подтвердить этого, учитывая то, что игроки заходили на аккаунт и дальше.

А подтверждение накрутки лежит на плечах утверждающего.

У мода 97 оценок, общая оценка 8.8% - невозможно накрутить, если здесь среди такого количества ВСЕ положительные накрутка (особенно от Фладара, да, накрутил так накрутил, и другие которые на форуме с 2020 года) то я даже не знаю что тут сказать. Полгода тоже наверное в моде месяца накручивают.

Нет проблем.

Поделиться сообщением

3 часа назад, ziken сказал:

Мне кажется, что проблема не с блеском, а отсутствием микроцарапин, которые должны рассеивать отражение. 

Ну ты не совсем корректно выразился, царапины в металле мало влияют на рассеивание, эт всего лишь приятный паттерн обжитого оружия, особенно на вороненом Калаше или Макарове. А вот с блеском арсенала от ганслингера рили перестарались, глянцевого гламура много, с радугой еще, лол.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, cryptopterius сказал:

Ну ты не совсем корректно выразился

Сейчас много реальных фотографий из реальных военных конфликтов и можно посмотреть как реально выглядит оружие в реальных полевых условиях. 
На углах всегда будет стёрто. Оно конечно немножко блестит, но трещины и потёртости заметно снижают этот эффект, а забившаяся туда пыль и грязь ещё сильнее снижают. В любом случае всё должно быть очень пыльное и грязное.

Спойлер

AKS-74U-SVO.thumb.jpg.f608a20d0326752d62f28a2e3bea9f7b.jpgavtomat-AK-74-SVO.thumb.jpg.4171a92cb2974197b4657fdb774a833d.jpg

Поделиться сообщением

10 минут назад, ziken сказал:

В любом случае всё должно быть очень пыльное и грязное.

Это же все игровые условности. Зачем вообще упарываться в то, что просто условность.

Тогда и броники нужно делать убитыми после 1 стычки и чуть ли не одноразовыми.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   5 пользователей онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования