Перейти к содержанию
Авторизация  
Эстонец_

Почему сюжетки Anomaly все хейтят/не воспринимают в серьёз?

Рекомендуемые сообщения

Никак не могу понять, это со мной что-то не так или с другими людьми.. Смотрите. Отзывы на Anomaly: «Ну, сюжет тут просто для галочки, есть и ладно, главное достоинство мода не в нём». Популярный ютубер по Сталкеру говорит: «А зачем обсуждать сюжет Anomaly? Это же ерунда, по сути копия "Тени Чернобыля"». Случайные люди в TikTok пишут: «Аномали хороший мод, но сюжет там отстой».

А я считаю иначе: по-моему, в Anomaly лучший сюжет среди всех модов на Сталкер. Сюжет Anomaly не нравится вообще никому, все воспринимают его несерьёзно. А я полюбил этот мод в том числе и за сюжет его. 

В первой сюжетной линии очень здорово вместе с самим Стрелком и его новой командой штурмовать монолитовцев. Во второй - давать отпор фанатикам из «Греха» вместе со своей группировкой. В третьей - вместе с Дегтярёвым срывать планы организации под эгидой ООН, а потом разруливать конфликт Дегтярёва и Стрелка. Что здесь может не нравиться? На мой взгляд, это намного лучше, чем в «легендарном» SGM 2.2, где сюжет такой: бандиты захватили весь Кордон, помоги сталкерам перебить две сотни бандитов и освободить локацию. + Ещё и топовые диалоги, написаны они все качественно как сюжетные, так и дополнительные, попросите например Фантомаса рассказать о себе, вот это настоящий монолитовец, а не убожества типа модификации "Волей Случая"Screenshot_20260715_101917_YouTube.thumb.jpg.019de86be50b40060409adbb593fa235.jpg

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Мой любимый сюжет в аномали это кмб фаната

• Смех 1

Поделиться сообщением

Завязывай с Ономалей, она вредно сказывается на психическом здоровье, и напрочь отрубает критическое мышление.:u1F642:

Сам её проходил только ради этого т.н. "сюжета" , и по его окончании просто снёс игру безжалостно, и всё. Не было чувства цельности сюжета и увлекательной истории, было чувство разрозненных квестов не обязательных к выполнению, в перерывах между собиранием бесполезных артефактов, старого белья и поношенных ботинок.

Поделиться сообщением

Не знаю я тоже считаю его не плохим сюжетом , лучше чем сюжет тч,чн . В зп конечно поитересней будет сюжет.

Изменено пользователем Master_boli

Поделиться сообщением

Без шуток аномалька это песочница, где каждый сам себе может прописать условия и сюжет и играть в рамках этого. С 1й жизнью, тогда это хоть как-то интересно. А играть в песочницу ради сюжета который там для того что бы был стимул переходить на локации наверное это отдельный вид мазохизма, ну или когда совсем скучно и делать нечего 🤷🏻‍♂️

У севена вроде были типа такие прохождения, где он описывал персонажа с лором и проходил в этих рамках, забавно.

Изменено пользователем Борей

Поделиться сообщением

asgaroth Цельность сюжета говоришь отсутствует.. интересно, и как оно проявляется? Вроде все довольно плавно, после того, как Стрелок забрал осколок Монолита, он с группой решил изучать территории севернее ЧАЭС, где, скажем так, пробудил лидеров Греха, которые начали гнаться за группой по всей зоне, и решили, что время для своей главной цели пришло. Можно подробнее, в чем сюжет не цельный? Довольно плавный. (Если что, я иммею ввиду основные сюжетными линии, не доп квесты же)

Дополнено 1 минуту спустя

Master_boli Завязка у сюжета ЗП интересная, типа попадали вертолеты, от чего, почему... Но в итоге все слили - попадали от аномалий воздушных, мда.. надо было разрабам.. в мистику уходить что ли, хоть интереснее было б

Дополнено 4 минуты спустя

Борей Я не про отыгрыш своего персонажа, а про 4 сюжетные линии. Отыгрыш конечно тоже хорошо, но наскучивает и после небольшой попытки в отыгрыш появляется чувство, что ты шизоид, говоришь с сам с собой, чё то выдумываешь)) Я лично использую минимальный отыгрыш персонажа, ну там типо воюю с греховцами и монолитовцами за члена свободы и говорю: о, почти все фанатики в сборе, про долг только вы забыли, они ж такие же как и вы фанатики

Поделиться сообщением

Эстонец_ ну если ты говоришь о сюжетах аномали и хочешь серьезный ответ, мой ответ такой, хрень которая просто есть что б не скучно было выполнять однотипные поручения, бессвязная и не интересная. Не раскрывает ни лор, ни персонажей, ни че го. Айм сори.

Изменено пользователем Борей
  • Лайк 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Борей Как не расскрывает? И Чернобога раскрывает и Водника, показывает характер Дегтя, Стрелка, характер Бродяги и Шва мы начинаем понимать, со Швом так и вообще начинаем говорить на одной волне, поняв его характер 

Изменено пользователем Эстонец_

Поделиться сообщением

Эстонец_ ну хз братан, у нас разное мнение. Хорошо что тебе нравится. 

Поделиться сообщением

Борей В каких модификациях для тебя лучший сюжет? 

Поделиться сообщением

Эстонец_ ойййй сюжет и модификации это как-то не мое, там все всегда одинаково. Либо списано с фанфиков либо спасаешь брата/свата/сестру/маму/собаку либо наемник. Поэтому я в модификациях на сюжет особо не смотрю. Самый необычный и оригинальный сюжет в законе шляпки. Не убивайте 🙏

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Борей Есть такое) даже в лучших сюжетных модах типа пространственной аномалии есть спорные решения и не внятные ситуации)

Поделиться сообщением

1 час назад, Борей сказал:

Эстонец_ ну если ты говоришь о сюжетах аномали и хочешь серьезный ответ, мой ответ такой, хрень которая просто есть что б не скучно было выполнять однотипные поручения, бессвязная и не интересная. Не раскрывает ни лор, ни персонажей, ни че го. Айм сори.

Ты что. Это же Аномали))

А если серьезно, то скучная песочница. Установил, пару часов поиграл и удалил.

Поделиться сообщением

Octa Core Ну ты даже и не играл толком значит, пару часов)) Я уже часов 150 наиграл и буду ещё)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Эстонец_ сказал:

Octa Core Ну ты даже и не играл толком значит, пару часов)) Я уже часов 150 наиграл и буду ещё)

Так удалил потому что скучная.

Поделиться сообщением

Octa Core Это все равно что бросить ЗП не дойдя до Скадовска🤠, поиграй дольше, ну дойдет хотя бы до ранга профессионал, пройди хотя бы первый сюжет, за пару часов ты успеешь выполнить Только пару квестов и на болота перейти. Максимум)

Поделиться сообщением

Octa Core Эстонец_ Не скажу что скучная , но сюжет на 1 раз поиграть сойдет как по мне , мне больше нравится просто фриплей и квесты фриплейные в аномалии , но блин из за поломанного а лайфа мне она уже надоела .

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Master_boli сказал:

из за поломанного а лайфа мне она уже надоела .

Та же причина)

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Master_boli На на один раз хотя бы потому, что многие диалоги, реплики персонажей в сюжетах отличаются в зависимости от группировки ГГ) Ну скажи интересна же узнать реакцию Стрелка на то, кто к ним пришел на помощь свободовец/наемник/учёный и тд 

Поделиться сообщением

Я видел только первую часть сюжета и выглядит странно. По сути - нужно пройтись по Зоне и просто поговорить с разными именными персонажами, которые там просто есть, и потом в конце найти Стрелка и еще раз пробежать конец ТЧ до монолита\пункта управления и найти там осколок или что-то такое. 

По ходу дела, например, нужно поговорить со Шрамом. Шрам, он просто есть, сидит в рандомной точке, просто говорим с ним, получаем инфу, уходим. В чем проблемы? Во-перых, полностью тривиализуются события ЧН - Шрам после промывки мозгов остался без последствий. Во-вторых, я думаю, встреча с легендами Зоны должна не так выглядеть. Это не просто чел который где-то ходит, если он все еще в Зоне, то не просто так, он будет на задании и найти его будет непросто, но сюжет в Аномали строится от путешествия от НПС 1 к НПС 2. Аналогично в конце - штурм ЧАЭС еще раз без учета того что Монолит вроде как оттуда выбить должны были (да и зачем им там быть когда О-Сознание И Монолит уничтожены).

Просто авторы будто и не пытались сделать интересную новую историю, скорее расставили точки интереса чтобы игрок пробежался по Зоне, с отсылками на трилогию. Вместо штурма ЧАЭС можно было штурмовать все что угодно, да хоть Бар, все локации трилогии доступны, можно такие сюжеты намутить... Но авторы пошли по легкому пути, потому эти сюжеты просто, ну, meh.

Возможно сюжет с Грехом и далее более интересный, я не знаю.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Сюжет во фриплей-модификациях всегда был больше для галочки. Что бы игрок лишний раз поразвлекал себя, бегая по карте. В Аномалии попытались расширить эту роль сюжета, добавить больше текста, больше..сюжетов. Но сюжет это не только слова, это проработка персонажей, главного героя, его мотивации, разнообразие квестов, их баланс. К примеру, сейчас мы с кем то перестреливаемся, потом с кем то просто болтаем, потом просто идем, потом ставим какие то сканеры/датчики, потом опять пальба, затем следует какой нибудь хоррор-момент со скримером и затем снова бой, только с мутантом. И это комбинируется, и то, это малая часть, что бы сделать сюжет увлекательным. 

В Сталкере с этим чуть сложней, особенно в модах. Особенно во фриплей модах. Что бы забацать какой то нереальный сюжет, это надо прям отдельного человека с талантом и пониманием лора искать, или целую команду собирать. И то, в первом случае тебе только текст напишут. Во втором, постановка, баланс, скрипты, оптимизация и т.д. И главное, что бы все работало, подружить все это с алайфом Аномалии. Кто этим всем заниматься будет?) Разве что какие то идейные, которые упор чисто на квесты делают, или за деньги нанимать людей для этих целей.

Поделиться сообщением

Зачем пеарить, этот отстой? :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451: :bc310bc3-6cb8-4279-860d-c4fdb7162848: :u1F47A:

Поделиться сообщением

Эстонец_ Ну не знаю не знаю , я из за разных реплик точно за разные групировки бы не стал проходить ))Jack_Derren Да именно так , сюжет в аномалии только для галочки , основная игра во фриплее , прошел 1 раз и забил .

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Master_boli сказал:

Эстонец_ Ну не знаю не знаю , я из за разных реплик точно за разные групировки бы не стал проходить ))Jack_Derren Да именно так , сюжет в аномалии только для галочки , основная игра во фриплее , прошел 1 раз и забил .

Забыл добавить, что для сюжета, его разгона, вначале нужны сюжетные рельсы и как можно меньше другой активности(первые час-два). Лучше всего это показано было в Сталкер 2, где игра хороша от начала и до выхода с Малой. Для фриплей мода это увы, невыполнимо. Ибо тебе в самом начале дают полную свободу.

Поделиться сообщением

Jack_Derren Ну там не свосем полная свобода в сюжетном режиме , надо отключить выжигатель мозгов чтоб пройти дальше по локациям и радар на сколько я помню иначе будешь дохнуть от пси излучения . А если сюжет отключен то они будут автоматом отключены .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования