Перейти к содержанию
Fobos_dev

Скованные одной цепью

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, ginigor сказал:

Понять логику авторов мне, видимо, не грозит

Аналогично. Было чуйство, что голова просто пухнет от всего этого, а что со "всем этим" делать не ясно.)

12 минут назад, azza сказал:

убитых зомбированных восемь

6 минут назад, ginigor сказал:

У меня убитых 10

У вас там даже трупы были? :u1F928: У меня они полопались ка мыльные пузыри, если речь о свободовцах-зомби, а квест, между тем, засчитался.

Поделиться сообщением

asgaroth Я все трупы сосчитал - 10, и не лопались. Жду вменяемой версии.

Поделиться сообщением

Трупы зомбированных свободовцев исчезают только от огнестрела и тогда задание засчитывается. Если кого-то убили ножом, то нет. )  Сидеть за проёмом двери и чикать ножиком подходящих врагов не получится.

Штурмовой абакан можно взять в легковушке по направлению от хутора к вертолёту. С его помощью сбивается замок в шкафчике дома на хуторе, после чего идёт продолжение сюжета.

Изменено пользователем azza

Поделиться сообщением

ginigor Скиньте последний сейв по пути _appdata_ogsr_\savedgames\имя_сейва

Поделиться сообщением

Грешник он можт канеш и конч, но это наверн единственный раз когда я с ним согласен. Погони за современными движками просто ради наличия этих самых движков - тупорылейшая тенденция. У меня например тож есть ноут на работе на 7-ке, и хотелось б в нём гонять как раз в такие небольшие модецкие. Эт как в Controller Evolve - ну на кой хрен мне эти пресловутые лужи грузящие систему, если там кор геймплей эт игра за мать его контроллёра. Понятно что того требуют именно технические нюансы шоб такое вообще можно было реализовать. Но в данном случае (в моде данной темы) я оч сомневаюсь что имеются убер фичи которые б требовали онли ОГСРю. 

Изменено пользователем Одиночка
  • Лайк 1
  • Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Одиночка сказал:

Погони за современными движками просто ради наличия этих самых движков - тупорылейшая тенденция.

Тупорылейшая тенденция уважаемый - это требовать от, к примеру "Toyota Motor Corporation" выпускать в 2026 году карбюраторные автомобили. А вы сейчас как раз это на пару с Караваном и требуете... Так давайте вообще к паровым котлам вернёмся, ведь и на них ездили же... Главный посыл вышенаписанного в том, что если 10 человек из тысячи по только им ведомым причинам до сих пор отдают предпочтение устаревшим технологиям, это не значит что весь остальной мир должен под них подстраиваться. Точно так же ещё год-два назад бузили владельцы квадратных мониторов, утверждая, что негоже их игнорировать! Но постепенно смирились понимая, что весь мир перешел на широкоформат и никакой разработчик не станет покупать квадратный монитор, чтобы подогнать свой мод под их формат и удовлетворить потребности нескольких индивидумов...

Изменено пользователем slesar6razriada
  • Лайк 1
  • Мастер! 2
  • Пост еще тот... 1
  • Смущение 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, slesar6razriada сказал:

Так давайте вообще к паровым котлам вернёмся

будет нужно и вернёмся, а производители всякого говна пусть сами своими подделками пользуются. 

• Аплодисменты 1
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ziken сказал:

а производители всякого говна пусть сами своими подделками пользуются.

Никаких намеков, просто анекдот:

B глухой сибирской тайге угрюмые сибирские мужики валили лес двуручными пилами.
Однажды прислали им японскую лесопилку, которую угрюмые сибирские мужики решили тут-же испытать на прочность. Сунули они в  лесопилку здоровую сосну.
-"Вж-ж-ж-жик!"-сказала японская лесопилкка.
-"Ого"-удивились угрюмые сибирские мужики и сунули в лесопилку здоровенный дуб.
-"Вж-ж-ж-жик!"-сказала японская лесопилка.
-"Ну нихера себе!!" - пуще прежнего удивились угрюмые сибирские мужики и положили на лесопилку
железный лом.
-"Вж...Тр-р-пр-р-пук..."-сказала японская лесопилка.
-"Вот так то!!!!!" - заявили угрюмые сибирские мужики и пошли валить лес двуручными
пилами.

Поделиться сообщением

6 минут назад, slesar6razriada сказал:

Никаких намеков

Тут действительно никаких намёков т.к. изначально никто ничего не просил. Вы почему-то забываете этот важный нюанс. 
К слову про мод. Тут все обсуждения вокруг сюжета и поиска каких-то предметов. Ничего нового для 2026 года лично я не увидел. Всё тот же Сталкер. На 99% уверен, что там даже иконки инвентаря почти все старые.

Изменено пользователем ziken

Поделиться сообщением

Мод пройден, и он хорош, хорошая история, в этому году даже не могу вспомнить истории на уровне этого проекта.

Поделиться сообщением

Какие 2-5 часов?
Меня на 7+ затянуло:u1F5FF:

Поделиться сообщением

13 часов назад, slesar6razriada сказал:

Точно так же ещё год-два назад бузили владельцы квадратных мониторов

игровой движок, то по сути программа и физ. предмет сравнивать все равно, что тёплое с мягким:u1F600:

тут не о прогрессе модов идёт речь, которого по факту нет, разрабы последних модов на ТЧ просто тупо берут последние билды ОГСР со всеми ненужными свистоперделками и фичами, которые они в 90% случаев не юзают, когда могли спокойно взять те же старые билды и получить более высокую производительность игры и поддержку тех же старых систем.

• Мастер! 1
  • Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

Ну вот мод и пройден) Очень крутой мод! Респект авторам! Ну и записал стрим! Удачи вам авторам в разработке следующих модов!

Поделиться сообщением

Здраствуйте у меня квест когда убиваю Лукаша прихожу к Черепу нет никакого диалога

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mafins сказал:

Здраствуйте у меня квест когда убиваю Лукаша прихожу к Черепу нет никакого диалога

Не тот мод:u1F928:

Дополнено 5 минуты спустя
1 час назад, CiberZold сказал:

тут не о прогрессе модов идёт речь, которого по факту нет, разрабы последних модов на ТЧ просто тупо берут последние билды ОГСР со всеми ненужными свистоперделками и фичами, которые они в 90% случаев не юзают, когда могли спокойно взять те же старые билды и получить более высокую производительность игры и поддержку тех же старых систем.

Ну вы еще попросите статику внедрить
Не может прогресс останавливаться ради тех, кто по каким-либо причинам не может винду поставить банально другую или комп улучшить минимально. Не осуждаю конечно таких людей, мало ли какие у них проблемы и тд, но всё таки.
Да и скорее движок использовался ради устранения багов разных ванили и прочих чудес, упрощая себе жизнь, а не "потому что захотели движок модный" или "чтобы нагадить тем, у кого винда 7" :u1F5FF: 

Поделиться сообщением

Supremeee  упс не туда 

Поделиться сообщением

2 часа назад, CiberZold сказал:

Вот конкретно в этом моде используются в скриптах некоторые фичи из ОГСР. 

1 час назад, Supremeee сказал:

Ну вы еще попросите статику внедрить

Насколько могу судить ОГСР вырезали рендер r2a (динамическое освещение объектов) тоже с концами, а ведь это по сути такая же динамика но с оптимизированными тенями от Солнца.

На слабых ноутах Солнце в сталкере\ОГСР сильно нагружает железо и его приходится просто выключать. В оригинале можно было сесть на r2a и получить Солнце через красивые лайтмапы. Зачем это вырезать - непонятно. 

Поделиться сообщением

slesar6razriada дядь Олег, так я ж без прям претензии или тем более 'требования'. Я лишь за то топлю, что использование этих самых технологий должно быть обоснованнее. Одно дело, если автор решил заюзать двигло ну вот просто потому что ему самому так захотелось, прут его эти объёмные лучи например - базару иксня, имеет полное право. Ежели он сделал это чтобы охватить более массовую аудиторию, так сказать наличием отличного от ванильного графона и оружейки - совершенно другой вопрос. Сам гоняю щас в 'Ликвидацию', модец хорош и сам по себе: структурой, диалогами. Не будь там этих свистоперделок с лужами - да и хер с ними б. Мод от этого не потеряет. Если наличие движка, а точнее фич которых он позволяет реализовать, как в упомянутом мною выше Controller Evolve, это жизненно важная необходимость, тогда тоже вопроса нет. Хотя есть, но я эт уже описывал)0

Изменено пользователем Одиночка

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования