Перейти к содержанию
3 GAME STUDIO

Запаковщик для Metro Exodus

Рекомендуемые сообщения

Запаковщик исходников (исхода) для Metro Exodus от 3 GAME STUDIO

Представляю вашему вниманию эксклюзивный инструмент для всех разработчиков модификаций и контент-мейкеров — специализированный запаковщик исходных файлов (исхода). Эта утилита разработана студией 3 GAME STUDIO специально для того, чтобы автоматизировать, упростить и ускорить процесс сборки игровых архивов перед их финальной публикацией.

Инструмент полностью подготавливает файлы модификаций к корректной работе и оптимизирует их структуру. Сборка архивов происходит в автоматическом режиме, что исключает человеческий фактор и ошибки при сжатии данных. Идеально подходит для подготовки модов к последующей заливке.

Инструкция по установке

Для корректной интеграции инструмента в систему и среду разработки, пожалуйста, строго следуйте пошаговому алгоритму. Не нарушайте структуру папок во избежание сбоев при компиляции:

Системные компоненты — откройте папку Program Files (x86) в скачанном архиве, скопируйте абсолютно все находящиеся там файлы и перенесите их по системному пути: C:\Program Files (x86)

Файлы среды разработки — перейдите в папку ExodusSDK внутри архива и полностью скопируйте её содержимое в корневую директорию вашего установленного SDK (инструментария разработчика).

Исполняемый модуль — найдите файл с расширением .exe в папке ExodusGame архива. Его необходимо поместить непосредственно в корневой каталог самой игры Metro Exodus.

Важное примечание по сборке: Исполняемый файл .exe должен лежать именно в той папке игры, куда вы планируете сохранять итоговые скомпилированные архивы модификаций. Отсюда собранные файлы можно будет сразу отправлять в релизный исход

Утилита протестирована и готова к работе. Если у вас возникнут вопросы по интеграции или в процессе упаковки исходников — пишите в комментариях, разберем каждый нюанс сборки!

важное примечание сбилженные Архивы работают только с Gog версией игры 
и только слитым SDK Metro Exodus

https://cloud.mail.ru/public/384v/ey2gEe2se

видео 

наш дискорд сервер https://discord.gg/tVjFf2xTE

Изменено пользователем 3 GAME STUDIO
  • Дурка 1

Поделиться сообщением

Что происходило в оффтопе сервера по метромоддингу в последние две недели на фоне этого запаковщика, кратко:

3.gif

• Лайк 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Modera сказал:

Что происходило в оффтопе сервера по метромоддингу в последние две недели на фоне этого запаковщика, кратко:

3.gif

– У меня есть пакер!

— Ок.

• Смех 2
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

Сколько же воды в посте и сколько-же мусора в архиве на 1гб где почти весь гиг ненужный мусор. Ну... это назарыч, я не удивлён.

Сколько разговоров было и сколько вые... а в итоге сейчас уже и исходники билдера отреверсенные лежат (спасибо нейронкам и товарищу PanGur 25).

Кто не хочет качать гиг мусора, тут можно скачать чистый билдер 25мб и отдельным архивом отреверсенный исходный код билдера на C:
https://drive.google.com/drive/folders/1j48og8kUIU0WfSH30tP_XWdVt9DpWq2i?usp=drive_link

Исходный код на GitHub:
https://github.com/tsnest/FakeDBS-Stub

Изменено пользователем TSNest
  • Хабар 2
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

@Modera

9 часов назад, 3 GAME STUDIO сказал:

Заставили если бы не скинул они бы меня отчернили

• Дурка 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, TSNest сказал:

Сколько разговоров было и сколько вые...

Да не говори, полный сервер специалистов, а прочитать ПДФку с вебархива о том как работает SN-DBS и написать запускатор батников на 30 строчек никто не может, долбоёбы!!

Зато нейросети, зато не делфи. Надо ведь решать все задачи наиболее сложным способом всегда, как советует гарлик.

4 часа назад, TSNest сказал:

Сколько же воды в посте и сколько-же мусора в архиве на 1гб где почти весь гиг ненужный мусор. Ну... это назарыч, я не удивлён.

Конечно мусор, можно ведь потратить три часа времени на компиляцию шейдеров самостоятельно, а не взять уже готовые 

А назарыча жаль, вы его натурально абъюзите. Вообще ребят я разочарован, быть ещё более спидораковым комьюнити чем сталкерское это надо постараться.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Modera ❤

• Дурка 2

Поделиться сообщением

50 минут назад, Modera сказал:

Да не говори, полный сервер специалистов, а прочитать ПДФку с вебархива о том как работает SN-DBS и написать запускатор батников на 30 строчек никто не может, долбоёбы!!

Та потому что исходус никому нафиг не нужен, ведь есть стабильно работающий редукс сдк.
GGG не справились с такой ношей как исход, куда уж назарычу у которого лям полигонов в окурке.

50 минут назад, Modera сказал:

А назарыча жаль, вы его натурально абъюзите. Вообще ребят я разочарован, быть ещё более спидораковым комьюнити чем сталкерское это надо постараться.

Ну если человек с отрицательным IQ не хочет понимать то, что ему было сказано сотни раз, о каком адекватном общении с ним может идти речь? Его глупую шизу 2 года терпели всем сервером...

Изменено пользователем TSNest
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, TSNest сказал:

Та потому что исходус никому нафиг не нужен, ведь есть стабильно работающий редукс сдк.

А что вдруг не нужен? Неужели неинтересно поиграться с новыми технологиями типа картовысотного террейна или лучей? Или ПеКа не тянет?

Ещё каких-то полтора года назад мне весь мозг вынесли что "ляя, нам нужен конвертер анимации под исход сдк, вот был бы он тогда бы зажили" и импорт там нерабочий (возможно правда), и вообще вам беднягам было бы неудобно переделывать анимации вручную. И пакер вам был нужен, и декомпилер чтобы скоммуниздить буханку...

И что в итоге? Конвертер вы получили, но ничего так и не было сделано на СДК исхода, потому что он вдруг не нужен. Я думаю ничего не будет сделано и на редукс сдк.

19 минут назад, TSNest сказал:

Ну если человек с отрицательным IQ не хочет понимать то, что ему было сказано сотни раз, о каком адекватном общении с ним может идти речь? Его глупую шизу 2 года терпели всем сервером...

Гарлик с его борьбой с васянами являющейся при этом сам первоклассным васяном это ничуть не меньшая шиза, но он как-то стал админом.

То ему некошерно скачать нормальную 2033 для конвертации навмапы, потому что он видите-ли не качает с торрентов, потрахайтесь и сделайте ему такой же конвертер на базе редукса.

То он не может колонку из одного документа в excel скопировать в другой, напиши ему программу для этого. 

То он какими то узурпациями там занимается.

И он до сих пор продолжает нести там какую-то околесицу про то что митро нельзя запускать из папки с кириллицей, или про то что sn-dbs надо вырезать через асм-врезки, или про то что он выполняет свою работу в отличии от меня.. С хрена ли его хотелки стали моей работой? И ему верят, и он считается там нормальным.

И чем это в сущности отличается от назара который не хочет копировать текстуру? Нашли себе козла отпущения просто, а исход стал ненужен потому что руки-крюки чтобы его осилить а а заставлять осиливать за вас уже некого. 

И в этом всё метро комюнити, всегда вам что-то не дают, всегда вам всего мало, а как только вам дали что что вы просили оказывается что оно было ненужно и использовать его некому. И это точно тоже самое что я наблюдаю в сталкер комьюнити с 2010 года.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Modera сказал:

"ляя, нам нужен конвертер анимации под исход сдк, вот был бы он тогда бы зажили"

Ну то были даже не ГГГ, а полтора землекопа из ГГГ в лице Данилы. Никому кроме него всё это не нужно было.
А уж никакого ГГГ сейчас ныне не существует именно по причине того, что завысили планку качества на исходусе.

Зачем сейчас оно всё нужно, когда есть редукс, в котором всё прекрасно работает и который ну проще некуда?

Дополнено 1 минуту спустя
8 минут назад, Modera сказал:

Неужели неинтересно поиграться с новыми технологиями типа картовысотного террейна или лучей? Или ПеКа не тянет?

Странно слышать этот вопрос от человека, который лил помои на все движки новее чем ориг 2033.

• Мастер! 1
  • Пост еще тот... 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, TSNest сказал:

Зачем сейчас оно всё нужно, когда есть редукс, в котором всё прекрасно работает и который ну проще некуда?

7 минут назад, TSNest сказал:

Странно слышать этот вопрос от человека, который лил помои на все движки новее чем ориг 2033.

Ненене, у вас там уже идут какие разговоры на тему того что "эхх, вот бы террейн в редуксе". Значит технологий всётаки хочется, но использовать исход не получается по тем или иным причинам, только так можно было к этой идее придти. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Modera сказал:

Ненене, у вас там уже идут какие разговоры на тему того что "эхх, вот бы террейн в редуксе"

Да, действительно, был у нас один человек который вечно нылся на тему того, что террейна нет в редуксе.
Этим человеком был назарыч :u1F602:

• Клоун 1

Поделиться сообщением

Не только он.

Дополнено 16 минуты спустя

Короче я подумал и решил, я удаляю репозиторий с самодельным 4а редактором и запрещаю им пользоваться отныне. 

Конечно никакой юридической силы мой запрет не имеет, но просто чтобы вы знали. 

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Modera сказал:

Короче я подумал и решил, я удаляю репозиторий с самодельным 4а редактором

Не хотел тебя никак задеть или обидеть, но что касается репозитория самодельного сдк, то он уже не актуален.
Ещё до слива официальных SDK, появился доработанный форк самодельного сдк от товарища PanGur 24.

• Хабар 1
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

Чуваки, зачем вам аналог X-Ray движка в виде СДК Редукс версии? В чём смысл спора? Типо зачем новое, если есть хорошо работающее старое, типо этого?

• Клоун 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Supremeee сказал:

Чуваки, зачем вам аналог X-Ray движка в виде СДК Редукс версии? В чём смысл спора? Типо зачем новое, если есть хорошо работающее старое, типо этого?

X-Ray и все его новомодные форки по типу OGSR, IX-Ray, Advanced XRay и т.д, -  устаревший кал который и близко не дотягивает до 4A Engine по удобности и технологичности.

Поделиться сообщением

15 минут назад, TSNest сказал:

X-Ray и все его новомодные форки по типу OGSR, IX-Ray, Advanced XRay и т.д, -  устаревший кал который и близко не дотягивает до 4A Engine по удобности и технологичности.

Ну так 4А Engine это доработанный XRay ведь, не?
И если так - то я все еще не вижу перенос сталкера на этот движок

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Supremeee сказал:

Ну так 4А Engine это доработанный XRay ведь, не?
И если так - то я все еще не вижу перенос сталкера на этот движок

Технически, это уже другой движок использующий другие технологии, другой физический движок, другую систему скриптования, другую систему навигации, другой сдк, и много-много прочего.

От XRay там мало чего осталось к релизу оригинальной m2033.

А переносить сталкер на движок метро и не нужно, ничем хорошим переносы на другие движки никогда не заканчивались. Это ветка про моддинг серии игр метро а не сталкера.

• Клоун 1

Поделиться сообщением

Ну я бы посмотрел на лиманск на ориге 2033. Чтобы там коммунисты/фашисты пёрли с противоположных сторон и сражались по всему городу, как на моём тестовом уровне. думаю забавно было бы.

Или болота с ЧН на исход портануть, посмотреть как они будут выглядеть с улучшенной графикой.

• Лайк 1
  • Мастер! 2

Поделиться сообщением

Modera Классная идея будет можно будет даже нашим запаковщиком ее запаковать и сделать сталкер в метро

• Дурка 1
  • Смех 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования