Перейти к содержанию
Kord_in

Chronicles of Pripyat | Хроники Припяти

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Toporisher сказал:

возможно это все только у меня

Да, 1. Иконки - из-за батника, 2 наименования не трогал, может тоже проблема батника, 3 - нужен сейв 4- также нужен сейв 5 - об этой проблеме знаю, но у меня она ни разу не проявлялась. Фиксить то, что не могу стабильно воспроизвести, в слепую не буду

Крайне нет времени. пока что, кидайте проблемы - посмотрю всё на следующих выходных. 

Изменено пользователем Kord_in
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Kord_in сказал:

кидайте проблемы

У меня после 66 обновления таких проблем не возникло...

Поделиться сообщением

Kord_in 

Не нужно увеличивать количество врагов. Есть много других модов, где можно повоевать. Здесь кайф в исследовании, а тех врагов что есть, хватает.

• Лайк 1
  • Пост еще тот... 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Smoll сказал:

увеличивать количество врагов

Планы пока развивать гемплей выживания и новые фичи

Дополнено 50 минуты спустя

В шапку темы залиты исходники для тех кто хотел начать разрабатывать на карте

• Лайк 3
  • Мастер! 2
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Мод супер, очень атмосферно! Спасибо всем причастным к разработке. 100 лет не играл в моды, но скачал после стрима Вульфа. Играю уже несколько дней, очень понравился авторский эмбиент, но я не смог почему-то найти его в геймдате. Подскажите, пожалуйста, что за композиции играют в Припяти днём

Поделиться сообщением

Вляпался в жарку, выжил, но пришлось все равно переигрывать, потому что аптечки никакие не лечат почему-то. Значки действия аптечки появляются, но здоровье никак не восстанавливается.

Поделиться сообщением

1 час назад, ggamerr сказал:

Вляпался в жарку, выжил, но пришлось все равно переигрывать, потому что аптечки никакие не лечат почему-то. Значки действия аптечки появляются, но здоровье никак не восстанавливается.

Походу чем-то другим подлечился пока играл ,скажи правду?

Поделиться сообщением

43 минуты назад, mak29 сказал:

Походу чем-то другим подлечился пока играл ,скажи правду?

Да нет. Только антирадами закидывался, пока в бункер к ученым ходил. До перестрелок пока не доходило. А когда меня кровососы покоцали, тогда аптечка работала. Но это было еще до обновления патча. Так что полагаю, что последними патчами, что-то поломало аптечки.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ggamerr сказал:

Так что полагаю, что последними патчами, что-то поломало аптечки.

Не в этом дело, аптечки работают. Лучше переустанови игру или перед этим запусти в лаунчере кнопку обновление ещё раз...

Поделиться сообщением

Автор допустил какую-то хитрую ошибку: я повторил наскок на жарку и потратил кучу аптечек (время х1), но потом вернул скорость времени на х10 и вылечился одной простой аптечкой. Так что нашел зарытую собаку. Ставишь время на х1 и подыхаешь от царапины, потому что аптечки все перестают работать (ну точнее восстанавливают дико мало здоровья). Возвращаешь время на х10 и одной простой аптечкой с 1/3 до фула восстанавливаешься.

Поделиться сообщением

16 минут назад, ggamerr сказал:

Автор допустил какую-то хитрую ошибку: я повторил наскок на жарку и потратил кучу аптечек (время х1), но потом вернул скорость времени на х10 и вылечился одной простой аптечкой. Так что нашел зарытую собаку. Ставишь время на х1 и подыхаешь от царапины, потому что аптечки все перестают работать (ну точнее восстанавливают дико мало здоровья). Возвращаешь время на х10 и одной простой аптечкой с 1/3 до фула восстанавливаешься.

Да при установке времени на х1 вообще игра не правильно работает, бег практически бесконечный становится, с аптечками такая история, если в тебя выстрелом попали блуд марки не тухнут, а светятся на экране, боты могут прямо возле тебя появиться и расстрелять в упор, багов много... Поэтому я стал играть на х10 как обычно.

Поделиться сообщением

6 минут назад, CCCP1941 сказал:

Поэтому я стал играть на х10 как обычно.

Жаль. На х10 пока пару домов обыщешь уже ночь, выбросы по ощущению больно часто. Неудобно как-то, потому что пока до Янова, пока с Янова, сутки пролетают, плодятся вражины геометрически. Ну это просто пока оборот лута не налажен. Подождем фиксов, правок, наработок...Автору спасибо за уникальный мод.

Поделиться сообщением

Всех приветствую! Кто знает как исправить fov при открывании инвентаря? Руки обрезаются, мелочь конечно, но не приятно..

Screenshot_8.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, ggamerr сказал:

Я крайне извиняюсь, но вы ведь самостоятельно вмешиваетесь в игровые процессы и удивляетесь как что-то ломается. 
Очевидно что 1х как и 100х - это не целевые способы работы и я ранее писал что может случиться что угодно.
Это не баг и не ошибка - так устроена игра. 
У вас же анимации не замедляются в 10 раз когда вы ставите х1? А ведь если так подумать, что вот это как раз и есть баг, скорость анимации не связана со скоростью игры. 

Дополнено 5 минуты спустя
20 минут назад, nomad_1986 сказал:

fov при открывании инвентаря

Вы меняли hud_fov который для оружия.  
В этом случае сносите папку с аддоном рюкзака ~pf-hoc-backpack
В стандартном значении hud_fov откалиброван, вам или возвращать как было, или отказываться вовсе от аддона.
Ещё раз хочу заметить, когда вы самостоятельно модифицируете игру, пожалуйста, пишите об этом. 
Я каждый раз думаю что-то сломалось в моде и нужно бежать исправлять. 

ps а зачем вообще hud fov менять, если он не влияет на оружие...

Поделиться сообщением

Мод супер, очень атмосферно! Спасибо всем причастным к разработке. 100 лет не играл в моды, но скачал после стрима Вульфа. Играю уже несколько дней, очень понравился авторский эмбиент, но я не смог почему-то найти его в геймдате. Подскажите, пожалуйста, что за композиции играют в Припяти днём

Поделиться сообщением

Цитата

Очевидно что 1х как и 100х - это не целевые способы работы и я ранее писал что может случиться что угодно.
Это не баг и не ошибка - так устроена игра.......

Ооочень жаль, учитывая размеры локации на х1 достаточно комфортно играть. И вот еще что. Я не считаю, что вмешиваюсь в игру: !спавнер штатный (встроенный, не сторонний)!. Я поэтому и не полагал, что сломаю игру меняя множитель.  Раз у автора так устроена игра, баги с х1 видимо постить бесполезно. Значит будем просто переключаться пока или всегда...

Поделиться сообщением

45 минут назад, ggamerr сказал:

Раз у автора так устроена игра, баги с х1 видимо постить бесполезно

Претензии отклонены. Спавнер как и в целом режим разработчика очевидно не для обычных игроков. Там есть предметы использование которых приведёт к вылетам, но это же не значит что нужно их исправлять.
Они выполняли свою работу. 
Тоже самое касается любых консольных команд, я могу понять g_god, hud_draw и тд, но всему должен быть предел. Ускорение или замедление времени - это то, что никто не предполагал к использованию. Найдите хотя бы один мод где при ускорении игры 100х - игра работает стабильно как и на 10х игровом времени. 
На этой скорости завязано очень многое, спавны, выбросы, экономика. Ну не буду же я сидеть и под каждый х1 х2 и х3 балансировать всё это только потому что кому то время кажется слишком скоротечным.
Давайте будем объективными. 

И давайте интерпретировать слово баг правильно, баг - это ошибка, а в данном случае это ожидаемые последствия при не целевом использовании продукта. 

PS Вот вам цитата:
Баг — это техническая ошибка в коде или логике программы, из-за которой она работает не так, как задумано разработчиком и описано в требованиях, в то время как нецелевое использование — это применение исправно работающего продукта не по назначению

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Мод работает как часы, никаких багов и вылетов и с каждой правкой становится лучше. Главное какой-нибудь правкой " по заказу" не испортить баланс и атмосферу игры. Хорошо, что автор проявляет разумную осторожность в этом...А спавнер вообще лучше бы убрать из игры

• Лайк 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, vsevet сказал:

правкой " по заказу"

Всё нормально, никаких заказов, принимается только объективный взгляд. Если я вижу что есть какие-то не логичные или бесящие вещи, которые можно поправить и упростить жизнь - я это делаю. Скоро будет такой мини патч.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Kord_in сказал:

Претензии отклонены.............
........И давайте интерпретировать слово баг правильно, баг - это ошибка, а в данном случае это ожидаемые последствия при не целевом использовании продукта....

PS Вот вам цитата:
Баг — это техническая ошибка в коде или логике программы, из-за которой она работает не так, как задумано разработчиком и описано в требованиях, в то время как нецелевое использование — это применение исправно работающего продукта не по назначению

Спасибо за ответ. Буду тогда придерживаться условий мода. Просто я вспомнил мод Артефакты смерти, где была прокрутка времени и че-то там ничего не баговалось. Но тут и движок другой и прочие условия, значит будем следовать задумке разработчика.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kord_in сказал:

Я крайне извиняюсь, но вы ведь самостоятельно вмешиваетесь в игровые процессы и удивляетесь как что-то ломается. 
Это не баг и не ошибка - так устроена игра. 
У вас же анимации не замедляются в 10 раз когда вы ставите х1? А ведь если так подумать, что вот это как раз и есть баг, скорость анимации не связана со скоростью игры. 

Дополнено 5 минуты спустя

Вы меняли hud_fov который для оружия.  
В этом случае сносите папку с аддоном рюкзака ~pf-hoc-backpack
В стандартном значении hud_fov откалиброван, вам или возвращать как было, или отказываться вовсе от аддона.
Ещё раз хочу заметить, когда вы самостоятельно модифицируете игру, пожалуйста, пишите об этом. 
Я каждый раз думаю что-то сломалось в моде и нужно бежать исправлять. 

ps а зачем вообще hud fov менять, если он не влияет на оружие...

Да я менял и видимо что там намудрил, хотел не много отдалить положение рук, но аддон на рюкзак мне нравится. Как вернуть стандартные значение ? 

Поделиться сообщением

45 минут назад, nomad_1986 сказал:

Как вернуть стандартные значение ? 

Прописать в консоли hud_fov 33.75 (так было по умолчанию)
или заменить значение в файле с настройками user.ltx 

Дополнено 19 минуты спустя

Патч: 2026.09.27-dev.67 (что за ссылка?)

Сварог: отображает метки всех артефактов на дисплее;

Гарантия от неудач:
      USB‑2 на 8-м фиолетовом тайнике вместо 16-го;
      USB‑3 остаётся гарантированным на 4-м красном/легендарном.

Рюкзак: во время анимации не блокирует спринт, отключена тряска камеры при открытии/закрытии .

Артефакты: поправил описание в тултипе.

Геркулес действует 600 секунд (..\ixr_addons\~ves)

Вес: добавлена прогрессивная система перегруза до 80 кг (..\ixr_addons\~ves)
            1. В момент красного значка перегрузка вы не можете использовать спринт и прыгать.
            2. Если вы, имеется в себе 61 кг - вы не будете ограничены в передвижении. 
            3. Каждый 1 кг отнимает 5% скорости, то есть на 80 кг вы будете также обездвижены, как и раньше. 
            4. До 60 кг всё работает как и раньше. 
            5. Все геркулесы, подсумки, и артефакты работую как и раньше, они просто отодвигают эту шкалу.
      Технический граница максимального переносимого веса теперь увеличена на +20кг

Просто запомните:  видите красный значок - ходить можно,  бегать и прыгать - нет

Дополнено 34 минуты спустя
В 24.09.2026 в 14:26, SAM01LOv сказал:

Систему сдачи предметов на заказ я не понял в плане не одного ящика в определенном месте а в разных местах, это было сделано специально или из за сложности сдачи предметов разным заказчикам через один ящик?

Это обусловлено просто логикой и удобством. Сдавать можно и в один, но это выглядит странно. Также при взятии заказа выбирает ближайший не занятый из 25, что в целом удобнее с точке зрения свободы путешествия. 

Дополнено 36 минуты спустя

Грешник Кажется интересовался весом, теперь для этого отдельный скрипт.

• Мастер! 5

Поделиться сообщением

9 часов назад, Kord_in сказал:

Кажется интересовался весом, теперь для этого отдельный скрипт.

да емае:u1F601: понял.

Дополнено 37 минуты спустя

Kord_in а гостинг никак не убрать я так понимаю? Камерой когда вертишь, то за оружием тянется шлейф текстур будто включено замедление времени из таймШифта:u1F601: такое вот на длсс ток, если ТАА включить то все норм.

Изменено пользователем Грешник

i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть.

Поделиться сообщением

1 час назад, Грешник сказал:

тянется шлейф

Нет, такое не убрать. Для уменьшение проблем со шлейфом я вывел отдельный пункт сглаживания TAA + SMAA  для рук. Шлейфы останутся, но именно у худа рук гг - нет 
А вообще FSR и DLSS качество если использовать как сглаживание - шлейфов не должно быть, здесь за технологию не уверен, это больше вопрос к автором движка 

Поделиться сообщением

Kord_in понял))

i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования