Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Clonator Ну из грави часто улетают и шустренько, так что такой вариант скорее всего 

Поделиться сообщением

В шапке обновил по ссылке Яндекс.Диска  архивы с игрой на актуальный билд 2026.09.08-dev.43

Дополнено 30 минуты спустя
В 05.09.2026 в 02:21, Alexasha сказал:

Провал под карту с южного входа на Янов

В общем смотрел смотрел, проблема понятна, движок переставал воспринимать пол под персонажем. 
Но вот почему - не известно. Мб коллизия сломалась, а может ошибки в работе движка. 
Могу предложить только очистить коллизию и кеш карты. В папке удалить файл: cform.cache
..\userdata\level_cache\pripyat_full\cform.cache
При загрузке он снова создастся с нуля, загрузка займёт чуть дольше обычного

Возможно проблема была ранее, если падали FATAL ошибки и вы жали пропустить. Тут не уверен 

Изменено пользователем Kord_in

Поделиться сообщением

1 час назад, Kord_in сказал:

При приближении игрока и срабатывании какой-нибудь грави аномалии - такое возможно. Видел как арт со скоростью пули вылетел на окраину xD 

Выкинул перед собой модификат, сварог молчит. save тот-же что кидал выше.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Clonator сказал:

сварог не находит

Это знаменитая метка в 1px у сварога... Поправлю
Велес и сварог звуков не издавали никогда же
image.png.aaf7613ce8ae3fc42d576227d0d9720f.png

Поделиться сообщением

9 минут назад, Kord_in сказал:

Это знаменитая метка в 1px у сварога... Поправлю

Тьфу ты...я ориентировался на метку аномальных зон, их видно хорошо. Предполагал что арт то больше будет. Ну и не привык в очках играть)).

Поделиться сообщением

2 часа назад, Clonator сказал:

Радиомаяк в бункере стал отправлять в преиподню (под текстуры под бункером). 

Не могу воспроизвести эту ситуацию даже на твоём сейве, подозреваю это связано с производительностью. Играешь на минималках? 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kord_in сказал:

Не могу воспроизвести эту ситуацию даже на твоём сейве, подозреваю это связано с производительностью. Играешь на минималках? 

Именно в бункере учёных проблема. Думаю уже новый маяк поставить вне бункера. До этого несколько раз нормально было.

user.ltx

Изменено пользователем Clonator

Поделиться сообщением

Kord_in - приветствую. 
Очередная порция багов и впечатлений.
Начнем с дальности R4. Потестил разные профили. Что могу сказать - оптимальный вариант как мне видится - увеличенный производительный. В самых тяжелых местах города - 60-80 фпс. В подвалах и зданиях легко улетает за 200. При включении +1024 фпс просаживается на треть. При +2048 вдвое. Имхо, оно того не стоит однозначно. Особенно если с таким режимом попробовать воевать с мутантами типа собак, коих много, могут быть фризы. Визуально, конечно картинка становится красивее, прорисовка дальше, но особой роли оно не играет для игрового процесса. (Результаты для моего железа Рязань 5600, ddr4 32, 5600 ti 16, на более мощном пк, конечно будет чутка пошустрее).
Теперь, собственно о багах:
Квест "Аномальные материалы" не переходит в выполненные, если отдать Герману четыре артефакта, хотя все диалоги проходят успешно и открывается следующий квест на мезомодификаты. Этот так и остается висеть в заданиях. Прикладываю сейв на всякий случай.
Далее, выпал квест на коготь старой химеры, по крайней мере, так написано в описании. На деле же требуется хвост тушкана (см. скрин "Квест").
И еще меня терзает вопрос по флешкам для взлома. Залутал 19 фиолетовых тайников и ни с одного ни разу не выпала ни одна флешка. Дважды выпадали устройства разблокировки, и ни одной из трех флешек. На скрине "Статистика" кол-во тайников четко прописано и три последних фиолетовых тайника. Как мне представляется, тайники - основополагающая часть геймплея, пда также падают довольно часто. Взломать их у техника нельзя. И если игроку, как и мне особо не повезет и флешка не попадется, то целый пласт игры буквально пройдет мимо. На мой скромный взгляд, с этим надо что-то делать. Обещанная гарантированная флешка во втором тайнике мне не выпала, как и в третьем и последующих. Последующие уровни флешек тоже должны падать из фиолетовых тайников, или они только из желтых/красных?
Еще не совсем понял как работает иконка машины. Начинает отображаться, если сложить в ее багажник предметы? И заметил, что иконка на бардачке машины исчезает с карты, если отойти от машины метров на 300. Это не очень удобно, если оставил машину, а потом нарезал круги по городу, и не можешь ее отыскать. Есть возможность этот значок на постоянку прикрутить, чтобы он всегда был виден?
Кстати, мне кажется, или система неправильно считает статистику выбросов и квестов? Квестов одного Зверобоя выполнено уже с десяток и еще по доставке 12-15. Про 5 выбросов за 11 дней при условии как минимум одного выброса в день и говорить нечего.

Квест.jpg

Статистика.jpg

быстрое сохранение [3].rar

Изменено пользователем hellriser9999
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Kord_in сказал:

Велес и сварог звуков не издавали никогда

Привет. А есть возможность как-то прикрутить к ним "пищание" на арт?

Изменено пользователем monk
  • Мастер! 1

45545432.gif

Поделиться сообщением

46 минут назад, hellriser9999 сказал:

иконка на бардачке машины исчезает с карты

Речь про GPS трекер? Он работает только при отключённом двигателе с обновлением в 2 секунды.
остальное поправлю кттс, у меня до статистики руки не доходили просто, я помню там есть проблемы
Защиту от неудач я вот только сделал для всего, забыл и флешкам прописаь

Дополнено 5 минуты спустя

Сегодня уже хотел отдохнуть, но вот деделываю последнее и мне точно нужен перерыв. Я на работе столько не работал за последний год,  сколько над модом последний месяц xD

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Kord_in сказал:

Сегодня уже хотел отдохнуть, но вот деделываю последнее и мне точно нужен перерыв. Я на работе столько не работал за последний год,  сколько над модом последний месяц xD

А какие вообще дальнейшие планы на мод? Планируется ли расширять его в плане сюжета, нпс углублять  и т.п., или останется все как есть сейчас?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, hellriser9999 сказал:

Планируется ли расширять его в плане сюжета, нпс углублять  и т.п., или останется все как есть сейчас?

Пока не знаю, пару задумок осталось но сил на это и времени пока нет. Если в общем и целом, проект свою задачу выполнил. Игроков привлёк, новые механики показал. Можно развиваться но куда. В ширь? В глубину уже как будто некуда. Добавлять нпц? А кто будет с сдк карты работать. Делать алайф? А что они будут делать? А что будет с атмосферой в мире? что будет с оптимизацией? На эти вопросы нужно искать ответы, а у меня их пока нет.  
Я готов в целом к сотрудничеству если найдётся человек который захочет использовать все текущие наработки как базу для своего мода. Ну или докину ваши правки в шапку. Можем считать что этот мод - песочница со своей атмосферой. 

Но что точно делать не буду - это делать мод похожим на сборку аномали. Где куча WFT квестов, циклички, война группировок за мусорку. Чтобы челики делали свои интро нарезка как они стоят на болконе курят сигареты а потом пафасно протирают маску шлема. Нет, спасибо. такое пусть в аномали  будет. 

Дополнено 13 минуты спустя

Вообще, чтобы я хотел ещё добавит, это не значит что я буду это делать, это просто моё виденье:
1. Мод на обустройство мебели с переработкой редактора. (это всё с нуля делать по сути)
2. Скриптовые события во круг игрока (здесь нужно время и фантазия)
3. Минимальный алайф ~человек 20 на карту, с прописанными диалогами (нужно много тестировать и придумывать)
4. Продолжение основной сюжетной линии (вообще нет идей)
5. Смена оружейного пака на IWP, (это пока не реально)
6. Ну и ещё точек 3000 наспавнить для тайников. (Это смогу за пару дней потому что есть дебаг инструмент)
7. Адаптировать граф пак на 4к текстуры (как доп аддон) (он ещё не вышел даже)
8. Побольше жути чтобы вы пугались (опять же , нет ни идей ни времени)9. Артпреобразования (варить арты из хвостиков и других вещей)
10. Может систему выживания какую, развести костёр, готовить мясо (в целом знаю где это есть)
11. ну и глобально я бы ещё и земнюю версию хотел, с холодом, выживанием, но вот это уже точно не реально сделать 
ну это вот как я вижу развитие мода

Дополнено 26 минуты спустя

Ну вот что я ближайшее хочу - переписать записки, мне нравятся и не нравятся одновременно сейчас то как они читаются. Я сперва писал так, потом я ударился в сторону реализма. Сейчас я читаю и понимаю что ну тяжело читать. Поэтому хочу полностью дописать оба варианта прочтения и сделать в игре переключатель.
Условно :Документальный \ Режим разказчика: 
Второй на большую аудиторию и приятнее читать, первый - всё также псведо-реалистичный как и сейчас. 
Оба варианта достойны, и я пока не могу определиться, поэтому впихну сразу 2 варианта.

ну и я сам уже путаюсь блин в этих записках, я писал сначала одно, потом другое, нужно соблюдать единый  стиль повествования. 

• Лайк 2
  • Жму руку 2

Поделиться сообщением

Kord_in - только сегодня сетовал, что нет флешек, выпал золотой тайник - в нем флеха с продвинутым хакерским ПО. И из него же выпал красный тайник. И в нем тоже флеха. Экспертная. Ну теперь совсем другое дело!
Тайники жирные, это без вопросов, но в нынешнем виде мода - это скорее минус, ресурсов настолько много, что выживания как такового просто нет, не считая первого часа игры, пока еще осваиваешься в механиках, денег нет и банально еды не хватает. Но как только начинается лутинг тайников - ресурсов становится просто некуда девать. Это касается и патронов и медицины и еды. 
Если планируется сделать выживание с готовкой еды - тут нужно будет полностью перелопатить все тайники, убрав хотя бы еду. Если основа добывания еды будут мутанты - это частично отрежет квесты с доставкой на большую зону (если в зоне все-же есть сталкеры, а судя по заказам - есть, почему они все не в Припяти?).
Мутантов же в нынешнем виде вообще мало на прокорм. Я насчитал две стаи собак и псевдо, одного псевдогиганта и стадо кабанов на стадионе. Есть еще одна химера и один контроллер. Три-шесть снорков в одной точке. Вот и весь зоопарк. Разнообразием еды тут не блещет, учитывая то, что мы минусуем гуманоидов типа снорков и контра, которых есть, как бы - людоедство. Ну и мясо мутантов радиоактивно, в таком виде его тоже не сожрешь без последствий.
Также не совсем понятно, почему в Припяти по лору нет сталкеров, аномалии на месте, артефакты присутствуют, но сталкеров просто нет. Если бы зона отчуждения была бы реалистичной, то там не место было бы для аномалий и мутантов, но раз уж все это в наличии, а сталкеров, бегающих с сачком для артефактов не наблюдается, то должна быть веская на то причина. Ведь существуют же как-то на Янове сталкеры, Герман и вояки на отшибе. Чем-то же они должны заниматься, как-то кормить себя, обеспечивать приток финансов и т.п.? Может, конечно на все эти вопросы есть ответы, я просто до них еще не дошел?
Насчет мебели не совсем понятно, зачем это (если планируется мебель для своего убежища). Да, разнообразие вносит, но суть мода в поиске зацепок своего прошлого, я не думаю, что герой пришел бы в Припять, чтобы осесть там, а значит и обустраиваться особо незачем. Но может это я не так тезис понял. :)
А, и еще чисто технически понятно, что пушки у врагов удаляются, чтобы у героя со старта не было нормального ствола, но с точки зрения реализма и здравого смысла, логичней было бы не удалять оружие, а делать его сломанным, скажем с 10%, которое вычинить конечно можно, но очень будет дорого стоить. Выглядит очень странно, что наемник, только что нашпиговывающий тебя пулями, вдруг перед смертью засунул пушку себе в такой карман, откуда герой ее и достать не могёт. :)

gold red.jpg

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

hellriser9999 Ну я никогда не позиционировал мод как хардкорный. Я хотел сделать достаточно подходящую песочницу - чтобы игрока задержать в игре, он прогулялся по Припяти и вспомнил о той трагедии. 
Оригинальная карта ну будем честны не пользуется популярность от слова совсем. Попытался сделать так, чтобы игрокам было интересно ходить и что то делать. Тайники жирные, да. Тайник должен радовать игрока. Чтобы каждый легендарный или красный тайник давал эмоции. С учётом механик, и шанса выпадения. Нужно тайников 20 красных налутать чтобы закрыть полностью весь контент. 

Ну и кстати со своей задачей мод справился на все 100%. Очень много игроков заинтересовалось картой и некоторые, кто раньше не был знаком с самой картой - смогли её пощупать. 

Поделиться сообщением

В одном из домов я получил сообщение: нужно идти,вдруг это оно.... Что это значит?

Поделиться сообщением

АнДрЮхА тайник выпал

Поделиться сообщением

38 минут назад, Kord_in сказал:

hellriser9999 Ну я никогда не позиционировал мод как хардкорный. 

Ну это понятно. Но ценность тайника должна быть в его редкости. В сталкер 2, к примеру  с тайниками проблема - их много, но лежит в них в основном пару патронов, аптечка, бинт и водка. Это аналог местных зеленых тайников. Так вот их, этих зеленых тайников настолько много, что порой в одном доме их можно встретить от 3-6 штук. А когда чего-то слишком много, эффект новизны и ожидания чуда от тайника выветриваются. Ведь игрок точно знает, что в зеленом тайнике не встретит ничего экстраординарного, только расходники, которые нужны для зарабатывания денег на доставке (кстати, квесты на гитары, бинокли и прочее за все время ни разу не выпали, так и лежат в нычке мертвым грузом).
Согласен, что основной цели познакомить игроков с картой - мод достиг.
Мои мысли были связаны больше с озвученными задумками на будущее.

Поделиться сообщением

hellriser9999 
У меня были циклички и на гитары и на бинокли и на гормошки, видимо рандом + огромный пулл вариантов этих цикличек.

А касаемо зелёных тайников, на первых этапах они все +/- нужны (те же записки лорные налутать с них), но вот в эндгейме когда "прошёл сюжет" но не посмотрел все уникальные вещи они чутка мешаться начинают тем что автообнаружение у них довольно на большом растоянии, а если их не лутать то пулл забивают.
Я вижу сходу одну идею как это обыграть - сделать очередной айтем технический в котором ты сможешь переключить это автообнаружение, мол светить желтые или нет, голубые или нет, фиолетовые или нет, но это исключительно моя идея/мысли как это механически обыграть.
Либо срезать количество их спавна после каких-то ключевых этапов игры :u1F914:.

Изменено пользователем Badger_AAV

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Badger_AAV сказал:

сделать очередной айтем технический в котором ты сможешь переключить это автообнаружение

На столько зелёные мешаются? Я просто думал люди пройдут мод и удалят. Если так то можно сделать. 

Поделиться сообщением

за MAIDCORE отдельный плюс

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Kord_in Ну когда устраивал рейды целенаправленные на фиолетовые, часто приходилось возвращаться "домой" выгружать то что навыпадало из зелёных, так-то чистить их лучше сразу после обнаружения, чем потом несколько игровых дней выносить только их ибо кап забъётся.
Переключальник это что первое в голову пришло, но его по логике проще сделать чем балансить обрезание спавна в зависимости от этапа развития игрока.

Слишком рано ещё удалять :u1F60A:, тут можно днями прокрастинировать после рабочих недель.

Изменено пользователем Badger_AAV

Поделиться сообщением

Я вообще хотел вынести лимит тайников как настройка в игру, чтобы вы себе сами выставили там ограничение и больше не занимались непотребством.
Ну всмысле физический лимит на карте одновременно. Можно и 400 выставить, просто спустя 50 часов игры если карту не чистить - лагать начнёт

Ну я подумаю как лучше сделать, в эндгейме как будто действительно нет смысла в зелёных тайниках. Да и лимит 64 тоже можно поднять как будто до 128. Подумаю как лучше оптимизировать всё

Просто есть альтернативный путь - переводить тайники в офлайн. Я его отсеял ещё на этапе создания системы тайников, я не был уверен в его производительности и тесты были не очень хорошими. 
Сейчас в любом случае переводить систему на офлайн тайники поздно, слишком много логики прописано 

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   4 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования