Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Этот мод выйдет в следующем году?

Поделиться сообщением

adcdam он никогда не выйдет.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

ed6e8cc6df904218e90bd8f88014846b.jpg

Твитти че-то готовит, но я призываю приберечь всё для Шоукейса
И уже там жахнуть по детишкам жирком.

• Пост еще тот... 1

Спойлер

Screenshot-20241118-181546-com-android-c

Поделиться сообщением

В 29.08.2026 в 14:42, Bowsette сказал:

Твитти че-то готовит, но я призываю приберечь всё для Шоукейса

Шоукейс? Я не буду так долго мучить народ))

Хотя, 15 лет только этим и занимаюсь...

Изменено пользователем RayTwitty

Поделиться сообщением

RayTwitty думал релиз подкатил.

• Смех 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, RayTwitty сказал:

Шоукейс? Я не буду так долго мучить народ))

Хотя, 15 лет только этим и занимаюсь...

До декабря месяца 3

Просто эффект будет прикольней

Спойлер

Поделиться сообщением

Было подготовлено несколько роликов, которые будут выкладываться по мере готовности. Для разогрева - небольшая демонстрация пси-аномалий, которые являются развитием идеи из оригинальных Чистого Неба и Зова Припяти.

• Лайк 4
  • Мастер! 1
  • Хабар 2

Поделиться сообщением

РэйТвитти балует раз в много лет, щедро 1 минута 8 секунд.

Наверно и на Шоукейс не осталось, а так можно было 34 секунды сейчас показать, и потом на шоукейсе еще 34 секунды.

А Рей не удержался и сейчас всё выпалил. 

Думайте

fec2c92f8dbe9f1b2c467da6f172a9cf.jpg

Дополнено 1 минуту спустя

По поводу Psy аномалии...

надо доработать, темных силуэтов сталкеров

добавить, в духе крипи станций Метро.

Дополнено 19 минуты спустя

А вообще я созываю Олдов с Gameru

по поводу этого инцидента

Спойлер

Поделиться сообщением

Давайте же поздравим с ДР Рэйтвитти!!!

6633002094fe19ecebdcdbbfe2207bc8.jpg

Дополнено 5 минуты спустя

f9637ba032592e3948235a0ab5bca738.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

Демонстрация эффекта объемных солнечных лучей и динамических отражений (SSLR)

Сначала планировалось просто видео, но все зашло слишком далеко и получился почти трейлер :4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451: Эффекты не то чтобы новые для современных проектов, однако удалось внедрить проверенные годами версии, которые показывают отличную производительность даже на довольно старом железе: GTX660 x 1080p.

• Лайк 3
  • Мастер! 1
  • Сталкерский лайк 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Жаль не на шоукейсе блин блинский

Поделиться сообщением

Шаншафтами действительно мало кого удивишь, по этому в плане демонстрации больший интерес бы вызвали интересные сочетания предметов по лорному смыслу вселенной игры

заигрывание с передатчиками О-Сознания в плане интересно вписанных в интерьер помещений саркофага и т.п

e74d3d553d4dd5e4908733b91194a16f.jpeg

Спойлер

Поделиться сообщением

В 28.09.2026 в 21:28, Bowsette сказал:

Шаншафтами действительно мало кого удивишь

Шаншафты это действительно баян из 2015 года, собственно на скринах раньше они и были. Но с ними есть прикольная история - после переезда с xray extensions на сырцы, мод долгое время был без саншафтов вообще, потому что они требовали правок движка. И там не просто консольная команда и константы для шейдеров, а свой блендер, несколько проходов и т.д. Поскольку в эту тему я глубоко не погружался, варианта было три - забить, кого-то просить или использовать аналог из открытых проектов. Аналоги из открытых проектов выглядели совсем не так, как я хотел. Возможно дело в настройке, но как-то хотелось именно ту версию, которая была изначально. В свое время даже был человек, который написал свои лучики и они даже работали, однако опять же, выглядели они не так.
В итоге только недавно я созрел до того, чтобы таки переписать с ассемблера все это дело в двиг. Что-то конечно удалось найти в опен-сорс проектах, но не все. Но в целом, это прям нативная копия, только уже на С++ тех лучей, которые были. Но для юзеров конечно ничего не поменялось))) Кстати, это вроде был последний момент, который оставался с переезда ХЕ -> сырцы))) Незакрытый гештальт.

А так, графон с 2015 не менялся, да. Единственная "новая" фишка для мода, это SSLR, версия от Антона Хозарова, которая просто реально хорошо работает. Я помню как у меня лагали отражения в OGSE 0693 (на которые без слез смотреть было нельзя), так эти вообще не сажают почти ничего на моей печи 660. Чудо.

Еще хочу каскады солнца из ЗП, чтобы убрать лесенки в ближнем каскаде, объемный свет (чисто для моих задумок по освещению), да флары какие-нибудь. В принципе все это знаю как делать, нужно чтобы руки дошли. Остальные свистоперделки не сильно интересуют. Ну разве что еще сглаживания не хватает, но для нормального вроде нужен directX 10-11. FXAA мыльцо.

Поделиться сообщением

В 24.08.2026 в 18:14, adcdam сказал:

Этот мод выйдет в следующем году?

Вероятно какой-то билд мода в статусе бэтки.

Дополнено 22 минуты спустя
9 часов назад, RayTwitty сказал:

Шаншафты это действительно баян из 2015 года, собственно на скринах раньше они и были. Но с ними есть прикольная история - после переезда с xray extensions на сырцы, мод долгое время был без саншафтов вообще, потому что они требовали правок движка. И там не просто консольная команда и константы для шейдеров, а свой блендер, несколько проходов и т.д. Поскольку в эту тему я глубоко не погружался, варианта было три - забить, кого-то просить или использовать аналог из открытых проектов. Аналоги из открытых проектов выглядели совсем не так, как я хотел. Возможно дело в настройке, но как-то хотелось именно ту версию, которая была изначально. В свое время даже был человек, который написал свои лучики и они даже работали, однако опять же, выглядели они не так.
В итоге только недавно я созрел до того, чтобы таки переписать с ассемблера все это дело в двиг. Что-то конечно удалось найти в опен-сорс проектах, но не все. Но в целом, это прям нативная копия, только уже на С++ тех лучей, которые были. Но для юзеров конечно ничего не поменялось))) Кстати, это вроде был последний момент, который оставался с переезда ХЕ -> сырцы))) Незакрытый гештальт.

А так, графон с 2015 не менялся, да. Единственная "новая" фишка для мода, это SSLR, версия от Антона Хозарова, которая просто реально хорошо работает. Я помню как у меня лагали отражения в OGSE 0693 (на которые без слез смотреть было нельзя), так эти вообще не сажают почти ничего на моей печи 660. Чудо.

Еще хочу каскады солнца из ЗП, чтобы убрать лесенки в ближнем каскаде, объемный свет (чисто для моих задумок по освещению), да флары какие-нибудь. В принципе все это знаю как делать, нужно чтобы руки дошли. Остальные свистоперделки не сильно интересуют. Ну разве что еще сглаживания не хватает, но для нормального вроде нужен directX 10-11. FXAA мыльцо.

Прикрути из существующих наработок среди мододелов SSAO или что-то из вариантов (из новой версии ЗП  в переиздание)

Чтобы получить такие вайбы картинки:

Shproto-Screenshot-2024-10-28-17-28-07-7

416e7c3ca1.jpg

ss-2w2-05-04-23-15-45-58-l01-escape.jpg S-T-A-L-K-E-R-2-Heart-of-Chornobyl-Scree

Спойлер

r2_sun_lumscale 1.55
r2_sun_lumscale_amb 1.9
r2_sun_lumscale_hemi 1.3

SSAO на середину

Изменено пользователем Bowsette

Спойлер

Поделиться сообщением

В 30.09.2026 в 09:15, Bowsette сказал:

Чтобы получить такие вайбы картинки:

SSAO скорее всего не даст такое. Он по большому счету рисует затенения по граням геометрии, в разных углах и т.д. Причем рисует довольно линейно, то есть как будто просто градиент добавляется. Местами оно конечно лучше выглядит, но именно то что на картинке - можно добиться только полноценным АО, который в сталкере как бы есть из коробки (запеченный в лайтмэп). А еще у SSAO есть баг с гоустингом худа, причем даже на продвинутых версиях типа HBAO и т.д. Так как он рисуется в экранном пространстве, то исключить худ пытаются через буфер глубины, но это не всегда нормально работает, особенно когда стоим близко к стенке.

Поделиться сообщением

В 30.09.2026 в 00:17, RayTwitty сказал:

сырцы

Сырцы?Что это?

Поделиться сообщением

Mad Hikki сорцы ещё говорят. Исходники движка в общем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования