NewValveCom 141 Опубликовано 29 ноября, 2020 (изменено) Название: Catalyst: Complementation (рус. «Каталист: Комплементация»)Платформа: Call of Pripyat (1.6.02)Жанр: интерактивный квест, психологический хоррор, драма, научная фантастика, артхаус.Разработчик: NVC Tech Аннотация «Иногда жизнь преподносит странные сюрпризы. Иногда жизнь творит чудеса. Иногда ты просыпаешься в неведомой дыре в компании четырёх незнакомцев, не понимая, как сюда попал и ещё больше не понимая, как отсюда выбраться. Так случилось и с героем этой истории — Дятлом. Проснувшись в странном месте он, вместе с несколькими другими сталкерами, вскоре понимает, что всё обстоит отнюдь не так, как кажется на первый взгляд и все их самые смелые теории рухнут под тяжестью безумной правды этого места. И чем дальше, тем сильнее закручивается водоворот странных событий, затягивая героев в пучину, где им предстоит встретиться с самими собой...» Состав команды: Спойлер NewValveCom — глава; реализация, SDK, квесты, конфиги и скрипты. Lecktor — ведущий геймдизайнер, автор сценария. Vlador — геймдизайнер, редактор; текстуры, звуки, динамические объекты, видеоролики. exDeMODER — погода, графика, интерфейс, звуки и скрипты. Помощь в разработке: Спойлер Помощники: Overfirst Aaz Благодарности: RastaMichael Neptun denis2000 makdm Ga2z Сталкер Лом Аристократ Akinaro loxotron CrommCruac Salem cari0us Rilack Misery Development Ltd. Marmamozgio alex1197 ValeroK Brat904 сайт NoiseFX Советы при прохождении: Спойлер если не знаете что делать, поговорите с кем-нибудь из персонажей; на локации спрятаны секреты и пасхалки — занимайтесь тщательным исследованием, когда выпадет необходимость; внимательно читайте диалоги, иначе потеряете нить сюжета; ползунки звука и музыки желательно выставить больше, чем на 50% — здесь нет типичной музыки и эмбиента, но присутствуют звуки и треки, необходимые для погружения в атмосферу. Скриншоты: Спойлер Видео: Спойлер Внимание: статический тип освещения не работает (!) Инструкция по установке: Спойлер № 1 (поверх игры): Удалить bin и gamedata, если имеются; Извлечь содержимое архива в корневую папку игры. Удалить папку shaders_cache в папке с сохранениями и скриншотами игры. № 2 (репак): Скачать архив с установщиком, распаковать его; Запустить установщик (setup); Следовать дальнейшим инструкциям; Запустить Catalyst: Complementation на рабочем столе; Играть! Ссылки на скачивание: Спойлер Архив с модификацией Репак (Яндекс Диск) Репак (торрент) Фиксы: Фикс мерцающего фонарика (для эпилептиков) Пак с заменой моно музыки на стерео (автор: Egor179) (правит задуманную авторами музыку, на свой страх и риск) Желаем вам приятной игры! Если желаете отблагодарить, напишите отзыв в каталог, для нас важно ваше мнение. Изменено 2 января, 2024 пользователем NewValveCom 20 25 1 2 7 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сталкер-снап 7 Опубликовано 2 декабря, 2020 (изменено) Спойлер Expression : fatal error Function : CBlender_default_aref::Compile File : Blender_default_aref.cpp Line : 75 Description : <no expression> Arguments : Not enought textures for shader, base tex: mtl\mtl_fence1 вылет при запуске новой игры. Изменено 2 декабря, 2020 пользователем сталкер-снап 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейТанк 153 Опубликовано 27 ноября, 2022 "Электронная книжка" , лучше бы экранизировали такой сюжет, а игра так себе, на любителя. До конца не удалось пройти, у меня Урич не спавнится у тоннеля, ничего не помогает. Возможно я сломал сюжет, но ничего такого я не делал, шел линейно по сюжету. Тот случай когда даже нет желания переигрывать, как говориться Сдох Максим, да х ... с ним)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VeRtex 135 Опубликовано 16 декабря, 2022 Впервые с данным проектом ознакомился на стриме Вульфа на релизе. Тогда лежал с температурой под 39 и слушал стрим как аудио-книгу. С того времени мало, что запомнилось, поэтому сегодня проект был опробован лично. На прохождение ушёл один вечер, который подарил немало впечатлений. Хочу похвалить разработчиков за отличную работу со сценарием и текстами, а также за работу со звуком. Это одна из самых необычных модификаций в которые довелось поиграть. Проходил репак из шапки и столкнулся только с одной проблемой: после разговора с Хвостом в финале игры, не проходило затемнение экрана. Благо эта проблема решилась банальным сохранением и загрузкой. С нетерпением буду ждать ваш новый проект и надеюсь на развитие историй Ворона и Организации. Спасибо за ваш труд! И, кстати, а почему шкафов-то два? 🙂 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlador 426 Опубликовано 23 декабря, 2022 VeRtex спасибо за небольшой отзыв. Было бы ещё приятно, если бы оставил его с оценкой на страничке нашего мода в каталоге. В 16.12.2022 в 20:21, VeRtex сказал: И, кстати, а почему шкафов-то два? Потому что это шкафы Шрёдингера. 😁 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tol1k 16 Опубликовано 6 января, 2023 Меня очень сильно потрепало, моим нервам уже конец...... Меня так бесит этот баг , после разговора с мариной и возвращения в лагерь мы спрашиваем у шахтера где урич, когда я пошёл за уричем и нашёл его, я отвёл его в лагерь но все остальные в том числе и шахтёр остались в лагере и игра выдаёт квест их найти, после разговора с коллективным та же ситуация, они остаются все в лагере и у них висит диалог что их надо отвести в лагерь,хотя они и так в нём сидят и когда я проскипаю диалог квесты так и висят найти их хотя я их нашёл я уже все проискал. помогите. или прийдёться моду ставить плохую оценку Я уже перепроходил всё заново думал поможет, ситуация всё та же . Дополнено 8 минуты спустя В 03.12.2020 в 21:36, ZonaChe сказал: CharonSix на всякий случай правка по цвету, чтобы не вылетели мои сохранки. а вдруг и без неё не будут вылетать? проверь. https://drive.google.com/file/d/1Ba0DRaCJyevXTyw-htCMMPv4KkTl0IZg/view?usp=sharing после разговора с Уричем иду всех искать https://drive.google.com/file/d/1WPALvSB2BLcL8ykggh7toUwqsnJ7O4PD/view?usp=sharing всех нашел, нужно поговорить с коллективным http://bit.ly/2JyqHfY огромное спасибо вы спасли мои нервы. просто у меня тоже все сидели в подвале и я чуть не сломал свой пк, меня так сильно злил баг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 942 Опубликовано 6 января, 2023 (изменено) 10 минут назад, Tol1k сказал: Меня очень сильно потрепало, моим нервам уже конец...... Плюньте, не стоит оно того. Нервы дорже. Тут так: нужно строго идти по ключевым точкам, задуманным авторами мода. Шаг в сторону - и мод уже не пройти, логика рушится. Причем, какие точки являются критически важными - вы не знаете. Какая последовательность правильная - вы тоже не знаете. Авторы мода думают, что все игроки - мазохисты и получают удовольствие от страданий. Тьфу! Плюньте и забудьте. Полно других модов. Спойлер Прошел мод до конца. Не знаю, что и сказать. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (с) Графика отличная. Погода, модели, свет, вот это вот всё. (хотя, если честно, на небо лучше не глядеть лишний раз. особенно ночью. пик-к-к-ксссселииии) На этом хорошие новости заканчиваются. Баг на баге и багом погоняет. Чуть шаг в сторону - игра рушит весь сюжет и становится непроходима. Сделать что-то, не предусмотренное авторами - крах игры и вылет на рабочий стол. Сделать вообще что-то опасно. Надо строго следовать указаниям своего внутреннего голоса, который прямо указывает, куда идти и что делать. Последовательность прохождения точек в любом квесте нарушать нельзя. Любые уловки ведут к краху игры. То есть, по сути, это такое кино. А мы - просто зрители. В сюжет вмешиваться нельзя. От ваших желаний, мыслей и поступков вообще ничего не зависит. Всё будет только так, как задумали авторы, или - вылет на рабочий стол. Мод не годится для повторного прохождения. Никаких вариантов. А уж тексты - вообще гаси свет. Мозг вскипает. Сначала я их честно читал, но они лишены хоть какого-то смысла. Такой псевдо-философский бред. Жаль потерянного времени. Оценка 2/10, причем 2 балла чисто за графику. Изменено 6 января, 2023 пользователем 4udik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZonaChe 411 Опубликовано 6 января, 2023 Tol1k, неужели, через два года, это кому-то помогло) Всегда пожалуйста. Прямой дороги тебе, сталкер. Мимо аномалий, через артефакты... Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научала отвечать взаимностью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Althero 585 Опубликовано 12 января, 2023 Родригес возврщается обратно на блокпост и оттуда не хочет идти со мной к мосту. Раза три переигрывал. Очень интересно, но не играбельно. Здоровья тем, кто прошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yar2010 0 Опубликовано 12 июня, 2024 у меня мод вылетает подскажите пожалуйста что с этим делать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Depay 149 Опубликовано 12 июня, 2024 Yar2010 для начала лог вылета приложить Anomaly Lost Zone - Open Beta Test 1.0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illsmokeagain 1 Опубликовано 14 марта, 2025 нашёл урича, привёл его в лагерь и остальные типы которые должны были пропасть и разбежаться по своим местам, остались в лагере, после диалога с ними, ничего не происходит и дальнейшее прохождение невозможно. что делать то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 2 031 Опубликовано 14 марта, 2025 1 час назад, illsmokeagain сказал: дальнейшее прохождение невозможно. что делать то? (Выше сей пост от Чуддика пару лет назад!))) Плюньте, не стоит оно того. Нервы дорже. Тут так: нужно строго идти по ключевым точкам, задуманным авторами мода. Шаг в сторону - и мод уже не пройти, логика рушится. Причем, какие точки являются критически важными - вы не знаете. Какая последовательность правильная - вы тоже не знаете. Авторы мода думают, что все игроки - мазохисты и получают удовольствие от страданий. Тьфу! Плюньте и забудьте. Полно других модов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlador 426 Опубликовано 17 марта, 2025 illsmokeagain если не переигрывать и играть как задумано, то — ждать обновления 1.1, где сюжет будет менее ломающимся. Плюс, куча всяко-разных исправлений, добавление озвучки, новые побочные квесты, замена роликов и прочие QOL-изменения. Если всё будет хорошо, оно выйдет к концу года. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NewValveCom 141 Опубликовано 14 января Нашей командой принято решение о создании собственного Discord-сервера. Все источники информации, новости и т.д. про наши модификации вы можете узнать здесь, а на Discord-сервере возможно будут некоторые эксклюзивы. Ждём вас. Найти сервер можно в шапке темы по Catalyst: Gray в спойлере Наши источники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты