NewValveCom 126 Опубликовано 29 ноября, 2020 (изменено) Название: Catalyst: Complementation (рус. «Каталист: Комплементация»)Платформа: Call of Pripyat (1.6.02)Жанр: интерактивный квест, психологический хоррор, драма, научная фантастика, артхаус.Разработчик: NVC Tech Аннотация «Иногда жизнь преподносит странные сюрпризы. Иногда жизнь творит чудеса. Иногда ты просыпаешься в неведомой дыре в компании четырёх незнакомцев, не понимая, как сюда попал и ещё больше не понимая, как отсюда выбраться. Так случилось и с героем этой истории — Дятлом. Проснувшись в странном месте он, вместе с несколькими другими сталкерами, вскоре понимает, что всё обстоит отнюдь не так, как кажется на первый взгляд и все их самые смелые теории рухнут под тяжестью безумной правды этого места. И чем дальше, тем сильнее закручивается водоворот странных событий, затягивая героев в пучину, где им предстоит встретиться с самими собой...» Состав команды: Спойлер NewValveCom — глава; реализация, SDK, квесты, конфиги и скрипты. Lecktor — ведущий геймдизайнер, автор сценария. Vlador — геймдизайнер, редактор; текстуры, звуки, динамические объекты, видеоролики. exDeMODER — погода, графика, интерфейс, звуки и скрипты. Помощь в разработке: Спойлер Помощники: Overfirst Aaz Благодарности: RastaMichael Neptun denis2000 makdm Ga2z Сталкер Лом Аристократ Akinaro loxotron CrommCruac Salem cari0us Rilack Misery Development Ltd. Marmamozgio alex1197 ValeroK Brat904 сайт NoiseFX Советы при прохождении: Спойлер если не знаете что делать, поговорите с кем-нибудь из персонажей; на локации спрятаны секреты и пасхалки — занимайтесь тщательным исследованием, когда выпадет необходимость; внимательно читайте диалоги, иначе потеряете нить сюжета; ползунки звука и музыки желательно выставить больше, чем на 50% — здесь нет типичной музыки и эмбиента, но присутствуют звуки и треки, необходимые для погружения в атмосферу. Скриншоты: Спойлер Видео: Спойлер Внимание: статический тип освещения не работает (!) Инструкция по установке: Спойлер № 1 (поверх игры): Удалить bin и gamedata, если имеются; Извлечь содержимое архива в корневую папку игры. Удалить папку shaders_cache в папке с сохранениями и скриншотами игры. № 2 (репак): Скачать архив с установщиком, распаковать его; Запустить установщик (setup); Следовать дальнейшим инструкциям; Запустить Catalyst: Complementation на рабочем столе; Играть! Ссылки на скачивание: Спойлер Архив с модификацией Репак (Яндекс Диск) Репак (торрент) Фиксы: Фикс мерцающего фонарика (для эпилептиков) Пак с заменой моно музыки на стерео (автор: Egor179) (правит задуманную авторами музыку, на свой страх и риск) Желаем вам приятной игры! Если желаете отблагодарить, напишите отзыв в каталог, для нас важно ваше мнение. Изменено 2 января, 2024 пользователем NewValveCom 20 25 1 2 7 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сталкер-снап 7 Опубликовано 2 декабря, 2020 (изменено) Спойлер Expression : fatal error Function : CBlender_default_aref::Compile File : Blender_default_aref.cpp Line : 75 Description : <no expression> Arguments : Not enought textures for shader, base tex: mtl\mtl_fence1 вылет при запуске новой игры. Изменено 2 декабря, 2020 пользователем сталкер-снап 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkert29 45 Опубликовано 1 декабря, 2020 33 минуты назад, drCarabas сказал: Почитав стоны о неработающих рыпаках решил проверить. Скачал изделие Brat904 по ссылке Stalkert29. После установки игрушка нормально запустилась без каких либо проблем, невзирая на "ужасную" Windows 10. Так что не валите свои проблемы с больной головы на здоровую. + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 552 Опубликовано 1 декабря, 2020 (изменено) 13 минут назад, АнДрЮхА сказал: Ваш мод не идет и на динамику не переходит Изменено 1 декабря, 2020 пользователем dumidum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lecktor 34 Опубликовано 1 декабря, 2020 (изменено) May А с чего ты, собственно, взял, что диалоги должны быть под "реализм"? Это довольно скучно да и подходит больше для проектов с ориентацией на геймплей, где смысл в как можно более быстрой передаче инфы, но не моду, где почти весь геймплей в кликах по репликам. К тому же, стиль диалогов вполне подходит под сам здешний стиль сюжета: этот мод в принципе "не про реальность" не про нормальных адекватных героев Откровенно говоря, даже в серьёзной литературе(не сравниваю) типа классики диалоги обычно далеки от реальных разговоров Изменено 1 декабря, 2020 пользователем Lecktor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 155 Опубликовано 1 декабря, 2020 (изменено) У тебя переходит у меня нет и что делать будем? Мне то от этого не легче. Изменено 1 декабря, 2020 пользователем АнДрЮхА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 552 Опубликовано 1 декабря, 2020 2 минуты назад, АнДрЮхА сказал: У тебя переходит у меня нет и что делать будем? поставь версию GOG-удали бин и закинь папки мода в папку с игрой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 155 Опубликовано 1 декабря, 2020 поставь версию GOG Поясни. Можно в личке что бы тему не забивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 552 Опубликовано 1 декабря, 2020 Только что, АнДрЮхА сказал: поставь версию GOG Поясни. магазин такой есть-GOG (как стим). вот игра от этого магазина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 155 Опубликовано 1 декабря, 2020 Понял. Чую это не поможет. Сейчас качаю репак. Если и там прокол, то буду думать. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlador 411 Опубликовано 1 декабря, 2020 Doctor1101 2 часа назад, Doctor1101 сказал: Вернулись мы с Шахтером с завода, теперь надо с Родригезом к мосту переть. А вот куда он делся? В подвале его нет, деревню, вроде, всю осмотрел - тоже не могу найти. Остальные все молчат Возле блокпоста под вторым навесом ищи.kinzzz 1 час назад, kinzzz сказал: Сап, застрял на моменте где надо ночью проверить крик, задание "Тени прошлого", где там крик то? Всю деревню облазил Проверь сарай, где раньше Хвост сидел.АнДрЮхА удали свой user и перезапусти игру. Дальше можешь пробовать выбирать тип рендера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks123911 1 Опубликовано 1 декабря, 2020 (изменено) Пришёл я значит с шахтером после путешествия по фабрике, он сказал иди к Родригесу. Я бл обыскал всю деревню его нету нигде!!! Изменено 1 декабря, 2020 пользователем Maks123911 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZonaChe 411 Опубликовано 1 декабря, 2020 Всем здрасти... Мод хорош, но лично мне сообщаги и мысли в сером цвете оч. плохо читабельны. Не много поменял цвет. НИ не нужна. было... стало... Надеюсь, кому-то помог... 1 Прямой дороги тебе, сталкер. Мимо аномалий, через артефакты... Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научала отвечать взаимностью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 518 Опубликовано 1 декабря, 2020 1 час назад, АнДрЮхА сказал: Понял. Чую это не поможет ну это уже не в моде проблема и не в репаке, я на Стим версии играю и все норм щас. Значит как обычно чего то не хватает, библиотек, файлов, не правильная установка, компуктер. i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlador 411 Опубликовано 1 декабря, 2020 May 38 минут назад, May сказал: Заставки убрать, они не несут никакой информации А ничего, что они про предысторию ГГ и о том, как он оказался в Зоне? 38 минут назад, May сказал: Всё таки надо было поставить карту в ПДА, потому что по диалогам иногда не сообразишь где что находится, и надо искать персонажа в темноте. Гм, внимательнее следите за сюжетом, поймёте, почему нет карты. 39 минут назад, May сказал: Эти звуки не пугают, они раздражают. Дятла они тоже раздражают, а игрок и вживается в роль Дятла и отыгрывает его. Так и должно быть. Небольшая авторская задумка путём воздействия на психологию. 40 минут назад, May сказал: Так что автор пересматривай свои действия, если хочешь продолжать дальше делать моды. Первый блин комом. Следующий проект будет абсолютно другим. Этот был скорее экспериментальным и первой пробой пера. Дополнено 0 минут спустя Maks123911 3 минуты назад, Maks123911 сказал: Пришёл я значит с шахтером после путешествия по фабрике, он сказал иди к Родригесу. Я бл обыскал всю деревню его нету нигде!!! Внимательнее читай диалоги, вспоминай, что тебе говорило Коллективное. Дополнено 1 минуту спустя digital defender братан, твой шрифт только убивает атмосферу и общую цветовую палитру оформления. Без обид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks123911 1 Опубликовано 1 декабря, 2020 Почему Родригес сам по себе идёт на блокпост? Хотя задание пойти на мост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZonaChe 411 Опубликовано 1 декабря, 2020 Vlador Здравствуй. Во-первых, я поменял не шрифт, а цвет. Во-вторых, я написал, лично про себя. И в-третьих, я никого не призываю его ставить. Самое главное - я не всматриваюсь в букаФки, а ВИЖУ ИХ. Дополнено 8 минуты спустя Может немного не в тему, но всё-таки... Практически везде читаю, что моды ставят на ре-паки и они потом не запускаются и вылетают. Вот здесь чистая ЗП 1.6.00+патчи+NODVD. Если так делать нельзя, прошу модератора удалить пост. Прямой дороги тебе, сталкер. Мимо аномалий, через артефакты... Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научала отвечать взаимностью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlador 411 Опубликовано 1 декабря, 2020 digital defender 9 минут назад, digital defender сказал: Здравствуй. Во-первых, я поменял не шрифт, а цвет. Во-вторых, я написал, лично про себя. И в-третьих, я никого не призываю его ставить. Самое главное - я не всматриваюсь в букаФки, а ВИЖУ ИХ. Цвет, всё верно. Не так выразился. Поменяй лучше на белый шрифт, будет лучше и для себя. Изначально здесь серый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 2 Опубликовано 1 декабря, 2020 46 минут назад, АнДрЮхА сказал: У тебя переходит у меня нет и что делать будем? Мне то от этого не легче. Андрюха, а когда ставишь динамику, нажимаешь применить, выйти из игры и снова зайти. Пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks123911 1 Опубликовано 1 декабря, 2020 Помогите, задание когда надо пойти с Родригесом на мост, он почему то стоит возле того места где ему причудился танцующий чувак в чёрном плаще, задание взял, ГГ сказал чтобы он шёл за ним а он не идёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZonaChe 411 Опубликовано 1 декабря, 2020 Vlador Поменял на белый цвет текста, но как-то не смотрится с именем говорящего. Но вдруг кому пригодится цвет мыслей и сообщаг белого цвета. Прямой дороги тебе, сталкер. Мимо аномалий, через артефакты... Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научала отвечать взаимностью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlador 411 Опубликовано 1 декабря, 2020 digital defender 10 минут назад, digital defender сказал: именем говорящего Ну вот его можно изменить с белого на любой другой. В общем, как тебе удобно. Остальные не особо жалуются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 155 Опубликовано 1 декабря, 2020 (изменено) Андрюха, а когда ставишь динамику, нажимаешь применить, выйти из игры и снова зайти. Пробовал ?Все так и делал. АнДрЮхА удали свой user Удалять на диске С что ли? В пользователях? Изменено 1 декабря, 2020 пользователем АнДрЮхА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZonaChe 411 Опубликовано 1 декабря, 2020 Vlador Если честно - я не знаю где и что править. Если разберусь, поменяю. А на счёт "остальные не жалуются", так в принципе, я скорее подумал о себе. Прямой дороги тебе, сталкер. Мимо аномалий, через артефакты... Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научала отвечать взаимностью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CruelDeadh 0 Опубликовано 1 декабря, 2020 Ммммм, на пиратке не пашет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZonaChe 411 Опубликовано 1 декабря, 2020 CruelDeadh Попробуй отсюда скачать. Прочти про установку (в шапке мода) и напиши - получилось или нет. Прямой дороги тебе, сталкер. Мимо аномалий, через артефакты... Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научала отвечать взаимностью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
May 95 Опубликовано 1 декабря, 2020 (изменено) 1 час назад, Vlador сказал: А ничего, что они про предысторию ГГ и о том, как он оказался в Зоне? Кроме красного цвета я не ничего не увидел. 1 час назад, Vlador сказал: Гм, внимательнее следите за сюжетом, поймёте, почему нет карты. Ну тогда уж мини карту, ибо персонажи с окружением сливаются. 1 час назад, Vlador сказал: Дятла они тоже раздражают, а игрок и вживается в роль Дятла и отыгрывает его. Так и должно быть. Небольшая авторская задумка путём воздействия на психологию. Я не смог поставить себя на место ГГ, может потому что у меня характер не такой "дурацкий". Тогда уж Моргенштерна на фоне включили бы, он тоже на психику влияет. ? Изменено 1 декабря, 2020 пользователем May 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты