dzablik 12 Опубликовано 7 апреля, 2021 vader_33 Спойлер Там на тоннеле есть записка, винтовка и керосинка. Там сидел сталкер который следил за странными чуваками которые похожи на бандосов рядом с которыми бродил псевдогигант. Он в прицел заметил что один из бандосов его заметил, при том не просто увидел, а посмотрел будто бы прямо в глаза с огромного расстояния и тут же псевдогигант сорвался и побежал к сталкеру. Сталкер выстрелил точно в голову одному из двойки и убежал кинув все. Вторая записка лежит в трупе того самого бандоса на разрушенном ж/д мосту. В ней говориться что эти двое с "охранником" имея в виду псевдогиганта, собирались провести какой-то ритуал и собирали какие-то ингредиенты для него. Они давно заметили того сталкера, но не обращали внимания. Но внезапно их "охранник" сорвался и побежал в сторону тоннеля. Ну так вот в 2 словах. Кто такие, откуда и что происходит - не ясно. Надо было немного продлить этот сюжет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soft 0 Опубликовано 4 июля, 2021 dzablik у меня проблема, при выборе навыка изобретатель в инструментах для грубой роботы появляются крафты на патроны, но у меня их нету, правка есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dzablik 12 Опубликовано 4 июля, 2021 1 час назад, Soft сказал: dzablik у меня проблема, при выборе навыка изобретатель в инструментах для грубой роботы появляются крафты на патроны, но у меня их нету, правка есть? У тебя нет самих патронов? Я не очень понимаю что не так. В любом случае в папке gamedata/scripts есть файл ui_itm_craft.script. скинь мне его, я посмотрю и поправлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soft 0 Опубликовано 5 июля, 2021 А у меня папки scripts нету, только config Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dzablik 12 Опубликовано 5 июля, 2021 4 часа назад, Soft сказал: А у меня папки scripts нету, только config config/scripts Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soft 0 Опубликовано 6 июля, 2021 (изменено) Там папка Weapon и различные документы, и ето все, может в чем-то другом проблема? У меня стоит мод на положение оружея, но ето повлиять не должно, до установки мода было также. Изменено 6 июля, 2021 пользователем Soft Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dzablik 12 Опубликовано 6 июля, 2021 2 часа назад, Soft сказал: Там папка Weapon и различные документы, и ето все, может в чем-то другом проблема? У меня стоит мод на положение оружея, но ето повлиять не должно, до установки мода было также. Значит в самом репаке мода что установлен стоит корявый скрипт. Решения 3: 1. Установить другой репак. 2. Взять специальный распаковщик игровых ресурсов, распаковать нужный, достать файл "ui_itm_craft.script" и поправить/заменить. 3. Ткнуть по пути Gamedata/config/scripts новый файл "ui_itm_craft.script" который будет заменять собой тот, который в архиве и править уже его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soft 0 Опубликовано 7 июля, 2021 А можете мне скинуть папку геймдату, с уже измененой папкой скрипт? Но вы говорите что из-за мода скрипт корявый, но ет не так, проблема была ДО УСТАНОВКИ МОДА, так что я уже и не знаю что делать, но они мне вряд-ли уже пригодятся, просто я уже игру почти прошел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dzablik 12 Опубликовано 7 июля, 2021 10 часов назад, Soft сказал: Но вы говорите что из-за мода скрипт корявый, но ет не так, проблема была ДО УСТАНОВКИ МОДА Тогда я не понимаю в чем конкретно проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nekto_stalk 3 Опубликовано 20 февраля, 2022 ТС, все еще не допилил свой "мод мечты"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nekto_stalk 3 Опубликовано 21 февраля, 2022 Еще замечание о концепции rerum. Обнаружилось, что играть эпизодически никак нельзя. Просто забываешь то, что тебе говорили в диалогах. А их содержание ни в кпк, ни в условный дневник не заносится. С другой стороны сам мод сложный. Проходить долго. За пару дней никак ниасилишь. --- Было бы весьма полезно уменьшить сторость игрового времени относительно реального. Вроде в rerum это уже сдалали, но все-равно как-то вроде и весь день на ногах, а половины дел не переделал. Это с одной стороны. А с другой в этом есть и большой минус. Артефакты в аномалиях еще реже спавнится будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dzablik 12 Опубликовано 21 февраля, 2022 Спасибо за интерес к моду в общем) 4 часа назад, nekto_stalk сказал: Просто забываешь то, что тебе говорили в диалогах. А их содержание ни в кпк, ни в условный дневник не заносится. Отличное замечание которое я и сам не так давно заметил) Да, планирую добавить в кпк раздел с важными диалогами. 4 часа назад, nekto_stalk сказал: С другой стороны сам мод сложный. Проходить долго. За пару дней никак ниасилишь. Мод сам по себе подразумевает фриплей. Т.е. суть не в прохождении, а в самом процессе. Ты "в теле" сталкера ведешь сталкерскую жизнь. Суть его именно в том что бы он был сложным и долгим. В Реруме, как и в самом дед ейре, скучновато одним и тем же заниматся. В реруме это немного исправлено, но именно потому я и занялся "расширением" геймплея. 4 часа назад, nekto_stalk сказал: Было бы весьма полезно уменьшить сторость игрового времени относительно реального Со временем вообще баги имеются которые я, пока что, не знаю как решить. Бывает что ночью (23:00 - 4:00) на улице солнце светит, а бывает наоборот, днем (7:00 - 16:00) ночь на дворе. Пытаюсь разобраться что это и что вызывает. В общем о скорости времени не знаю, посмотрю, возможно и правда что-то сделаю. 4 часа назад, nekto_stalk сказал: Артефакты в аномалиях еще реже спавнится будут. Артефакты появляются после выброса. А если быть точнее, то приблизительно так: ГГ находит артефакт на локации. Уходит с локации. Проходит выброс или несколько. ГГ входит на локацию и система начинает просчет спавна артефактов. Проверяет наличие артефакта в аномалии, проверяет когда был выброс и выводит определенный шанс появления артефакта в аномалии на что, помимо выше сказанного, влияет и перк "Геолог" (он увеличивает шанс появления артефактов). С моими правками - артефакты редкость, но и стоимость высока. К примеру, та же "Колючка" стоит 10-16к на продажу. Но при этом всем и цены на другие предметы изменены. И плюс ко всему, артефакты портятся теряя свои силы и стоимость. Это возможно кому-то покажется странным и не нужным, но посудите сами: Вы находите 3-5 артефактов себе в "сборку" на пояс, вначале игры, а дальше всю игру бегаете и используете одни и те же, продавая все остальные. Теперь их придется обновлять, дабы ГГ не становился "терминатором" и вы не теряли интерес к игре через несколько часов после начала. У вас постоянно будут дела которые нужно будет сделать Дополнено 6 минуты спустя В 20.02.2022 в 21:37, nekto_stalk сказал: ТС, все еще не допилил свой "мод мечты"? Нет. Как ни странно, все еще работаю над ним. Были проблемы, приостанавливал работу, но продолжаю. Очень много всего приходится перепроверять 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eribore 0 Опубликовано 15 июля, 2022 (изменено) Есть тут кто живой? У меня вопрос. Модно ли как-то отключить бессмертие у некоторых нпс в игре? Изменено 15 июля, 2022 пользователем Eribore Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader_33 1 142 Опубликовано 15 июля, 2022 Eribore в логике нпс в строчке invulnerable прописать false (либо вообще убрать ее) В беге за рассветом приближаешь свой закат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrvlad7777 7 Опубликовано 1 мая dzablik пользуешься форумом? Решил попроходить рерум, у меня такая же проблема с моделькой на агропроме. Нашёл сталкера добавил файл который скинул вадер подошел к этому сталкеру, нажал esc и 1, потом в игре написало +, вышел из игры а дальше уже не понимаю что делать, не помнишь случайно? Дополнено 19 минуты спустя vader_33 Привет, ты на этом форуме помог дзяблику заменить костыльную модель нпц на другую. У меня сейчас в реруме такая же проблема, я перекинул тот твой файл в игру, подошел к этому нпс, нажал esc-1, пришло сообщение + потом нашёл в этом файле строку со словом "визуал" , а дальше не могу понять что делать дальше? Помоги пожалуйста, не совсем понимаю откуда брать не кривые модели нпс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты