Doloremque 527 Опубликовано 3 июля, 2021 (изменено) Название: Farthest Edge (первый эпизод)Платформа: Зов Припяти | Патч: 1.6.02Разработчик: detooxeДата выхода: 4 июля, 2021 г. Группа ВК YouTube Оставить отзыв Сюжетно-геймплейная модификация, повествующая о нелегком пути простого сталкера, его жизни, а также назревших проблемах всей сталкерской деятельности в рамках Самого далекого края. Спойлер С самого детства я начал интересоваться фантастикой. Начав с книг серии STALKER, постепенно подбираясь к произведениям Стругацких. За все это время у меня в голове появлялись различные образы, сюжеты и выдумки. И после того, как я получил достаточно знаний по модингу сталкера, появилась возможность реализовать все задуманное мной за прошедшее время. Спойлер Канск — небольшой городок постсоветского периода. Расположился он на сибирской местности, недалеко от химзавода «Луч». Численность населения после аварии стала сокращаться (погибшие из за самой аварии + государственная политика, направленная на эмиграцию жителей города из него). Однако, оказалось, что у некоторых из эмигрированных стали обнаруживать хроническую болезнь. В связи с этим эмиграция из Канска была законодательно запрещена, что в совокупности с дополнительным притоком жителей, собственно из за возникшего интереса Территорией, вызвало резкое повышение численности населения и оказало влияние на бурное, скачкообразное развитие экономики, по большей части из-за перепродажи артефактов. Все эти хитросплетения впутали в себя многих, начиная от сталкеров, заканчивая местным управлением. ГГ - Сергей Лунев, также известный под прозвищем Лунь, возвратившись с тюрьмы, снова начинает посещать Территорию по заданию торговца, только на этот раз с новичком. И в без этого не спокойном городе начинают происходить необычные вещи, и в так хорошо знакомых ему местах, все больше и больше встречаются ему незнакомые лица. Тем самым Канск становится местом действия бурного развития деяний, интересующихся им людьми. Одни используют Территорию в качестве места заработка на жизнь, другие для вклада в науку. Но есть и те, у кого на ее счет имеются большие планы. И эти люди явно не будут отступать из-за кучки мародеров или сталкеров, вставших у них на пути. Спойлер Спойлер Спойлер ССЫЛКИ НА ЗАГРУЗКУ: » Загрузить «Farthest Edge» с ФО: Google Drive [8.4 ГБ]» Загрузить «Farthest Edge» с ФО: Яндекс.Диск [8.4 ГБ]» Загрузить фикс от 4 июля с ФО: Google Drive Изменения: 1. Поправлена жажда и голод ГГ 2. Исправлены сохранения, теперь старые сейвы не удаляются 3. Пище теперь больше утоляет голод ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ: Установить чистую копию "Зов Припяти" с патчем "1.6.02". Разархивировать скачанный архив с модификацией в любое место на вашем диске. В папке Farthest Edge открыть файл fsgame.ltx и поменять путь до оригинала игры на свой, аналогично этому:C:\Games\S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat\ УТОЧНЕНИЕ: менять нужно на такое расположение, где у ВАС находится оригинал игры. Запускать модификацию с помощью значка "Farthest Edge", при желании можно создать ярлык на рабочем столе. При уведомлении о том, что доступно новое обновление нажимать - НЕТ СОВЕТЫ: Не рекомендуется ставить слишком большое значение плотности травы, иначе она станет слишком высокой, в отличие от вашего ФПС. При средних, высоких и максимальных настройках графики рекомендуется играть на DX10. Со Steam версией игры модификация работает. ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ: Expression : data Function : CVirtualFileReader::CVirtualFileReader File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\FS.cpp Line : 545 Description : e:\farthest edge\gamedata\textures\wall\wall_ceiling_01_bump.dds Arguments : Not enough storage is available to process this command. Проблема: Не хватает ресурсов ПК для обработки данной команды.Решение: Необходимо сменить рендер или снизить настройки графики. Спойлер Наработки сторонних проектов: За два года разработки я многое забыл, и уже не смогу вспомнить, к сожалению. Gunslinger Mod AtmosFear 3 Absolute Structures Absolute Nature 4.04 Модели НПС модификации Dead Air Модели НПС модификации HD Pack Модель НПС билда КИЗ Particles Remake Short story — Intruders Anomaly 1.5.1 SFZ Project за частичный UI Благодарности: Алексей Журавель - прекрасные локации, которые были разработаны под нужный сеттинг. Антон Хозаров - помощь со скриптами, геймплейными фичами. Mra Ogonk - огромная поддержка на протяжении всего пути разработки. Сергей Бестницкий - шикарный трейлер, интро-ролик и помощь с логотипом. Дмитрий Ефремов - помощь с подготовкой модификации Огромное спасибо всем тестерам, которые принимали участие в ЗБТ, благодаря ВАМ мы исправили множество ошибок и недочетов. Спойлер Реквизиты для пожертвования: Карта Сбербанк 4276 4413 1099 7098 Изменено 20 октября пользователем Doloremque 18 16 1 1 3 1 12 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dozkoz 0 Опубликовано 10 августа, 2021 я убил зомбированного по кличке Клим, в начале игры нашёл его в домике с трупами. Но мне надо по сюжеты забрать у него рацию, я сломал мод? Мне придётся перепроходить заново? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZonaChe 405 Опубликовано 10 августа, 2021 dozkoz хреново когда не отвечают? поищи по теме - и свой вопрос решишь, и много нового найдешь. без шуток. Прямой дороги тебе, сталкер. Мимо аномалий, через артефакты... Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научала отвечать взаимностью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zone_lover 8 Опубликовано 14 августа, 2021 А на локации нашёл сталкера Алексея, он говорит со мной так будто я уже его видел, хотя по сюжету я его не разу не встречал, это норм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Герман 1 Опубликовано 16 августа, 2021 (изменено) s Изменено 11 сентября, 2021 пользователем Александр Герман Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Malon 13 Опубликовано 19 августа, 2021 Всем привет, возможно пропустил ответ или его нет совсем, не знаю ? Пропал торговец, выполнил все побочки, думал появиться, также думал поспать, мб смску отправит, но не работает - пропал и всё... Кто-нибудь решил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZonaChe 405 Опубликовано 19 августа, 2021 9 часов назад, Malon сказал: Всем привет, возможно пропустил ответ или его нет совсем, не знаю ? Пропал торговец, выполнил все побочки, думал появиться, также думал поспать, мб смску отправит, но не работает - пропал и всё... Кто-нибудь решил? у мя он тупо сдыхал, у других появлялся в разных местах локи. Прямой дороги тебе, сталкер. Мимо аномалий, через артефакты... Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научала отвечать взаимностью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tima123 0 Опубликовано 20 августа, 2021 Expression : xml_doc.NavigateToNode(path,index) Function : CUIXmlInit::Init3tButton File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrGame\ui\UIXmlInit.cpp Line : 355 Description : XML node not found Argument 0 : disassemble_button Argument 1 : ui\inventory_upgrade.xml вылет при запуске новой игры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
67dan 42 Опубликовано 25 августа, 2021 просьба писать, что ходить исключительно по заданиям и не заходить и, не дай Бог, брать или продавать квестовые , как оказалось, предметы. Придется переигрывать не малое время игры. И так же вопрос - есть смысл в приобретении детектора, артефакты можно будет найти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZonaChe 405 Опубликовано 25 августа, 2021 67dan мод прямолинейный до глубины души: сказали идти - идёшь, сказали лежать - лежишь. 5 часов назад, 67dan сказал: И так же вопрос - есть смысл в приобретении детектора, артефакты можно будет найти? а почему бы самому это не узнать во время игры? По детектору скажу - когда Медведь даёт "Поиск" для первого арта, находишь арт и выбрасываешь детектор, только потом гришь с Медведем - он заберёт отсутствующий детектор. 1 Прямой дороги тебе, сталкер. Мимо аномалий, через артефакты... Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научала отвечать взаимностью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
67dan 42 Опубликовано 25 августа, 2021 ZonaChe уже боюсь новое пробовать. Я уже полазил, что пришлось переигрывать. Подскажи, что делать с кпк, что найден у палатки? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FaLinD 0 Опубликовано 25 августа, 2021 ребят, а куда девается торговец после задания на арт? я понять не могу. вроде как понял, что баг, но от єтого не легче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
67dan 42 Опубликовано 26 августа, 2021 ZonaChe даже если и канал был бы твой, ничего страшного) надо же всеми способами развиваться. Ну а так, модец прошел уже, спасибо за подсказ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 138 Опубликовано 28 августа, 2021 Всем привет.Установил оригинал,разархивировал мод,в папке fsgame указал путь к оригиналу. При запуске мода выходит строка : файлы мода рассогласованы,запуск мода не возможен без обновления. Хотите запустить обновление сейчас?...Если отказываюсь,запуск не происходит. Если соглашаюсь, то начинается загрузка игры доходит до анализа конфигурации и перестает отвечать. Что делаю неверно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 707 Опубликовано 28 августа, 2021 АнДрЮхА запускаешь не с того файла что нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 138 Опубликовано 28 августа, 2021 Запускаю с Farthest Edge. Сейчас вылет:Expression : I Function : CInifile::Load File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 256 Description : Can't find include file: Arguments : m_phantom.ltx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 707 Опубликовано 28 августа, 2021 7 минут назад, АнДрЮхА сказал: Description : Can't find include file: Arguments : m_phantom.ltx Возможны 3 варианта: Не правильно прописан путь до оригинальный игры (с символами, точками ...) Не корректный клиент игры Указан Steam клиент игры (на нем чаще замечена эта ошибка) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнДрЮхА 138 Опубликовано 28 августа, 2021 (изменено) Спасибо. Нашел ошибку. Дополнено 18 минуты спустя Игра кажется пошла. Вот только при нажатии кнопки З(P) сразу вылет:Expression : anm Function : attachable_hud_item::anim_play File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrGame\player_hud.cpp Line : 325 Description : model [pda_show_animator_hud] has no motion alias defined [anm_reload] Что, так и надо? Без карты, без понятия куда чапать, чет вообще не пойму. Лунь, матерый сталкер , отправился в зону что бы сдохнуть что ли, ему жить надоело, отправился с пукалкой,без карты окрестности. Ну ладно он ее наизусть должен знать , а игрок им управляющий даже представления не знает куда чапать...Где это болото,куда он идти собрался,хотя Лунь эту территорию должен наизусть знать. Господа разрабы, ну вы хоть более адекватно моды делайте. Если навичок, то да, в фуфайке и штанах,а если матерый, то с хорошей снарягой, или в зоне недалеко от границы тайник со снарягой, который могут ограбить, но у матерого не один тайник в зоне должен быть,хотя бы с лекарствами хавчиком и патронами. Как то стремно получается иначе. Начало прикольное, но вот эти нестыковки.... Да, в рюкзаке 7кг, а Г,Г. при ходьбе устает, это как????? Разраб в армии не был что ли и в поход не разу в жизни не ходил. Изменено 29 августа, 2021 пользователем АнДрЮхА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bogdanych66 9 Опубликовано 2 сентября, 2021 Прошел, что удивительно, без накладок. Очень по-своему интересный, оригинальный мод. Надеюсь на продолжение или другие творения автора 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ghost_l 7 Опубликовано 23 сентября, 2021 (изменено) Столкнулся с такой проблемой cкачал мод установил все сделал как надо запускаю новую игру а меня крашит просто напросто может кто подскажет с чем связанно ? Изменено 23 сентября, 2021 пользователем Ghost_l Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forast 21 Опубликовано 25 сентября, 2021 Такая вот байда, прям при запуске, может я Фикс как то не так накатил??)) FATAL ERROR [error]Expression : I [error]Function : CInifile::Load [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp [error]Line : 256 [error]Description : Can't find include file: [error]Arguments : m_phantom.ltx YouTube channel Ютуб канал @FORAST Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZonaChe 405 Опубликовано 25 сентября, 2021 (изменено) Forast Вообще, тема забита этой ошибкой. Причины - или не правильно прописал путь к оригу ЗП или в пути оригинала присутствует кириллица. Изменено 25 сентября, 2021 пользователем ZonaChe Прямой дороги тебе, сталкер. Мимо аномалий, через артефакты... Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научала отвечать взаимностью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forast 21 Опубликовано 25 сентября, 2021 5 минут назад, ZonaChe сказал: Вообще, тема забита этой ошибкой. Лечение - или не правильно прописал путь к оригу ЗП или в пути оригинала присутствует кириллица. Всё ок, разобрался, сам тупанул из-за инструкции к установке, лучше бы не читал)) Больше запутался. Распаковал как отдельную игру поэтому не заработала. Переместил в папку с оригиналом ЗП с заменой файлов и всё заработало как надо. А кириллицу в названиях давно не использую, из-за неё часто в играх ошибки бывают. YouTube channel Ютуб канал @FORAST Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZonaChe 405 Опубликовано 25 сентября, 2021 Forast ????????? В смысле? Ничего никуда кидать не нужно, тем более с заменой!!! Спойлер 1 Прямой дороги тебе, сталкер. Мимо аномалий, через артефакты... Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научала отвечать взаимностью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forast 21 Опубликовано 25 сентября, 2021 1 час назад, ZonaChe сказал: В смысле? Ничего никуда кидать не нужно, тем более с заменой!!! Не знаю зачем придумали это колдовство со второй папкой, видимо чтобы избежать ошибок каких-то, с такими вопросами к разрабам. Моё предположение: чтобы не путаться с файлами запуска - ".exe" Там всего 26 файлов отличаются и то они внутри bin и gamedata. По крайней мере у меня всё работает. Дополнено 1 минуту спустя Только что, Forast сказал: Там всего 26 файлов отличаются и то они внутри bin и gamedata но это не точно)) YouTube channel Ютуб канал @FORAST Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZonaChe 405 Опубликовано 25 сентября, 2021 Forast так, а какая gamedata в чистой ЗП? Прямой дороги тебе, сталкер. Мимо аномалий, через артефакты... Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научала отвечать взаимностью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты