Doloremque 527 Опубликовано 3 июля, 2021 (изменено) Название: Farthest Edge (первый эпизод)Платформа: Зов Припяти | Патч: 1.6.02Разработчик: detooxeДата выхода: 4 июля, 2021 г. Группа ВК YouTube Оставить отзыв Сюжетно-геймплейная модификация, повествующая о нелегком пути простого сталкера, его жизни, а также назревших проблемах всей сталкерской деятельности в рамках Самого далекого края. Спойлер С самого детства я начал интересоваться фантастикой. Начав с книг серии STALKER, постепенно подбираясь к произведениям Стругацких. За все это время у меня в голове появлялись различные образы, сюжеты и выдумки. И после того, как я получил достаточно знаний по модингу сталкера, появилась возможность реализовать все задуманное мной за прошедшее время. Спойлер Канск — небольшой городок постсоветского периода. Расположился он на сибирской местности, недалеко от химзавода «Луч». Численность населения после аварии стала сокращаться (погибшие из за самой аварии + государственная политика, направленная на эмиграцию жителей города из него). Однако, оказалось, что у некоторых из эмигрированных стали обнаруживать хроническую болезнь. В связи с этим эмиграция из Канска была законодательно запрещена, что в совокупности с дополнительным притоком жителей, собственно из за возникшего интереса Территорией, вызвало резкое повышение численности населения и оказало влияние на бурное, скачкообразное развитие экономики, по большей части из-за перепродажи артефактов. Все эти хитросплетения впутали в себя многих, начиная от сталкеров, заканчивая местным управлением. ГГ - Сергей Лунев, также известный под прозвищем Лунь, возвратившись с тюрьмы, снова начинает посещать Территорию по заданию торговца, только на этот раз с новичком. И в без этого не спокойном городе начинают происходить необычные вещи, и в так хорошо знакомых ему местах, все больше и больше встречаются ему незнакомые лица. Тем самым Канск становится местом действия бурного развития деяний, интересующихся им людьми. Одни используют Территорию в качестве места заработка на жизнь, другие для вклада в науку. Но есть и те, у кого на ее счет имеются большие планы. И эти люди явно не будут отступать из-за кучки мародеров или сталкеров, вставших у них на пути. Спойлер Спойлер Спойлер ССЫЛКИ НА ЗАГРУЗКУ: » Загрузить «Farthest Edge» с ФО: Google Drive [8.4 ГБ]» Загрузить «Farthest Edge» с ФО: Яндекс.Диск [8.4 ГБ]» Загрузить фикс от 4 июля с ФО: Google Drive Изменения: 1. Поправлена жажда и голод ГГ 2. Исправлены сохранения, теперь старые сейвы не удаляются 3. Пище теперь больше утоляет голод ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ: Установить чистую копию "Зов Припяти" с патчем "1.6.02". Разархивировать скачанный архив с модификацией в любое место на вашем диске. В папке Farthest Edge открыть файл fsgame.ltx и поменять путь до оригинала игры на свой, аналогично этому:C:\Games\S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat\ УТОЧНЕНИЕ: менять нужно на такое расположение, где у ВАС находится оригинал игры. Запускать модификацию с помощью значка "Farthest Edge", при желании можно создать ярлык на рабочем столе. При уведомлении о том, что доступно новое обновление нажимать - НЕТ СОВЕТЫ: Не рекомендуется ставить слишком большое значение плотности травы, иначе она станет слишком высокой, в отличие от вашего ФПС. При средних, высоких и максимальных настройках графики рекомендуется играть на DX10. Со Steam версией игры модификация работает. ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ: Expression : data Function : CVirtualFileReader::CVirtualFileReader File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\FS.cpp Line : 545 Description : e:\farthest edge\gamedata\textures\wall\wall_ceiling_01_bump.dds Arguments : Not enough storage is available to process this command. Проблема: Не хватает ресурсов ПК для обработки данной команды.Решение: Необходимо сменить рендер или снизить настройки графики. Спойлер Наработки сторонних проектов: За два года разработки я многое забыл, и уже не смогу вспомнить, к сожалению. Gunslinger Mod AtmosFear 3 Absolute Structures Absolute Nature 4.04 Модели НПС модификации Dead Air Модели НПС модификации HD Pack Модель НПС билда КИЗ Particles Remake Short story — Intruders Anomaly 1.5.1 SFZ Project за частичный UI Благодарности: Алексей Журавель - прекрасные локации, которые были разработаны под нужный сеттинг. Антон Хозаров - помощь со скриптами, геймплейными фичами. Mra Ogonk - огромная поддержка на протяжении всего пути разработки. Сергей Бестницкий - шикарный трейлер, интро-ролик и помощь с логотипом. Дмитрий Ефремов - помощь с подготовкой модификации Огромное спасибо всем тестерам, которые принимали участие в ЗБТ, благодаря ВАМ мы исправили множество ошибок и недочетов. Спойлер Реквизиты для пожертвования: Карта Сбербанк 4276 4413 1099 7098 Изменено 20 октября пользователем Doloremque 18 16 1 1 3 1 12 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Одиночка 213 Опубликовано 4 июля, 2021 Вылет при разговоре с Климом пофиксили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZonaChe 405 Опубликовано 4 июля, 2021 Одиночка Зачем он тебе? Не трогай его вообще. По заданию потом с ним поговоришь. Прямой дороги тебе, сталкер. Мимо аномалий, через артефакты... Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научала отвечать взаимностью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Одиночка 213 Опубликовано 4 июля, 2021 ZonaChe ну я думаю что вылет сё равн над пофиксить)0 Иль просто не давать возможности преждевременного разговора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZonaChe 405 Опубликовано 4 июля, 2021 Одиночка я это автору говорил еще во время ЗБТ. Без толку. Почитай мой ком на 4-ой странице. Прямой дороги тебе, сталкер. Мимо аномалий, через артефакты... Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научала отвечать взаимностью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вереск 34 Опубликовано 4 июля, 2021 1 час назад, ZonaChe сказал: Одиночка я это автору говорил еще во время ЗБТ. Без толку. Почитай мой ком на 4-ой странице. Пока что не удалось пофиксить,позже будет скорее всего фикс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEPOS 45 Опубликовано 4 июля, 2021 Мне кто-нибудь поможет решить данную траблу ? Мой ютуб канал по S.T.A.L.K.E.R. - ЛЕПОС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Одиночка 213 Опубликовано 4 июля, 2021 (изменено) ZonaChe да, проглядывал мельком Апд: ребят, сделайте что-то с оптимизацией, играть просто невозможно. Сейвы не грузятся - игра намертво зависает. Выход в меню сопровождает логом 'Invalid video stream'. Про вылеты о нехватке памяти я вообще умолчу. И всё это на машинке, которая пусть и 'древняя', но почему-то того же Ведьмака третьего, хоть и с фризами, но выдаёт тридцатку. Понятное дело что глупо сравнивать любительскую модификацию и игру от крупной студии, но эни вей Изменено 4 июля, 2021 пользователем Одиночка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eternalus2020 12 Опубликовано 4 июля, 2021 (изменено) пострелял ученых на болоте оружие добыл. сделали бы их бессмертными раз это видение. Стрелять нужно того с кем ведется диалог. 2ой вообще не агрится на убийство первого. Дополнено 19 минуты спустя что не так с освещением? все нормально было пока не поговорил с фантомом в совете. время 13:18 Дополнено 20 минуты спустя происходит это после спуска к бурбону. да вообще со светом в помещениях беда Дополнено 48 минуты спустя нашел сумку будучи отмычкой но она просто толкается. заметил что тот кто говорливый про место рассказал еще у крайнего здания. когда друг его побежал дальше. этот не бежал пока я не поговорил. /// происходит недоступность рюкзака если открыть не забрать и закрыть Дополнено 2 минуты спустя сделайте ОПЦИОНАЛЬНО сейвы. изза багов 100500 раз нет желания переигрывать хз знает откуда Дополнено 16 минуты спустя деревню зачищал сразу без сотки. теперь с соткой пришел к дому где слышен звук о помощи а там ничего не происходит. он не говорит Дополнено 32 минуты спустя разговор с Алексеем (из брошенного лагеря) идет задом наперёд Изменено 5 июля, 2021 пользователем Eternalus2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ева Сухая 188 Опубликовано 5 июля, 2021 17 часов назад, Вереск сказал: и теперь бомбит,что только ему можно это делать. Ты, что ли, писака «Самого адаптированного края»? Если так, извиняй, милый мой, тебе до именование сценариста, как «Ray Of Hope» до релиза. Прежде чем что-то писать оригинальное, даже умело «адаптировать» чужие идеи, текст под свой взгляд, необходимо научиться самостоятельно придумывать название модификации — считай это маленькой практикой перед большим делом. Нехорошие вы люди. Паскудные. Так дела не делаются. Надеюсь, в глазах людей, знакомых с вами ещё по изначальной ситуации с «КИЗ», так и останетесь редисками. Жаль только, что каждый день в сообщество приходят новые игроки, которые будут защищать вас, которые увидят в вас «оригинальный» проект просто потому, что вы были первые кто стащил кто поскорее выпустил в релиз. Словесный васян (сценарист) печально известных модификаций «Выбор», «Волноград» и «Беларусь». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 413 Опубликовано 5 июля, 2021 о щас на Стим версии и поиграем. А то запылилась она уже там. i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForaCam 165 Опубликовано 5 июля, 2021 Цитата Апд: ребят, сделайте что-то с оптимизацией, играть просто невозможно Категорически поддерживаю ! Хоть Край и не не юзаю , но мне оч интересно , как можно оптимизировать перегруженного тяжеленными паками старикашку-инвалида ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Одиночка 213 Опубликовано 5 июля, 2021 ForaCam не добавлять эти паки?)??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DANA_etc 0 Опубликовано 5 июля, 2021 (изменено) "Этот файл пока нельзя получить, поскольку исчерпана квота на его скачивание" - говорит мне ГДрайв. И как это понимать? Я кроме как с Гугл Драйва скачать мод не могу, торрента тоже не завезли. Пипетс Изменено 5 июля, 2021 пользователем DANA_etc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 413 Опубликовано 5 июля, 2021 DANA_etc грусть печаль, хорошо когда зареган в ЯД, там делов на 10 мин зарегаться. i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devyatus 67 Опубликовано 5 июля, 2021 Блин, у меня мод мало того что не работает, так ещё и антивирус троян в корне мода обнаружил. Чё это за фигня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DANA_etc 0 Опубликовано 5 июля, 2021 15 минут назад, Грешник сказал: DANA_etc грусть печаль, хорошо когда зареган в ЯД, там делов на 10 мин зарегаться. Зарегаться-то я зареган, но мне пипецки неудобно через ВПН, да еще и через него что-то качать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
joker12345 0 Опубликовано 5 июля, 2021 А как миникарту включить? В опциях галочка на "Показывать интерфейс" стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 413 Опубликовано 5 июля, 2021 joker12345 а при чем тут интерфейс и мини карта? Хотя для 90% людей слово интерфейс это так и выглядит, количество патронов, радар, гранаты и тд. i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZonaChe 405 Опубликовано 5 июля, 2021 5 минут назад, joker12345 сказал: А как миникарту включить? В опциях галочка на "Показывать интерфейс" стоит. Автор посчитал ненужным отображать миникарту на незнакомой территории. Дополнено 5 минуты спустя 45 минут назад, DANA_etc сказал: Я кроме как с Гугл Драйва скачать мод не могу Ссылочка тутати - ГУГеЛ... Игра + фикс от 4.06 1 Прямой дороги тебе, сталкер. Мимо аномалий, через артефакты... Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научала отвечать взаимностью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForaCam 165 Опубликовано 5 июля, 2021 (изменено) Цитата не добавлять эти паки? Вроде бы - да .... Всё должно побежать . Но "сухой остаток" со сталковским дефолтом в некоем Канске будет выглядеть исключительно нелепо . Поэтому мне и интересно , если автор решится - как будет делать ? Изменено 5 июля, 2021 пользователем ForaCam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantom__ 58 Опубликовано 5 июля, 2021 30 фпс на дх 11(потому что на 10 2 фпс), снижаю настройки графики и почему то фпс падает еще ниже, что за бред 1 1 2 i5 11400H / 16 / 3050ti Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cantionem 0 Опубликовано 5 июля, 2021 да как сейвится та емае, мне прямо в костер встать надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZonaChe 405 Опубликовано 5 июля, 2021 5 минут назад, cantionem сказал: да как сейвится та емае, мне прямо в костер встать надо? Сделай быстрые сейвы. По пути Farthest Edge\gamedata\scripts в файле bind_stalker.script закомментируй строку savegame_zones.on_save (), просто перед ней поставь два дефиса --savegame_zones.on_save (). Прямой дороги тебе, сталкер. Мимо аномалий, через артефакты... Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научала отвечать взаимностью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
May 81 Опубликовано 5 июля, 2021 Fantom__ видимо из-за травы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantom__ 58 Опубликовано 5 июля, 2021 May блин, а реально, я чет не подумал, жаль, что уже удалил i5 11400H / 16 / 3050ti Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты