Hardtmuth 5 387 Опубликовано 28 августа, 2021 Дата выхода: 28.08.2021 Сборка сделана на основе NLC 3.7.5, на движке 7520. Присутствует незначительные изменения основного сюжета. Добавлены новые квесты, а многие старые переделаны. Появились новые виды вооружения и обновлены некоторые старые. Официальная тема Спойлер Артефакты: Ребаланс некоторых артов. Кол-во и тип артов на локации задаётся заранее, автосейвы мучить бесполезно, поменяется только место спавна. Арт Семецкого теперь появляется после выброса на той локации, где помер страдалец; список возможных лок ограничен добарьем. Арты, дающие +выносливость, повышают голод, как оно когда-то и задумывалось; чем выше дан, тем быстрее нарастает голод. Арты портятся во время выбросов всегда, если не: а) лежат в любой из платных нычек. б) лежат в любом из тайников, полученных из ПДА/по наводке. в) находятся в контейнере. Геймплей: Значительно сокращено время ожидания некоторых событий; часть таймеров убрана совсем. Добавлена новая разгрузка для начального этапа игры; немного улучшена старая. У НПС отключены: закладка схронов, псевдо-воровство ("чужая вещь, лучше положить обратно"), минирование трупов, рукопашка. В платных нычках больше не воруют (за исключением "патронной" и по сюжету). Пересмотрены многие награды/наполнение тайников. С уточный лимит обмена дроби у Дена - 100 шт. С некоторым шансом аккумуляторы и ПДА на Кордоне и в Баре не будут заряжать. Либо несите топливо, либо ждите, возможно, на следующий день бензин "принесут" другие сталкеры. Бармен покупает запчасти только от самых редких мутантов; закупочные цены на потроха подешевели у всех торговцев. Задания: Незначительные изменения основного сюжета. Добавлены новые квесты, а многие старые переделаны (некоторые - основательно); ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДИАЛОГИ! Часть ЦК стали одноразовыми. За выполнение некоторых "цепочек" ЦК предусмотрена дополнительная награда, но явно об этом в игре не говорится; узнать о награде можно, получив сообщение от одного из торговец. Убран рандом для сроков выполнения ЦК, где он был. Оружейная часть: Новые стволы от Мари; поправлены некоторые старые. Частичный ребаланс оружия/патронов. Изменения в ассортименте Султана; модификаты теперь принимаются в состоянии не ниже 95%. Разное: В игру добавлен "новый" монстр - излом. Матюгальники на локациях больше не играют музыку/объявления/шутейки, а используются только для сигнала тревоги. НПС у костров меньше болтают. Некоторые НПС пересажены на другие точки; кто-то с концами покидает Зону при определённых условиях. Новый переход х10-ТД (и обратно). Костыль для корректной работы защитных хар-ик костюмов с загрузки, без переодеваний. Адаптирована правка на перетаскивание трупов (NLC Hard Edition v2.2). Дополнительное освещение на некоторых локациях в тёмное время суток (NLC Hard Edition v2.2). Удалено большое кол-во неиспользуемых файлов, исправлено множество старых и не очень багов. Новое оружие: АЕК-971 СОК-95 ПП "Витязь" SPAS-15 РГ-6 Обновленное оружие (заменены модели): АК Стрелка АК-103 M4A1 HK-417 SPAS-12 На ряде моделей обновлены анимации. Продемонстрирую топовую винтовку в игре. Обновленная HK417 (Султан). Полный фарш. Автоматический огонь, гранатомет, оптика. Калибр 7,62Х51 мм. Спойлер 1. При зарядке аккумулятора всегда забирается самый разряженный из имеющихся, а полностью заряженные исключены из процесса. 2. Некоторые "бессмертные" НПС перестали быть таковыми (например, Неизвестный на АС, посредник Султана на ЗХ). 3. Исправлен баг с Прапором на ДТ после отключения Выжигателя. 4. Глузову теперь на самом деле требуется, чтобы любая "Душа" была улучшена до 5-го дана в ТЧ. 5. Крысы больше не топают как слоны. 6. Матвеев воюет с мобами на ДТ, а не тупо бегает хвостом. 7. В подсумок можно положить любую аптечку. 8. Кондиция артефакта "Компас" теперь должна корректно обрабатываться во время телепортаций; при телепорте с состоянием арта ниже 36%, он исчезнет. 9. Лисапед корректно забирает всё необходимое для ремонта АК Стрелка. 10. В ТЧ добавлены срабатывающие фейковые аномалии, но с реальным уроном, хоть и не таким большим, как от настоящих. 11. Новое оформление бэкграунда главного меню игры с привязкой к текущей локации из самого свежего сейва. 12. Вечные скелеты, остающиеся после взрывающихся зомби, теперь удаляются во время выброса. 13. Зелёные человечки дропают стволы на всех локациях; существенно снизилась вероятность возникновения ошибок/вылетов при их убийстве. 14. Диалоги с Зубом о затопленном тоннеле стали более понятны; приведена в соответствие с диалогами и логика всех затрагиваемых объектов в лабах, переписаны артиклы. 15. Халявного кода от двери-перехода в Саркофаг больше нет, его получаем за пустышку у Зуба, зато для входа в Х-12 за "Инструментом" взлом больше не требуется. 16. Скриптовая заплатка для бага, меняющего визуал ГГ на дефолтный при попадании в инвентарь любого костюма. 17. Оружейные правки. 18. Худы масок от Шэдоу. 19. Набирать пароли при "взломе" ПДА теперь можно при помощи клавиатуры. Спасибо Котоводу. * Букве "ё" соответствует клавиша "/"; удалить символ ("Backspace") можно клавишей "Del"; "Page up" и "Page down" позволяют переключаться между записями Спойлер * Вергас сразу либо признаёт, либо не признаёт свою кружку, при условии, что игрок согласился её искать; кружка может не заспавниться вовсе, тогда спустя некоторое время после безуспешных поисков, появится соответствующий диалог. * после получения задания на поиск друга Петрухи, выполнить его нужно в первый же заход в Кишку. * ПДА с переходом Свалка-ЗХ переложен, найти его легко при планомерном выполнении заданий на Свалке. * если не спасти Влада в первый заход на локацию, он погибнет; то же касается Монгола, когда он появится в ТД по сюжету. * Влад и Оксана не будут вечно дожидаться ГГ на Кордоне, чтобы поблагодарить. * задание на шкуры для Ореха теперь позже по сюжету. * документы по заданию Бармена в Кишке перепрятаны, находятся в колонне, что под мостом, но может потребоваться проявить некоторую смекалку и сноровку а-ля ОП2. * задание Воронина на поиск кейса в ТД имеет таймер на взятие (отсчёт начинается с момента получения сообщения от генерала). * новые места спавна Плейбоя для Киценко все на добарье (включая сам Бар). * ПДА Круглова можно вернуть силовым путём, а отдать не только заказчику. * в случае гибели Волкодава, переход АС-РЛ можно будет получить у другого НПС. * новый квест у Круглова на Янтаре можно получить, если ГГ разговаривал с Доцентом и Сахаровым об инструкции к микстуре из Санатория. * сканеры Сахарова (АС, Кордон) можно "подбирать" обратно в рюкзак и ставить снова; сообщение о работе прибора придёт только если он установлен в правильной точке. * после совершения всех манипуляций в "тайной" комнате, в Лиманске, попасть в неё больше нельзя. Спойлер Ссылки на загрузку: » Загрузить «NLC 7 build 3.8» с ФО: Google Drive | Yandex Disk | File Karelia | Торрент [5 ГБ] Запакованная версия. » Загрузить «NLC 7 build 3.8.1» с ФО: Google Drive | Yandex Disk [5 ГБ] Открытая версия. » Загрузить «NLC 7 build 3.8.1» с ФО: Google Drive | Yandex Disk [5 ГБ] Закрытая версия. Фиксы: » Загрузить мини фикс с движковыми правками для «NLC 7 build 3.8.1» с ФО: Zippyshare [622 КБ] Инструкция по установке: 1. Оригинальная игра не требуется, архив уже содержит все нужные файлы. 2. Распаковать содержимое архива. Путь к папке с игрой не должен содержать кириллицу. 3. Установить (проверить наличие) библиотеки Visual C++ Redistributable 2013 (x86), Visual C++ Redistributable 2013 (x64) от Microsoft, а также звуковой драйвер OpenAL. Для вашего удобства, установщики требуемого софта помещены во вложенный архив - Библиотеки.rar. 4. Запустить файл "launch.bat", который находится в корневом каталоге игры. В дальнейшем рекомендуем запускать игру именно этим файлом, хотя можно и через bin\launch.exe или bin\XR_3DA.exe. 5. Создать профиль, имя которого должно содержать не менее пяти символов. 6. Не заходя в опции, начать новую игру, дойти до первого костра, сохраниться (клавиша "F6" по умолчанию). После зайти в опции, сделать изменения и перезапустить игру. 7. Для игры на статике или с дополнительными текстурными паками стабильность не гарантирована. Несколько слов напоследок: 1. Не пользуйтесь знаниями, почерпнутыми из сборки 3.7 и более ранних. В некоторых ситуациях это только навредит вам. 2. В игре имеется неприятный, но безвредный визуальный баг: при наличии в инвентаре ГГ более одного комбеза, внешний вид актора меняется на дефолтный (свитерок). Соответствующим образом меняется и тень. 3. При возникновении повторяющихся вылетов, особенно с сообщениями, содержащими строку вида "Ran out of memory", прежде чем идти на форум, попробуйте следующее: а) Перезагрузить комп. Да, это тоже помогает в некоторых случаях, как ни странно. б) Снизить качество графики. в) Обновить драйвера видеокарты. г) Выделить больше виртуальной памяти в ОС (может быть актуально для слабых машин). Желаем приятной игры! Над сборкой работали: igor.doc waylander Sn1ck при участии Enclavezzz Благодарности: Котовод mikelik Mari Paradox и всем тестерам Спойлер 9 12 1 1 8 1 4 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 22 апреля, 2023 26 минут назад, Скавен-скавен сказал: Такое дело , пришел к Иванцову после ситуации с черепом , мне ему сказать правду или что попросил Лукаш ? Не хочется портить отношения с долгом , но и запарывать дальнейшие квесты - если такие будут не хочется А Вы с Черепом как поступили? Свободе сдали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скавен-скавен 6 Опубликовано 22 апреля, 2023 (изменено) Сказал что он там , но сразу же сказал что уже разрешил ситуацию. После чего рассказал Лукашу всю историю , после чего он сказал мне сообщить Иванцову другие координаты . Не надо было ему говорить ? Изменено 22 апреля, 2023 пользователем Скавен-скавен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 22 апреля, 2023 3 минуты назад, Скавен-скавен сказал: Сказал что он там , но сразу же сказал что уже разрешил ситуацию. После чего рассказал Лукашу всю историю , после чего он сказал мне сообщить Иванцову другие координаты . Не надо было ему говорить ? Вам надо было записку у Иванцову для Черепа взять и отдать её ему и после идти на базу Свободы и не чего не говорить Лукашу . 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скавен-скавен 6 Опубликовано 22 апреля, 2023 И что , теперь переигрывать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 23 апреля, 2023 14 часов назад, Скавен-скавен сказал: И что , теперь переигрывать ? Ну если не хотите чтоб Долг на вас с агрился где не будь то да . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RabindranathTagore 215 Опубликовано 23 апреля, 2023 (изменено) Пропал бесследно нож м9 из инвентаря, есть ли код на него в консоли? Изменено 23 апреля, 2023 пользователем RabindranathTagore Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurv3 478 Опубликовано 23 апреля, 2023 RabindranathTagore если ничего не напутал то вот flush!misc.spawn_to wpn_knife_m1 0 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RabindranathTagore 215 Опубликовано 23 апреля, 2023 (изменено) yurv3 cпасибо, получилось так flush !c.spawn_obj wpn_knife_m1 0 где ты нашел этот код? в списке спавна предметов на сайте которым пользуюсь его не было Изменено 23 апреля, 2023 пользователем RabindranathTagore 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurv3 478 Опубликовано 23 апреля, 2023 RabindranathTagore Посмотрел в 3.8.1 итем ножа- wpn_knife_m1 0. Ну и просто к коду добавил. Раньше flush!misc.spawn_to был, в 3.8.2 его изменили похоже? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скавен-скавен 6 Опубликовано 23 апреля, 2023 В рыжем лесу нашел кодовую дверь рядом с туннелем в Лиманск , скоро туда попаду ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 24 апреля, 2023 9 часов назад, Скавен-скавен сказал: В рыжем лесу нашел кодовую дверь рядом с туннелем в Лиманск , скоро туда попаду ? Туда попадёте после того как для Кума все задания сделаете и после Кум расскажет о Фанате , а там и код получишь когда с Фанатом поговоришь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RabindranathTagore 215 Опубликовано 24 апреля, 2023 Я думал что код называет сталкер ЧН за арты, который сидит у костра возле базы на Болотах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ava 1 103 Опубликовано 24 апреля, 2023 13 часов назад, yurv3 сказал: если ничего не напутал то вот flush!misc.spawn_to wpn_knife_m1 0 Всё правильно, только после команды flush должен быть пробел перед восклицательным знаком. Дополнено 2 минуты спустя 1 минуту назад, RabindranathTagore сказал: Я думал что код называет сталкер ЧН за арты, Мне сейчас смотреть не когда, но скорее всего там скрипт назначает того, кто скажет код. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скавен-скавен 6 Опубликовано 25 апреля, 2023 Две новые непонятки , обе в рыжем лесу : 1)Как мне известно компас мы получаем после того как находим умирающего в казарме , потом к шинкарю , потом говорим с одним из бандосов- которые направляет в туннель где лежит труп Рябого и рядом контейнер с этим компасом - но у меня вместо контейнера , на том же месте был простой на 3 арта , в котором лежала капсула (там оказался арт 3-уровня). Я так понимаю в новой версии изменили способ его добычи ? Если так скажите когда можно будет получить , для Клыка нужно. 2) я видел много видосов где в рыжем лесу в штреке , где обычно лежит РГ6 есть тайник стрелка с Севой и артами . У меня дверцы не открываются , смог нащупать ящик но , он пустой. Опять изменили или мне кто-то его дать должен ? (Слышал что-то про Психа , с ним последний диалог был про рыжий танк , после того как дал ему водки) P.S заранее большое спасибо , не представляю как бы играл в это без помощи Tyrob , если есть какие-то площадки куда можно пожертвовать копеечку с радостью бы кинул P.S.S Лукаш дал спас 15 за динамит , стоит менять улучшенную сайгу или trash ? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 25 апреля, 2023 Скавен-скавен компас для Клыка будет дальше по сюжету это когда с Проводником на Кордоне встретишся, а после него в тайнике Стрелка будет компас в тайнике его и отдашь Клыку. Второй компас найдёшь на Тесле когда тебя туда пропавшей экспедицию искать отправит Кеп с блокпоста на Кордоне. Чтоб в тайник вРЛ Штреке попасть надо на АС с Психом поговорить, после надо с монолитовцами на Радаре поговорить, а после снова с Психом тогда и получишь доступ в тайник, там не Сева там костюм Монолита и арты. Сайга лучше будет по мне, этот Спас 15 мне не зашёл. Дополнено 1 минуту спустя Скавен-скавен в этой версии много что поменяли и убрали, старые гиды и видосы не особо помогают. 3 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RabindranathTagore 215 Опубликовано 25 апреля, 2023 (изменено) Сейчас с гг произошло что-то странное, впервые вижу. Возле деревни новичков, у тоннеля начала расти радиация без характерного звук до 3 Рг, и продолжает расти далее, и пси нарастает ни с того ни с сего вплоть до красного экрана Изменено 26 апреля, 2023 пользователем RabindranathTagore Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Secrandor 0 Опубликовано 26 апреля, 2023 Заказал патроны у Сидоровича , но забыл его наводку , где находиться ящик с патронами? Помню лишь что возле блокпоста , но там БТР и боюсь взорвать его и агрить себе военных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RabindranathTagore 215 Опубликовано 26 апреля, 2023 Secrandor попробуй загрузиться на тот сейв где ты еще возле Сидора и просмотри диалог снова. Когда я заказывал у него костюм, то нужно было топать за ним на Болота к военным на самом западе локации у вышки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Secrandor 0 Опубликовано 27 апреля, 2023 (изменено) RabindranathTagore Кажись я перепутал , мне тоже надо топать на Болота возле вышки , а я почему-то думал про военых возле блокпоста в кордне , но я смотрел все кусты возле военных у Болота (тех кто меняет консервы на патроны) от края острова до маленького корабля , но не нашел ящик , если возможно можешь сделать скрин и показать мне? Изменено 27 апреля, 2023 пользователем Secrandor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Degrodation 0 Опубликовано 27 апреля, 2023 (изменено) 3.8 На 10 день стало крашить по кд, еле как загружаю сейв. Не могу понять мне надо какие то правки ставить или они уже установлены были в торренте? Дополнено 7 минуты спустя А сейчас вообще при запуске вместо игры серый экран и ничего не происходит UPD Краши прекратились, как только я начал заходить в игру через launch.exe А серый экран пофиксился через оконный режим, вот только играть так не оч приятно Изменено 27 апреля, 2023 пользователем Degrodation Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RabindranathTagore 215 Опубликовано 27 апреля, 2023 Secrandor попробуй с тамошними вояками (на Болотах) поговорить, насколько я помню через диалог получаешь броню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Degrodation 0 Опубликовано 27 апреля, 2023 Где найти человека по квесту фамильного ружья пьяного сталкера? В кишке со всеми поговорил, но так и не нашел нужного кента Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Secrandor 0 Опубликовано 27 апреля, 2023 RabindranathTagore Так я не броню заказал , а патроны 7.62-39 БП , а Сидр сказал что возле блокпоста военных западе Болота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 27 апреля, 2023 Degrodation попробуй со скаченого архива взять бин и геймдату и обнови у себя в папке с игрой. Может поможет, и всегда запускай игру через батник. Дополнено 12 минуты спустя 3 минуты назад, Degrodation сказал: Где найти человека по квесту фамильного ружья пьяного сталкера? В кишке со всеми поговорил, но так и не нашел нужного кента Если ищите ружьё охотника из бара, то процесс поисков таков вам надо сначала с Лысым в баре поговорить он скажет с кем в Кишке погорить, обычно это Захар или Игнат. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Degrodation 0 Опубликовано 27 апреля, 2023 А обязательно вообще воровать доки у вояк на агропроме? Я только дембельский альбом сдал сидору и сюжет дальше продолжился, уже в х18 посылают. Вроде же это сюжетный квест, как на вики написано, а я как то без него обошелся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты