exDeMODER 854 Опубликовано 31 декабря, 2021 (изменено) SFZ Project: Lost Story - DLC без основного мода? Заняться нечем что-ли?Платформа: ТЧ 1.0006, OGSR Engine 2.1.102+ (со своими правками) Это вам мой подарок под Новый Год 2022. Всех с наступающими (или наступившими) праздниками! Если что, мод тоже не очень большой - на часика 2 максимум.Синопсис сюжета: Спойлер После кражи одного артефакта - наш главный герой Принц оказывается в незнакомом для себя месте. Всё вокруг усыпано снегом, а мороз пробирает до костей. Ему ничего не остается делать, кроме как адаптироваться к новым условиям и пытаться выжить. При этом не забывая о своей главной цели - сбежать. Вкратце о нововведениях: Спойлер Мод в зимнем сеттинге Простенькая система замерзания/отогревания Всё еще ограниченные сохранения (только теперь не одна точка сохранения, как в Episode Zero) Новая "старая" локация Выжали "свой" максимум в графическом плане для зимнего сеттинга Сюжет во вселенной SFZ (если так вообще можно выразиться) В принципе всё что было в Episode Zero перекочевало сюда и даже больше. Мод ведь делалася на основе будущего глобального SFZ Project. Возможные баги: Спойлер У кого не сохраняется игра в принципе, запускайте игру от имени Администратора Возможное падение ФПС из-за частиц снега (у кого такое происходит, можете просто его отключить в главном меню) Установка мода: Спойлер Устанавливать на чистый ТЧ версии 1.0006. Скопировать всё содержимое архива в папку с игрой (user.ltx тоже обязателен, не умничайте, там важные надстройки. Потом поменяете что вам там нужно в настройках управления/графики) Запускать через xrEngine.exe. На Steam-версию абсолютно такой же порядок действий (только для запуска игры нужно прописать параметр -steam) Доп. библиотеки для работы модификации: OpenAL и прочее Разработчики: Спойлер exDeMODER - главный разработчикOperator_Nanami - левел-дизайн, графика, оружейный пакOperator_Larsen - помощь в создании сюжеткиHozar_2002 - помощь при работе с графикойTheShmuga, Melya, Dezodar - тестеры и просто хорошие людиТак же я хочу поблагодарить таких людей как:AziatkaVictor, FL!NT, Graff46, lvg_brest, RayTwitty, Charlie Carious, VeNoMMaNs, CyberHottab, Vurt, Enframed, Egor179, Ghost-2142, den1s, 2clip, Freddy Sanchez, Куница, mmccxviiОсобая благодарность:Krodin и КО - за OGSR-движок и неоднократную помощьChriotmao - за терпение и компиляцию локацииРебята которые поддерживают меня на Patreon (за что им огромное спасибо):Borziy, Lutra_Nord, malign, Илья Климкин, Ярослав Дорошенко, Alex Malc, Sanches1611, vanyapardo, AziatkaVictor, Aimka, SamArt, Павел БыстровВ моде используются наработки от таких модификаций:OGSM, OGSR, Холодная Кровь: Факты, Absolute Nature, xrMPE, NLC 7, Lost Alpha Всё еще спасибо Silent Hill и Resident Evil за вдохновение. Скриншоты: Спойлер Ссылки на скачивание: Спойлер GoogleDriveЯндексДискMEGAФИКСЫ:Хотфикс от пропадающих труповГОТОВЫЙ РЕПАК ОТ STERN-13:Скачать Народное творчество: Спойлер Текстуры флоры для любителей Реквизиты для поддержки штанов: Спойлер QIWI: +380974023758 ПриватБанк: 5168742229436989 Patreon - для любителей эксклюзива Изменено 21 февраля, 2022 пользователем exDeMODER 27 11 1 7 5 15 1 12 и True Stalker еще там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 705 Опубликовано 2 января, 2022 3 часа назад, Tyrob сказал: Ну репак от Хатаба это неплохо , рабочая пиратка . Попробуй здесь https://www.stalker-torrent.net/viewtopic.php?t=903 скачать GOG версию Xatab репак собран на игре из gog установщика - это одно и тоже, что gog. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 322 Опубликовано 2 января, 2022 (изменено) giga_stalker - что Копия делает в папке с игрой? Изменено 2 января, 2022 пользователем dumidum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S0L 8 Опубликовано 2 января, 2022 5 часов назад, 4udik сказал: У меня чистый ТЧ 10006 + мод. Толку - ноль. Вылет сразу, на старте. Ни с одним модом такого не было. Не знаю, что и думать. вот так вот: (Скрыть контент) Дополнено 3 минуты спустя 1 минуту назад, S0L сказал: Тоже самое. Колдовать с этим не хочу, голова пока не варит!. Будем ждать патчи, фиксы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 322 Опубликовано 2 января, 2022 21 минуту назад, S0L сказал: Будем ждать патчи, фиксы. по никчёмной картинке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exDeMODER 854 Опубликовано 2 января, 2022 2 часа назад, dumidum сказал: giga_stalker - что Копия делает в папке с игрой? Ты обещал не скачивать вообще-то и True Stalker еще там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 322 Опубликовано 2 января, 2022 1 минуту назад, exDeMODER сказал: Ты обещал не скачивать вообще-то чтобы увидеть картинку не обязательно мод качать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exDeMODER 854 Опубликовано 2 января, 2022 1 минуту назад, dumidum сказал: чтобы увидеть картинку не обязательно мод качать. А долго ты тут вонять собираешься? и True Stalker еще там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ig G 1 Опубликовано 2 января, 2022 3 минуты назад, exDeMODER сказал: Ты обещал не скачивать вообще-то Привет) нас уже трое таких собралось. Кто может за печеньку отрихтовать user.ltx, чтобы на якобы "слабых" машинах тоже запустилось? Я уже два раза всё полностью переустанавливал, скачал со всех трёх файлообменников мод, распаковал и прочее, результат единый. Приоритет выдавал повышенный приложению, ну никак не двигается с места, хоть ты тресни. От операционной системы может зависеть? На ноуте у меня 8.1, на компе 7ка максимальная 64 битная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 322 Опубликовано 2 января, 2022 4 минуты назад, exDeMODER сказал: А долго ты тут вонять собираешься? ну тебя же нет в теме-приходится замещать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 2 января, 2022 (изменено) Ig G А ты не пробовал версию игры на которую ссылку дал тебе ? Я минут 30 назад ради интереса удалил мод и саму версию , и всё по новой установил у меня всё работает с нова . Хотя у меня видяха хуже чем у тебя Радион R 7 200 . Изменено 2 января, 2022 пользователем Tyrob Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 503 Опубликовано 2 января, 2022 S0L вот мне интересно, а что, в лог никто из вас, с аналогичной ошибкой, не додумался заглянуть? Че вы скрины ошибки шлете? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 2 января, 2022 (изменено) 25 минут назад, Hunter сказал: S0L вот мне интересно, а что, в лог никто из вас, с аналогичной ошибкой, не додумался заглянуть? Че вы скрины ошибки шлете? Привет ! На третьей странице в последнем посте есть лог вылета . И если я правильно понял то из за этого наверное проблема . Спойлер У меня тоже такая ошибка была при первой установки , но только при начале новой игры . Я просто в меню игры поменял настройки и всё заробило прошёл без проблем . С час вот только часа не прошло просто ради интереса снёс мод вместе с и игрой , и по новой установил и всё робит , только снег отключил притормаживает карта слабая , а так нет проблем . Изменено 2 января, 2022 пользователем Tyrob 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exDeMODER 854 Опубликовано 2 января, 2022 Tyrob скорее проблема в этом, и это странно и True Stalker еще там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pfefw 0 Опубликовано 2 января, 2022 а как этот прикол пофиксить? у меня gtx 1650. думаю не настолько слабая видяха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exDeMODER 854 Опубликовано 2 января, 2022 2 минуты назад, pfefw сказал: а как этот прикол пофиксить? у меня gtx 1650. У меня тоже. Запустить с моим юзером из архива мода и True Stalker еще там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 2 января, 2022 1 минуту назад, exDeMODER сказал: Tyrob скорее проблема в этом, и это странно Значит у них не юзверь , а с DX 11 проблема . Хотя как так у меня Радион R 7 200 древняя со всеми настройками какие есть запускается . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stranger3333 7 Опубликовано 2 января, 2022 (изменено) Блин, непонятно что делать, когда нашел ТОЗ и разжег костер, не пускает игра никуда, только в уже обшаренных угодьях меня держит ? UPD: Прошёл мод. В целом он очень стильный, но местами сложный и непонятный. Атмосфера же - тотального запустения и ОДИНОЧЕСТВА - выше всяких похвал. Как и графика, и оформление (переделка загрузочного меню, интерфейса и т.д.) Смутили некоторые дерганные анимации, просвет локации в некоторых местах, и что герой намертво застревает на лестнице (возле вокзала). Ну, и куча лута не нужна (убивал псевдогадину с ТОЗа и акс-у, на начальном этапе игры. Изменено 2 января, 2022 пользователем Stranger3333 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 2 января, 2022 (изменено) 12 минут назад, Stranger3333 сказал: Блин, непонятно что делать, когда нашел ТОЗ и разжег костер, не пускает игра никуда, только в уже обшаренных угодьях меня держит ? Возле костра еду на окне взял . Изменено 2 января, 2022 пользователем Tyrob 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brat904 108 Опубликовано 2 января, 2022 (изменено) Спокойно все установилось и запустилось. Но в игре разрешение на свое поменял 1600х900, но применить не смог так как автор поставил 1920x1080 - что конечно зря. Курсор на кнопку не доходит применить. Пришлось в usere в ручную свое прописать. Изменено 2 января, 2022 пользователем Brat904 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ig G 1 Опубликовано 2 января, 2022 2 часа назад, Tyrob сказал: Ig G А ты не пробовал версию игры на которую ссылку дал тебе ? Я минут 30 назад ради интереса удалил мод и саму версию , и всё по новой установил у меня всё работает с нова . Хотя у меня видяха хуже чем у тебя Радион R 7 200 . Tyrob , только что вновь завершил манипуляцию. То же самое всё. Чувствую себя уже дурачком каким-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stranger3333 7 Опубликовано 2 января, 2022 (изменено) 2 часа назад, Tyrob сказал: Возле костра еду на окне взял . Да, точно, спасибо) Хотя я уже и прошёл мод. Просто порой самое очевидное место становится наименее очевидным для поисков. Изменено 2 января, 2022 пользователем Stranger3333 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimonPatron 94 Опубликовано 2 января, 2022 2 часа назад, Stranger3333 сказал: но местами сложный и непонятный. Только вначале, вот там тупил жёстко. А потом проходится достаточно легко 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 2 января, 2022 12 часов назад, exDeMODER сказал: 4udik а ну скажите тоже свою видеокарту Нету у меня никакой видеокарты. Встроенная графика. Древний ноутбук. Видеоадаптер Intel(R) HD Graphics (2108 МБ) Я так понимаю, что не поиграть мне в этот мод, т.к. железо не тянет. Дополнено 2 минуты спустя 12 часов назад, Ig G сказал: Приветствую. Солидарен с Вами, получаю тот же самый результат на экран. Поделитесь с людьми тем, что у Вас в логе происходит. xray_.log Дополнено 4 минуты спустя 12 часов назад, Tyrob сказал: Вот юзер user.ltx 5 \u043a\u0411 · 11 загрузок Дополнено 1 минуту спустя 4udik Ig G Вот попробуйте с моим юзерам . Попробую. Отпишусь, что вышло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ig G 1 Опубликовано 2 января, 2022 4udik,всё вполне ясно. интегрированная видеокарта явно не поддерживает direct x 11. 4 минуты назад, 4udik сказал: Нету у меня никакой видеокарты. Встроенная графика. Древний ноутбук. Видеоадаптер Intel(R) HD Graphics (2108 МБ) Я так понимаю, что не поиграть мне в этот мод, т.к. железо не тянет. Дополнено 2 минуты спустя xray_.log 7 \u043a\u0411 · 11 загрузок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 2 января, 2022 4 минуты назад, Ig G сказал: 4udik,всё вполне ясно. интегрированная видеокарта явно не поддерживает direct x 11. Печаль. Нулевой эпизод SFZ играется у меня отлично. А вот этот новый - уже не тянет. Уважаемые модмейкеры, имейте совесть. Попроще графику делайте, пожалуйста. Чтоб владельцы старого железа тоже могли поиграть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты